Торт Машинка – как сделать Пожарную машину. Торт пожарная машина из крема


Торт «Пожарная машина» | Пошаговый мастер класс изготовления

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Если вы задумались над тем, какой сладкий подарок приготовить имениннику-мальчику (или даже мужчине), обратите внимание на оригинальный яркий торт «Пожарная машина». За основу его берется шоколадный бисквит, для обтяжки можно использовать не только классическую мастику, но и плотный крем, подкрашенный в алый цвет, для оформления также используется густой масляный крем и небольшое количество карамелек. Колеса можно приготовить из мастики черного цвета или использовать для этих целей обычное круглое шоколадное печенье.

pozharnaja-mashina

pozharnaja-mashina

Без учета подготовки основы и кремов на декорирование торта в виде машины у вас идет не больше 15 минут, все составляющие изделия можно сделать за несколько дней до торжества, а оформить его непосредственно перед подачей к столу.

Подготовка бисквита

Данный мастер-класс использует обычный классический бисквит по такому рецепту:

  1. От 6 крупных куриных яиц отделите белки, всыпьте в них 3 грамма соли и интенсивно взбейте миксером до появления устойчивой пены.
  2. В эту пену введите 270 граммов мелкокристаллического сахара и вымешайте массу.
  3. Желтки отдельно разотрите венчиком до легкого побеления, так, чтобы они стали однородными.
  4. Перемешайте обе массы в глубокой миске.
  5. Введите в эту смесь 300 граммов белой муки + три столовых ложки порошка какао. По желанию добавьте ванилин или другой ароматизатор. Соду можно не использовать.
  6. Испеките бисквит в подогретой до 190 градусов духовке в 3-х небольших прямоугольных формах, предварительно разделив тесто на три равные части. Желательно использовать силиконовую форму, например, для кекса из хлеба.

Когда тесто будет готово (а проверить его готовность можно сухой деревянной щепкой), остудите его на решетке.

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

Оформление торта

Торт в виде машины сделать достаточно просто даже начинающей хозяйке, используя наш мастер-класс. Процесс занимает совсем немного времени:

pozharnaja-mashina1

pozharnaja-mashina1
  1. С бисквитных заготовок обрежьте выпуклые верхушки, если низ или бока пригорели и стали пересушенными, их можно также обрезать острым ножом.
  2. С одной части отрежьте полоску шириной примерно 3–4 сантиметра, положите ее поверх первой части на блюдо.

pozharnaja-mashina2

pozharnaja-mashina2
  1. Третью часть разрежьте пополам и сложите «бутербродом», поставьте вертикально — получилась кабина пожарной машины.
  2. Смажьте кремом все части пожарной машины между собой, чтобы они склеились. Основу необходимо заровнять кремом и обтянуть красной мастикой. По желанию можно использовать не мастику, а густой масляный крем, окрашенный красным пищевым красителем.

pozharnaja-mashina3

pozharnaja-mashina3
  1. Достаньте подготовленные корнетики с серым кремом, выдавите продольно широкую полосу в месте соединения кабины и кузова машины.
  2. Возьмите 4 шоколадных круглых печенья и капните в центр обратной стороны немного крема, по бокам приклейте колеса к машине.

pozharnaja-mashina4

pozharnaja-mashina4
  1. На наружную часть колес поставьте круглые точки кремом.
  2. Низ автомобиля вместе с колесами обведите полосой крема.

pozharnaja-mashina5

pozharnaja-mashina5
  1. Достаньте корнетик с белым кремом, выдавите на кабине имитацию стекла, сбоку нарисуйте дверцы, на поверхности кузова – пожарную лестницу.
  2. На поверхности кабины капните несколько капель белого крема и прикрепите на них мармеладки или карамельки в виде сирены. Сзади приделайте фары.

В процессе оформления вам понадобится широкий нож, с его помощью вы будете выравнивать все полосы крема. Кроме того, хорошо работать с тортом в виде пожарной машины на специальной вращающейся подставке.

Представленный мастер-класс можно немного видоизменить, например, сделать стекла и дверцы из светлой мастики, приклеить их на специальный кондитерский гель, колеса можно также обтянуть мастикой и сделать их более рельефными. Из тонких жгутиков на основе мастики можно сделать настоящую пожарную лестницу, которая затем будет крепиться на поверхность кузова машины.

Используйте наш мастер-класс в качестве основы для приготовления торта в виде машинки, фантазируйте, добавляйте красок, атрибутов, элементов, создавайте шедевр кулинарного мастерства по собственному рецепту.

Еще по теме:

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Торт Машинка – как сделать Пожарную машину

Порций: 1 торт   Время приготовления: 2 час29.05.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт Машина – это отличный подарок на День рождения не только мальчику, но и взрослому мужчине. А если он пожарник, то торт Пожарная машина непросто восхитит его, но и несказанно удивит!

Украсить торт Машинку несложно. Единственное, надо сделать пожарную лестницу заранее, чтобы она хорошенько высохла (примерно за два дня до общего украшения торта).

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Крем под мастику
  • Резак
  • Пищевые красители
  • Кондитерская скалка
  • Кондитерский клей
  • Торт Машинка – как сделать Пожарную машину

    • Приготовьте торт прямоугольной длинной формы
    • Вырежьте из тонко раскатанной белой мастики вот такие заготовки для пожарной лестницы.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 2

    • Соедините их и оставьте лестницу сохнуть на 1-2 дня.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 3

    • Покройте торт кремом.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 3

    • Затем раскатанной мастикой красного цвета.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 3

    • Из черной и серой мастики сделайте вот такие колесики.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 4

    • Прикрепите колесики к торту, добавьте снизу ободок в виде жгутика из белой мастики.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 6

    • Из серой мастики вырежьте резаком серые квадратные окошки.

    Торт Машинка – как сделать Пожарную машину-шаг 7

    • Соедините все детали, в завершение прикрепив пожарную лестницу.

    Получился оригинальный торт Пожарная машинка – необычный и очень яркий! Оформить торт при этом не составило никаких трудностей. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!

    tortrecept.ru

    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс

    www.ya-povar.com

    Новинки

    Главная / Выпечка / Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс
    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс
    Продукты Кол-во/Вес
    Мастика 300-500 гр.
    Торт (готовим тоже заранее) 1 шт.
    Некоторый инструмент смотрим на фото
    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс

    30 апреля пожарники всего мира празднуют день, посвященный их профессии. Предлагаем порадовать отважных мужчин тортом «Пожарная машина», которым также можно удивить возлюбленного старшего и младшего мужей своей семьи. Заранее скажем, что данное кондитерское изделие состоит из массы различных деталей, которые постепенно, шаг за шагом необходимо будет скрепить воедино. Как в любых иных авторских тортах, нам необходимо хорошее тесто, мастика для украшения и некоторые приспособления для создания определенных деталей самого автомобиля.

    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс

    Отдельное внимание стоит уделить такому элементу торта – как пожарная лестница, благодаря которому мастера своего дела могут спасать жизни людей на больших высотах. Ее мы будем готовить, разумеется, из мастики. Для начала необходимо сделать некие мерные заготовки. Например, берем пустые коробочки из кремов или подобные по размерам, обволакиваем их пленкой. Таким образом, получаем опорную копию продольных и поперечных частей лестницы.

    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс

    Раскатываем мастику тонким слоем и благодаря нашим мерным деталям отмеряем тройку полосок подобного размера и аккуратно вырезаем. Используя, прямоугольные формы, вырезаем внутри полосок квадратные «окна». Получаем лесенку. Также нам необходимо сделать два одинаковых по форме и размерам треугольника, которые послужат опорой для лестницы в сложенном виде. Все составные отправляем в холодильник на сутки! Это позволит хорошо им затвердеть. Оставшеюся мастику заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике, она еще понадобиться.

    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс

    Корж для торта дожжен быть прямоугольной формы, высотой до пятнадцати сантиметров. Затем с него можно будет вырезать кабину и остальные детали корпус пожарного автомобиля. Вынув пропитанный торт, укладываем на него пласты мастики, необходимо покрыть поверхности сплошь. Как сделать колеса? Существует масса вариантов, либо вырезать из толстого пласта мастики круглые по форме заготовки и затем их окрасить, либо обволакивать ею печенье, подходящее по форме и размерам.

    Торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс

    Мастики как раз должно остаться для таких деталей оформления корпуса как стекла, ручки дверей, болтики и тому подобного. Не забываем делать насос и пожарный рукав. Для правдоподобной имитации можно оформить изливающуюся пену с помощью легкого белкового крема. Последние усердия и наш торт готов! Порадуем глаз родных и близких! Всего доброго!

    '+ data.name_comm +'

    '+ data.message +'

    '+ data.date +'

    Торт Машина из крема рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Итак, приступим к приготовлению. Сначала займемся выпеканием кожей. Для этого торта нужно всего два песочных коржа. Я люблю «кулинарный рецепт» выпекания коржа на скорую руку. Для этого взбейте 4 яйца.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Продолжайте взбивать,

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    добавляя постепенно один стакан сахара.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Взбиваем.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Затем всыпьте постепенно один стакан муки.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Я советую перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Выкладываем его в прямоугольную форму

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Второй корж делаем аналогично.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Для начала режем первый корж на три части.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Ее разрежьте пополам

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    и пропитайте каждую часть сиропом или кремом,

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад, все, что любит ваш сын.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. 

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. 

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Я сделала вот такую розовую машинку из крема

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    И украсила ее вот так.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Он должен пропитываться не менее 10 часов.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Веселого вам дня рождения!

  • 1000.menu


    Смотрите также