Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта. Торт пирамида со сметанным кремом


Торт пирамида с вишней - вкусный и питательный торт

Торт пирамида с вишней

Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г мягкого сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 180 г сахара.
  • 190 г сметаны.
  • мука для рабочей поверхности.
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 700 г консервированных вишен.

Для крема:

  • 500 г некислой сметаны.
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 150 г горького шоколада.

Приготовление:

Готовим трубочки:

  1. Для теста — смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу.
  2. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  3. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
  5. А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  6. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  7. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.

Готовим крем:

  1. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.

Готовим торт:

  1. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема.
  2. Затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем.
  3. Поверх него еще три трубочки и опять крем.
  4. Две трубочки — крем; одна трубочка.
  5. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт для романтиков Шалаш любви.

Источник.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

2 простых рецепта в домашних условиях

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

Приготовление:

  1. Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.

  2. В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.

  3. В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.

  4. Получившееся сметанообразное тесто делим пополам. Духовку прогрели? Еще нет? Она должна быть разогрета до 200 градусов. Если ваша духовка позволяет, то можете поставить 2 формы одновременно. А если нет, то лучше по отдельности. Ведь на разных уровнях время приготовление отличается.

  5. Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.

  6. Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.

  7. Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  8. Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  9. Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.

  10. Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

Советы по приготовлению домашнего торта

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
  • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

tortolika.ru

Ореховая бомба — торт «Каргопольский». Превосходный ореховый торт со сметанным кремом

Поделиться на Facebook

Ингредиенты:

Тесто:Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)Яйцо — 2 шт.Грецкие орехи — 1 стак.Масло сливочное —100 гСахар — 1 стак.Сметана — 250 гСода — 0,5 ч.л.Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.

Крем:Сметана 18-20% жирности — 900 гСахарная пудра — 80 г

Дополнительно:Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.Фундук — ½ стак.

Приготовление:

Измельчаем грецкие орехи.Взбиваем миксером яйца с сахаром.Добавляем измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.Еще раз взбиваем массу миксером.Добавляем просеянную муку.Еще немного взбиваем миксером до однородности массы.Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываем сливочным маслом.Выкладываем в форму ¼ часть теста и распределяем тесто по дну формы.Выпекаем корж при 220 градусов в духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаем корж из формы, выпекаем еще 3 коржа. Остужаем.Для крема сметану, откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь.К сметане добавляем просеянную сахарную пудру, взбиваем миксером несколько минут.Перемазываем коржи сметанным кремом.Смазываем кремом верх и бока торта. Оставляем торт пропитываться на 5-6 часов.Фундук подсушиваем в духовке, остужаем. Украшаем фундуком верх торта.

Приятного аппетита!

Автор: Diana1616

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

618. Торт "Шоколадная пирамида"

    Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии "Шоколад на кипятке" и "Шоколадное кухэ" (если кто еще не знаком).     Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир! 

********************Не могу сказать, что этот бисквит лучше, чем Шоколад на кипятке или Кухэ. Просто, вы его попробуйте, а потом готовьте тот, который у вас лучше всего получается...Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился! Рецепт увидела здесь.Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит.Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.********************Понадобится:

        1 часть (какао)

  • 5 ст.л. какао (или 30 г)
  • 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
  • 60 мл кипятка (у меня ушло больше)
        2 часть (яично-масляная)
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 530 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
        3 часть (мучная)
  • 530 г просеянной муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа (не обязательно)
       4 часть (кефирная)
  • 530 г кефира 
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • ванилин
***********************  Приготовление:БисмиЛлаh 1 часть Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать. 2 часть Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...) Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть) Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1) Взбивем 3 часть

В просеянную муку добавляем соду ...разрыхлитель ...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это  сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную) перемешаем, можно еще раз просеять 4 часть В кефир добавить растительное масло Перемешать Три массы готовы! Будем их соединять! В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке") В итоге получается вот такое вот тесто Консистенция, примерно, такая Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю...Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился... Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды...Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка" Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки... Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился... И все в целом получилось очень вкусно! А это уже остаточек на другой день сфоткала... Приятного чаепития!П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...

kulinariya123.blogspot.com

Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом

Приготовление торта со сметанным кремом

By Рецепты класс Published: Апрель 10, 2016

Тортик со сметанным кремом с добавлением сгущёнки получается очень нежным, по вкусу напоминает мороженое. Крем получается воздушным, и просто тает во рту. Добавления кофе придаёт ему необычный аромат. Приготовление занимает совсем не много времени. Такой торт подойдет, если к вам неожиданно пришли гости или вы собираетесь к кому-то и не хотите идти с пустыми руками.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Приготовление нашего торта начнём с замешивания теста. Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 3 раза. Торт со сметанным кремом
  2. В чашку просеиваем муку (это нужно для того что бы тесто было более воздушным). Добавляем к муке разрыхлитель, ванилин, сухую смесь перемешиваем. В глубокую посуду, где мы взбили яйца с сахаром, подсыпаем муку с разрыхлителем и ванилином по чуть-чуть, аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером. Выключаем миксер, вливаем масло и ещё раз взбиваем.Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, аккуратно выливаем наше тесто, что бы не повредить его нежную структуру, ставим в духовку на 30-40 минут. Торт со сметанным кремом
  3. Пока бисквит выпекается, приготовим крем. В миску кладём сметану, сгущённое молоко, добавляем щепотку растворимого кофе и всё тщательно взбиваем миксером. По желанию можно так же, добавить ванилин. Торт со сметанным кремом
  4. Вытаскиваем торт из духовки, вынимаем из формы, пока он горячий, разрезаем его на 2 части и смазываем кремом. Торт со сметанным кремом
  5. Сверху присыпаем какао. Ставим в холодильник на 1,5 часа. Торт со сметанным кремом

www.receptyklass.ru

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей. Теперь вы сможете приготовить торт Панчо в домашних условиях.

Продукты

Для коржей:

  • 5 куриных яиц
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахарного песка
  • 250 мл кефира
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Для крема

  • 250 г жирной сметаны
  • 170 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного экстракта (ванилина)

Для глазури

  • 1 плитка темного шоколада
  • 100 г сливочного масла

 

Приготовление

Создание торта начинается с выпечки коржей. Для Панчо понадобятся два коржа - светлый и темный. В этом рецепте готовится общая масса теста, которая потом разделяется на две половинки. Из каждой части получится по одному коржу.

1. В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером на небольшой скорости. 

2. Добавьте сахар - песок и ванильный. Еще раз взбейте.

3. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все деревянной или силиконовой лопаткой.

4. Разделите тесто пополам. Дно формы для выпечки смажьте кусочком растопленного сливочного масла. Бортики не трогайте: так тесту будет легче подняться. Вылейте в форму половину теста. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.

5. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.

6. Перемешайте до однородного цвета и консистенции.

7. Проверьте готовность первого коржа зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании она выходит из теста сухой, то корж готов. Выньте его из формы и положите остывать на решетку.

8. Таким же образом приготовьте второй, шоколадный корж.

Положите его остывать.

9. В это время займемся кремом. В чашу блендера выложите сметану, засыпьте сахар и ванильный экстракт.

10. Взбейте все до полного растворения сахара.

Для придания крему устойчивости можно добавить желатин. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на четверть часа. После поместите его над ковшиком или кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения. Немного остудите желатин и вмешайте его в крем.

11. Положите светлый корж на широкую тарелку. Смажьте его кремом. Раздробите грецкие орехи на небольшие кусочки. Посыпьте ими корж. Сверху выложите консервированные ананасы. 

12. Порежьте шоколадный корж на кубики или брусочки размером 1-2 сантиметра.

13. Выложите их на светлый корж пирамидой и залейте всем оставшимся кремом.

Дайте немного пропитаться и примните руками, формируя аккуратную горку. Поставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник. Лучше оставить его на ночь.

14. За пару часов до подачи сделайте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.

15. Подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до однородной массы.

16. Полейте глазурью пропитавшийся торт и дайте ей застыть.

Сверху торт Панчо можно украсить молотыми грецкими орехами и небольшими кусочками консервированных ананасов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Торт со сметанным кремом рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru