Торт «Рафаэлло» с кокосовым кремом. Торт рафаэлло с сырным кремом


Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт «Рафаэлло»

торт рафаэлло с маскарпоне

торт рафаэлло с маскарпоне«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для одного коржа возьмите:

  1. Четыре яйца;
  2. Ванилин и соль по вкусу;
  3. Немного разрыхлителя;
  4. Сахар – 200 гр.;
  5. Муку – 200 гр.

Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.Для крема потребуется:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.;
  2. Сливки – 600 грамм;
  3. Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
  4. Сахарная пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим первый корж:

  1. Разбейте яйца в миску для миксера;
  2. Добавьте немного ванилина и соль;
  3. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  4. Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
  6. Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
  7. Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

  1. Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
  2. Сыр маскарпоне хорошо разомните;
  3. Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте холодные сливки и перемешайте;
  5. Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
  6. Готовый крем поставьте в холодильник.

Готовим второй корж:

  1. Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
  2. Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).

Собираем торт:

  1. Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
  2. На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
  3. Сверху положите обычный белый бисквит;
  4. По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
  5. Кремом смажьте и бока десерта;
  6. Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
  7. Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.

Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

Советуем прочитать: 

  1. Торт «Рафаэлло» из бисквита своими руками

Похожие разделы

☰ ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

Загрузка...

Похожие рецепты:

tortydoma.ru

Сыр мягкий Bonfesto "Рикотта" - «Идеален для крема! + рецепт торта Рафаэлло с использованием этого сыра.»

Этот сыр я обычно беру для приготовления очень вкусного сливочного крема для тортов или пирожных, но его можно кушать и как самостоятельный продукт, просто намазав его на булочку или хлебец. Вкус у этого сыра достаточно специфический, мне кажется, что у него ярко выраженный коньячный привкус, хотя коньяка там и близко нет. Почему мне так кажется, я не знаю, но муж тоже согласился с моим мнением, что привкус коньяка имеется. Для приготовления крема этот сыр идеален, он недорогой, поэтому можно взять побольше и ни в чем себе не отказывать. Продается он практически в любом магазине, поэтому с доступностью проблем возникнуть не должно. Если сравнивать его по вкусу с классическим Маскарпоне, то я склоняюсь в пользу последнего. У Маскарпоне более ярко выраженный вкус, нежели у сыра данной марки, но повторюсь, для приготовления десертных кремов он подходит идеально.

Сыр мягкий Bonfesto "Рикотта" фото

Поделюсь с вами приготовлением одного из любимых десертных кремов, который можно сделать с использованием сыра рикотта.

Сыр мягкий Bonfesto "Рикотта" фото

400 грамм сливочного сыра рикотта нужно смешать с банкой сгущённого молока и полученную массу хорошо взбить миксером. В полученный крем добавьте 50 грамм кокосовой стружки и вуаля, а-ля кокосовый крем рафаэлло готов. Такой крем менее калориен, нежели приготовленный по классическому рецепту (с белым шоколадом и сливочным маслом), зато по вкусу он практически ничем не отличается. Этот крем можно использовать для приготовления различных вкусностей, в том числе и тортов. Делюсь с вами рецептом приготовления своего фирменного торта Рафаэлло, который я с удовольствием готовлю на чаепития различного плана.

irecommend.ru

Торт Рафаэлло - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Приготовление:

Предварительное размягченное масло или маргарин выложить в глубокую чашку или блендер. Добавить сахар и смешивать (взбивать) почти до полного растворения сахара. Когда сахарных крупинок останется совсем мало, влить в смесь яйца и взбивать еще пару-тройку минут.

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхрытель. Если нет разрыхрытеля, то его можно заменить щепоткой пищевой соды, гашеной уксусом. На половину чайной ложки соды потребуется примерно чайная ложка уксуса. Вымесить тесто до однородной массы, тщательно удаляя все комочки.

Форму для выпечки коржей или противень выстелить пищевой фольгой или бумагой. Распределять покрытие так, чтобы не осталось дырочек, иначе тесто может потечь при выпекании. Если использовать силиконовую форму, то выстилать ее не требуется.

Половину теста вылить в форму, дать равномерно распределиться. Если использовать противень, тогда легко выпечь один большой корж и затем разрезать его пополам. Поставить будущий бисквит в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 мин. Однако при выпечке лучше ориентироваться на визуальные признаки готовности, т.к. духовки могут значительно отличаться.

Готовый корж должен слегка подняться и приобрести красивый золотисто-коричневатый цвет. Так же выпечь второй корж.

Пока выпекается бисквит, подготовить крем и орехи. Очищенный миндаль высыпать на очень горячую сухую сковороду. Постоянно помешивая, обжарить орехи до чуть золотистого цвета. Если миндаль цельный, то время для обжарки потребуется чуть больше. Однако важно не забывать, что после снятия жареного миндаля со сковороды, орех продолжает темнеть внутри еще несколько минут, поэтому не следует слишком долго передерживать на сковороде. Выложить жареные орехи на плоское блюдо или на бумагу и дать остыть. Миндаль можно оставить цельным (половинками) или слегка порубить ножом.

Для крема взбить миксером или венчиком Маскарпоне со сгущенным молоком. Увеличившийся в два раза крем поставить в холодильник примерно на 20 мин.

С остывших коржей аккуратно снять бумагу. Длинным тонким ножом разрезать оба коржа вдоль. Таким образом, получится 4 не толстых коржа. Если корж выпекался на противне, то сначала его разделить пополам и уже половинки разрезать вдоль.

На блюдо выложить первый корж и по краям подложить куски бумаги или фольги. Это необходимо для того, чтобы при промазывании кремом по краям и посыпке кокосовой стружкой, блюдо не пачкалось и при подаче на стол, тортик имел аккуратный вид. Но делать это совсем не обязательно. Итак, корж щедро промазать кремом и посыпать орехами.

Таким же образом уложить оставшиеся коржи. Сверху торт тщательно обмазать оставшимся кремом.

Ровным слоем присыпать торт кокосовой стружкой со всех сторон. Аккуратно удалить бумагу (если использовалась) и поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше оставить торт в холодильнике на ночь, тогда утром он приобретет еще более нежный и насыщенный вкус.

www.great-cook.ru

Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовления

Торт Рафаэлло с маскарпоне © Depositphotos

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и ты легко с этим справишься даже в домашних условиях.

Чтобы у тебя все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал твои ожидания, заранее подготовь все продукты и достань их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Торт Рафаэлло с маскарпоне - ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г миндального экстракта,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сухого молока,
  • 80 г кокосовой стружки,
  • 100 г миндаля.

Торт Рафаэлло с маскарпоне - приготовление:

Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.

1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Торт «Рафаэлло» с кокосовым кремом, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Рафаэлло» с кокосовым кремом

Главный ингредиент этого блюда – кокос. Экзотический орех представлен в виде стружки, кокосового молока и ликера, который был придуман на острове Барбадос. Есть версия, что в бочку со светлым ромом упал кокосовый орех, который, через некоторое время, придал традиционному напитку новый вкус.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для коржа:
  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    100 г

  • кокосовая стружка

    50 г

  • сахар

    50 г

  • ликер кокосовый

    1 ст.л.

для крема:
  • молоко кокосовое

    400 мл

  • сливки

    250 мл

  • миндаль (очищенный)

    100 г

  • молоко сгущенное

    1 банка

  • желатин

    10 листов

  • сахар ванильный

    1 пакетик

для украшения:
  • миндаль (рубленный)
  • кокосовая стружка

  • Приготовление:

    • Растопить сливочное масло, смешать с сахарным песком, просеянной пшеничной мукой, кокосовым ликером и стружкой. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить массу, разровнять и на полчаса поставить в холодильник. Затем корж испечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна зарумяниться. Остудить. Для приготовления крема замочить желатин из пакетика в небольшом количестве холодной воды. Подсушить на сковороде без жира целый очищенный миндаль.
    • Перемешать до однородного состояния сгущенное и кокосовое молоко, ванильный сахар. Отжать желатин, прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить в желатиновую массу несколько ложек кокосовой смеси, перемешать, поставить на полчаса в холодильник. Взбить сливки в пену, вмешать в охлажденный крем, добавить миндаль. Вокруг выпеченного коржа закрепить кольцо от разъемной формы, залить крем, поставить торт «Рафаэлло» в холод для застывания на четыре часа или на ночь.
    Совет

    При подаче можно посыпать десерт рублеными миндальными орехами или выложить их по краю выпечки, в середине – кокосовая стружка.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

В кулинарную книгу2

Распечатать

vkuso.ru

Торт «РАФАЭЛЛО» - ВКУСНО С АРМУШИК

Этот торт-десерт (крем что-то вроде панна-котты) настоящий клад для любителей "Рафаэлло".))Крем очень вкусный,нежный,по вкусу очень похож на  тот крем,который в конфетах!Испробовала много рецептов,но по вкусу этот максимально приближен к оригиналу.

 

ДЛЯ ОСНОВЫ:200 г  печенья100 г масла-------------------------------ДЛЯ КРЕМА:1 банку (400 мл) кокосового молока (у меня  кокосовые  сливки  500мл)10 г листового желатина250 г сыра Маскарпоне /Филадельфия150-180г сахара 2-3 ст. л. кокосового ликера----------------------------------19-20 конфет «Рафаэлло»------------------------------------кокосовая  стружка для посыпки

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом, выложить в форму D 22-24см,хорошо утрамбовать,поставить в холодильник,пока готовится крем.

Желатин на 5 мин замочить в воде.Кокосовое молоко с сахаром довести до кипения,снять с  огня,добавить отжатый желатин,перемешать до полного растворения желатина.Охладить до комнатной температуры,добавить сливочный сыр,ликер,взбить  до однородности.По окружности основы выложить конфеты «Рафаэлло»,залить кремом,посыпать стружкой и поставить в холодильник  на ночь.P.S.:У меня сахар коричневый, поэтому цвет крема поменялся, но вкус  от этого ни чуть не пострадал.Можно сначала несколько ложек крема выложить  на основу,затем  разложить конфеты,поставить в холодильник,пока  конфетки не прилипнут к основе,затем влить остальной крем,чтобы они не всплыли,как у меня,но я поставила в холодильник,затем по ходу застывания их утопила  в креме.))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!cristina-k.blogspot.com/2007/08/tort-de-branza-cu-raffaello.html

armushik.livejournal.com


Смотрите также