Песочный торт с масляным кремом. Торт песочный с масляным кремом


Рецепт песочного торта с масляным кремом пошагово с фото

Рецепт песочного торта с масляным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Тип блюда: Торты
Песочный торт с масляным кремом

Непростой рецепт песочного торта с масляным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 187 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • или Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 0,25 ч. ложки
  • Уксус - 0,25 ч. ложки
  • или Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Кофе растворимый - 1 ч. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Рецепт песочных коржей для торта: Взбить яйца.
  3. Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела
  4. Добавить взбитые вилкой яйца и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы.
  5. Соду погасить уксусом. В массу ввести соду, погашенную лимонной или уксусной кислотой, по желанию - ванилин.
  6. В подготовленную массу всыпать муку.
  7. Быстро замесить тесто руками, при этом песочное тесто нельзя мять, как лапшу, иначе оно потеряет пластичность, а изделия из него будут жесткими.
  8. Далее тесто разделить на ровные кусочки для 5 коржей. Разделывать это тесто лучше при 18-20°С, если же температура выше 25°С, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде.
  9. Из каждого кусочка теста раскатать на ровной поверхности стола пласт (корж) диаметром примерно 20-21 см и толщиной не более 8 мм и перенести с помощью скалки на сухой железный лист или противень. Или кусочек теста можно немного расплющить на столе, потом перенести на лист и ладонью расплющить в пласт нужных толщины и диаметра. На одном большом листе умещаются два коржа, расположенных по диагонали.
  10. Включить и разогреть духовку. Выпекать коржи при 200°С в течение 15-20 мин до золотистого цвета на поверхности и внутри коржей. Если тесто в одном месте готово, а в другом не пропеклось, то на испеченные места можно положить листочек бумаги, пока весь пласт не пропечется. Испеченные коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому их надо немного остудить и с помощью ножа осторожно сдвинуть на стол.
  11. Масляный крем для песочного торта: Растереть яйца с сахаром.
  12. Развести молоком.
  13. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить до чуть теплого состояния.
  14. Вскипятить воду. Развести кофе 1 ст. ложкой кипятка.
  15. Размягчить масло, взбить его.
  16. Молочно - яичную смесь по одной ложке втирать в масло, непрерывно взбивая крем миксером.
  17. К готовому крему прибавить наполнитель (кофе). Можно использовать какой - либо другой наполнитель: какао, сок лимона, апельсина, сироп и т. п. Разделить крем на 6 частей.
  18. Готовые коржи подровнять острым ножом (обрезки и крошки не выбрасывать), прослоить кремом.
  19. Верх и бока торта также смазать кремом.
  20. Обрезки измельчить в крошку. Можно добавить рубленных орехов.
  21. Готовый торт посыпать смесью измельченных обрезков песочных коржей (крошки).
  22. Готовый песочный торт с масляным кремом оставить на несколько часов (3-4 часа) при комнатной температуре, чтобы коржи впитали в себя крем, а потом уже перенести в холодильник.

 

receptumtortum.ru

Торт «Ленинградский» - песочный торт с шоколадным масляным кремом

Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото Сразу признаюсь - оригинал я не пробовала. К огромному сожалению, потому что песочные торты люблю без памяти. С шоколадной прослойкой коржи или с повидлом - все вкусно, а уж с масляным кремом - просто восторг! То есть «Ленинградский» тортик печь надо было непременно, ну хотя бы приблизительно «Ленинградский», так, как я его представляю. А именно: тоненькие песочные коржи, рассыпчатые и ломкие, масляный крем с какао и блестящая шоколадная глазурь. Ну и характерная квадратная форма, разумеется. И нехитрый кремовый декор. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Отличный торт, очаровательный ретродесерт к чаю.

Для приготовления песочного торта «Ленинградский» понадобятся следующие ингредиенты:

Коржи: 200 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 60 г крахмала, 1 яйцо, щепотка ванилина. Крем: 1 яичный желток, 20 г воды, 120 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина, щепотка соли. Глазурь: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить торт «Ленинградский»:

Итак, переходим к процессу приготовления песочного торта «Ленинградский».

Готовим песочное тесто для коржей по этому рецепту. Делим тесто на четыре равные части, раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем, присыпая тесто мукой, вырезаем по шаблону квадрат со стороной 17 см (из обрезков теста получится раскатать еще один корж, пятый). Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 1Накалываем будущие коржи вилкой, чтобы не вздувались при выпекании. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 2Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. Даем коржам как следует остыть. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 3Для крема соединяем яичный желток с водой. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 4Размешиваем. После этого желток не свернется при контакте со сгущенкой. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 5Добавляем сгущенное молоко, ванилин и соль. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 6Увариваем яично-молочную массу на кипящей водяной бане минут пять до получения однородного сиропа. Снимаем сироп с огня и даем ему остыть. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 7Размягченное сливочное масло взбиваем добела. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 8Продолжая взбивать, добавляем понемногу яичный сироп. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 9В итоге получаем гладкий, глянцевый крем. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 10Добавляем в крем порошок какао. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 11И снова взбиваем. Крем готов. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 12Один из коржей - верхний - нужно покрыть шоколадной глазурью. Для глазури соединяем в огнеупорной емкости воду, сахар, масло и какао, добавляем ванилин. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 13Прогреваем на слабом огне при постоянном помешивании до объединения и появления первых пузырьков. Снимаем с огня. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 14Покрываем корж глазурью. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 15Откладываем три ложки крема для украшения, оставшимся кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 16Сверху укладываем заглазированный корж, делаем бортик из крема. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 17Рисуем кремом завитки. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 18Посыпаем торт дроблеными орехами. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 19Вот и все! Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 20Осталось отправить торт в холодильник на 5-7 часов, чтобы он настоялся и стабилизировался. Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 21

Выдержав торт в холоде положенное время, можно вознаградить себя за терпение - отрезать аппетитный кусочек к чаю! Ммм, вкусно!

Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.su

Песочный торт – рецепты теста и крема из сгущенки, сметаны и творога

песочный торт

Надоели бисквитные десерты? Приготовьте песочный торт и насладитесь совершенно новыми впечатлениями от его дегустации. Продукты для оформления лакомства используются простые, готовится оно элементарно, а результат превосходит все ожидания.

Песочный торт – рецепт

Воспользовавшись предложенными ниже вариациями, вы обеспечите свое семейство лакомым десертом и сэкономите время. Торт из песочного теста всегда удается аппетитным, немного хрупким и удивляет отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют предварительной пропитки сиропом и гармонируют с любыми кремами.

Песочный торт с заварным кремом

песочный торт

Далее вы узнаете, как испечь песочный торт с заварной прослойкой. Десерт характеризуется ни с чем не сравнимым вкусом, получается питательным и содержит немало калорий, но если попробовать кусочек лакомства в первой половине дня, риск прибавления в весе сведется к минимуму.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 400 г;
  • сахар обычный и ванильный – 230 и 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • курага – 200 г;
  • орехи грецкие – 160 г.

Приготовление

  1. Растирают 180 г сахарного песка с яйцом, вмешивают 100 г масла и мучную смесь с разрыхлителем.
  2. Оборачивают полученный ком пленкой и помещают на час в холод.
  3. Готовят крем для песочного торта. Из молока, оставшегося обычного и ванильного сахара, крахмала варят кисель и остужают его.
  4. Взбивают масляную основу, добавляя порциями молочную.
  5. Раскатывают ком слоем 5 мм, выпекают до румяности и разламывают на кусочки, которые соединяют с кремовой базой, измельченной курагой и орехами и перемешивают.
  6. Выкладывают основу песочного торта в форму, разравнивают, посыпают орехами и помещают в холод на ночь.

Песочный торт со сгущенкой

песочный торт

Не менее вкусным удается песочный торт с вареной сгущенкой. Изделие можно декорировать различными узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных на листе. Особенно эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его или узоры на нем глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 450 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают со сладкими кристаллами, ванилью, 250 г сливочной массы, вводят сыпучие компоненты.
  2. Производят замес и отправляют ком в холод на час.
  3. Делят основу на 4 порции, раскатывают на пергаменте, обрезают по шаблону и подрумянивают в духовке.
  4. Обрезки пускают в ход для украшения, вырезав их и отправив тоже в духовку.
  5. Пробивают остаток маслица со сгущенкой, промазывают субстанцией коржи, декорируют песочный торт и поливают растопленным шоколадом.

Песочный торт со сметанным кремом

песочный торт

Приготовив на десерт торт из песочного теста со сметанным кремом, вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом. Лакомство получится не очень сладким, ароматным, нежным и в меру питательным. Можно украсить поверхность глазурью или дополнить ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 250 г;
  • ваниль – щепотка;
  • маргарин –130 г;
  • сметана – 600 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • элементы для декора.

Приготовление

  1. Соединяют подслащенную яичную массу с содой, маргарином, ванилином и 3 ст. ложками сметаны.
  2. Вмешивают мучную массу, делят ком на 4 части, раскатывают их и выпекают.
  3. Взбивают сметану, добавив в процессе 150 г пудры и сгущенку.
  4. Промазывают коржи сметанной массой, украшают песочный торт по вкусу.

Песочный торт с вареньем

песочный торт

Невероятно приятно сидеть зимним вечером за чашечкой чая, вкушая простой песочный торт с вареньем. Хотя лакомство, оформленное подобным образом, получается уютно домашним, гости будут от него в восторге не меньше домочадцев и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин, сахар, варенье – по 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. В подслащенную яичную массу вмешивают маргарин и сыпучие составляющие.
  2. Большую часть кома выкладывают слоем в емкость с бортами, а меньшую подмораживают.
  3. Выкладывают на тесто варенье, покрывают стружкой теста и отправляют в прогретую духовку на полчаса.
  4. Изделие подают после остывания, декорировав взбитыми сливками.

Торт песочный с безе

торт песочный с безе

Полученный путем реализации нижеследующего рецепта песочный торт с безе и орехами, напоминает любимый многими киевский тортик, но готовится проще и быстрее. Главное – выбрать подсушенный фундук хорошего качества и правильно взбить белки.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • желтки и белки – по 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • гашеная сода – 10 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • фундук – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желтки растирают с 70 граммами пудры, вмешивают 100 грамм масляного компонента, просеянную мучную смесь с содой и убирают массу на 30 минут в холод.
  2. Белки взбивают до пиков, подсластив.
  3. Тесто разделяют на 3 части, распределяют в форме 20 см, раскладывают сверху орехи, покрывают белком и выпекают по 15 минут при 180 градусах.
  4. Укладывают заготовки друг на друга, промазывая кремом из взбитого со сгущенкой и щепоткой ванили масла.

Песочный торт с творогом

песочный торт

Гармоничным, сбалансированным и удивительно эффектным десертом будет торт песочный с творожной начинкой, рецепт которого изложен далее. Фруктами и ягодами можно украсить лакомство и использовать их в качестве дополнительной прослойки между коржами.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • мягкий творог и маскарпоне – по 500 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Первые 4 компонента со списка растирают до крошки, после чего вливают молочно-желтковую смесь и производят замес.
  2. Разделяют ком на 3-4 доли и поочередно выпекают в форме песочные коржи для торта при 190 градусах.
  3. Оборачивают остывшие заготовки пленкой и убирают в холодильник.
  4. Промазывают пласты кремовой базой из взбитого подслащенного творога с маскарпоне, чередуя с кусочками фруктов или ягодками.
  5. Украшают поверхность песочного торта теми же фруктами, сбрызнув их лимонным соком и подсластив.

Песочный торт с вишней

песочный торт

Песочный торт с ягодами – оригинальное и аппетитное лакомство. Впечатляет и гармоничный сбалансированный вкус, и эффектный внешний вид на срезе, достигаемым нестандартным оформлением и выпеканием коржей. Украсить изделие можно кокосовой стружкой и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар и пудра – по вкусу и 120 г;
  • вишня без косточек – 600 г;
  • ванилин, кокосовая стружка, ягоды.

Приготовление

  1. Растирают маслице со сметаной (200 г), добавив сыпучие составляющие.
  2. Через 2 часа пребывания в холоде разделяют ком на 16 равных порций, раскатывают тонко.
  3. Выкладывают бороздкой ягоды, подслащивают их по вкусу и защипывают тщательно края, подняв их кверху.
  4. Укладывают полученные трубочки один за другим плотно в форму и выпекают четыре «коржа».
  5. После остывания промазывают их взбитой с пудрой и ванилином сметаной, обсыпают кокосовой стружкой и украшают ягодами.

Песочный торт «Ленинградский» - рецепт

песочный торт

Вкусный песочный торт, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, напомнит многим вкус детства. Такой десерт был кондитерским хитом во времена советской эпохи и даст фору любому современному изыску.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао и ваниль – по 10 г;
  • шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают пачку масла с половиной сахара, яйцом, разрыхлителем и мукой.
  2. Тесто охлаждают пару часов, затем выпекают из него 4 равных коржа.
  3. Подогревают молоко с желтком и сахаром до загустения, вмешивают во взбитую с ванилью и какао масляную базу и еще взбивают.
  4. Промазывают заготовки кремом, поливают глазурью и дают пропитаться.

 

womanadvice.ru


Смотрите также