Торт Наполеон с молочным заварным кремом. Торт наполеон с масляным кремом


Рецепт: Торт "Наполеон" ленивый | с масляным кремом

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;масло сливочное - 400 г;сахарная пудра - 100 г

Привет, всем!!!Готовим всеми любимый торт "Наполеон" по-быстрому) из готового слоеного бездрожжевого теста с вкуснючим масляным кремом. Торт готовится достаточно быстро и не хлопотно, используя всего 3 ингредиента. Вкус потрясающий, очень сочетаются хрустящие слоеное коржи с масляным кремом. Торт не приторно-сладкий! Для начала достаем сливочное масло и оставляем при комнатной температуре до мягкости.

при комнатной температуре

Таким же образом нужно разморозить слоеное бездрожжевое тесто, оставив на 1 час при комнатной температуре.

при комнатной температуре

Размороженное тесто разделяем на 3 или 4 равные части. У меня тесто в упаковке уже было поделено. Раскатываем скалкой вверх и вниз, чтобы стало в два раза больше, но не тонкое.

раскатать

Выложить раскатанное тесто на тефлоновый коврик для выпечки или пергамент.

выложить

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем

Таким образом выпекаем 3 или 4 коржа, на ваше усмотрение. Я готовила 4 коржа.

выпекаем

Готовые коржи выкладываем один на другой.

готово

Пока коржи выпекаем, можно приготовить крем. Для этого размягченное масло взбиваем миксером в течении 3 минут.

взбить

Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в течении 5 минут.

взбить

Масляный крем получается воздушным и однородным.

крем

Отставляем готовый крем.

готово

Готовые коржи нужно остудить.

остудить

У каждого коржа нужно срезать неровные края.

обрезать

Обрезки не выкидываем, они нужны для посыпки. Поэтому обрезки измельчаем руками.

размять

Каждый корж, кроме последнего, смазываем кремом, складывая один на другой.

смазать кремом

На верхний корж нужно надавить руками, чтобы торт приобрел ровную поверхность.

нажать

Смазать верх торта кремом и посыпать крошками.

посыпать

Готовый торт перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

пропитать

Мы конечно не дождались этого момента))) и сразу стали резать. Ну, очень вкусно)

готово

Торт "Наполеон" в разрезе.

разрез

Приятного всем чаепития!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт "Наполеон" из двух видов теста

Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:

Для теста № 1:

мука - 225 г;

сливочное масло - 300 г.

Для теста № 2:

вода - 75 мл;

яйцо - 1-2 шт.;

мука - 245 г;

соль - 1/2 ч. л.

Для заварного крема:

молоко - 0,5 литра;сахар - 200 г;яичные желтки - 4 шт.;мука - 50 г;ванильный сахар - по вкусу;

сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут. 

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут. Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.  Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки). В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Вкусный Наполеон готов. 

Вкусный Наполеон готов. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт Наполеон с молочным заварным кремом

Шаг 11. Просеять муку. Для теста взять 2 1/2 стакана (остальная пойдет на крем и на посыпку во время раскатывания коржей). Взять пачку масла ( 180 грамм), оно должно быть твердое, но не замороженое, порубить в муке, затем добавить 1 яйцо и соль. Уксус смешать с водой, вливать частями пока не соберется мука.

Шаг 1

Шаг 22. Замесить мягкое, эластичное и маслянистое тесто.

Шаг 2

Шаг 33. Скатать из теста колбаску, разделить на 12-15 частей. Все скатать в шарики.

Шаг 3

Шаг 44. Скатанные шарики сложить в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы не были мягкими, иначе тяжело будет раскатывать.

Шаг 4

Шаг 55. Пока наши шарики охлаждаются, надо приготовить крем. В чистую миску налить половину молока, добавить сахар, яйцо,3 столовые ложки муки с небольшой горкой и хорошо перемешать.

Шаг 5

Шаг 66. В глубокий сотейник влить остальное молоко и довести до кипения.

Шаг 6

Шаг 77. Как только молоко закипит, влить яично-молочную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 7

Шаг 88. Получившаяся масса по консистенции должна быть, как жидкая сметана, потому что при остывании она загустеет. Пока смесь остывает, ее нужно периодически перемешивать, чтобы не образовывались комочки и пленка.

Шаг 8

Шаг 99. В остывшуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (оставшиеся 180 грамм). Перемешать все до однородного состояния. Крем готов.

Шаг 9

Шаг 1010. Достать из холодильника остывшие шарики, каждый поочередно раскатать в очень тонкую лепешку, пересыпая мукой. Вырезать круг нужного диаметра, обрезки теста убрать в мешочек, чтобы не заветрились.

Шаг 10

Шаг 1111. На противень переложить по 1 или 2 лепешки (сколько поместится, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через минуту после того, как корж окажется в духовке, на нем появятся пузыри.

Шаг 11

Шаг 1212. Аккуратно, чтобы не обжечься, прихлопнуть их прихваткой или полотенцем. Главное не упустить этот момент, потому как корж быстро подсохнет и начнет крошиться.

Шаг 12

Шаг 1313. Выпекать каждый корж 5-7 минут, пока не станут коричневого цвета. Если коржи будут светлые или золотистые, то в окончательном результате торт на вкус будет казаться сырым.

Шаг 13

Шаг 1414. Из обрезков теста раскатать в произвольной форме последний корж, запечь его до темно-коричневого цвета.

Шаг 14

Шаг 1515. Положить корж на лист бумаги, скалкой растолочь его в крошку, или измельчить блендером.

Шаг 15

Шаг 1616. Теперь собрать торт. Взять большое блюдо, положить корж, смазать кремом, еще корж, и снова крем и так уложить все коржи, последний корж оставить не смазанным. Примерный расчет крема: 1 столовая ложка с бугорком на 1 корж.

Шаг 16

Шаг 1717. На последний корж положить обе свои ладони и акккуратно нажать на стопку так, чтобы коржи уменьшились по высоте вдвое. И только потом смазать верх кремом и посыпать крошкой.

Шаг 17

Шаг 1818. Готовый торт с молочным заварным кремом поставить на холод и выдержать 8-12 часов. Готовить такой торт лучше вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался. Угощайте своих близких и друзей замечательным шедевром. Приятного аппетита.

Шаг 18

buljon.ru


Смотрите также