Песочный торт с заварным кремом. Торт песочный с заварным кремом


Как приготовить песочный торт с заварным кремом

А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать что-то заковыристое, возьмем рецепт песочного торта, который не потребует профессиональных навыков и деликатесных продуктов. Приготовим песочный торт с заварным кремом, а чтобы он выглядел презентабельно и необычно, в коржи добавим какао и украсим торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Вкус у него настолько приятный, что на простоту ингредиентов никто не обратит внимания. Приготовление не займет много времени, тем более что как приготовить песочный торт с заварным кремом будет написано во всех подробностях.

Чтобы сделать песочные коржи для торта возьмем:

Для приготовления заварного крема понадобится:

 

Смешиваем в широкой глубокой миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао и сахар.

готовим тесто для песочных коржей

 

Вынимаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Нарезаем мелкими кусочками прямо в смесь из муки, какао и сахара.

песочное тесто для торта

 

Руками быстро перетираем в крошку. Делается это просто: набираем горсть смеси, растираем между ладонями, высыпаем в миску и набираем следующую порцию. Через минуту получится такая же смесь, как на фото.

крошка для песочных коржей

 

Добавляем к масляной крошке холодную сметану. Соду гасим уксусом, ждем минутку, чтобы перестала шипеть, и выливаем в крошку.

приготовление коржей для песочного торта

 

Замешиваем тесто для домашнего песочного торта, соединяя между собой все ингредиенты, но не мнем его долго. Принцип приготовления простой: как только получится более-менее однородный ком, прекращаем вымешивать, собираем в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Посуду обязательно накрываем или помещаем тесто в полиэтиленовый пакет.

тесто для песочного торта

 

Спустя полчаса достаем охлажденное тесто. Разрезаем на шесть частей (или по количеству коржей).

заготовки для коржей

 

Стол присыпаем мукой, берем в работу одну заготовку. Сначала разминаем руками в округлую лепешку. Кладем на муку, раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Переносим на противень (его тоже присыпаем мукой). Накалываем заготовку по всей площади вилкой или ножом.

коржи для песочного торта

 

Ставим в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем коржи на среднем уровне 5-7 минут. Готовый корж обрезаем по размеру формы: кладем на горячую заготовку перевернутую тарелку или крышку, обводим ножом. Обрезки пойдут на оформление торта.

печем коржи для песочного торта

 

Готовим заварной крем для торта. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.

приготовление заварного крема

 

Во время взбивания добавляем ароматизаторы: ванильный сахар, ванилин или ванильную эссенцию.

добавили ванилин

 

Взбить нужно хорошо, чтобы сверху появилась светловатая пена. Всыпаем пшеничную муку.

добавили муку

 

Варить заварной крем лучше в кастрюльке или в казанке с толстым дном. Перекладываем в казанок яичную смесь, вливаем молоко. Размешиваем.

добавили молоко

 

Ставим на средний огонь и уже не отходим от крема, постоянно его помешиваем, иначе сразу пригорит. Мешать удобнее венчиком, он не только лучше перемешает, но и разобьет мелкие комочки, если они появились после добавления муки. При нагревании крем начнет загустевать. Варим 6-7 минут.

варим заварной крем для торта

 

Немного охлаждаем заварной крем. В теплый добавляем сливочное масло, взбиваем ложкой (крем уже станет густым, венчиком тяжело взбивать).

добавляем масло в заварной крем

 

После добавления масла крем приобретет нежную, бархатистую структуру и очень приятный сливочный вкус.

заварной крем для торта

 

Приступаем к сборке. Этот рецепт песочного торта с заварным кремом не предусматривает пропитку коржей, но вы можете сбрызнуть коржи каким-либо ликером или сиропом от варенья. Для верха оставляем самый ровный, красивый корж, вниз и в середину пойдут остальные. Смазываем каждый заварным кремом, распределяя равномерным слоем.

приготовление песочного торта с заварным кремом

 

Выравниваем верх при помощи кондитерского шпателя, плоской стороны ножа или лопатки. Бока тоже обмазываем кремом.

торт из песочных коржей с заварным кремом

 

Украшаем песочный торт с заварным кремом по своему усмотрению. Используем для декора все подходящие ингредиенты: шоколадную стружку, перемолотые обрезки коржей, коктейльные вишни, свежие или замороженные фрукты и ягоды.

домашний песочный торт

 

Готовый песочный торт отправляем в холодильник пропитаться заварным кремом или оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Нарезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Ну вот, теперь у вас есть подробный рецепт с фото как приготовить песочный торт с заварным кремом, балуйте себя и близких вкусными десертами. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru

Песочный торт с заварным кремом: deligent

Песочный торт с заварным кремом

Это  ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегодняшнего дня. А жаль. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-final (1) (700x512, 283Kb)

">

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Для песочного теста:

мука – 400 грамм

маргарин - 400 грамм

яйца – 1 штука

сода – 0,5 чайной ложки.

Для заварного крема:

молоко – 0,8 литра

сахар – 250 грамм

яйца – 3 штуки

мука – 2 столовые ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим крем.

Налить молоко в кастрюльку или ковш и поставить на огонь. Отдельно перемешать яйца, сахар и муку, всё это вылить, помешивая, в теплое молоко. Продолжать нагревать смесь при непрерывном помешивании, довести до кипения, кипятить не надо. Крем готов. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-01 (700x524, 259Kb)

Пока он остывает, приступаем к приготовлению коржей. Муку высыпать в миску, выложить туда же соду и маргарин, измельчить его одновременно перемешивая с мукой. Сахар и яйцо растереть, выложить в миску с мукой и перемешать. Замесить тесто до образования плотного однородного кома. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-02 (700x543, 376Kb)

Разделить тесто на семь одинаковых частей. В нашем торте будет семь коржей. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-03 (700x550, 284Kb)

Взять сковороду диаметром примерно 20 см. и размять одну часть теста руками, чтобы дно сковороды было покрыто тестом. Нагреть духовку до 220 градусов, поставить сковороду с коржом и выпекать около 10 минут до слегка коричневатого цвета. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-04 (700x534, 295Kb)

Готовый корж снять при помощи лопатки. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-05 (700x538, 294Kb)

Все семь коржей испечь аналогично, уложить на блюдо, намазывая кремом. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-06 (700x515, 319Kb)

Края торта тоже обмазать, поверх крема посыпать измельченным печеньем. Посыпать можно также тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами – тут уж дело вкуса. Готовый торт должен постоять 3-4 часа, так как коржам нужно время, чтобы пропитаться кремом и стать мягкими. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-07 (700x555, 350Kb)

Приятного аппетита!

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-final (1) (700x512, 283Kb)

Песочный торт с заварным кремом

Серия сообщений "Кулинария":Часть 1 - Коллекция 186 рецептов супов с рыбойЧасть 2 - Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется......Часть 45 - Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИЧасть 46 - Торт "Маркиз"Часть 47 - Песочный торт с заварным кремом

deligent.livejournal.com

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Песочный торт с заварным кремом «Неженка» Опубликовано 17.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусный и нежный песочный торт. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в домашних условиях. Можете смело брать его на вооружение для праздничного застолья. Поверьте, ни один гость не останется к нему равнодушен, а Вы получите заслуженную похвалу. Тем более, что, готовя этот десерт не нужно переживать, что коржи не поднимутся, а торт не пропитается. Дело в том, что коржи получаются очень нежные и хрупкие, легко пропитываются кремом, поэтому и сам торт просто тает во рту. А весь секрет теста состоит в том, что оно содержит большое количество жиров: яйца, маргарин, масло, смалец и сметану. Конечно, такой калорийной вкуснятиной не стоит увлекаться каждый день, но в праздник можно позволить себе такую роскошь! Так же стоит приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом. Что касается крема, то он тоже весьма интересен. На вкус это что-то среднее между сгущенкой и ирисом. А варить такой крем мы будем из молока и сахара, а затем добавим еще сливочное масло. Конечно, времени такой торт займет немало, но, поверьте, результат того стоит! И если Вы решили сделать приятный сюрприз родным и наповал сразить гостей, тогда даже не задумывайтесь о том, какой торт испечь, а начинайте подготавливать ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

- яйцо куриное – 3 шт.;- сахар для теста – 5 ст. ложки;- соль – 1,5 ч. л.;- сметана – 2 ст. ложка;- смалец – 150 г;- масло сливочное – 150 г;- маргарин – 150 г;- мука – 3 стакана. Ингредиенты для крема:

- молоко – 1,5 л;- сахар– 1,5 кг;- сливочное масло – 200 г.

Смешиваем размягченные смалец, масло и маргарин Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем размягченные смалец, масло и маргарин.

добавляем сахар, яйца, сметану и соль Теперь добавляем сахар, яйца, сметану и соль. Хорошо размешиваем до однородной массы.

Добавляем муку. Добавляем муку. Должно получится однородное, мягкое тесто.

тесто замесить и охладить Оборачиваем его пищевой пленкой или кульком и отправляем в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатывать его будет легко и тесто не будет липнуть к столу. Как вариант, приготовить тесто заранее вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром печь коржи.

смешиваем молоко и сахар Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Для этого смешиваем молоко и сахар в алюминиевой кастрюле. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и варим 1,5-2 часа все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только крем загустеет и поменяет цвет, отставляем его в прохладное место, чтобы он остыл. Если крем редковатый, его необходимо поварить еще немного. Так же можете использовать масляный крем на основе швейцарский меренги.

 тонко раскатываем тесто Теперь достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко раскатываем его.

Каждый корж прокалываем Тесто раскатываем по форме сковороды или противня, в которых будете выпекать коржи. Каждый корж прокалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем коржи до готовности Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

смешать с размягченным сливочным маслом Отставляем коржи для полного остывания и возвращаемся к приготовлению крема. Наша получившаяся «тягучка» после остывания стала густой и коричневой. Ее необходимо тщательно смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. «Тягучку» не ставьте в холодильник, лучше, чтобы она была еле теплой, тогда ее будет легко смешивать с маслом и не будут образовываться комочки.

кремом смазываем коржи Получившимся однородным кремом смазываем коржи и укладываем друг на друга.

украшаем торт орехами Сверху украшаем песочный торт орехами или тертым шоколадом, или крошкой печенья. Оставляем торт пропитаться в течение 3 часов, а затем, помещаем его в холодильник. Все! Наш шедевр готов! Приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Песочный торт с заварным кремом «Неженка» Автор: Биленко Анна

Торт с заварным кремом, рецепт с фото

every-holiday.ru

Рецепт песочного торта с заварным кремом пошагово с фото

Рецепт песочного торта с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт, перекус
Песочный торт с заварным кремом

Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей.Сегодня приготовим песочный торт, используя заварной крем.

Ингредиенты на 5 порций

  • Начинка для теста
  • Курага 150 г
  • Миндаль 50 г
  • Цукаты 30 г
  • Украшение для торта
  • Вафельный стаканчик 1 шт.
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Конфеты 5 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Тыква свежая 3 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Для крема заварной
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 л
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для теста для коржа
  • Ванилин 4 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление по шагам

  1. Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.
  2. Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.
  3. Яйцо взбить с сахаром.
  4. Добавить к яично - сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.
  5. Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.
  7. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый корж разломать на куски, но не мелко.
  9. Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.
  10. Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.
  11. В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  12. В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  13. Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  14. Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.
  15. Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.
  16. Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.
  17. Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.

 

receptumtortum.ru

Простой Рецепт песочного торта с заварным кремом пошагово с фото

Сложный рецепт песочного торта с заварным кремом пошагово с фото.

Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей.

Сегодня приготовим песочный торт, используя заварной крем.

Песочный торт с заварным кремом
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус

Ингредиенты на 1 порция

  • Начинка для теста
  • Курага 150 г
  • Миндаль 50 г
  • Цукаты 30 г
  • Украшение для торта
  • Вафельный стаканчик 1 шт.
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Конфеты 5 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Тыква свежая 3 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Для крема заварной
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 л
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для теста для коржа
  • Ванилин 4 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.
  2. Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.
  3. Яйцо взбить с сахаром.
  4. Добавить к яично - сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.
  5. Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.
  7. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый корж разломать на куски, но не мелко.
  9. Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.
  10. Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.
  11. В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  12. В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  13. Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  14. Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.
  15. Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.
  16. Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.
  17. Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.

 

goormanclub.ru


Смотрите также