Торт Овечка. Торт овечка из крема


≡ Сложный Рецепт Торта Овечка пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше.

Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий
Торт Овечка

Ингредиенты на 8 порций

  • Для крема:
  • Молоко 350 гр
  • Сахар 120 гр
  • Мука 30 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Кокосовая стружка 50 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для украшения:
  • Сливки жирные 300 гр
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1.5 стол. л.
  • Темный шоколад 30 гр
  • Пищевой краситель (несколько капель розового красителя по желанию) по вкусу
  • Для бисквита:
  • Куриные яйца (1 готовый бисквит) 4 шт.
  • Сахар 140 гр
  • Мука 100 гр
  • Для пропитки:
  • Мандарины (сок) 2 шт.
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты для крема.
  2. В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
  5. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
  6. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
  7. Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я.
  8. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
  9. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
  10. Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп.
  11. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
  12. Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
  13. Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
  14. Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
  15. Накрываем последней частью бисквита.
  16. Для украшения.
  17. В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
  18. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
  19. Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
  20. Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
  21. Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
  22. Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
  23. Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет).
  24. Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
  25. Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.

 

retseptus.ru

Простой Рецепт торта Овечка пошагово с фото

Сложный рецепт торта Овечка пошагово с фото.

Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше.

Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.

Торт Овечка
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Для крема:
  • Молоко 350 гр
  • Сахар 120 гр
  • Мука 30 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Кокосовая стружка 50 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для украшения:
  • Сливки жирные 300 гр
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1.5 стол. л.
  • Темный шоколад 30 гр
  • Пищевой краситель (несколько капель розового красителя по желанию) по вкусу
  • Для бисквита:
  • Куриные яйца (1 готовый бисквит) 4 шт.
  • Сахар 140 гр
  • Мука 100 гр
  • Для пропитки:
  • Мандарины (сок) 2 шт.
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты для крема.
  2. В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
  5. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
  6. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
  7. Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я.
  8. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
  9. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
  10. Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп.
  11. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
  12. Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
  13. Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
  14. Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
  15. Накрываем последней частью бисквита.
  16. Для украшения.
  17. В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
  18. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
  19. Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
  20. Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
  21. Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
  22. Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
  23. Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет).
  24. Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
  25. Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.

 

goormanclub.ru

Рецепт торта Овечка пошагово с фото

Рецепт торта Овечка с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Тип блюда: Домашние торты
Торт Овечка

Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе.Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше.Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для крема:
  • Молоко 350 гр
  • Сахар 120 гр
  • Мука 30 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Кокосовая стружка 50 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для украшения:
  • Сливки жирные 300 гр
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1.5 стол. л.
  • Темный шоколад 30 гр
  • Пищевой краситель (несколько капель розового красителя по желанию) по вкусу
  • Для бисквита:
  • Куриные яйца (1 готовый бисквит) 4 шт.
  • Сахар 140 гр
  • Мука 100 гр
  • Для пропитки:
  • Мандарины (сок) 2 шт.
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 1 стол. л.

Приготовление по шагам

  1. Ингредиенты для крема.
  2. В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
  5. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
  6. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
  7. Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я.
  8. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
  9. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
  10. Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп.
  11. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
  12. Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
  13. Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
  14. Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
  15. Накрываем последней частью бисквита.
  16. Для украшения.
  17. В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
  18. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
  19. Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
  20. Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
  21. Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
  22. Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
  23. Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет).
  24. Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
  25. Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.

 

receptumtortum.ru


Смотрите также