Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления. Торт наполеон с кремом маскарпоне


Торт Наполеон с заварным кремом и маскарпоне

Предлагаю приготовить торт "Наполеон" из рубленного слоёного теста. Хрустящие слоистые коржи полностью пропитаны нежным заварным кремом с маскарпоне. Тонкий приятный вкус миндального ликёра делает торт изысканным и неповторимым.

Если вам нравится традиционный заварной крем, замените сыр "Маскарпоне" на равное количество размягчённого сливочного масла и наслаждайтесь.

Для торта я использовала коржи из рубленого слоёного теста, подробный рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь.

Хотите удивить и порадовать своих гостей вкуснейшим закусочным "Наполеоном"? Тогда загляните сюда, уверена, вам понравится.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления этого торта нам понадобятся слоёные коржи. Подробно с фотографиями я описывала в рецепте "Рубленое слоёное тесто"(ссылка будет сверху). Здесь напишу приготовление без дополнительных фото. Итак. Тесто можно сделать при помощи кухонного комбайна или вручную. ВАЖНО! Все инструменты и ингредиенты, которые вы будете использовать, должны быть холодными. Муку просеиваем, добавляем охлаждённые кубики сливочного масла, перемешиваем, рубим ножом в мелкую крошку. Отдельно в миске смешиваем яйца, соль, ледяную воду, уксус и алкоголь(водку или коньяк). Мучную кошку собираем горкой, в центре делаем ямку, небольшими порциями вливаем туда яичную смесь, перемешиваем. Я это делала при помощи вилки. Тесто долго вымешивать не надо, чтобы оно не нагрелось, просто собираем его в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, отправляем в холодильник минимум на два часа, можно на ночь.

    1.мука кубики масла
  • Следующий этап - раскатка и выпекание коржей. Готовое тесто делим на 12 частей, слегка припыляем мукой, скатываем в шарики. Перекладываем их на тарелку, отправляем в холодильник. Духовку нагреваем до 230 градусов. Достаём по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на слегка припылённой мукой бумаге для выпечки. Вырезаем круг при помощи тарелки диаметром 23см, обрезки не удаляем, из них будем готовить крошку для посыпки торта. Тесто густо накалываем вилкой. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпечки может быть разным, это зависит от вашей духовки, в среднем 7-10 минут. Так поступаем и с остальным тестом. Готовые коржи охлаждаем, складываем в стопку.

    8.коржи обрезки для крошки
  • Готовим заварной крем. В миске смешиваем желтки и сахар до объединения. Вливаем 100гр. холодного молока, перемешиваем. Просеиваем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем ещё 100гр. холодного молока, перемешиваем.

    3.желтки сахар молоко мука
  • В оставшееся молоко добавляем ваниль, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем его небольшими порциями в желтковую массу. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно и очень тщательно помешивая, доводим массу до загустения. НЕ КИПЯТИМ!

    4.вливаем молоко завариваем крем
  • Снимаем крем с огня, переливаем в миску. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Охлаждаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

    5.добавляем масло
  • Добавляем в крем маскарпоне и ликёр Амаретто, перемешиваем до однородности. У меня такого ликёра не было, я заменила его на Бейлиз и добавила две капли миндальной эсенции. Готовый крем охлаждаем в холодильнике час.

    6.добавляем ликёр маскарпоне
  • Собираем торт. На блюдо стелим две полоски пергамента внахлёст. Укладываем слоёный корж, распределяем на него 3 ложки крема, накрываем следующим коржом и т.д. Ставим торт на 12-24 часа в холодильник для пропитки.

    7.наносим крем
  • Обрезки торта измельчаем в крошку, обсыпаем ими торт. Аккуратно вынимаем из под торта бумагу. Декорируем по желанию.

    8.посыпаем крошкой
  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

    9.наполеон в разрезе
  • Комментарии4

    Наталья Дудка

    Наталья Дудка

    5 месяцев назад

    Лариса, здравствуйте, а можно заменить в этом креме муку на кукур.крахмал? я не очень люблю заварной крем на муке. если да то в какой пропорции? Никогда не делала такой Наполеон, но очень хочется. Может можно взять крем из пирожных Брест-Париж?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк5 месяцев назад

    Здравствуйте, Наталья! Муку в креме замените на кукурузный крахмал в той же пропорции. Консистенция, текстура и вкус от этого только выиграют. Маскарпоне в креме можно заменить на сливочное масло. Я тоже предпочитаю использовать кукурузный крахмал, но разнообразия ради показала такой рецепт. Крем из десерта Париж - Брест будет ещё вкуснее благодаря пралине. Готовьте на здоровье! :))

    ОтветитьZanna Vinogradova

    Zanna Vinogradova

    6 месяцев назад

    Вы волшебница, читаю и наслаждаюсь вашими подробными (интереснейшими!!) Рецептами и еще раз вас благодарю за такую грандиозную работу!!!!Спасибо!!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк6 месяцев назад

    Жанна, благодарю Вас за добрые слова! Они вдохновляют и окрыляют, вселяют надежду, что вся работа проделана не зря. Мне очень радостно на душе! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Наполеон и два крема - Yvision.kz

    Я тортоманьяк... ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела.  Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

    В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

    Наполеон - волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)

    Итак, рецепт.

    Надо:

    Для теста:

    150 грамм холодного сливочного масла

    1,5 стакана муки

    щепотка соли

    90 мл холодной воды

    1,5 столовые ложки уксуса (столового)

    Для заварного крема:

    1 стакан молока

    ванилин

    1 яйцо

    100 грамм сахара

    1,5 столовые ложки муки

    1 пачка сливочного масла

    50 грамм маскарпоне (можно без него)

    Для второго крема:

    100 грамм маскарпоне

    2 ст.ложки сахарной пудры

    50 мл. сливок 33%

    Приготовление:

    1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

    2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

    3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

    4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

    5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

    6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.

    Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.

    Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо - и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.

    Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

    С Днем рождения, доченька!

    yvision.kz

    Торт «Наполеон» по-швейцарски рецепт с фото на Webspoon.ru

    От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму. Шаг 2

    От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

    Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг. Шаг 3

    Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

    Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень. Шаг 4

    Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим. Шаг 5

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

    Яйца поместим в посуду. Шаг 6

    Яйца поместим в посуду.

    Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала. Шаг 7

    Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

    Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем. Шаг 8

    Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

    Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты. Шаг 9

    Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

    Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки. Шаг 10

    Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

    Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема. Шаг 11

    Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

    Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем. Шаг 12

    Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

    На блюдо для торта нанесём немного крема. Шаг 13

    На блюдо для торта нанесём немного крема.

    Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема. Шаг 14

    Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

    Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Шаг 15

    Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

    Раскрошим руками один из коржей на хлопья. Шаг 16

    Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

    Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита! Шаг 17

    Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Наполеон из готового слоеного теста

    Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

    Классический рецепт

    В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

    1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
    2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
    3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
    4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
    5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
    6. Обе массы осторожно соединяются.
    7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
    8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
    9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

    Ленивый «Наполеон» с клубникой

    Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

    Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

    1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
    2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
    3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
    4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

    С заварным кремом на манке

    Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

    Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

    1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
    2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
    3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
    4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
    5. Устанавливается под груз на холод до утра.

    С заварным кремом

    Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

    1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
    2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
    3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
    4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
    5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
    6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
    7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
    8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
    9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
    10. Коржи поливаются кремом.
    11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
    12. Украшается ореховой массой.

    Со сливочным кремом

    Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

    Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

    1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
    2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
    3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
    4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

    5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
    6. Обе смеси соединяются.
    7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
    8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

    С маскарпоне и вишней

    Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

    Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

    1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
    2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
    3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
    4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
    6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

    С сырным кремом

    Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

    Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

    1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
    2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
    3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
    4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
    5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
    6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
    7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
    2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
    3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
    4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

    С кремом из взбитых сливок

    Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

    Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

    1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
    2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
    3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
    4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
    5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
    6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
    7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
    8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

    pirogi-i-torty.ru

    Торт "Наполеон" и немного про азарт))

    Всех девушек и женщин торжественно поздравляю с праздником 8 Марта!! Счастья и Любви Всем! и мирного неба на головой! пусть каждый день будет ярким и вкусным!! И про вкус: 

    Какой у Вас любимый торт?? ну или один из...?? У меня Наполеон, я вообще питаю особую любовь к тортам, где прокатан каждый коржик, сделан сложно крем... 

    Медовики, Наполеоны и муссовые торты - моя любовь навсегда!

     Теперь к Наполеонам, и к азарту))

    Все по порядку: на ДР своей дочери я делала вот такой торт,

     хотела, конечно, сделать нечто грандиозное, но было столько заказов, что сил уже не хватило...

    хорошо хоть заранее заказала именную табличку)) у нас была красно-белая вечеринка, отсюда и цветовое решение) 

    здесь 2 уровня: наверху - хлопковый чизкейк (это просто невероятный чиз, за неделю я делала его 4 (!!!) раза), 

    а внизу - "Наполеон". 

    Моему мужу не досталось торта, он не в силах был его есть уже)) поэтому через 2 дня после ДР Софи я сделала мужу индивидуальный "Наполеон". А это время в Инстаграме проводился конкурс "Сладости на моей кухне" от одной прекрасной девушки) и вот я решила поучаствовать..и не просто с этим Наполеоном, а сделать 5 разных!! да, "наши руки не для скуки")). 

    Так что сегодня предложу Вам первый рецепт, а в течении этой недели будут и остальные)

    "Ванильный Наполеон"

    крем с маскарпоне все-таки невероятно вкусный и 

    особенный по консистенции

    Тесто:

    550 г муки

    250 г масла

    160 мл воды

    1 ст.л. уксуса

    1 ст.л. водки

    щепотка соли

    Крем:

    3 яйца

    100 г сахара (1)

    1 ст.л. крахмала

    500 мл молока

    1 ч.л. ванильного экстракта

    50 г сливочного масла

    200 г маскарпоне (можно заменить на сливочное масло)

    200 мл сливок 35 %

    100 г сахара (2)

    Пошаговых фото нет, но постаралась доступно все написать.

    Тесто. Растираем масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду, начинаем вымешивать, добавляем уксус и водку и замешиваем тесто. 

    Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто можно сделать в комбайне с насадкой для теста. 

    Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло и маскарпоне достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 

    Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром (1) и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая. Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. 

    Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем ванильный экстракт и варим примерно 7-10 минут. Крем должен стать густым. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему. Чтобы не образовалась корочка. Оставляем остужать. 

    Займемся коржами. Тесто делим на 10-11 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента,так удобней раскатывать), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (приложив тарелку или дно от формы, или рамку) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 

    Остальные будут выпекаться быстрее. Следите за ними! Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно. Пока печется один коржик, успеваем раскатать следующий.

    Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Маскарпоне и масло слегка взбиваем, до однородности. Вводим заварной крем по 1 ч.л. и постоянно взбиваем. Заварной и маскарпоне должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился. 

    Если у вас первый опыт подобного крема, можно сделать так. При введении заварного крема взбивайте венчиком вручную, так легче контролировать процесс расслоения. Я примерно третью часть всегда ввожу в ручную.

    Как только этот крем будет готов, взбиваем сливки с сахаром до крепких устойчивых пиков. Смешиваем оба крема аккуратно лопаткой. Можно отрегулировать крем по сладости сахарной пудрой. Я добавила 2 ложки. Обязательно пробуйте!! 

    Имейте ввиду, что коржи без сахара, и часть сладости впитают в себя. Промазываем каждый корж обильно кремом. Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. Даем настояться ночь, а лучше сутки!Я всегда промазываю кремом и заворачиваю в фольгу полностью, и только на следующий день обсыпаю его.

    nadinvesselova.blogspot.ru

    Рецепт торт "наполеон" с кремом маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    health-diet.ru

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 368.2 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 1681 г
    Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.3% 76 г
    Жиры 24.6 г 60 г 41% 11.1% 60 г
    Углеводы 30.3 г 211 г 14.4% 3.9% 210 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.4% 20 г
    Вода 6.2 г 2400 г 0.3% 0.1% 2067 г
    Зола 0.165 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 0.7% 896 г
    Ретинол 0.02 мг ~
    бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г
    Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.4% 1 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 0.6% 2 г
    Витамин В4, холин 20.46 мг 500 мг 4.1% 1.1% 499 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 0.8% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.6% 2 г
    Витамин В9, фолаты 3.779 мкг 400 мкг 0.9% 0.2% 420 г
    Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 0.4% 3 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 80 г
    Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 0.5% 10 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.3% 16 г
    Витамин Н, биотин 1.647 мкг 50 мкг 3.3% 0.9% 50 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
    Витамин РР, НЭ 0.4935 мг 20 мг 2.5% 0.7% 20 г
    Ниацин 0.066 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 31.24 мг 2500 мг 1.2% 0.3% 2603 г
    Кальций, Ca 8.25 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 1031 г
    Магний, Mg 5.98 мг 400 мг 1.5% 0.4% 399 г
    Натрий, Na 11.24 мг 1300 мг 0.9% 0.2% 1249 г
    Сера, S 18.51 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 974 г
    Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 1% 797 г
    Хлор, Cl 13.76 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 2293 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 0.4% 18 г
    Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 0.3% 147 г
    Кобальт, Co 1.119 мкг 10 мкг 11.2% 3% 10 г
    Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 1.1% 2 г
    Медь, Cu 28.85 мкг 1000 мкг 2.9% 0.8% 995 г
    Молибден, Mo 0.489 мкг 70 мкг 0.7% 0.2% 70 г
    Селен, Se 2.789 мкг 55 мкг 5.1% 1.4% 55 г
    Фтор, F 33.03 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 4129 г
    Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 47 г
    Цинк, Zn 0.1976 мг 12 мг 1.6% 0.4% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.3 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.16 г ~
    Валин 0.103 г ~
    Гистидин* 0.045 г ~
    Изолейцин 0.081 г ~
    Лейцин 0.139 г ~
    Лизин 0.092 г ~
    Метионин 0.047 г ~
    Метионин + Цистеин 0.077 г ~
    Треонин 0.074 г ~
    Триптофан 0.024 г ~
    Фенилаланин 0.085 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.07 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
    Глицин 0.076 г ~
    Глутаминовая кислота 0.274 г ~
    Пролин 0.062 г ~
    Серин 0.106 г ~
    Тирозин 0.063 г ~
    Цистеин 0.029 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 46.47 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 9% 1 г
    Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 8.7% 5 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.024 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.126 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 1.5% 19 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.792 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.1 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.786 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 4.3% 11 г
    18:2 Линолевая 1.477 г ~
    18:3 Линоленовая 0.301 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

    Смотрите также