Торт «Панчо» с вишней. Торт панчо с заварным кремом


Торт "Панчо" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 2

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 3

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 4

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 5

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 6

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 7

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 8

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 9

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 10

10. Накройте вторым коржом.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 11

11. Тщательно промажьте кремом.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 12

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 13

13. Аккуратно все перемешайте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 14

14. Выкладывайте на торт.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 15

15. Формируя такую "башенку".

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 16

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 17

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 18

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 19

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как испечь Торт Панчо? Рецепт пошаговый поможет в этом

Торт Панчо (рецепт пошаговый)– это произведение кондитерского искусства, состоящее из двух частей: бисквитного теста и крема. Он красивый, вкусный и многовариантный.

Торт Панчо

Торт Панчо

В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений можно сделать начинку с любимым фруктом.

Ингредиенты

Чтобы сделать торт Панчо с ананасами (рецепт пошаговый), для бисквита (бисквитного теста) понадобится:

  • Пять куриных яичек покрупнее (если яйца маленькие, можно взять 6 или 7 шт.)
  • Полтора стакана сахара, или 280-300 г
  • 4 столовых ложки какао в порошке
  • Мука – 200-225 г
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Лимонный сок – 8-12 мл

Что нужно подготовить для крема:

  • Две упаковки сметаны по 400 г жирностью 25-30 % Стакан сахара
  • Еще лимонный сок (в крем нужно будет положить в два раза больше, чем в тесто)
  • Стакан грецких орехов
  • Консервированные фрукты (отлично сочетаются с этим рецептом ананасы) – 1 банка
  • Рубленый миндаль (можно смешать два вида орешков вместе – миндаль и грецкий)
  • Небольшая плиточка темного настоящего шоколада

Если хочется более оригинальный и более диетический тортик, можно заменить некоторые продукты менее вредными. Например, во втором варианте приготовления вместо муки берут обычные овсяные хлопья и отруби, а не очень полезный сахар заменяют иным подсластителем – медом или фруктозой.

Ананас можно заменить бананом с молоком

Ананас можно заменить бананом с молоком

Фрукты также выбирайте на свое усмотрение – ананас с легкостью становится бананом, для общей мягкости вкуса добавляют молоко.

Итак, ингредиенты для второго “Панчо”:

  • Подсластитель или мед – 50 мл
  • Четыре яйца
  • Отруби – 20-25 грамм
  • Банан или клубника – 300 грамм
  • Разрыхлитель/теста – 2 ч.л.
  • Сухой порошок какао– 30 грамм
  • Молоко – 170 мл
  • Творожная масса – 380 грамм
  • Хлопья овсян., перемолотые в муку – 8 стол.ложек

Желательно все составные части будущего сладкого лакомства приготовить и отмерить, чтобы не тратить на это время позже. В основном ингредиенты берут следующие: мука, сахар, какао, лимонный сок, шоколад, фрукты или ягоды для начинки и яйца.

Пошаговое приготовление

Первый торт готовится по особой технологии, поэтому ниже приводится сначала один рецепт, далее – второй – диетический.

Итак, пошаговое приготовление торта “Панчо”-1:

  • Отделите белки от желтков
  • Последние пока отложите
  • Белки взбейте с щепоткой соли до изменения их консистенции, то есть до образования “стоячей” структуры или так называемых пиков
  • Желтки смешайте с сахаром, делая быстрые, интенсивные движения, пока весь объем не станет больше и белее, чем до смешивания
  • Добавьте в сахарную смесь одну четвертую часть белков
  • Высыпьте муку (если она недостаточно пушистая, ее обязательно надо просеять)
  • Влейте приготовленный для теста лимонный сок и разрыхлитель
  • После тщательного перемешивания до однородной массы можно добавлять оставшиеся взбитые белки
  • Аккуратно соедините ингредиенты с помощью медленного помешивания
  • Зажгите газ в духовке и подождите, пока она не разогреется до температуры ста восьмидесяти градусов
  • Разделите приготовленное тесто на две неравных части и поместите их в две плоских емкости
  • В большую часть нужно вмешать подготовленное для теста какао, а меньшую – оставить нетронутой
  • Поставьте обе формы в духовку на двадцать пять минут
  • Пока тесто печется, нужно приготовить крем: возьмите сметану с сахаром, которые оставались для крема, и взбейте в одну массу
  • Только когда получится воздушный крем, а кристаллики сахара растворятся полностью, можно заканчивать процедуру
  • Коржи достать, остудить, а большой – разрезать горизонтально на два
  • На нижний нужно намазать крем, посыпать орехами и фруктами
  • Сверху выложите порезанный кубиками оставшийся кусочек
  • Последние два пункта повторять, пока не закончатся все ингредиенты

После придания торту формы горы охладите его в холодильнике около 20 минут. Потом растопите шоколад и полейте сверху. Для пропитки поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Торт Панчо с клубникой

Торт Панчо с клубникой

Второй рецепт более простой. Торт Панчо с клубникой (рецепт пошаговый): нужно смешать все, кроме молока, банана (клубники), творога, и поставить в духовку или СВЧ-печь.

Готовый корж порежьте на кубики и принимайтесь за крем. Для него нужно смешать творог, еще немного сахара, банан и молоко.

Аккуратно макая кубики в креме, выкладывайте их на тарелку, пока не получится торт. Сверху нужно полить глазурью из какао и поставить в холодильник.

Каждый из вариантов торта получается по-своему вкусным. Главное – тщательно все смешивать и соблюдать указания. Для поддержания формы рекомендуется выбрать второй вариант – без муки и большого количества калорий, а для шумного Дня рождения несомненно подойдет первый.

Как приготовить вкусный торт Панчо с вишней показано на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рецепт торта Панчо с фото | Торт санчо панчо | Пошаговый рецепт торт панчо

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука. Шаг 1

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая. Шаг 2

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем. Шаг 3

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%. Шаг 4

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Шаг 5

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Шаг 6

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки какао. Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки какао.

И опять перемешиваем. Шаг 8

И опять перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см. Шаг 9

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекаем 35-40 минут. Шаг 10

Выпекаем 35-40 минут.

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера. Шаг 11

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром. Шаг 12

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

Сметану с сахаром перемешиваем. Шаг 13

Сметану с сахаром перемешиваем.

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом. Шаг 14

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

Затем кладём вишню. Шаг 15

Затем кладём вишню.

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт. Шаг 16

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла. Шаг 17

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы. Шаг 18

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт. Шаг 19

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

webspoon.ru

Торт «Панчо» | Рецепты Вкусных Блюд

торт Панчо

Этот невероятно нежный,  вкусный  и красивый  торт. Предлагаю приготовить на ближайший праздник. Не  пожалеете! Из этого количества ингредиентов выходит большой торт, всем хватит. А готовить совсем просто!

Ингредиенты для торта «Панчо»

Яйца – 5-6 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21% жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Крем для торта «Панчо»:

Сметана – 1л ( жирностью от 25% или частично с базарными густыми сливками)

Сахар – 2 стакана

Глазурь:

Какао – 2 -3 ст. л.

Сахар – 4 -5 ст. л.

Молоко – 2-3  ст. л.

Масло сливочное – 40г

Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.

Готовим торт «Панчо» так:

Для коржа: взбить яйца с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в три раза.

Соду погасить в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито какао и муку.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый корж.

Приготовление крема для торта» Панчо» .  Взбить сметану веничком, ни в коем случае не миксером(от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно сахар и взбивать до загустения.  Вкуснее будет, если сметану  смешать с жирными базарными сливками.

Собираем  торт. От коржа  отрезать слой толщиной  1см для основы нашего вкусного торта» Панчо». Остаток коржа нарезать кусочками высотой 1,5см, шириной 2 — 4см.

Корж – основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом. А далее  выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт» Панчо» по- другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться глазурь.

Затем посыпать измельченными орехами и полить глазурью.Можно в прослойки добавлять вишни и орехи.

Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить и полить с ложки  поверх торта в виде нитей. Не бойтесь, это просто, у меня вышло с первого раза.

Поставить в холодильник для застывания глазури.

торт Панчо

Нежный торт «Панчо» готов!

Всем приятного  чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru