Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста - с вишней и маскарпоне. Торт наполеон с маскарпоне кремом


Торт "Наполеон" и немного про азарт))

Всех девушек и женщин торжественно поздравляю с праздником 8 Марта!! Счастья и Любви Всем! и мирного неба на головой! пусть каждый день будет ярким и вкусным!! И про вкус: 

Какой у Вас любимый торт?? ну или один из...?? У меня Наполеон, я вообще питаю особую любовь к тортам, где прокатан каждый коржик, сделан сложно крем... 

Медовики, Наполеоны и муссовые торты - моя любовь навсегда!

 Теперь к Наполеонам, и к азарту))

Все по порядку: на ДР своей дочери я делала вот такой торт,

 хотела, конечно, сделать нечто грандиозное, но было столько заказов, что сил уже не хватило...

хорошо хоть заранее заказала именную табличку)) у нас была красно-белая вечеринка, отсюда и цветовое решение) 

здесь 2 уровня: наверху - хлопковый чизкейк (это просто невероятный чиз, за неделю я делала его 4 (!!!) раза), 

а внизу - "Наполеон". 

Моему мужу не досталось торта, он не в силах был его есть уже)) поэтому через 2 дня после ДР Софи я сделала мужу индивидуальный "Наполеон". А это время в Инстаграме проводился конкурс "Сладости на моей кухне" от одной прекрасной девушки) и вот я решила поучаствовать..и не просто с этим Наполеоном, а сделать 5 разных!! да, "наши руки не для скуки")). 

Так что сегодня предложу Вам первый рецепт, а в течении этой недели будут и остальные)

"Ванильный Наполеон"

крем с маскарпоне все-таки невероятно вкусный и 

особенный по консистенции

Тесто:

550 г муки

250 г масла

160 мл воды

1 ст.л. уксуса

1 ст.л. водки

щепотка соли

Крем:

3 яйца

100 г сахара (1)

1 ст.л. крахмала

500 мл молока

1 ч.л. ванильного экстракта

50 г сливочного масла

200 г маскарпоне (можно заменить на сливочное масло)

200 мл сливок 35 %

100 г сахара (2)

Пошаговых фото нет, но постаралась доступно все написать.

Тесто. Растираем масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду, начинаем вымешивать, добавляем уксус и водку и замешиваем тесто. 

Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто можно сделать в комбайне с насадкой для теста. 

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло и маскарпоне достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 

Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром (1) и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая. Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. 

Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем ванильный экстракт и варим примерно 7-10 минут. Крем должен стать густым. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему. Чтобы не образовалась корочка. Оставляем остужать. 

Займемся коржами. Тесто делим на 10-11 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента,так удобней раскатывать), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (приложив тарелку или дно от формы, или рамку) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 

Остальные будут выпекаться быстрее. Следите за ними! Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно. Пока печется один коржик, успеваем раскатать следующий.

Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Маскарпоне и масло слегка взбиваем, до однородности. Вводим заварной крем по 1 ч.л. и постоянно взбиваем. Заварной и маскарпоне должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился. 

Если у вас первый опыт подобного крема, можно сделать так. При введении заварного крема взбивайте венчиком вручную, так легче контролировать процесс расслоения. Я примерно третью часть всегда ввожу в ручную.

Как только этот крем будет готов, взбиваем сливки с сахаром до крепких устойчивых пиков. Смешиваем оба крема аккуратно лопаткой. Можно отрегулировать крем по сладости сахарной пудрой. Я добавила 2 ложки. Обязательно пробуйте!! 

Имейте ввиду, что коржи без сахара, и часть сладости впитают в себя. Промазываем каждый корж обильно кремом. Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. Даем настояться ночь, а лучше сутки!Я всегда промазываю кремом и заворачиваю в фольгу полностью, и только на следующий день обсыпаю его.

nadinvesselova.blogspot.com

Рецепты торта «Наполеон» из готового слоёного теста,

Торт «Наполеон» - культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

литр молока;

белый сахар – 250 г;

3 крупных яйца;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте  при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2.    Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3.    Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4.    На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

Ингредиенты

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% - 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% - пачка.

Способ приготовления

1.    Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2.    Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3.    Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

ст. сгущенки;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2.    Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3.    В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4.    Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

Крем

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

Способ приготовления

1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2.    Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3.    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4.    Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

Ингредиенты

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

150 г вишни.

Способ приготовления

1.    Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2.    Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3.    Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4.    Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5.    Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

Ингредиенты

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

соль;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

Способ приготовления

1.    Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2.    Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3.    Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4.    Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5.    Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

Ингредиенты

половина ст. сахара;

500 мл молока;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

ст. сгущенки;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

лимон.

Способ приготовления

1.    Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2.    Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3.    Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4.    Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;сыр маскарпоне - 250 грамм;сметана 20-25% - 250 грамм;вишня - 150 грамм;сахар-песок - 80 грамм;сахарная пудра - 4 столовые ложки

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом слоеного торта. Торт получается безумно вкусный, особенно если доживет до следующего дня и как следует пропитается.Возьмем 500 грамм слоеного готового теста. Обычно оно продается в пластинах. Размораживаем тесто и раскатываем квадратные пласты в прямоугольник.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Прямоугольники разрезаем так, чтобы в результате у нас получилось четыре одинаковых прямоугольника.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Выпекаем их в духовке по инструкции. У меня ушло на выпечку около 15 минут.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Получившиеся коржи разделяем каждый на две части. Верхний поджаристый слой теста будет осыпаться, его мы специально ошелушим и положим отдельно для обсыпки торта.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Берем 100-150 грамм вишни или любых других замороженных ягод, прокручиваем в блендере с сахаром.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Сейчас в продаже появился сыр маскарпоне российского производства. Он на вкус более творожный, чем итальянский, но для крема это даже очень хорошо. Из него получается вкусный творожный крем.Маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером в густой крем.

Быстрый торт из слоеного теста фото

У нас получилось 8 коржей из слоеного теста. Каждый корж мы промазываем сырно-сметанным кремом и ягодным пюре.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Складываем слои вместе, прижимаем руками, сверху посыпаем оставшимися крошками. Ставим в холодильник настаиваться.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Получается ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Быстрый торт из слоеного теста фото

Быстрый торт из слоеного теста фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сегодня захотелось поделиться версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек. Надеюсь, Вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Продукты:

Тесто:

1. Мука — 400 гр.2. Сметана — 200 гр.3. Сливочное масло — 200 гр.4. Соль — 0,5 ч. ложки

Крем:

1. Маскарпоне — 350 гр.2. Цельное сгущенное молоко — 250 гр.3. Сливки 33% — 35% — 350 гр.4. Ваниль по вкусу

Пропитка:

1. Малина — 200 гр.2. Сахар — 40 гр.

Как приготовить торт Наполеон с малиной:1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

 

4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Торт Наполеон с малиной 3

Торт Наполеон с малиной 4

Торт Наполеон с малиной 5

Торт Наполеон с малиной 6

Торт Наполеон с малиной 7

Торт Наполеон с малиной 8

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com