Торт «Панчо» с ананасами: сочный десерт для любого праздника. Торт панчо с творожным кремом


Торт "Панчо" с сметанно-творожным кремом и свежей вишней

Чудесный, простой в приготовлении вкусный десерт из доступных продуктов, Шоколадные коржи, пропитанные легким кремом, очень хорошо сочетаются с кисловатой и яркой по вкусу вишней.Складывается такой торт в виде горки, сверху полностью покрывается кремом и дополнительно украшается глазурью.

Особое преимущество этого торта в том, что ягоды или фрукты Вы можете использовать любые, не только вишню, при этом они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняются все витамины.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Вишня — 1 кг
  • Крем:
  • Сметана 25% — 600 г
  • Творог 9 % — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Глазурь:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Рецепт

  1. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло в конце постепенно всыпать сахар.
  3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
  4. Вылить тесто в форму 22 см, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
  5. Готовый корж полностью остудить на решетке в течение 1 часа.
  6. Вишню помыть, обсушить, почистить от косточек и посыпать сахарной пудрой, чтобы ягоды дали сок.Приготовить крем.
  7. Творог протереть через сито и постепенно добавить в него охлажденную сметану, взбивая крем насадкой венчик.
  8. Затем вспахать постепенно мелкий сахар и взбивать до однородности и полного растворения сахара.Корж разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).Верхнюю часть будущего торта порезать кубиками 3 см.
  9. Собирать торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать сиропом от подготовленной вишни.
  10. Хорошо смазать корж кремом.
  11. Выложить на крем ½ часть вишни.
  12. Кусочки бисквита обильно обмакать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
 При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
  13. Сверху выложить половину оставшейся вишни, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
  14. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
  15. Выложить оставшуюся вишню и последний ярус кусочков бисквита, предварительно окунув их в крем.
  16. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убрать в холодильник на час.
  17. Приготовить глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. 
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остудить до 30 ‘С.
  18. Остывшей глазурью украсить торт.
  19. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

 

www.foodvoyage.ru

Торт «Панчо» с ананасами: сочный десерт для любого праздника

Содержание:

  • Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами
  • Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами
  • Торт со сгущенным молоком и ананасами
  • Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами
  • Творожно-ананасовый десерт

Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенным молоком, с какао-порошком, со сметаной, с ананасами и киви. Поэтому если вы ищете подходящий рецепт торта, милости просим на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, напротив, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, что влияет на пышность коржей, какие фрукты больше всего подходят для десерта «Панчо». Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.

Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами

Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, ни разу не делали торт и считаете, что не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления мучных, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура представляется настоящим мучением. Но и те, и другие одинаково любят покушать. Конечно же, всегда можно обойтись фаст-фудом или перекусить в ближайшем кафе, но это дорого и вредно.

На помощь противникам готовки приходят простые кулинарные инструкции. Именно с такой прямо сейчас и познакомимся. Итак, если в дом внезапно нагрянули друзья, поставьте чайник, еще раз перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта. Аппетитный «Панчо» с шоколадной стружкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • не менее 150 граммов сахара
  • пачка магазинных бисквитных коржей
  • 900 миллилитров жирной сметаны
  • банка консервированных ананасов
  • 50 граммов грецких орехов
  • 60 граммов тёмного шоколада

Способ приготовления:

Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень простой — вам не придется возиться с замешиванием теста и переживать, что оно не поднимется. Ведь бисквит довольно нежный в обращении, при неправильном подходе он быстро садится. Именно поэтому во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Так как далеко не каждая хозяйка (особенно это касается юных, начинающих любительниц кулинарии) способна приготовить вкусный торт с первого раза, лучше сначала освоить самый простой рецепт, а уже потом ставить перед собой более сложные задачи. Итак, давайте начнем?

Решившись на кулинарный эксперимент, можете сделать «Панчо» со свежими или с консервированными ананасами. Первый вариант более полезный: аккуратно очистите фрукт от кожуры, потом порубите мякоть кусочками. Во втором случае просто слейте лишний сироп и порежьте ананасы на небольшие кубики. Теперь займитесь кремом: соедините в глубокой посуде сметану и сахарный песок, затем взбейте ингредиенты миксером в однородную плотную массу.

Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять пудру, которая гораздо быстрее и лучше растворяется. Порежьте некрупными кубиками коржи, а очищенные орехи выложите в горячий сотейник и обжаривайте около четырёх-пяти минут. Добавлять масло не стоит, ваша задача — лишь немного подсушить продукт. Для приготовления торта «Панчо» можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, кулич. Только выбирайте кондитерские изделия без добавок – изюма, цукатов и тому подобного.

Рецепт практически завершен, осталось собрать торт. Для этого высыпьте в посуду со сметанным кремом кусочки бисквита и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» можно сделать прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса. Итак, выложите на плоскую тарелку немного полученной массы, затем с помощью ложки придайте ей любую форму. Первый ярус посыпьте ананасами, сверху накройте бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Точно так же соберите остальные «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте им «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт натертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, порежьте его на порции и подавайте гостям.

Этот простой рецепт всегда выручит в трудную минуту. Теперь не придется краснеть перед друзьями, внезапно появившимися на пороге, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса сделать очень аппетитный фруктовый торт. Кстати, чтобы кушанье не надоедало, можете готовить его по-разному. Например, в следующий раз вместе с ананасами используйте киви, а шоколад растопите и полейте им изделие. Чтобы придать ему пикантность, попробуйте добавить в крем несколько щепоток ванильной эссенции. Вот увидите, насколько интересно преобразится «Панчо».

Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами

Если первый рецепт можно смело назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени. Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Во-первых, рекомендуем приобрести специальную силиконовую лопатку. Предназначенная для выпечки, она является идеальным помощником в перемешивании крема, а также нежного теста. Ею очень удобно смазывать коржи, делать всевозможные узоры.

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы проверить, поднялось ли изделие. Иначе все усилия пойдут прахом — корж сядет, торт будет испорчен. Соблюдение этих несложных правил гарантирует десерту успех. Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим все этапы создания «Панчо» со свежими ананасами. Предлагаем оценить несложный рецепт, доступный пониманию каждого.

Ингредиенты:

Для торта:

  • соль — по желанию
  • шесть домашних яиц
  • сливочное масло — для обработки формы
  • сахар — 670 граммов
  • 1/3 маленькой ложки (без горки) соды
  • пятнадцать граммов какао
  • 1/3 некрупного лимона (вам понадобится только сок)
  • 430 граммов просеянной белой муки
  • 300 граммов свежего ананаса (можете использовать консервированные фрукты)
  • 1000 миллилитров сметаны повышенной жирности

Для украшения:

  • две горстки молотого арахиса или грецких орехов
  • половина плитки молочного или чёрного шоколада

Способ приготовления:

Рецепт бисквита всегда начинается одинаково: первым делом нужно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду. Теперь начинайте перемешивать последние, постепенно ускоряя движения венчиком. Учтите, что масса должна выйти очень плотной и крепкой, а для этого понадобится продолжительное время — не меньше десяти минут. Чтобы сохранить силы, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца для бисквита блендером. Однако этот способ не слишком эффективен — зачастую блюдо не поднимается. Дело в том, что указанный прибор слишком быстро перемешивает ингредиенты, в итоге тесто хоть и получается пышным, но в процессе готовки опадает.

Именно поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите прибор на минимум и перемешивайте белки три-четыре минуты, когда они немного увеличатся в размере, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полтора стакана), только добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В итоге у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по ней пальцем – если остался след, это значит, что изделие готово.

Некоторые хозяйки сетуют, что у них бисквит никогда не получается — не поднимается, садится после выпечки — можно услышать множество жалоб. Возможно, им просто попадался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять в белковую массу целые желтки. Но в таком случае велика вероятность, что торт так и не поднимется. Мы предлагаем воспользоваться другим способом: взбейте венчиком в отдельной миске желтки, затем вылейте их тонкой струей в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Чтобы тесто вышло однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, потом введите его в яичную массу. Сюда же высыпьте просеянную муку и соду, гашенную свежевыжатым соком. По желанию добавьте щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем выложите их в смазанную маслом глубокую форму. Разровняйте изделие лопаткой и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры печи. Оптимальный вариант — 190 градусов.

Проверьте изделие на готовность: аккуратно воткните в него спичку, если дерево сухое, смело доставайте посуду. Как только корж остынет, разрежьте его на две части (высотой не более двух сантиметров), одну из них порубите на крупные кубики. Рецепт уже движется к завершению, так что наберитесь еще немного терпения. Теперь обжарьте на сковороде арахис, очистите его и размельчите в крошку, ананас порубите кусочками.

Самое время заняться кремом: сметану соедините с сахарным песком, по желанию добавьте щепотку ванилина. Тщательно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, потом выложите на плоскую тарелку целый бисквит и нанесите на него обильный слой сладкого соуса. Сверху украсьте торт ананасами и посыпьте поджаренными орехами. Верхушка блюда собирается из кусочков теста: обмакивая каждый из них в крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте бисквитные кубики с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: высыпьте вышеуказанные продукты в сметанный соус, перемешайте, потом полученную массу выложите поверх первого коржа. Готовый торт полейте оставшимся кремом, аккуратно размажьте его по всей поверхности изделия.

Теперь растопите на паровой бане шоколад и украсьте им кушанье. А если есть время, вспомните рецепт глазури: подогрейте на медленном огне средний кусочек сливочного масла, высыпьте в него сахар, несколько больших ложек какао и разбавьте всё молоком. Если есть желание, попробуйте сделать соус на сметане или со сливками. Тщательно перемешивая ингредиенты, сварите глазурь. Когда она загустеет, охладите ее, а потом полейте торт. Приятного аппетита!

Торт со сгущенным молоком и ананасами

Следующий рецепт, скорее всего, приглянется любителям сгущенного молока — именно этот продукт является основополагающей теста. Благодаря ему торт обладает особенным нежным вкусом, напоминающим о детстве. В качестве украшения мы использовали консервированные ананасы. Если хотите, можете добавить немного киви или бананов — они отлично сочетаются с указанными фруктами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 220 миллилитров сметаны
  • отборные яйца — две штуки
  • 1/2 банки жирного сгущенного молока
  • стакан сахара-песка
  • растительное масло
  • какао — по желанию
  • пять граммов соды
  • 250-300 граммов пшеничной муки
  • для гашения соды подойдет столовый уксус или лимонный сок
  • 20 кружочков консервированного ананаса

Крем для торта:

  • 200 граммов сладкой пудры
  • два стакана сливок или сметаны
  • ванилин — по вкусу

Глазурь для украшения:

  • 30 миллилитров теплой воды
  • маленький кусочек сливочного масла
  • какао — 50 граммов
  • 40 граммов сахара или пудры

Способ приготовления:

Хотите за непродолжительное время испечь торт с фруктами? Тогда запомните следующий рецепт. Несмотря на свою простоту, десерт получается безумно вкусным, а благодаря сметанному крему еще и очень сочным. Мы использовали консервированные ананасы, однако при необходимости можете заменить их другими фруктами. Для блюда отлично подойдут персики, клубника, малина, если любите изюм или, например, чернослив, добавьте их. Помните: чем больше начинки, тем аппетитней десерт.

А теперь от разговоров сразу к делу: разбейте в глубокую миску куриные яйца, разотрите их с помощью вилки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, постепенно, высыпая небольшими горстками, добавьте сладкий песок. Сметана для теста не должна быть холодной, поэтому заранее выставите ее на стол и подержите в тепле. Теперь просейте в глубокую посуду муку и соедините ее с содой, которую можно погасить лимонным соком или столовым уксусом. В сухую смесь введите яйца и сметану. Тщательно разотрите продукты с помощью венчика, потом сюда же вылейте сгущенку и еще некоторое время поработайте кухонным прибором.

В итоге у вас должно получиться не слишком плотное тесто — разделите его на две одинаковые порции. Если хотите сделать разноцветный торт, в одну из них добавьте несколько граммов какао. Таким образом один корж будет белым, а второй коричневым. Прогрейте духовой шкаф максимум до 200 градусов, затем смажьте форму любым маслом и выложите в нее часть теста. Аккуратно разровняйте его лопаткой, чтобы изделие получилось не только аппетитным, но и красивым. Отправьте посуду в печь примерно на 40 минут.

Вы сами поймете, когда блюдо будет готово, — услышите приятный запах выпечки, а также заметите, как корж постепенно приобретает золотистый оттенок. Когда справитесь, достаньте изделие и остудите его. Затем аккуратно выньте из формы и точно так же приготовьте второй ярус будущего блюда. Кстати, второй заход займет чуть меньше времени — около получаса, — ведь духовка уже будет достаточно разогрета.

Пока коржи будут остывать, смешайте крем. Для этого соедините в миске сметану, пудру и три щепотки ванилина. Активно работая венчиком, взбейте ингредиенты до идеальной однородности. Рецепт этого сладкого соуса очень простой, а если вам захочется разнообразить кушанье, попробуйте сделать фруктовый или, допустим, творожный крем. Изделие получится еще более аппетитным и нежным. Теперь слейте с ананасов сок, а сами фрукты порубите на крупные кубики — они понадобятся для украшения.

Давайте соберем торт: поломайте рыхлые коржи на кусочки среднего размера и каждый обмакните в сметанный крем. Не жалейте его, иначе блюдо выйдет сухим. Выкладывайте его на плоскую тарелку в виде горки, чередуя шоколадные кусочки с белыми. В промежутках между ними можно добавить немного ананасов. Остатками сметаны обработайте торт с боков, верхушку украсьте фруктами, потом уберите кушанье в холодильник.

Пока «Панчо» пропитывается, есть время сварить глазурь. Мы предлагаем недорогой рецепт на воде. Итак, выложите в миску сливочное масло и подогрейте его на минимальном огне. Когда оно остынет, высыпьте в посуду какао, сахар и разотрите ингредиенты ложкой или вилкой. Как только уйдут комки, добавьте немного воды и варите соус до загустения. Потом охладите его и сделайте на торте шоколадные разводы. В качестве украшения подойдут молотый арахис, грецкие орехи, ягоды.

Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами

Чем больше фруктов, тем сочнее торт — правило, доказанное на практике. Давайте освоим еще один аппетитный и по-летнему свежий рецепт. На этот раз испечем нежный десерт с киви и ананасами. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и придают изделию пикантность. В современной жизни многим катастрофически не хватает времени, поэтому, чтобы не тратить попусту драгоценные минуты, сделаем для коржей самый простой крем из сметаны. Если таковой не найдется в холодильнике, замените ее домашними сливками, только выбирайте жирный и плотный продукт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • три желтка и три белка
  • обычный стакан (без горки) просеянной муки
  • такое же количество сахара-песка
  • три средних киви
  • 1/4 большой ложки гашеной соды
  • 150 граммов ананасов

Для сметанного крема:

  • 20 граммов свежих или консервированных ананасов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 400 миллилитров домашней сметаны

Подлива для украшения:

  • 35 миллилитров пастеризованного молока
  • шесть-семь больших ложек (с горкой) сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 18 граммов какао в порошке

Способ приготовления:

Для этого торта подойдут любые фрукты — изделие получается одинаково аппетитным как с консервированными ананасами, так и со свежими. Дополнят вкус десерта сочные киви, которые, заметьте, не должны быть чересчур твердыми. Приступая к приготовлению блюда, первым делом разложите белки и желтки в разную посуду. Конечно, бисквит можно сделать и из целых яиц, но предложенный способ более эффективный — коржи хорошо поднимутся. Если последуете нашему кулинарному совету, убедитесь в этом сами.

Теперь необходимо взбить белки в плотную пену. Чтобы масса вышла более воздушной и крепкой, рекомендуется работать миксером сначала на минимальной скорости, потом на средней и закончить все, включив прибор на полную мощность (через десять минут после начала процедуры перемешивания). Добавляйте сахар по мере увеличения белков в объеме — необходимо взять лишь половину порции, указанной в рецепте. А оставшуюся часть сладкого компонента высыпьте в желтки и точно так же перемешайте их.

Осталось соединить все ингредиенты, для этого в заранее просеянную муку введите гашеную соду. Затем вылейте третью часть белковой массы в желтки, перемешивайте легкими движениями две-три минуты. Как только смесь приобретет однородность, высыпьте в нее муку и в самом конце добавьте оставшиеся белки. Замесите воздушное тесто и вылейте его в форму, покрытую пергаментом. Некоторые хозяйки просто обрабатывают ее внутренние стенки маслом, но в таком случае корж может приставать. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться специальной бумагой. Бисквит выпекается при температуре не выше 200 градусов, в среднем время приготовления занимает от получаса до 45 минут.

Чтобы сделать крем, выложите в чашу для блендера сметану, засыпьте ее сахаром и добавьте порезанные кубиками ананасы. Для соуса понадобится немного фруктов — всего 40-50 граммов. Несколько раз взбейте ингредиенты, теперь очистите от кожуры киви и порубите их тонкими кружочками. К этому времени корж уже должен быть готов — остудите его, потом аккуратно разделите ножом на два одинаковых по высоте пласта. На первый нанесите тонкий слой сметанного крема, сверху выложите фрукты. Второе изделие поломайте на крупные кусочки и, обмакивая каждый в сладкий соус, соберите торт. Верхний ярус выкладывается в форме полукупола, если у вас останется крем, обработайте им изделие.

Подогрейте на медленном огне молоко, посахарите его, добавьте размягченное масло, порезанное на кубики. Варите при постоянном помешивании, пока все ингредиенты не растворятся. Затем в полученную массу высыпьте какао-порошок. Чтобы глазурь не взялась комками, последний ингредиент просейте через сито. Когда соус загустеет, выключите огонь, дождитесь, пока он остынет, потом полейте десерт. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки, разложите по блюдцам и подавайте с горячим чаем.

Творожно-ананасовый десерт

Что может быть вкуснее воздушного бисквитного теста с творожно-сметанным кремом. Если еще дополнить блюдо фруктами — ананасами, клубникой, киви, смородиной, малиной, — у вас получится настоящее произведение кулинарного искусства. Прямо сейчас предлагаем в мельчайших подробностях рассмотреть процедуру приготовления аппетитного «Панчо». Даже если вы никогда не имели дела с тестом, обещаем, первый опыт будет удачным. Главное внимательно прочитайте рецепт и действуйте согласно представленной инструкции. Результат вас приятно удивит — торт придется по душе каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для бисквитной массы:

  • 250 граммов сметаны
  • масло для смазывания посуды
  • 1 1/2 стакана муки
  • три магазинных яйца
  • чуть больше чашки сахарной пудры
  • ананасы — по вкусу
  • маленькая ложка пищевой соды
  • немного столового уксуса для гашения
  • десять-пятнадцать граммов какао

Для крема:

  • 500 граммов нежного магазинного творога (используйте продукт средней жирности)
  • 180 граммов обжаренных грецких орехов
  • 300 граммов сливочного масла
  • небольшая чашка сахара
  • две щепотки ванильной эссенции — по желанию

Для глазури:

  • пастеризованное молоко — три больших ложки
  • 75 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • пятнадцать граммов сахара
  • чёрный шоколад — плитка

Способ приготовления:

Иногда не только новички, но и кулинары со стажем боятся работать с бисквитным тестом, полагая, что оно слишком нежное и требовательное в обращении. Бесспорно, правильно испечь такое изделие — непростая задача, но ничего невозможного не существует, главное этого захотеть. Узнавайте интересные рецепты вместе с нами, и мы научим вас готовить невероятно воздушный торт меньше чем за час. Блюдо отлично подойдет для повседневного употребления в кругу семьи, ведь так приятно собраться с родными за чашкой чая с десертом. В вашем доме намечается праздничная вечеринка по случаю дня рождения? Тогда возьмите на заметку рецепт и испеките фруктовый торт, который понравится и малышам, и взрослым.

Для начала разделите желтки и белки, разложив их в разную посуду. Затем последние поставьте на паровую баню и слегка подогрейте. Этот нехитрый способ известен каждому профессиональному кондитеру, благодаря ему белковая масса получается крепкой и взбивается гораздо быстрее. Итак, указанный ингредиент соедините с сахаром. Не добавляйте сразу весь песок, высыпьте лишь 0,5 порции, указанной в рецептуре. Лучше всего для перемешивания массы подойдет миксер — сначала работайте на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность. В итоге белки должны превратиться в плотную пену, проведите по ним ложкой. Посмотрите, остался ли след. Если да – значит, все отлично, смело переходите на следующий уровень.

Оставшийся сахар высыпьте в желтки и тщательно разотрите продукты венчиком. Перемешивайте снизу вверх, когда масса станет белой и однородной, добавьте в нее 1/3 белков. За какой бы торт вы ни взялись, всегда используйте только просеянную муку. Благодаря этому коржи получаются более пышными и красивыми. Вернемся к нашему тесту: высыпьте пшеничный продукт в желтковую массу, пару раз перемешав венчиком, выложите ее в оставшиеся белки. Тщательно перемешайте ингредиенты, потом высыпьте в них немного гашеной соды и замесите эластичное, в меру жидкое тесто.

Посуду, в которой планируете готовить торт, обработайте сливочным или растительным маслом. При желании можете воспользоваться пергаментом — застелите им внутренности формы. Затем аккуратно выложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Поставьте блюдо в горячую печь и выпекайте при 200 градусах не дольше 20 минут. Когда изделие будет готово, остудите его, после выложите на стол и разрежьте ножом на два коржа одинаковой высоты.

Очистите орехи и в течение двух-пяти минут обжаривайте их в сухом сотейнике. Потом размельчите с помощью мясорубки или ступки. Ананасы порубите кусочками, а творог разотрите с помощью вилки. Масло используйте чуть подтаявшее, так будет гораздо проще взбивать крем. Соедините его с сахарным песком, для аромата добавьте эссенцию и перемешайте все венчиком. В полученную массу введите орехи и творог, взбейте ингредиенты до однородности.

Чтобы сделать глазурь, растопите на паровой бане шоколад, затем поставьте миску на минимальный огонь и выложите в нее указанное в рецепте количество масла, сахара, разбавьте продукты молоком. Варите при регулярном помешивании, пока крем не загустеет. Затем соберите торт: на первый корж нанесите толстый слой творожно-сметанной массы, сверху выложите кусочки фруктов, накройте все вторым бисквитом.

Потом обработайте блюдо оставшимся кремом и полейте глазурью. Можете украсить изделие дольками ананасов. Предложенные рецепты бисквитов пригодятся всем любителям кулинарии. Даже если в первый раз торт выйдет не столь аппетитным, как хотелось бы, не опускайте руки. Просто повторите попытку еще раз. Москва ведь тоже не сразу строилась. Бисквит требует сноровки и практики, зато освоив его приготовление, вы всегда сможете побаловать родных вкусным лакомством.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-pancho-s-ananasami-sochnyi-desert-dlia-lubogo-prazdnika.html2016-07-23T09:00:04+00:00adminдесерты

Содержание: Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами Торт со сгущенным молоком и ананасами Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами Творожно-ананасовый десерт Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Торт «Панчо» с ананасами: красиво, вкусно, сочно

торт панчо с ананасами

Содержание:

Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенным молоком, с какао-порошком, со сметаной, с ананасами и киви. Поэтому если вы ищете подходящий рецепт торта, милости просим на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, напротив, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, что влияет на пышность коржей, какие фрукты больше всего подходят для десерта «Панчо». Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.

Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами

Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, ни разу не делали торт и считаете, что не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления мучных, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура представляется настоящим мучением. Но и те, и другие одинаково любят покушать. Конечно же, всегда можно обойтись фаст-фудом или перекусить в ближайшем кафе, но это дорого и вредно.

На помощь противникам готовки приходят простые кулинарные инструкции. Именно с такой прямо сейчас и познакомимся. Итак, если в дом внезапно нагрянули друзья, поставьте чайник, еще раз перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта. Аппетитный «Панчо» с шоколадной стружкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • не менее 150 граммов сахара
  • пачка магазинных бисквитных коржей
  • 900 миллилитров жирной сметаны
  • банка консервированных ананасов
  • 50 граммов грецких орехов
  • 60 граммов тёмного шоколада

Способ приготовления:

Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень простой — вам не придется возиться с замешиванием теста и переживать, что оно не поднимется. Ведь бисквит довольно нежный в обращении, при неправильном подходе он быстро садится. Именно поэтому во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Так как далеко не каждая хозяйка (особенно это касается юных, начинающих любительниц кулинарии) способна приготовить вкусный торт с первого раза, лучше сначала освоить самый простой рецепт, а уже потом ставить перед собой более сложные задачи. Итак, давайте начнем?

Решившись на кулинарный эксперимент, можете сделать «Панчо» со свежими или с консервированными ананасами. Первый вариант более полезный: аккуратно очистите фрукт от кожуры, потом порубите мякоть кусочками. Во втором случае просто слейте лишний сироп и порежьте ананасы на небольшие кубики. Теперь займитесь кремом: соедините в глубокой посуде сметану и сахарный песок, затем взбейте ингредиенты миксером в однородную плотную массу.

Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять пудру, которая гораздо быстрее и лучше растворяется. Порежьте некрупными кубиками коржи, а очищенные орехи выложите в горячий сотейник и обжаривайте около четырёх-пяти минут. Добавлять масло не стоит, ваша задача — лишь немного подсушить продукт. Для приготовления торта «Панчо» можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, кулич. Только выбирайте кондитерские изделия без добавок — изюма, цукатов и тому подобного.

Рецепт практически завершен, осталось собрать торт. Для этого высыпьте в посуду со сметанным кремом кусочки бисквита и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» можно сделать прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса. Итак, выложите на плоскую тарелку немного полученной массы, затем с помощью ложки придайте ей любую форму. Первый ярус посыпьте ананасами, сверху накройте бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Точно так же соберите остальные «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте им «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт натертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, порежьте его на порции и подавайте гостям.

Этот простой рецепт всегда выручит в трудную минуту. Теперь не придется краснеть перед друзьями, внезапно появившимися на пороге, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса сделать очень аппетитный фруктовый торт. Кстати, чтобы кушанье не надоедало, можете готовить его по-разному. Например, в следующий раз вместе с ананасами используйте киви, а шоколад растопите и полейте им изделие. Чтобы придать ему пикантность, попробуйте добавить в крем несколько щепоток ванильной эссенции. Вот увидите, насколько интересно преобразится «Панчо».

рецепт торта панчо с ананасами

Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами

Если первый рецепт можно смело назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени. Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Во-первых, рекомендуем приобрести специальную силиконовую лопатку. Предназначенная для выпечки, она является идеальным помощником в перемешивании крема, а также нежного теста. Ею очень удобно смазывать коржи, делать всевозможные узоры.

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы проверить, поднялось ли изделие. Иначе все усилия пойдут прахом — корж сядет, торт будет испорчен. Соблюдение этих несложных правил гарантирует десерту успех. Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим все этапы создания «Панчо» со свежими ананасами. Предлагаем оценить несложный рецепт, доступный пониманию каждого.

Ингредиенты:

Для торта:

  • соль — по желанию
  • шесть домашних яиц
  • сливочное масло — для обработки формы
  • сахар — 670 граммов
  • 1/3 маленькой ложки (без горки) соды
  • пятнадцать граммов какао
  • 1/3 некрупного лимона (вам понадобится только сок)
  • 430 граммов просеянной белой муки
  • 300 граммов свежего ананаса (можете использовать консервированные фрукты)
  • 1000 миллилитров сметаны повышенной жирности

Для украшения:

  • две горстки молотого арахиса или грецких орехов
  • половина плитки молочного или чёрного шоколада

Способ приготовления:

Рецепт бисквита всегда начинается одинаково: первым делом нужно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду. Теперь начинайте перемешивать последние, постепенно ускоряя движения венчиком. Учтите, что масса должна выйти очень плотной и крепкой, а для этого понадобится продолжительное время — не меньше десяти минут. Чтобы сохранить силы, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца для бисквита блендером. Однако этот способ не слишком эффективен — зачастую блюдо не поднимается. Дело в том, что указанный прибор слишком быстро перемешивает ингредиенты, в итоге тесто хоть и получается пышным, но в процессе готовки опадает.

Именно поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите прибор на минимум и перемешивайте белки три-четыре минуты, когда они немного увеличатся в размере, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полтора стакана), только добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В итоге у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по ней пальцем — если остался след, это значит, что изделие готово.

Некоторые хозяйки сетуют, что у них бисквит никогда не получается — не поднимается, садится после выпечки — можно услышать множество жалоб. Возможно, им просто попадался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять в белковую массу целые желтки. Но в таком случае велика вероятность, что торт так и не поднимется. Мы предлагаем воспользоваться другим способом: взбейте венчиком в отдельной миске желтки, затем вылейте их тонкой струей в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Чтобы тесто вышло однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, потом введите его в яичную массу. Сюда же высыпьте просеянную муку и соду, гашенную свежевыжатым соком. По желанию добавьте щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем выложите их в смазанную маслом глубокую форму. Разровняйте изделие лопаткой и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры печи. Оптимальный вариант — 190 градусов.

Проверьте изделие на готовность: аккуратно воткните в него спичку, если дерево сухое, смело доставайте посуду. Как только корж остынет, разрежьте его на две части (высотой не более двух сантиметров), одну из них порубите на крупные кубики. Рецепт уже движется к завершению, так что наберитесь еще немного терпения. Теперь обжарьте на сковороде арахис, очистите его и размельчите в крошку, ананас порубите кусочками.

Самое время заняться кремом: сметану соедините с сахарным песком, по желанию добавьте щепотку ванилина. Тщательно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, потом выложите на плоскую тарелку целый бисквит и нанесите на него обильный слой сладкого соуса. Сверху украсьте торт ананасами и посыпьте поджаренными орехами. Верхушка блюда собирается из кусочков теста: обмакивая каждый из них в крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте бисквитные кубики с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: высыпьте вышеуказанные продукты в сметанный соус, перемешайте, потом полученную массу выложите поверх первого коржа. Готовый торт полейте оставшимся кремом, аккуратно размажьте его по всей поверхности изделия.

Теперь растопите на паровой бане шоколад и украсьте им кушанье. А если есть время, вспомните рецепт глазури: подогрейте на медленном огне средний кусочек сливочного масла, высыпьте в него сахар, несколько больших ложек какао и разбавьте всё молоком. Если есть желание, попробуйте сделать соус на сметане или со сливками. Тщательно перемешивая ингредиенты, сварите глазурь. Когда она загустеет, охладите ее, а потом полейте торт. Приятного аппетита!

Торт со сгущенным молоком и ананасами

Следующий рецепт, скорее всего, приглянется любителям сгущенного молока — именно этот продукт является основополагающей теста. Благодаря ему торт обладает особенным нежным вкусом, напоминающим о детстве. В качестве украшения мы использовали консервированные ананасы. Если хотите, можете добавить немного киви или бананов — они отлично сочетаются с указанными фруктами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 220 миллилитров сметаны
  • отборные яйца — две штуки
  • 1/2 банки жирного сгущенного молока
  • стакан сахара-песка
  • растительное масло
  • какао — по желанию
  • пять граммов соды
  • 250-300 граммов пшеничной муки
  • для гашения соды подойдет столовый уксус или лимонный сок
  • 20 кружочков консервированного ананаса

Крем для торта:

  • 200 граммов сладкой пудры
  • два стакана сливок или сметаны
  • ванилин — по вкусу

Глазурь для украшения:

  • 30 миллилитров теплой воды
  • маленький кусочек сливочного масла
  • какао — 50 граммов
  • 40 граммов сахара или пудры

Способ приготовления:

Хотите за непродолжительное время испечь торт с фруктами? Тогда запомните следующий рецепт. Несмотря на свою простоту, десерт получается безумно вкусным, а благодаря сметанному крему еще и очень сочным. Мы использовали консервированные ананасы, однако при необходимости можете заменить их другими фруктами. Для блюда отлично подойдут персики, клубника, малина, если любите изюм или, например, чернослив, добавьте их. Помните: чем больше начинки, тем аппетитней десерт.

А теперь от разговоров сразу к делу: разбейте в глубокую миску куриные яйца, разотрите их с помощью вилки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, постепенно, высыпая небольшими горстками, добавьте сладкий песок. Сметана для теста не должна быть холодной, поэтому заранее выставите ее на стол и подержите в тепле. Теперь просейте в глубокую посуду муку и соедините ее с содой, которую можно погасить лимонным соком или столовым уксусом. В сухую смесь введите яйца и сметану. Тщательно разотрите продукты с помощью венчика, потом сюда же вылейте сгущенку и еще некоторое время поработайте кухонным прибором.

В итоге у вас должно получиться не слишком плотное тесто — разделите его на две одинаковые порции. Если хотите сделать разноцветный торт, в одну из них добавьте несколько граммов какао. Таким образом один корж будет белым, а второй коричневым. Прогрейте духовой шкаф максимум до 200 градусов, затем смажьте форму любым маслом и выложите в нее часть теста. Аккуратно разровняйте его лопаткой, чтобы изделие получилось не только аппетитным, но и красивым. Отправьте посуду в печь примерно на 40 минут.

Вы сами поймете, когда блюдо будет готово, — услышите приятный запах выпечки, а также заметите, как корж постепенно приобретает золотистый оттенок. Когда справитесь, достаньте изделие и остудите его. Затем аккуратно выньте из формы и точно так же приготовьте второй ярус будущего блюда. Кстати, второй заход займет чуть меньше времени — около получаса, — ведь духовка уже будет достаточно разогрета.

Пока коржи будут остывать, смешайте крем. Для этого соедините в миске сметану, пудру и три щепотки ванилина. Активно работая венчиком, взбейте ингредиенты до идеальной однородности. Рецепт этого сладкого соуса очень простой, а если вам захочется разнообразить кушанье, попробуйте сделать фруктовый или, допустим, творожный крем. Изделие получится еще более аппетитным и нежным. Теперь слейте с ананасов сок, а сами фрукты порубите на крупные кубики — они понадобятся для украшения.

Давайте соберем торт: поломайте рыхлые коржи на кусочки среднего размера и каждый обмакните в сметанный крем. Не жалейте его, иначе блюдо выйдет сухим. Выкладывайте его на плоскую тарелку в виде горки, чередуя шоколадные кусочки с белыми. В промежутках между ними можно добавить немного ананасов. Остатками сметаны обработайте торт с боков, верхушку украсьте фруктами, потом уберите кушанье в холодильник.

Пока «Панчо» пропитывается, есть время сварить глазурь. Мы предлагаем недорогой рецепт на воде. Итак, выложите в миску сливочное масло и подогрейте его на минимальном огне. Когда оно остынет, высыпьте в посуду какао, сахар и разотрите ингредиенты ложкой или вилкой. Как только уйдут комки, добавьте немного воды и варите соус до загустения. Потом охладите его и сделайте на торте шоколадные разводы. В качестве украшения подойдут молотый арахис, грецкие орехи, ягоды.

торт панчо с ананасами рецепт

Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами

Чем больше фруктов, тем сочнее торт — правило, доказанное на практике. Давайте освоим еще один аппетитный и по-летнему свежий рецепт. На этот раз испечем нежный десерт с киви и ананасами. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и придают изделию пикантность. В современной жизни многим катастрофически не хватает времени, поэтому, чтобы не тратить попусту драгоценные минуты, сделаем для коржей самый простой крем из сметаны. Если таковой не найдется в холодильнике, замените ее домашними сливками, только выбирайте жирный и плотный продукт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • три желтка и три белка
  • обычный стакан (без горки) просеянной муки
  • такое же количество сахара-песка
  • три средних киви
  • 1/4 большой ложки гашеной соды
  • 150 граммов ананасов

Для сметанного крема:

  • 20 граммов свежих или консервированных ананасов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 400 миллилитров домашней сметаны

Подлива для украшения:

  • 35 миллилитров пастеризованного молока
  • шесть-семь больших ложек (с горкой) сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 18 граммов какао в порошке

Способ приготовления:

Для этого торта подойдут любые фрукты — изделие получается одинаково аппетитным как с консервированными ананасами, так и со свежими. Дополнят вкус десерта сочные киви, которые, заметьте, не должны быть чересчур твердыми. Приступая к приготовлению блюда, первым делом разложите белки и желтки в разную посуду. Конечно, бисквит можно сделать и из целых яиц, но предложенный способ более эффективный — коржи хорошо поднимутся. Если последуете нашему кулинарному совету, убедитесь в этом сами.

Теперь необходимо взбить белки в плотную пену. Чтобы масса вышла более воздушной и крепкой, рекомендуется работать миксером сначала на минимальной скорости, потом на средней и закончить все, включив прибор на полную мощность (через десять минут после начала процедуры перемешивания). Добавляйте сахар по мере увеличения белков в объеме — необходимо взять лишь половину порции, указанной в рецепте. А оставшуюся часть сладкого компонента высыпьте в желтки и точно так же перемешайте их.

Осталось соединить все ингредиенты, для этого в заранее просеянную муку введите гашеную соду. Затем вылейте третью часть белковой массы в желтки, перемешивайте легкими движениями две-три минуты. Как только смесь приобретет однородность, высыпьте в нее муку и в самом конце добавьте оставшиеся белки. Замесите воздушное тесто и вылейте его в форму, покрытую пергаментом. Некоторые хозяйки просто обрабатывают ее внутренние стенки маслом, но в таком случае корж может приставать. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться специальной бумагой. Бисквит выпекается при температуре не выше 200 градусов, в среднем время приготовления занимает от получаса до 45 минут.

Чтобы сделать крем, выложите в чашу для блендера сметану, засыпьте ее сахаром и добавьте порезанные кубиками ананасы. Для соуса понадобится немного фруктов — всего 40-50 граммов. Несколько раз взбейте ингредиенты, теперь очистите от кожуры киви и порубите их тонкими кружочками. К этому времени корж уже должен быть готов — остудите его, потом аккуратно разделите ножом на два одинаковых по высоте пласта. На первый нанесите тонкий слой сметанного крема, сверху выложите фрукты. Второе изделие поломайте на крупные кусочки и, обмакивая каждый в сладкий соус, соберите торт. Верхний ярус выкладывается в форме полукупола, если у вас останется крем, обработайте им изделие.

Подогрейте на медленном огне молоко, посахарите его, добавьте размягченное масло, порезанное на кубики. Варите при постоянном помешивании, пока все ингредиенты не растворятся. Затем в полученную массу высыпьте какао-порошок. Чтобы глазурь не взялась комками, последний ингредиент просейте через сито. Когда соус загустеет, выключите огонь, дождитесь, пока он остынет, потом полейте десерт. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки, разложите по блюдцам и подавайте с горячим чаем.

Творожно-ананасовый десерт

Что может быть вкуснее воздушного бисквитного теста с творожно-сметанным кремом. Если еще дополнить блюдо фруктами — ананасами, клубникой, киви, смородиной, малиной, — у вас получится настоящее произведение кулинарного искусства. Прямо сейчас предлагаем в мельчайших подробностях рассмотреть процедуру приготовления аппетитного «Панчо». Даже если вы никогда не имели дела с тестом, обещаем, первый опыт будет удачным. Главное внимательно прочитайте рецепт и действуйте согласно представленной инструкции. Результат вас приятно удивит — торт придется по душе каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для бисквитной массы:

  • 250 граммов сметаны
  • масло для смазывания посуды
  • 1 1/2 стакана муки
  • три магазинных яйца
  • чуть больше чашки сахарной пудры
  • ананасы — по вкусу
  • маленькая ложка пищевой соды
  • немного столового уксуса для гашения
  • десять-пятнадцать граммов какао

Для крема:

  • 500 граммов нежного магазинного творога (используйте продукт средней жирности)
  • 180 граммов обжаренных грецких орехов
  • 300 граммов сливочного масла
  • небольшая чашка сахара
  • две щепотки ванильной эссенции — по желанию

Для глазури:

  • пастеризованное молоко — три больших ложки
  • 75 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • пятнадцать граммов сахара
  • чёрный шоколад — плитка

Способ приготовления:

Иногда не только новички, но и кулинары со стажем боятся работать с бисквитным тестом, полагая, что оно слишком нежное и требовательное в обращении. Бесспорно, правильно испечь такое изделие — непростая задача, но ничего невозможного не существует, главное этого захотеть. Узнавайте интересные рецепты вместе с нами, и мы научим вас готовить невероятно воздушный торт меньше чем за час. Блюдо отлично подойдет для повседневного употребления в кругу семьи, ведь так приятно собраться с родными за чашкой чая с десертом. В вашем доме намечается праздничная вечеринка по случаю дня рождения? Тогда возьмите на заметку рецепт и испеките фруктовый торт, который понравится и малышам, и взрослым.

Для начала разделите желтки и белки, разложив их в разную посуду. Затем последние поставьте на паровую баню и слегка подогрейте. Этот нехитрый способ известен каждому профессиональному кондитеру, благодаря ему белковая масса получается крепкой и взбивается гораздо быстрее. Итак, указанный ингредиент соедините с сахаром. Не добавляйте сразу весь песок, высыпьте лишь 0,5 порции, указанной в рецептуре. Лучше всего для перемешивания массы подойдет миксер — сначала работайте на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность. В итоге белки должны превратиться в плотную пену, проведите по ним ложкой. Посмотрите, остался ли след. Если да — значит, все отлично, смело переходите на следующий уровень.

Оставшийся сахар высыпьте в желтки и тщательно разотрите продукты венчиком. Перемешивайте снизу вверх, когда масса станет белой и однородной, добавьте в нее 1/3 белков. За какой бы торт вы ни взялись, всегда используйте только просеянную муку. Благодаря этому коржи получаются более пышными и красивыми. Вернемся к нашему тесту: высыпьте пшеничный продукт в желтковую массу, пару раз перемешав венчиком, выложите ее в оставшиеся белки. Тщательно перемешайте ингредиенты, потом высыпьте в них немного гашеной соды и замесите эластичное, в меру жидкое тесто.

Посуду, в которой планируете готовить торт, обработайте сливочным или растительным маслом. При желании можете воспользоваться пергаментом — застелите им внутренности формы. Затем аккуратно выложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Поставьте блюдо в горячую печь и выпекайте при 200 градусах не дольше 20 минут. Когда изделие будет готово, остудите его, после выложите на стол и разрежьте ножом на два коржа одинаковой высоты.

Очистите орехи и в течение двух-пяти минут обжаривайте их в сухом сотейнике. Потом размельчите с помощью мясорубки или ступки. Ананасы порубите кусочками, а творог разотрите с помощью вилки. Масло используйте чуть подтаявшее, так будет гораздо проще взбивать крем. Соедините его с сахарным песком, для аромата добавьте эссенцию и перемешайте все венчиком. В полученную массу введите орехи и творог, взбейте ингредиенты до однородности.

Чтобы сделать глазурь, растопите на паровой бане шоколад, затем поставьте миску на минимальный огонь и выложите в нее указанное в рецепте количество масла, сахара, разбавьте продукты молоком. Варите при регулярном помешивании, пока крем не загустеет. Затем соберите торт: на первый корж нанесите толстый слой творожно-сметанной массы, сверху выложите кусочки фруктов, накройте все вторым бисквитом.

Потом обработайте блюдо оставшимся кремом и полейте глазурью. Можете украсить изделие дольками ананасов. Предложенные рецепты бисквитов пригодятся всем любителям кулинарии. Даже если в первый раз торт выйдет не столь аппетитным, как хотелось бы, не опускайте руки. Просто повторите попытку еще раз. Москва ведь тоже не сразу строилась. Бисквит требует сноровки и практики, зато освоив его приготовление, вы всегда сможете побаловать родных вкусным лакомством.

www.jlady.ru

Торт Панчо - Patiserie dulce - MAMA.md

Решила выделить еще один вкусный тортик из своей темки в отдельную, чтобы и его рецепт стал более доступен и мы смогли бы здесь делиться своими дополнениями и фотографиями. Итак, еще один мой любимый тортик "Панчо" - он же "Кудрявый". Сначала рецепт по которому его делаю я, а ниже будет еще пару вариантов его приготовления из интернета.

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

 

2 стакана муки

6 шт. яиц

2 ст. сахара

4 ст.л. какао

1/3 ч.л. соды

1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)

 

Для крема:

 

800 г сметаны 20-30%

1 стакан сахара

 

Для начинки:

 

200 г вишни без косточек или замороженная или в собственном соку

орехи по желанию

сахарная пудра

 

Для глазури:

 

50 г шоколада

1 ч.л. сливочного масла

1-2 ст. л. молока

 

1. Отделить желтки от белков

 

2. Миксером взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков (для проверки переверните блюдо с белками - они не должны вытекать)

 

3. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать

 

4. Далее по одному вводим желтки, не выключая при этом миксер

 

5. Всыпаем какао и еще раз все хорошо взбиваем

 

6. Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в полученную массу. Туда же добавляем гашенную лимонным соком соду

 

7. Выстилаем форму для выпекания пергаментом и слегка смазываем маргарином или сливочным маслом

 

8. Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 180 гр выпекаться до готовности

 

9. Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда на такие торты беру 2 пачки сметаны. Крема много не бывает, излишки можно и так слопать

 

10. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа, так чтобы первый корж был больше второго (см 2), т.к. он будет основанием торта

 

11. Меньший корж режем на кубики 3-4 см

 

12. Начинаем собирать наш тортик: цельный корж обильно смазываем кремом. На него выкладываем вишню и присыпаем сахарной пудрой. Теперь каждый нарезанный кусочек бисквита окунаем в сметанный крем и укладываем сверху вишни. Когда ряд будет полностью покрыт кремовыми бисквитными квадратиками, снова укладываем вишню, посыпаем сахарной пудрой и вновь квадратики бисквита в креме

 

13. Готовый торт обильно обмазываем кремом и украшаем глазурью

 

Для глазури необходимо растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко

 

Возможно вам покажется приготовления этого тортика долгим, но это не так. И уж если он у меня получается - получится у каждого

Но в последствии в этот тортик невозможно не влюбится

526a823105fd.jpg68849484dece.jpg

 

e3f7fa21681c.jpg

 

Нашла еще несколько интересных вариантов на просторах интернета.

Вишню можно заменить кусочками ананаса и добавить орешки. Можно добавить чернослив, банан и т.д.

Можно экспериментировать с бисквитами. К примеру, сделать чисто белый или двухцветным.

 

Можно приготовить бисквит на основе сгущенки и сделать его двухцветным.

 

Для приготовления этого варианта тортика нам понадобится:

 

4 яйца

2 б. сгущенки

2 ст. муки

2 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

 

А также:

 

900 г сметаны (20-30%)

сгущенное молоко по вкусу

консервированные персики и ананасы

 

1. Либо замешать тесто отдельно либо приготовить тесто и поделить его на 2 части, добавив в одну часть какао

 

2. Для светлого коржа взбить до пышной пены 2 яйца, затем добавить банку сгущенки и хорошо взбить

 

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

 

4. Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин при 180 гр.

 

5. Для темного коржа все тоже самое, только с добавлением какао

 

6. Готовые коржи полностью остудить и порезать кубиками

 

7. Для приготовления крема добавить в сметану сгущенку по вкусу и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник пока остывают коржи

 

8. Начинаем сборку торта: на блюдо поочередно выкладываем небольшие кусочки темного и светлого коржа, чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимать торт.

 

9. Покрыть оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Дать тортику пропитаться 3-5 часов.

 

dae9d4bc2fae.jpg

 

Вот еще один интересный вариант тортика нашла.

 

Торт "Панчо" с творожным кремом и персиками

 

Нам понадобится:

 

1,2 ст. муки

250 гр сметаны 20%

3 яйца

1 ст. сахара

2 ч .л. соды гашенной уксусом

2 ст. л. какао

 

Для крема необходимо:

 

500 г творога

400 г сливочного масла

200 г грецких орехов очищенных и обжаренных

200 г сахара

ванилин по вкусу

 

Для глазури:

 

100 г шоколада

2 ст. л. сахара

3 ст. л. молока

80 г сливочного масла

 

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем

 

2. Желтки соединяем с сахаром, вливаем белки, добавляем сметану, муку, хорошо перемешиваем и добавляем гашенную соду

 

3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается)

 

4. Выпекаем при 200 гр 15-20 мин

 

5. В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. л. какао, выливаем тесто в форму и выпекаем второй корж

 

6. Для крема творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, сливочное масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар) до исчезновения крупинок сахара. Все соединяем и перемешиваем. Крем готов

 

7. Для глазури необходимо растопить шоколад на водяной бане, в молоко всыпать сахар и довести до кипения. Затем влить растопленный шоколад, перемешать и добавить сливочное масло, затем снова перемешать.

 

8. Первый корж смазываем кремом. Второй корж режем на маленькие кусочки, которые произвольно выкладываем на первом корже.

 

9. Выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так продолжаем слоями.

 

10. В конце смазать торт остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь

 

17ba172d2ac2.jpg

 

И еще один рецептик, для которого понадобится испечь два коржа - светлый и темный.

 

Для светлого коржа смешать:

 

1 ст. сметаны

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

1/2 ч. л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). Выпечь бисквит

 

Для темного коржа смешать эти же ингредиенты + 2 ст. л. какао

 

1. Один из коржей (на ваш вкус) порезать на две части и оставить для основы. Второй и половину от первого поломать на кусочки

 

2. Для крема взбить сметану с сахаром

 

3. Укладываем по привычной схеме: основу пропитываем кремом, обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и произвольно укладываем сверху. Затем укладываем кусочки ананаса и банана, порезанного кружочками. Заливаем все остатками крема и украшаем на свой вкус. Оставляем на ночь для пропитки.

 

4922dd622fa5.jpg

 

 

Эти 3 рецепта с фотографиями с форума say.7

 

Ну и в конце концов, если уж совсем лень готовить коржи, можно купить покупные + любая на ваш вкус начинка + сметанный крем + шоколадная или цветная присыпка и тортик готов! Приятного аппетита!

 

Делитесь своим мнением об этом замечательном тортике, особенностями приготовления и, конечно же, фотографиями

mama.md

Торт “Панчо” с творогом : Кулинарные заметки Настюшки

торт в разрезе

Тесто:

1,2 стакан муки,250 гр. сметаны 20%,3 яйца,1 стак.сахара,2 ч.л. соды погаш. уксусом,2 ст.ложки какао.

Крем:

500 г творога,400 г сливочного масла,200 г грецких орехов очищенных обжаренных,200 г. сах. песка,ванилин.

Глазурь:

100 г. шоколада,2 ст.л. сах.песка3 ст.л. молока80 гр. слив.масла

Инструкции:

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем…, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

16.12.2011г. Сегодня “Панчо” с черносливом!!!

Источник http://forum.say7.info/topic12723.html

culinary-notes.ru