Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото. Торт наташа со сметанным кремом


Пошаговый рецепт приготовления торта Наташа с фото

Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.

Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях

Кухонная техника: силиконовая лопатка, миска, венчик, кастрюля, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука1,5 стак.
Мак0,3-0,4 стак.
Какао2 ст. л.
Орехи0,5 стак.
Сода1,5 ч. л.
Сахар1,4-1,5 стак.
Соль1/3 ч. л.
Сметана3,5 стак.
Растительное масло15 мл
Лимонная кислота10 мл
Яблочный сок30 мл

Приступаем к готовке торта «Наташа»

  1. Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара
  2. Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.Венчиком взбиваем содержимое миски
  3. В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
  4. Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.Вливаем половину стакана сметаны
  5. Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки
  6. Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.всыпаем в миску мак
  7. Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.
  8. Тем временем берём нашу кастрюлю (либо любую другую металлическую ёмкость, главное, чтоб дно данной утвари было пошире) и смазываем её дно растительным маслом без запаха, хватит буквально 5 мл.смазываем дно кастрюлю маслом
  9. Переливаем смесь из миски в кастрюлю и отправляем её в духовку запекаться на 35-40 минут.Переливаем смесь из миски в кастрюлю
  10. Пока запекается первый корж, займёмся приготовлением второго. В миску выбиваем одно куриное яйцо и добавляем половину стакана сахара. Не забываем также и о гашеной соде, которая была подготовлена ранее, нам снова понадобится половина чайной ложечки. Хорошенько взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  11. В миску вливаем половину стакана сметаны, щепотку соли, а также половину стакана пшеничной муки, после чего снова тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.тщательно перемешиваем все ингредиенты
  12. Как видите, приготовление коржей особо не отличается между собой, но получатся они все разные. Во второй корж мы добавим не мак, а какао-порошок. Его нам понадобится буквально две столовые ложки, которые мы высыпаем в миску. Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет
  13. По истечении времени достаём из духовки наш первый корж и выкладываем его на чистую поверхность. Делаем в нём множественные проколы обычной вилкой и смазываем его поверхность яблочным соком (10 мл), таким образом коржи будут лучше пропитываться кремом и не станут слишком сухими.
  14. Дно кастрюли смазываем 5 мл растительного масла и переливаем в неё нашу новую смесь для второго коржа. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку на 35-40 минут.в кастрюлю переливаем шоколадную смесь
  15. Пока второй корж выпекается, займёмся приготовлением последнего, третьего коржа. Одно куриное яйцо выбиваем в миску, добавляем половику стакана сахара, а также остатки гашеной соды. Тщательно взбиваем венчиком содержимое миски. Добавляем в миску щепотку соли, половину стакана сметаны, а также половину стакана пшеничной муки, после чего хорошенько взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, как и в предыдущие разы.
  16. Выкладываем орехи на разделочную доску. Можете использовать именно те орехи, которые вам больше всего нравятся: миндаль, грецкие орехи, кешью и так далее. Также будет очень неплохо, если данные разновидности смешать в самых различных пропорциях. Нам понадобится примерно половина стакана орехов, но если же вы очень любите данный продукт, то можно добавить и немного больше. Измельчаем орехи на разделочной доске, после чего высыпаем их в миску со смесью для коржа и перемешиваем её содержимое.перемешиваем содержимое миски
  17. По истечении времени достаём второй корж из духовки, делаем в нём многочисленные проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
  18. Дно кастрюли смазываем растительным маслом и переливаем в него смесь для последнего коржа, после чего отправляем её в духовку на 35-40 минут.выливаем смесь в кастрюлю
  19. По истечении времени вынимаем кастрюлю с готовым коржом, делаем в нём проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).Пошаговый рецепт приготовления торта наташа в домашних условиях
  20. Теперь можно заняться приготовлением крема. В миску выливаем два стакана сметаны (следует выбирать сметану пожирнее, 20% жирности будет недостаточно, получится довольно жидко).в миску выливаем два стакана сметаны
  21. Добавляем к сметане один стакан сахара, после чего тщательно взбиваем содержимое миски до образования мягких пиков.взбиваем содержимое миски до образования мягких пиков
  22. Начинаем смазывать наши коржи кремом! Нижним слоем возьмём маковый корж, который смазываем сначала снизу, а потом и верхнюю поверхность. Если хотите, можете смазывать кремом и боковые поверхности коржей.Подробный рецепт приготовления торта наташа со сметанным кремом
  23. Вторым слоем будет шоколадный корж, который смазываем кремом и кладём поверх макового.
  24. Верхним слоем будет ореховый корж, его также смазываем и кладём сверху.
  25. По большому счёту, наш торт готов. Его можно украсить остатками орехов, мака, а также какао-порошка, либо же разноцветными конфетами. Украшение торта – дело вкуса сугубо каждого, основную часть мы с вами выполнили.Как приготовить торт наташа по классическому рецепту советского времени
  26. Отправляем наш торт в холодильник минимум на 12 часов, за это время коржи очень хорошо пропитаются, и данным тортом можно будет радовать гостей. Ну, а если время не поджимает, то лучше всего будет оставить торт примерно на сутки, так он пропитается ещё лучше и станет только вкусней.

Видеорецепт приготовления торта «Наташа»

Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.

Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт  торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.

На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.

Экспериментируйте, радуйте своих близких, набирайтесь опыта, делайте выводы, и совсем скоро вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, по-настоящему уникальный и особенный. Оставляйте свои комментарии и советы по поводу вышеизложенного рецепта.

www.alizy.club

Торт Наташа

Чем мне нравится этот торт, так это тем, что взбивать ингредиенты совсем немного времени, не то, что на бисквит. И не смотря на то, что коржа четыре, выпекаются они очень быстро.

В этот раз я немного схитрила и замешивала тесто для сочней не каждый по отдельности, а сразу для двух.  Смешивала в одной чашке стакан сметаны, 2 яйца и стакан сахара, взбила немного миксером и всыпала сухие ингредиенты. Заранее в одну чашку просеяла стакан муки. Добавила 2 чайные ложки крахмала и неполную чайную ложку соды. Тесто для сметанного бисквита готово, делим его на 2 части.

торт дамский каприз рецептВ первую часть теста всыпаем мак и перемешиваем.

Форма для выпечки смазывается маслом или выстилается промасленной пекарской бумагой. Сегодня я попробовала приготовить торт Наташа в достаточно широкой разъемной форме. Сначала даже начала переживать, что теста едва хватило на ее поверхность. А вы знаете, напрасно! Все получилось как надо. Торт получился чуть ниже обычного, всего 7 см высотой, но большим в диаметре.

сметанник с макомСтавим корж с маком в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – он пропекся.

сметанник с какаоСразу отправляем выпекать второй корж сметанника с какао. Пока готовился корж с маком, мы добавили в отставленную порцию теста пару ложек какао и хорошо перемешали.

корж дамский капризДа, кстати, иногда шоколадный корж я выпекаю со всеми начинками сразу: орешками, маком и изюмом.

В это время готовим следующую порцию сметанного теста (на один сочень или сразу на два). Третий сметанный корж для торта Наташа  у нас с орехами.

наташа тортОрехи могут быть исключительно грецкими или как у меня, миндаль и кешью.  Орешки в торт  можно измельчить ножом на мелкие кусочки или перемолоть в ореховую муку при помощи блендера. Здесь уже на ваш дамский каприз, как говорится. Не все любят, когда орехи в зубах застревают)) Перемешиваем жидкое тесто с орехами и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем как два предыдущих коржа.

бисквит на сметане с изюмомОсталось выпечь еще один корж с «уральскими самоцветами», готовим корж для торта с изюмом или порезанным черносливом. У нас в семье изюм не все любят, поэтому его я добавляю  в часть теста и выливаю в форму с одного края. Потом буду искать кусочек  торта для себя, с изюмом.

торт дамский каприз фото рецептИтак, все сметанные коржи для торта выпечены, даем им хорошо остыть, и занимаемся кремом с пропиткой.

СметанникДля крема – пропитки взбивается сметана с сахаром. Мне попалась сметана жирностью 20 %, и в креме она повела себя не так, как надо. Крем получился жидковатым. В другом рецепте это может быть, было бы принципиально, особенно для украшения верха. Но так как для верха торта будет использоваться другой крем, более густой, чем пропитывать оказалось не принципиально.

торт уральские самоцветыДля лучшей пропитки тортика мне помогла та же разъемная форма для выпечки, если  жидкий крем между коржами и вылился немного, его удержала форма. А бисквитные коржи как губка его почти полностью впитали.

Да, важно соблюдать порядок слоев в торте Уральские горы:

  • 1 нижний корж – с маком,
  • 2 корж – с орехами,
  • 3 корж с изюмом,
  • 4 шоколадный корж – самый верхний (по желанию выпеченный с орешками, изюмом и маком).

На время пропитки торт нужно поставить в холодильник. А в это время заняться приготовлением заварного крема.

Для его приготовления яйца растираются с сахаром и небольшим количеством молока, на водяной бане увариваются при постоянном помешивании до густого состояния. Заварной крем охлаждается и  соединяется с размягченным сливочным маслом.

торт уральские горыВерх торта Наташа обильно смазывается заварным сливочным кремом и украшается.

торт дамский капризМне очень понравилось использовать для украшения торта красивые шоколадные конфеты круглой формы.

 

Торт Наташа в мультиварке прекрасно выпекается. Диаметр чаши намного меньше, чем у разъемной формы, поэтому тор получается высокий. Каждый корж  с  дамскими капризами – самоцветами выпекается в мультиварке по 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости (мощность мультиварок у всех разная) добавить время приготовления. На подогреве держать не нужно.

Торт НаташаВсех прошу на чай с кусочком домашнего торта Дамский каприз или Наташа!

 

Надеюсь, вам было интересно кулинарное творчество со мной, как всегда, жду ваших вопросов, отзывов и вариантов приготовления предложенного мной рецепта на новый лад.

 

С уважением, Анюта,

автор кулинарного блога Записная книжка, которому сегодня исполнилось 2 года.

С днем рождения, моя Записная книжка рецептов!

Муравейник рецептТорт Муравейник -- >>

zapisnayaknigka.ru

Торт Наташа.

Торт Наташа.

Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа):

- яйцо куриное - 1 шт.; - сметана 20% - 1/2 ст.; - сахарный песок - 1/2 ст.; - мука пшеничная - 1/2 ст.; - сода питьевая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

- молоко сгущенное - 1 банка.; - масло сливочное - 200 гр.

или

- сахарный песок - 250 гр.; - сметана 20% - 500 гр.

Начинка для коржей:

- мак кондитерский - 1/2 ст.; - изюм - 1/2 ст.; - орехи грецкие - 1/2 ст.;

Исходные продукты для торта.

Рецепт приготовления торта Наташа:

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа торта Наташа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово!

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа - изюм и он у меня готов.

Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

Тесто готово.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком.

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать кремом.

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом

и украшаем. У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе.

Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить. Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт Наташа вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud312/sup.htm

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Торт "Наташа".

 

Торт "Наташа" состоит из трёх бисквитных коржей. Первый корж готовится с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. На страничках сайта house-recept.ru мы готовили торт с тремя разными кремами, а теперь к Вашему вниманию торт с тремя разными коржами, торт "Наташа".

Рецепт приготовления на один корж:

 

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Приготовление торта Наташа.

Готовим коржи на торт Наташа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторяем только начинкой у нас будет мак. Для третьего коржа все повторяем только начинкой будут орехи.

Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпеченные коржи остуживаем.

Пока наши коржи остывают, готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко лучше сварить самим. Для этого в кастрюлю водой ставим банку со сгущенным молоком и варим на среднем огне 40-50 минут с момента закипания (для крема лучше взять хорошую сгущенку). Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванильку.

Остывшие коржи перемазываем кремом.

Хорошо покрываем кремом бока.

Для оформления используем какао смешанное с сахаром.

Притрушиваем торт сверху какао с сахаром.

Украсить торт "Наташа" можно орехами и консервированными абрикосами (курагой). Пусть ваша фантазия поможет вам красиво оформить торт. Готовый торт желательно вынести на холод и дать ему настояться несколько часов.

Порадуйте своих родных и близких нежным, вкусным тортом "Наташа".

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/tort_natasha.php

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Рецепт торта “Наташа” – Кулинарные рецепты любящей жены

Этот рецепт мне прислала читательница блога Настена. Торт «Наташа» меня очень заинтересовал, но я нашла в нем что-то общее с тортом «Маргаритка», рецепт которого выкладывала немного раньше.

Основное отличие по ингредиентам заключается в коржах, я добавляла в них курагу, орехи и чернослив, ну и крем немного отличается. В общем, вот слова самой Настены:

«Наталья, здравствуйте! Хочу поделиться рецептом торта, который в моё детство (еще советско-перестроечное) был очень популярен в нашем городе. Мамы всех моих подруг пекли его на дни рождения. Называется торт “Наташа”, очень вкусный и всегда получается даже у начинающих хозяек.»

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сахар 1,5 ст.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сметана 300 гр.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Крахмал 3 ч.л.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Мак 100 гр.
  8. Орехи 0,5 ст.
  9. Изюм 0,5 ст.

Для крема:

  1. Сметана 700-800 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.

Приготовление:

Торт состоит из трех коржей. Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий –  рубленые орехи.

  1. Взбить миксером яйца, добавить сахара. 
  2. Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером. 
  3. В тесто всыпать муку, крахмала тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на три равные части.
  5. В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
  6. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. 
  7. Для крема сметану взбить с сахаром.
  8. Коржи остудить, пропитать кремом.
  9. Украсить орехами.

Обратите внимание на:

– рецепты тортов на любой вкус

Рецепт торта “Наташа”

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рецепт торта Наташа в домашних условиях

Классический рецепт торта Наташа в домашних условиях

Этот рецепт поможет вам приготовить традиционный вариант десерта, такой, какой продают в магазинах.

• 1,5 ст. сахара;

• 3 яйца;

• 1,5 ст. муки;

• 1,5 ст. сметаны;

• 1/3 ч. л. соли;

• 1,5 ч. л. соды;

• по 0,5 ст. мака, любых орехов, изюма.

Сначала приготовьте коржи. Для этого возьмите три емкости и в каждой из них взбейте по яйцу с 0.5 ст. сахара. Также добавьте в них по 0.5 ч. л. гашеной соды. Теперь в каждую миску налейте по 0,5 ст. сметаны и муки. Все хорошо перемешайте.

Изюм и мак замочите в кипятке, орехи подробите. В первую миску положите орехи, во вторую – мак, в третью – изюм. Формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте каждый корж до полной готовности. В среднем это занимает 40 мин.

Крем можно использовать любой. Но если вы хотите сделать именно традиционный вариант, то взбейте 0.5 л сметаны с 1 ст. сахара. Смажьте теплые коржи кремом, сложите их друг на друга и дайте им время пропитаться в холодильнике.

Рецепт торта Наташа со сгущенкой и цукатами

Если привычный вариант торта вам надоел, попробуйте этот рецепт.

• 1 яйцо;

• 0,5 ст. кефира любой жирности;

• 0,5 ст. сахара;

• 0,5 ст. муки;

• 1 ч. л. крахмала;

• 0.5 ч. л. соды;

• по 0,5 ст. цукатов, изюма, мака;

• 1 банка вареной сгущенки;

• 200 г сливочного масла.

В первую очередь яйцо хорошо перетрите с сахаром. Положите в эту смесь крахмал, гашеную соду, сметану, муку. Поделите готовое тесто на три части. В первую положите распаренный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – цукаты.

Выпекайте коржи в смазанных маслом формах до зарумянивания (проверяйте готовность зубочисткой). Пока коржи выпекаются и остывают, подготовьте крем. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и миксером взбейте его с вареной сгущенкой. Такую сгущенку можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно, проварив банку обычной сгущенки 40 мин.

Полностью остывшие коржи смажьте кремом. Не забудьте хорошо промазать бока. Чтобы торт смотрелся более привлекательно, его можно, например, притрусить какао.

Попробуйте приготовить этот вкусный торт на ближайший праздник. Ваши друзья и родственники будут в восторге. Если вы придумаете еще и оригинальный декор для десерта, то фото торта Наташа станет украшением вашего личного кулинарного альбома.

Смотрите также: как приготовить творожную пиццу

www.wday.ru

Рецепт торта «Наташа». Торт «Наташа» со сметаной или сгущенкой

Хотите приготовить нежный, легкий, вкусный и недорогой десерт? Тогда обратите внимание на рецепт торта «Наташа». Готовится это сладкое лакомство довольно быстро. Все, что нужно – это испечь три коржа, добавив в них разные наполнители (изюм, цукаты, мак, орехи) по своему усмотрению. рецепт торта наташа В качестве пропитки можно использовать масляный или сметанный крем. Итак, приступим.

Рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом

Ингредиенты: одно яйцо, 150 г муки, 400 г сахара, 250 г сметаны, три ложки какао, щепотка соды, 150 г изюма, 50 г мака, 150 г орехов, 50 г цукатов. Для крема возьмите два стакана жирной сметаны и 250 г сахарного песка.

Приготовление

В довольно глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. В тесто добавьте сметану, какао и соду (гашеную). Хорошенько просейте муку и введите ее в основную массу. Тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный состав. Рецепт торта «Наташа» предполагает изготовление четырех коржей. Разделите тесто на 4 равные части. Положите в каждую из них начинку (изюм, сухофрукты, мак и т. д). Еще раз все перемешайте. Для уточнения: в одну часть теста можно добавить мелко порубленные орешки, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвертую – цукаты. Форму, в которой будут выпекаться коржи, обильно смажьте маслом. Можно застелить противень пергаментной бумагой. Каждый корж выпекайте около 20-30 минут, а затем поставьте остывать. В это время займитесь приготовлением крема. Миксером хорошенько взбейте сметану и сахарный песок. Для запаха можно добавить чуточку ванилина. Обильно смажьте коржи пропиткой. Торт «Наташа» со сметаной сверху можно украсить топленым шоколадом и цукатами. Поставьте лакомство на ночь в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались. Приятного чаепития.

Торт «Наташа». Рецепт с суфле

Для теста возьмите 40 г сахара, 50 г сливочного масла, одно яйцо, 60 г муки, разрыхлитель и немного ванилина. Для суфле понадобится 300 г воды, 450 г сахара, 200 г сливочного масла, чайная ложка агар-агара, 100 г сгущенки, три белка и немного лимонной кислоты. Для глазури: 130 г сливок и 160 г черного шоколада.

Приготовление

Вилкой хорошенько разотрите сахар со сливочным маслом. Взбейте массу миксером. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Затем всыпьте ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно вымесите однородное по составу тесто. Его не нужно раскатывать. Достаточно аккуратно размазать тесто на листе пергаментной бумаги, придав ему форму круга. При температуре 200 градусов корж будет готов спустя десять минут. Данный рецепт торта «Наташа» предполагает использование суфле. Займемся его приготовлением. В отдельной емкости миксером взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Получившуюся массу поставьте в холодильник. Белки поместите в глубокую емкость. В холодной воде замочите агар-агар, размешайте его и поставьте на плиту. Когда масса закипит, всыпьте сахарный песок. Еще раз перемешайте. Дождитесь кипения. Уменьшите огонь и немного уварите сироп (15 минут). Взбейте в густую пену белки, всыпав немного лимонной кислоты. Затем постепенно введите теплый сироп. Продолжайте взбивать еще одну минуту. В конце добавьте крем (масляный со сгущенкой). Массу перемешайте венчиком. И пока суфле не остыло, соберите торт. В разъемную форму положите пищевую пленку. На дно поместите корж. Сверху на него – суфле. Шоколад растворите в теплых сливках. Глазурь хорошенько перемешайте и аккуратно покройте ею суфле. Вот и готов наш торт «Наташа» (рецепт, фото представлены на данной странице). Поместите его на три-пять часов в холодильник, а затем, достав из формы, подавайте к столу. Приятного чаепития.

Торт «Наташа». Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты: три яйца, 250 г сахарного песка, 3 ложки крахмала, 1,5 стакана сметаны, чайная ложка соды (гашеной), 400 г муки, 150 г изюма, 130 г мака, 160 г орехов. Для крема понадобится 200 г масла сливочного и баночка вареной сгущенки. Для глазури возьмите три ложки какао, 100 г сахара, 50 г масла и 100 г сметаны.

Приготовление

Яйца разотрите с сахарным песком, добавьте крахмал, соду, сметану. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесто «на глаз» разделите на три части. В одну из них добавьте изюм, во вторую – мак, в третью – орешки. В форму, смазанную сливочным маслом, влейте часть теста и испеките корж. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Аналогично испеките остальные коржи. В то время, пока они остывают, приготовьте пропитку. Рецепт торта «Наташа» предполагает использование в качестве основного ингредиента для крема вареного сгущенного молока. Взбейте его миксером вместе с маслом и ванилином. Остывшие коржи хорошенько промажьте получившимся кремом. Не забудьте про бока. Верхний слой можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сметану, сахар, масло и какао. При этом емкость с ингредиентами для глазури следует поставить на огонь. Постоянно помешивая, проварите массу около трех минут. Когда смесь закипит, слегка охладите ее и аккуратно покройте верхний слой тортика и бока. Украсить лакомство можно сахарной пудрой. Не забудьте поставить кушанье на три часа в холодильник. Приятного чаепития.

Торт «Наташа» с творогом и вареньем

Ингредиенты: два яйца, пол-ложки соды, стакан пшеничной муки, баночка сгущенки, лимонная кислота, 200 г творога, четыре ложки абрикосового джема, 100 г клубничного варенья, 100 г размягченного масла, 70 г воды, 110 г сахарного песка, 90 г молока, 200 г какао.

Приготовление

Неплохо получается торт «Наташа» в мультиварке. Каждый корж выпекается около получаса. Оставлять на подогреве его не нужно. Готовность можно проверить зубочисткой. Итак, замесите тесто. Яйца разотрите со сгущенкой. Добавьте соду (гашеную). Массу разделите на три части и выпекайте коржи в мультиварке. Через сито протрите творог. Достаньте из варенья ягоды. Соедините их с творогом и хорошо перемешайте. В сироп от варенья добавьте воду. Смесь закипятите и охладите. Получившейся пропиткой смажьте коржи. Возьмите большое блюдо. Поместите на него корж. Сверху выложите ½ часть абрикосового джема. Затем положите второй корж. На него – творожный крем. Далее – третий корж. Его смажьте оставшимся джемом. Торт уберите в холодильник. Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, масло, молоко. Нагрейте массу на небольшом огне. Добавьте какао и немного поварите смесь до загустения. Когда глазурь остынет, смажьте ею бока и верхний корж тортика. Приятного чаепития.

загрузка...

worldfb.ru