Белково-ореховые коржи Эстерхази. Торт ореховый с белковым кремом


Орехово-белковые торты

Орехово-белковый торт «Натюрель»

600 г ядер грецких орехов, 400 г сахара, 8 яичных белков. Для крема: 800 г сахара, 800 г сливочного масла, 50 г молотого кофе, 80 мл воды, щепотка ванилина, 8 яичных желтков.

Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить до образования густой пены и быстро растереть с сахаром. Добавить орехи и тщательно перемешать. Часть теста оставить на лепешки для украшения. Из остальной массы выпечь 3 кopжа на смазанном маргарином противне на среднем огне. Коржи должны пропечься, но не зарумяниться. Из остальной массы выпечь 6-10 одинаковых круглых лепешек.

Приготовление крема: сварить кофе. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить ванилин и залить горячим кофе. Сахар полностью растворить, смесь охладить, добавить масло и взбить все миксером до образования пышной массы.

Готовые коржи охладить, смазать кремом и положить друг на друга. Верхний слой и бока обильно смазать кремом. Поверх крема аккуратно разложить лепешки. С помощью кондитерского мешочка сделать украшения из крема.

Белковый торт с орехами

6 яичных белков, 120 г сахара, 200 г лесных орехов, ванилин. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. 3-4 ст. ложки рубленых орехов или пралине. Для кофейного крема: 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки (30г) муки, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.

Яичные белки взбить, добавить половину сахара и взбивать 3-4 минуты. Оставшийся сахар смешать с молотыми орехами и всыпать, осторожно помешивая, во взбитые сливки. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут. Остывшую лепешку разрезать на 2-3 пласта, верх торта, боковые стороны, пласты (для склеивания) намазать кофейным масляным кремом. Поверхность торта посыпать жареными орехами или пралине.

Приготовление кофейного крема: 1 ст. ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить прежде всего молочный крем и заправить его растворимым кофе.

Торт ореховый из яичных белков

6 яичных белков, 150 г сахара, 150 г ядер грецких орехов, 30 г муки. Для начинки: 6 яичных желтков, 130 г сахара, 200 г сливочного масла, 30 г какао-порошка.

Во взбитые в густую пену яичные белки добавить сахар. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать на небольшом огне в разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать на 2 пласта одинаковой толщины, намазать начинкой и соединить. Сверху торт и его боковые стороны тоже смазать начинкой, посыпать измельченными орехами и украсить по своему .усмотрению. Начинка: яичные желтки, сахар, какао-порошок растереть, варить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. К массе добавить масло.

Торт белковый с ореховой начинкой

10 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 140 г измельченных орехов (арахис), 30 г тертых бисквитных сухарей (или печенья). Для начинки: 50 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 5 яичных желтков, 30 г сахарной пудры, 100 г масла.

Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру орехи, сухари, массу слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно теплой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать острым ножом, смоченным в воде, на 2 пласта одинаковой толщины, намазать их начинкой и украсить по своему усмотрению.

Начинка: шоколад растопить в молоке, добавить яичные желтки, смешанные с сахарной пудрой, и, поместив кастрюлю на водяную баню (таз с кипящей водой), варить постоянно помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладить, помешивая его. B oxлажденный крем добавить масло, массу перемешать.

Орехово-белковый торт « Крещенский »

250 г миндаля, 200 г сахарной пудры, 7 яичных белков. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 ч. ложка коньяка, 1 яичный желток, 30 г ванилина. Для шоколадного крема: 100 г сливочни го крема, 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 1 ч. ложка коньяка, 1 яичный желток.

Белки охладить и взбить до образования густой пены. Миндаль смолоть и смешать с сахарной пудрой и добавить к яичной массе. Все тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части. Противень смазать маргарином и выпечь коржи в сильно нагретой духовке (примерно 20 минут).

Приготовление крема: молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, охладить, добавить масло, коньяк, ванилин и взбить миксером.

Приготовление шоколадного крема: молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить яичные желтки, какао и варить, помешивая, на небольшом огне. В охлажденную смесь добавить масло и коньяк и взбить миксером.

Готовые коржи остудить, покрыть слоем сливочного крема, затем слоем шоколадного крема и положить друг на друга.

Белковый торт с орехами (Арахис и миндаль)

7 яичных белков, 170 г сахара, 70 г очищенного арахиса, 70 г очищенного миндаля. Для начинки: 2 яичных белка, 60 г сахарной пудры, 2 вареных яичных желтка, 80 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, ром или ромовый ликер. Для ромовой помады: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, немного рома.

Во взбитые до пены яичные белки добавить сахар и тщательно перемешать. Затем всыпать растертые миндаль и арахис. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно разогретой духовке. Выпеченный и охлажденный торт разрезать на 2 пласта одинаковой толщины, намазать начинкой и соединить. Сверху торт глазировать ромовой помадой, а также украсить арахисом и миндалем.

Начинка: во взбитые до пышной пены яичные белки замешать сахар и над паром взбить в пену. Яичные желтки сваренных вкрутую яиц протереть, добавить к ним масло, сахар, немного рома, массу растирать до образования густой пены и смешать с охлажденной белковой пеной.

Ромовая помада: яичный белок с сахаром и ромом мешать до получения густой блестящей помады.

Торт «Муза»

6 яиц, 150 г орехов (фундук), 150 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 100 г ядер грецких орехов. Для начинки: 25 г ванильного сахара, 125 г сахарной пудры, 135 г масла.

Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растереть, перемешать с белками и поджаренными орехами. Тесто выложить в форму и выпекать на небольшом огне.

Охлажденный торт разрезать на пласты и намазать начинкой. Украсить сливками и ягодами. Для начинки: масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

tosyupok.ru

Воздушно-ореховые коржи для торта Эстерхази

Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази. Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам. 🙂

Ингредиенты:

  • яичные белки ‒ 8 шт.;
  • сахар ‒ 200 гр;
  • грецкие орехи ‒ 180 гр;
  • мука ‒ 3 ст.л.;
  • корица молотая ‒ ½ ч.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами

Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести. 🙂

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем. 🙂

Белково-ореховые коржи Эстерхази

В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.

Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой  или крышкой от кастрюли.

Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется  ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.

Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой  они не склеиваются.

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.

torter.ru

Ореховый торт с белковым кремом

Сложный рецепт орехового торта с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер

Ингредиенты на три порции

  • Для глазури
  • 25+100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 50 мл воды
  • 15 г мелкого сахара
  • 25 + 80 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • Для крема
  • 230 г масла
  • 150 г + 35 г сахара
  • 75 мл воды
  • 1 ч. л. ванильной настойки
  • 75 г яичного белка
  • Для орехового бисквита
  • 6 яиц
  • 200 г мелкого сахара
  • 200 г ядра грецкого ореха
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Для украшения
  • миндаль
  • карамельные нити

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите бумагой для выпечки, рассыпьте орехи и подсушите 7-10 минут. Заверните орехи в полотенце и потрите, чтобы отшелушить тонкую пленочку.
  2. Температуру духовки увеличьте до 180 С. Форму для выпечки размером 20 х20 см и бортиками высотой 5-7 см застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте в чаше кухонного комбайна орехи и какао. В пульсирующем режиме измельчите в мелкую крошку (но не в муку).
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до образования светло - желтой воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены (до мягких пиков), добавив в середине процесса вторую половину сахара. Осторожно введите белковую массу в желтки резиновой лопаткой, затем вмешайте молотые орехи. Переложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый бисквит может немного провалиться в центре – это характерно для бисквитов без муки.
  6. Поставьте форму с бисквитом на решетку на 10 минут, затем достаньте бисквит из формы, переверните и полностью остудите на решетке. Полностью остывший бисквит разрежьте на три коржа.
  7. Приготовьте крем.
  8. Сначала приготовьте итальянскую меренгу. Для этого смешайте сахар (150 г) с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок.
  9. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания около 10 минут или пока сироп не достигнет температуры 116 С (проба на «мягкий шарик»).
  10. Пока сироп варится, положите белки в чашу миксера и начните взбивать сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар (35 г) и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Белки и сахарный сироп должны быть готовы одновременно! Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик и не разбрызгался. Продолжайте взбивать несколько минут, пока меренга не остынет. К этому моменту она станет густой, плотной, глянцевой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вмешалось. Добавьте ванильную настойку, перемешайте.
  11. Приготовьте глазурь, как указано в рецепте Кофейно - шоколадного торта.
  12. Поставьте торт на решетку. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом. Закройте третьим коржом и смажьте тонким слоем абрикосового джема. Облейте торт глазурью. Украсьте поверхность и бока торта миндалем и карамельными нитями или по своему усмотрению. Переставьте торт на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

 

proretsepti.ru

Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями

Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Очень быстро. А результат - хрустящая ореховая основа и нежнейший крем соединяются во рту в непередаваемое вкусовое наслаждение.

Ингредиенты для рецепта "Ореxовый торт с белковым кремом":

  • Орехи - 2/3 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар (250 г - тесто, 1/2 стак. - безе)
  • Маргарин - 150 г
  • Желток яичный - 4 шт
  • Белок яичный - 4 шт
  • Сок лимонный (у меня был апельсиновый сок) - 2 ст. л.

Как приготовить "Ореxовый торт с белковым кремом":

Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями #1

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями #2

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями #3

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).Поставить в духовку на 150 С на 30 минут.

Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями #4

Взбить белки с сахаром в крепкую пену и добавить лимонный сок. По прошествию 20 минут вытянуть пирог и выложить на него белковую массу. И снова в духовку ещё минут на 20.

Очень вкусно кушать на следующий день, когда он настоится. Ореxовый торт с белковым кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями #5

Приятного аппетита! Вкус:сладкийТеги:десертАвтор:best Источник

masterpodelok.com

Ореховый торт с белковым кремом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

  • 25+100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 50 мл воды
  • 15 г мелкого сахара
  • 25 + 80 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. абрикосового джема

Для крема

  • 230 г масла
  • 150 г + 35 г сахара
  • 75 мл воды
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • 75 г яичного белка

Для орехового бисквита

  • 6 яиц
  • 200 г мелкого сахара
  • 200 г ядра грецкого ореха
  • 2 ст.л. порошка какао

Для украшения

  • миндаль
  • карамельные нити

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит.Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите бумагой для выпечки, рассыпьте орехи и подсушите 7-10 минут. Заверните орехи в полотенце и потрите, чтобы отшелушить тонкую пленочку. Температуру духовки увеличьте до 180 С. Форму для выпечки размером 20х20 см и бортиками высотой 5-7 см застелите бумагой для выпечки. Смешайте в чаше кухонного комбайна орехи и какао. В пульсирующем режиме измельчите в мелкую крошку (но не в муку). Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до образования светло-желтой воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены (до мягких пиков), добавив в середине процесса вторую половину сахара. Осторожно введите белковую массу в желтки резиновой лопаткой, затем вмешайте молотые орехи. Переложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый бисквит может немного провалиться в центре – это характерно для бисквитов без муки. Поставьте форму с бисквитом на решетку на 10 минут, затем достаньте бисквит из формы, переверните и полностью остудите на решетке. Полностью остывший бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте крем. Сначала приготовьте итальянскую меренгу. Для этого смешайте сахар (150 г) с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания около 10 минут или пока сироп не достигнет температуры 116 С (проба на «мягкий шарик»). Пока сироп варится, положите белки в чашу миксера и начните взбивать сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар (35 г) и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Белки и сахарный сироп должны быть готовы одновременно! Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик и не разбрызгался. Продолжайте взбивать несколько минут, пока меренга не остынет. К этому моменту она станет густой, плотной, глянцевой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вмешалось. Добавьте ванильную настойку, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте торт на решетку. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом. Закройте третьим коржом и смажьте тонким слоем абрикосового джема. Облейте торт глазурью. Украсьте поверхность и бока торта миндалем и карамельными нитями или по своему усмотрению. Переставьте торт на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

mirror.vsibiri.info

Ореховый торт с белковым кремом

Сложный рецепт орехового торта с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 34 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

Ингредиенты на 10 порций

  • Для глазури
  • 25+100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 50 мл воды
  • 15 г мелкого сахара
  • 25 + 80 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • Для крема
  • 230 г масла
  • 150 г + 35 г сахара
  • 75 мл воды
  • 1 ч. л. ванильной настойки
  • 75 г яичного белка
  • Для орехового бисквита
  • 6 яиц
  • 200 г мелкого сахара
  • 200 г ядра грецкого ореха
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Для украшения
  • миндаль
  • карамельные нити

Пошагово

  1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите бумагой для выпечки, рассыпьте орехи и подсушите 7-10 минут. Заверните орехи в полотенце и потрите, чтобы отшелушить тонкую пленочку.
  2. Температуру духовки увеличьте до 180 С. Форму для выпечки размером 20 х20 см и бортиками высотой 5-7 см застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте в чаше кухонного комбайна орехи и какао. В пульсирующем режиме измельчите в мелкую крошку (но не в муку).
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до образования светло - желтой воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены (до мягких пиков), добавив в середине процесса вторую половину сахара. Осторожно введите белковую массу в желтки резиновой лопаткой, затем вмешайте молотые орехи. Переложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый бисквит может немного провалиться в центре – это характерно для бисквитов без муки.
  6. Поставьте форму с бисквитом на решетку на 10 минут, затем достаньте бисквит из формы, переверните и полностью остудите на решетке. Полностью остывший бисквит разрежьте на три коржа.
  7. Приготовьте крем.
  8. Сначала приготовьте итальянскую меренгу. Для этого смешайте сахар (150 г) с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок.
  9. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания около 10 минут или пока сироп не достигнет температуры 116 С (проба на «мягкий шарик»).
  10. Пока сироп варится, положите белки в чашу миксера и начните взбивать сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар (35 г) и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Белки и сахарный сироп должны быть готовы одновременно! Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик и не разбрызгался. Продолжайте взбивать несколько минут, пока меренга не остынет. К этому моменту она станет густой, плотной, глянцевой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вмешалось. Добавьте ванильную настойку, перемешайте.
  11. Приготовьте глазурь, как указано в рецепте Кофейно - шоколадного торта.
  12. Поставьте торт на решетку. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом. Закройте третьим коржом и смажьте тонким слоем абрикосового джема. Облейте торт глазурью. Украсьте поверхность и бока торта миндалем и карамельными нитями или по своему усмотрению. Переставьте торт на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

 

retseptus.ru

Рецепт Ореховый торт с белковым кремом - Торты

Ореховый торт с белковым кремомДля глазури

25+100 г темного шоколада (содержание какао 70%) , 50 мл воды , 15 г мелкого сахара , 25 + 80 мл сливок жирностью 20% , 20 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л. абрикосового джема,

Для крема

230 г масла , 150 г + 35 г сахара, 75 мл воды , 1 ч.л. ванильной настойки, 75 г яичного белка ,

Для орехового бисквита

6 яиц , 200 г мелкого сахара , 200 г ядра грецкого ореха , 2 ст.л. порошка какао,

Для украшения

миндаль, карамельные нити

Шаг 1

Приготовьте бисквит.Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите бумагой для выпечки, рассыпьте орехи и подсушите 7-10 минут. Заверните орехи в полотенце и потрите, чтобы отшелушить тонкую пленочку.

Температуру духовки увеличьте до 180 С. Форму для выпечки размером 20х20 см и бортиками высотой 5-7 см застелите бумагой для выпечки. Смешайте в чаше кухонного комбайна орехи и какао. В пульсирующем режиме измельчите в мелкую крошку (но не в муку). Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до образования светло-желтой воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены (до мягких пиков), добавив в середине процесса вторую половину сахара. Осторожно введите белковую массу в желтки резиновой лопаткой, затем вмешайте молотые орехи. Переложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый бисквит может немного провалиться в центре – это характерно для бисквитов без муки. Поставьте форму с бисквитом на решетку на 10 минут, затем достаньте бисквит из формы, переверните и полностью остудите на решетке. Полностью остывший бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте крем. Сначала приготовьте итальянскую меренгу. Для этого смешайте сахар (150 г) с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания около 10 минут или пока сироп не достигнет температуры 116 С (проба на «мягкий шарик»). Пока сироп варится, положите белки в чашу миксера и начните взбивать сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар (35 г) и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Белки и сахарный сироп должны быть готовы одновременно! Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик и не разбрызгался. Продолжайте взбивать несколько минут, пока меренга не остынет. К этому моменту она станет густой, плотной, глянцевой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вмешалось. Добавьте ванильную настойку, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, как указано в рецепте Кофейно-шоколадного торта.

Шаг 4

Поставьте торт на решетку. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом. Закройте третьим коржом и смажьте тонким слоем абрикосового джема. Облейте торт глазурью. Украсьте поверхность и бока торта миндалем и карамельными нитями или по своему усмотрению. Переставьте торт на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

xn----7sbbf5anm4a6a1c.xn--p1ai