Медовый торт «Пчелка» — с желатином тоже вкусно. Торт пчелка с заварным кремом


Рецепт: Торт с медом и заварным кремом

Этот торт с медом очень просто приготовить. Столовая ложка меда добавляется в тесто. Еще этот торт называют "Пчелка", именно благодаря тому, что в тесто для коржей добавляется мед.

У меня всегда стоит на кухне отдельный мед для выпечки - это уже засахаренный мед, прошлогодний. Уже засахаренный мед можно даже купить, он совсем недорого стоит, по сравнению со свежим, а качество выпечки, ее аромат, оттого, что используется не свежий, а уже засахаренный мед, не меняется. Его и покупают именно "на выпечку".

ТОРТ С МЕДОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ

  1. Готовим коржи: яйца взбить с сахаром, добавить мёд и слегка размягченное масло, хорошо перемешать.
  2. Смешать вместе муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто.
  3. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 6 одинаковых частей. В зависимости от того, какого диаметра будет Ваш торт, можно испечь и 8 и всего 4 коржа.
  4. Испечь коржи - они должны быть тоненькие, тесто раскатывать толщиной по 5 мм. Раскатали тесто прямо на противне, положили сверху тарелку, вырезали круг ножом, и в духовку, а остатки теста пойдут на другой корж.
  5. Остатки теста, после выпечки коржей тоже раскатать и испечь. Растолочь или раскрошить их руками - это будет посыпка для торта, которой мы посыпем верх и бока.
  6. Приготовить крем: взбить вместе молоко, сахар и яйцо. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и аккуратно, с ложки, всыпать муку, тут же размешивая ее венчиком, чтобы не образовывалось комков.
  7. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до консистенции сметаны.
  8. Добавить в крем ванилин и сливочное масло, остудить крем.
  9. Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый кремом.
  10. Бока коржа тоже промазать кремом, посыпать крошкой. Сверху торт посыпать грецкими орехами.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КРЕМА

  • Еще можно приготовить для этого тортика более быстрый сметанный крем - для этого 500 грамм сметаны взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Можно капнуть капельку лимонного сока.
  • Подойдет так же и банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом: мягкий, очень спелый банан смешать с 100 граммами сливочного масла и 0,5 банки сгущенки. Взбить все это вместе миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Промазать кремом торт.

Все фотографии рецепта

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Готовим тесто: добавляем столовую ложку меда... Готовим тесто: добавляем столовую ложку меда...

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Добавляем в тесто разрыхлительДобавляем в тесто разрыхлитель

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Добавляем в тесто столовую ложку какао.Добавляем в тесто столовую ложку какао.

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. На противне выпекаю коржи - придаю тесту форму идеального круга с помощью тарелкиНа противне выпекаю коржи - придаю тесту форму идеального круга с помощью тарелки

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. С помощью тарелки я придавала коржам форму идеального круга уже на противне. И ставила выпекаться корж на 7 минут. Остатки теста возвращала к неиспеченному тесту. С помощью тарелки я придавала коржам форму идеального круга уже на противне. И ставила выпекаться корж на 7 минут. Остатки теста возвращала к неиспеченному тесту.

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Из остатков теста, которых не хватило на целый корж сделать крошку для посыпки торта. Сначала остатки тоже выпечь, а потом покрошить их.Из остатков теста, которых не хватило на целый корж сделать крошку для посыпки торта. Сначала остатки тоже выпечь, а потом покрошить их.

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. В кастрюльке смешиваем сахар, молоко и яйцо. Все взбиваем и на маленький огоньВ кастрюльке смешиваем сахар, молоко и яйцо. Все взбиваем и на маленький огонь

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. В конце заваривания крема, выключив огонь, добавляем ванилин и сливочное масло. ПеремешиваемВ конце заваривания крема, выключив огонь, добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Корж кладем на блюда для торта, сверху промазываем кремом. Наколоть грецких орехов для украшенияКорж кладем на блюда для торта, сверху промазываем кремом. Наколоть грецких орехов для украшения

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Сверху следующий корж и снова промазать кремомСверху следующий корж и снова промазать кремом

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Так промазываем все коржи, складывая их один на другой, верх и бока тортаТак промазываем все коржи, складывая их один на другой, верх и бока торта

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Промазать кремом и бока тортаПромазать кремом и бока торта

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Крошкой, которая у нас собралась из остатков выпеченных коржей и лишнего теста посыпаем весь торт сверху и с боков.Крошкой, которая у нас собралась из остатков выпеченных коржей и лишнего теста посыпаем весь торт сверху и с боков.

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Очень вкусно с чаем. Иногда этот торт еще называют Очень вкусно с чаем. Иногда этот торт еще называют "пчелка"

Торт с медом и заварным кремом - 15 фото. Торт с медом и заварным кремом - 15 фотоТорт с медом и заварным кремом - 15 фото

www.kusoksala.ru

Медовик пчелка – желатиновое покрытие

Медовик с пчелами Медовый торт, любит любые крема, масляный, сметанный, сгущенное молоко. Но особое место в ряду медовых тортов занимает мокрый торт, как говорят многие. Покрытый желатиновым слоем, который даже не заметен, торт можно украсить более празднично и сделать оригинальный подарок на день рождения ребенка.

Конечно, в изготовлении самих коржей нет ничего не обычного, основные отличительные особенности кроются в покрытии верхнего слоя и украшении торта.

Пчелки в домашних условиях

Если не знать, что данный торт имеет желатиновое покрытие, то разобрать это в процессе поедания почти невозможно. Настолько легкий и приятный получается крем. Желатин пойдет только на верхний слой, поэтому сильного вкуса желе не чувствуется.

Как приготовить в домашних условиях соты с пчелами попробуем разобраться.

Для начала вспомним об ингредиентах, которые понадобятся для торта:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 7 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сметана 25% — 400 мл.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливки 33-35% — 150 мл.;
  • Мед – 2 ст. ложки в крем;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Как всегда мы начинаем готовить данный торт с приготовления теста.

Оно почти обычное, может чуть слабее, чем у стандартных медовиков. Но раскатывается довольно легко, если чуть отдохнет, после приготовления. Начинается все со взбивания яиц с сахаром. Надо, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме. Затем добавляем мед и растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Вводим соду, гашеную уксусом. Так же уксус можно заменить на сок лимона.

Все очень тщательно взбиваем и ставим, конечно, на водяную баню.

Кажется, что не один медовый торт не обходится без этого замечательного сооружения. Вот тут уже от плиты отходить не стоит, так как тесто необходимо постоянно мешать целых 10 минут.

После того, как мы подогрели первоначальную заготовку для теста, ее надо снять с огня и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Очень хорошо перемешивать, чтобы в готовом тесте не было комков.

Теперь, когда вся мука посетила наше тесто, его надо разделить на 8 частей и скатать колобки. Затем данный колобок, приплюснуть ладонью и постараться немного растянуть. Сколько возможно, разравниваем массу рукой. Сразу оговорюсь, что делать это на пергаменте для выпечки, чуть подпыленном мукой. Затем накрываем наш корж вторым кусочком пергамента и раскатываем до толщины в 0,5 см. Обрезаем коржи по шаблону и чуть сдвигаем обрезки от основного коржа.Приготовление коржей

Далее стоит разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи. Каждый слой займет не более 5 минут. Затем достать, перевернуть, снять пергамент, и оставить остывать на решетке, которая прилагалась к печке.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Обрезки сразу складываем в отдельную миску.

Не стоит накладывать коржи один на другой, могут прилипнуть. На стандартную решетку, чуть наискось хорошо помещаются два слоя. Когда подойдет третий, первый уже успеет окончательно остыть и его можно будет переложить на блюдо.

Когда вся основа торта готова, приступаем к крему.

Кажется, что для этого торта, он наиболее простой, так как просто надо соединить все ингредиенты и хорошо взбить миксером. То есть надо в чашку просто выложить сливки, сметану, вареную сгущенку и мед и взбить миксером до однородной массы.

Затем мы этот крем делим на большую часть, для пропитки коржей и малую, для соединения с желатином. То есть та часть, которая будет желатиновой должна покрыть весь торт целиком – бока и верхушку.

Промазываем торт весь и ставим в холодильник, пока готовим желатиновую массу. Для украшения торта необходимо пакетик желатина растворить в 2 ложках молока и дать хорошо набухнуть. Современный быстрорастворимый желатин пройдет все стадии за 5-7 минут.

Далее подогреваем желатин на плите, но не дайте ему закипеть.

Это так же как заварной крем – требует постоянного помешивания.

Затем пару минут остужаем и добавляем в меньшую часть крема. Получается довольно жидкая масса, но не бойтесь, когда она застынет, будет достаточно крепкой и хорошо держать форму сот. Теперь покрываем верхушку и боковины торта, аккуратно разравнивая лопаточкой или тыльной стороной ножа. Далее прикладываем пленку с пупурышками на верхнюю часть, а бока обсыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей.

Пленку надо чуть-чуть прижать и поставить торт обратно в холодильник. Пусть желатин застывает. Пока это происходит, делаем пчелок из шоколадной массы. Есть два варианта их изготовления – один с крылышками из белого шоколада, а второй с использованием стружки миндальных орехов. Кстати, со стружкой мне нравится больше, так как крылышки получаются ровные и красивые. Такие пчелы смогут не только украсить торт для простого чаепития, но и стать славным подарком в день рождения.

Топим сначала темный шоколад на водяной бане.

Доводим его до консистенции пластилина и лепим туловище пчелки, то есть головку, соединенную с тельцем. Это очень легко сделать в домашних условиях, так как никто и не заметит некоторого несоответствия размеров и окраса. Заготовки выкладываем на доску и сразу вставляем крылья. Отправляем всех не совсем готовых пчел в морозилку и топим белый шоколад. Но белого надо совсем немного, только нарисовать глазки и полоски. Когда белый шоколад будет готов, достаем заготовки пчел из морозилки и с помощью зубочистки рисуем глаза и полосы. И снова отправляем в морозилку.

Через 15 минут пчелок извлечь из морозильной камеры и переместить в холодильник, рядом с будущим домом. До завтра, вы совершенно свободны, как Пятачок из мультфильма. На следующий день, снимаем пленку и рассаживаем пчел по всей поверхности торта.Медовый торт с пчелами

Можно сразу пить чай или вынести именинный медовик пчелка с горящими свечами под дружные аплодисменты гостей. Когда приглашенные посмотрят на данную красоту, то даже не поверят, что с помощью небольших подручных инструментов можно сделать в домашних условиях такое великолепие.

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

Медовик

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.Мед и медовик

Что потребуется в тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.

В крем:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

protorti.ru

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - вкусный медовик - запись пользователя vendi (eqipo) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Фото к рецепту: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.Крем:1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой - так быстрее.3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.4. Смазываем остывшие коржи.5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой готов! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!Угощайтесь!.

Фото к рецепту: ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

1. Простые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука - 1,6 стак.● Яйца - 1 шт.● Столовый уксус (9%) - 1 ч. л.● Молоко сгущенное - 125 г● Пищевая сода - ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

2. Бисквитные коржи - универсальная основа для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахарный песок - 230 г● Белая мука высшего сорта - 150 г● Свежие куриные яйца - 6 шт.● Пекарский порошок - 15 г● Ваниль - по вкусу● Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!

3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свежие куриные яйца - 9 шт.● Порошок какао - 100 г● Сахарный песок - 100 г● Пшеничная мука в/с - 130 г● Пекарский порошок - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.Готовность проверяем зубочисткой - она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

4. Знаменитые медовые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Белая мука - 180 г● Свежее яйцо - 2 шт.● Мед натуральный - 2 ст. л.● Сода - 0,75 ч. л.● Сахарный песок - 150 гр.● Пекарский порошок - 0,75 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.

5.Быстрые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5 яиц,● 5 ст. ложек сахара,● щепотка лимонной кислоты● 1 ст. ложка крахмала,● 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

Видео рецепт медовика

Фото к рецепту: САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК

Вам потребуется:

Для теста:- полстакана молока- мед 3 ст.л.- 1 стакан сахара- 4 столовые ложки с горкой сливочного масла- 2 чайные ложки соды- 1 чайная ложка белого винного уксуса- 5 столовых ложек какао-порошок- 1 яйцо- 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)

Для крема:- 4 столовые ложки муки- 3 столовые ложки кукурузного крахмала- 2 стакана молока- 1/3 стакана сахара- 3 больших яичных желтка- 1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции- 2 столовые ложки сливочного масла- 1 чашка сливок, холодные- Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)

Для крема со сгущенкой:- вареной сгущенки около 270 граммов- 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.- 1/4 стакана сметаны- 3 листа желатина

Для украшения:- марципан и пупырчатая пленка

Стакан 250мл.

Как готовить:

Готовим коржи:

1. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. 

3. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро - мы не хотим чтобы яйцо свернулось.

4. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.

5. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.6. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол. 

7. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.

8. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. 

9. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки.Из обрезков теста формируем 11 корж.

10. На каждом корже делаем проколы вилкой.

11. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.

12. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.

Готовим крем для прослойки коржей:

1. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.

2. Смешайте яичные желтки с сахаром.

3. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. 

4. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком. 

5. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.

6. Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает. 

7. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой(она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения. 

8. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.

9. Промазываем кремом каждый корж(примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).

10. Придавливаем чем-нибудь тяжелом(я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!

Готовим крем со сгущенкой:

1. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.

2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.3. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды.

4. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.

5. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.

6. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.7. Заранее подготовьте пупырчатую пленку(круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов. Украсить также можно при помощи кондитерского набора для украшения тортов.

Готово! :)

Фото к рецепту: Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. 

Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):3 крупных яйца (комнатной t)100 г сахара100 г меда1 ч ложка соды150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Фото к рецепту: ТОРТКОРОВКА  

С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:● 600 г муки● 30 г какао● 150 г мёда● 150 г сахара● 150 г сливочного масла● 3 шт. яйца● 1 ч.л. соды

Крем:● 1 банка варёного сгущённого молока● 600-700 г сметаны высокой жирности● сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.

Фото к рецепту: ТОП 9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА 

ТОП 9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:- 350 г муки.- 200 г сахара пескового.- 130 г маргарина.- 2 яйца.- 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.- 400 г сметаны. Бери густую.- 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.2. Всыпь просеянную муку.3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:- 120 мл молока.- 8 г сухих дрожжей.- 30 г сахара пескового.- 30 г коровьего масла.- Щепотка соли- 250 г муки.- 1 яйцо.

Для крема:- 400 мл молока.- 100 г коровьего масла.- 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.- 10 г ванил. сахара- 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Для заливки:- 100 г сахара.- 80 мл молока.- 70 г коровьего масла.- 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.7. Следующий этап - приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:- сахар мелкий - 1 стакан- яйцо - 4 шт.- сода - 2 ч. л.- сахар - 0,75 стакана- сметана - 400 г- мука - 3 стакана- масло растительное- очищенные грецкие орехи - 40 г- мед - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:- 350 г муки- 300 г сахара пескового- 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую- 300 г масла коровьего- 200 г грецких орехов- 150 г чернослива- 150 г кураги- 2 ст.л. меда- 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего - всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:- мука - 500 г- сахар - 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)- 3 яйцо - 3 шт.- сливочное масло - 100 г- мед - 70 г- сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:- молоко - 400 мл- яйцо - 3 шт.- кукурузный крахмал - 40 г- вареная сгущенка, комнатной температуры - 350 г- мед - 30 г- сливочное масло, комнатной температуры - 200 г- жирная сметана (25-40%) - 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 яйцо- 250 г муки- 50 мл молока- 70 г коровьего масла- 50 г сахара пескового- 1,5 ст.л. жидкого меда- 200 г сметаны. Бери густую- 150 г пудры из сахара- 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им - вкусный торт полностью готов.

7) ТОРТ "МЕДОВИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:- Кефир 1% жирности - 0,5 л- Сахар - 1,5-2 стакана- мука - 2 стакана- Сода - 0,5 ч. л- мед - 3 ст. л.- яйцо - 2 шт.

Для крема:- Сметана -250 г- сахар по вкусу- ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать муку, сахар и яйца, залить все кефиром. Добавить мед, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей можно использовать поварешку. Отправить в духовку 190 С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они могут слипнуться. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.Коржи и бока торта промазать кремом. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

8) ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:- яйцо - 3 шт.- сахар - 2/3 стакана- мед - 1/2 стакана- крахмал - 2 ст. л. с горкой- соль - 1/2 ч. л.- сода - 1 ч. л. без верха- мука - 1 стакан

Для крема:- Сметана -250 г- сахар по вкусу- ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, предварительно обрезав их и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

9) МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:- яйца - 5 шт.- мед - 5 ст. л.- сахар - 270 г- мука - 320 г- какао - 30 г- разрыхлитель - 1 ч. л. + щепотка соли

Для крема:- сметана - 600 г- сахар - 300 г (добавила меньше)- чернослив - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить меда. Продолжая взбивать, добавить муку и смешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа (можно и больше).Для крема сметану взбить с сахаром. Промазать коржи кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив. Сложить все стопочкой. Обмазать кремом и украсить по желанию.

Фото к рецепту: ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК

ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● 2 яйца● 1 стак. сахара● 50 г. масла сливочного● 2 ст.л. меда● 2 ч.л. соды● 3 стак. муки

Для крема:● 1 стак. сметаны● 1 стак. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:Сахар взбить со сметаной.Можно полить глазурью.

Для глазури:● 2 ст.л. какао● 1 стак. сметаны● 1 стак. сахараВсе смешать, варить 15-20 минут, до загустения. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Еще 10 рецептов медовика.

как растопить шоколад чтобы он был жидким видео

www.babyblog.ru

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой получается невероятно нежным, ароматным   и   хорошо пропитанным. Заварной крем со сгущенкой — один из лучших  вариантов пропитки для торта. Попробуйте приготовить торт «Медовик»   с  таким кремом, не пожалеете! Торт «Медовик» печется очень быстро, гораздо быстрее, чем «Наполеон» (я ни в коем случае не умаляю «Наполеон»), просто на заметку тем, кто еще не пек этот торт ни разу.

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой:

Продукты для  большого торта весом 2 кг:

3 -4 яйца

180 г маргарина или сливочного масла

300 г сахара

4 ст. л. меда

180 мл молока

2 ч. л. соды

5-6 стаканов муки

Заварной крем:

3 яйца

300 г сахара

8 ст. л. муки (без горки)

1,2 л молока

Ванильный сахар – 2 пакетика или ванилин

1 банка вареной сгущенки

Приготовление торта «Медовик»:

1.Начинаем готовить торт «Медовик» с теста. Для этого в кастрюле на водяной бане растворяем яйца, сахар, мед, маргарин и молоко. Все это часто помешиваем, особенно когда масса нагреется и маргарин начнет таять. Когда масса станет однородной, добавляем соду, размешиваем. Буквально через пару минут масса начнет увеличиваться и станет пышной. Сразу снимаем с огня. Сразу добавляем муку и замешиваем не очень крутое! тесто. Если переборщите с мукой, рискуете получить тугой торт,  и никакой крем не поможет. Из теста делаем колбаску, разрезаем на 8-10 частей, каждую обмакиваем в муку и помещаем в морозильник на 45 минут —  1 час. Можно оставить и на ночь, но тогда не в морозилке, а просто в холодильнике.

2.Готовим заварной крем для торта «Медовик»:

Ставим молоко на огонь Пока оно закипает, займемся остальными ингредиентами.

Яйца взбиваем  с сахаром в пышную  пену (это залог пышного крема), добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать. Затем эту массу выливают тонкой струйкой в закипающее молоко, убавляют огонь  и при постоянном помешивании доводят до загустения  ( это недолго, минуты 3-6).

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Снять с огня, поставить охлаждаться, можно в миску с холодной водой. В охлажденный крем добавить сгущенку и перемешать. Вот крем и готов!

Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

3. Охлажденное тесто  раскатываем в пласт,  круглый или прямоугольный, края подравниваем тарелкой или разделочной доской, чтобы края были ровными. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2-3 минуты  до золотистого цвета (за это время вы раскатаете следующий корж). Один корж запечь сильнее для посыпки. Если форма для выпечки позволяет, можно за один раз выпекать два коржа.

4.Готовые коржи можно сразу же перемазывать кремом, бока торта тоже обмазать.

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Верх и бока «Медовика»  посыпать тертым коржом или измельченными орехами,  можно украсить цветочками из шоколадного масла.

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Но в особом украшении «Медовик» не нуждается. Хотя для праздничного торжества можно сделать масляный крем и  шикарное украшение.

Дать торту пропитаться минимум 6 часов.

 Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Медовик» готов!

Приятного всем чаепития!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Медовый торт с заварным кремом

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа07.05.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот медовик готовится невероятно легко. При этом он получается нежирным и безумно нежным, тающим во рту.

Коржи в нем воздушные, пахнущие медом, а крем – потрясающе вкусный. Медовый торт с заварным кремом станет отличным кулинарным шедевром к любому празднику.

Ингредиенты:

  • 3 стакана - муки
  • 2 – яйца
  • 1 стол. л. - соды
  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – меда
  • 50 г – сливочного масла
  • Заварной крем:

  • ½ л – молока
  • 2 – яйца
  • 350 г – сливочного масла
  • 2 стакана – сахара
  • 3 стол. л. - муки
  • Медовый торт с заварным кремом

    • Перетираем яйца, добавив мед и сахар, затем добавляем масло.
    • Емкость ставим на водяную баню.
    • Держим, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
    • Всыпаем пену, она начинает пениться, так и должно быть.
    • Теперь постепенно всыпаем муку, вымешивая энергично тесто – до пластичной консистенции.
    • Делим на восемь равных порций.
    • Раскатываем тонко, все коржи должны иметь приблизительно одинаковый диаметр.
    • Обрезаем, используя крышку от кастрюли или тарелку, чтобы коржи получились одинаковыми, идейными.
    • Выпекаем коржи примерно по 10 минут, до золотистого цвета, при 180 градусах.
    • Готовим крем, растираем в однородную массу муку, сахар, яйца.
    • Добавляем масло с молоком.
    • Помещаем емкость на водяную баню, завариваем, помешивая, до густоты.
    • Как только крем остынет до комнатной температуры, перемазываем медовые коржи.
    • Оставляем пропитаться на 30-60 минут.
    Украсить медовик можно просто крошками от коржей. Десерт всем понравится, в него невозможно не влюбиться!

    tortrecept.ru