Торт Кукла Барби. Торт с барби с кремом


торт барби | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

два любых бисквитных круглых торта (18-20 см. каждый)
для бисквитного теста со сливочным маслом: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра или ванилин.
Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 г сахара, 125 г картофельного крахмала, 2-3 столовых ложки какао, ванильный сахар, 1 чайная ложка пекарского порошка.
для крема:
200 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)
10 ст.л. сахарной пудры
800-900 гр. взбитых готовых сливок
1 банка сгущёного молока
4 ст.л. ванильного пудинга
4 ст.л. закрепителя
4 ст.л. фруктового желатина (клубничного, бишневого, виноградного или любого другого сорта)
для начинки:
300 гр. свежей клубники
6-8 шт. киви
или любая другая начинка на ваш вкус
для украшения:
1 кукла барби
фуктове добавки (виноград, ваниль, апельсин и т.д.) или пищевые красители
80-100 гр. молочного шоколада
Показать все (19)

foodily.ru

Торт Кукла Барби рецепт с фото

Пышное платье этой красотки не оставит равнодушной ни одну юную леди!Этот замечательный Торт Барби, кулинарный рецепт которого мне когда-то подарила подружка, дочка которой была просто помешана на куклах, очень пригодится мамочкам маленьких девочек. Торт выполняется в виде шикарного платья для куклы, а потому становится настоящим украшением любого детского праздника.

Торт Кукла Барби

Ингредиенты и как готовить

Торт Кукла Барби

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 288 ккал
Белков:6 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 12 / 38 / 50
Н12 / С0 / В88

Время приготовления: 3 ч 45 мин

PT3h55M

Опубликовано: Милада

Для начала готовим по отдельности три бисквитных коржа: на каждый берем 5, 4 и 3 яйца, по сто граммов сахара и примерно столько же муки (смешанной с ч.л. разрыхлителя). Коржи разных размеров выпекаем в хорошо прогретой духовке до полной готовности. Со всех срезаем верхнюю пропеченную часть, пусть теперь лежат и остывают. А мы будем готовить крем. Размягченное сливочное масло (очень вкусное, чтобы и еда получилось вкусной) взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности. В конце приправляем коньяком и ванилином на кончике ножа. Укладываем на блюдо первый, большой, корж, хорошо пропитываем его соком из консервированных персиков и обмазываем кремом. Накладываем вторым коржом, который также пропитываем и выкладываем на него персики. Накрываем третьим коржом, самым маленьким. Пропитываем и его соком, обмазываем кремом. Все три коржа по бокам закрываем персиками. В самом центре торта прорезаем дырочку – это будет место для куклы. Саму куклу до пояса закрываем пленкой и обматываем картоном. Ставим в центр торта. Извлеченные куски бисквита нарезаем мелко, смешиваем с кремом и аккуратно выкладываем верхнюю часть «платья» Барби. Ставим лакомство в холодильник на часок. Вынимаем и украшаем остатками крема, уложенного в кондитерский мешок. В крем добавляем пищевой краситель.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Торт "Барби" с ягодным кремом

Попутно с "Апельсиновым сюрпризом" пекла этот тортик, для празднования дочиного дня рождения с её подругами и друзьями.Было заказано сиреневое вкусное платье для Барби.Вот и пригодилась замороженная черника.Получилась пышная юбка для Барбиного наряда.

Торт "Барби" с ягодным кремом Ингредиенты:Для бисквита:6 яиц1 стакан сахара1 стакан муки1 пакетик ванильного сахараДля крема:400 мл сливок 30 %250 грамм сливочного сыра "Филадельфия"7 ст.л. сахара150 гр ягоды (у меня черника)15 гр желатина

Испечём бисквитВключаем духовку на 180 градусов.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 3-4 раза Торт "Барби" с ягодным кремом

Добавляем просеянную муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешиваем.Выливаем тесто в две разъёмные формы диаметр 20 см ( дно застилаем бумагой) и ставим в духовку примерно на 30 минут, "до сухой спички". Торт "Барби" с ягодным кремом

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.После этого освобождаем бисквит от формы, положим на решётку и дадим часа полтора отлежаться. Торт "Барби" с ягодным кремом

Переходим к крему.Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.Ягоду размораживаем, добавляем 2 ст.л. сахара, растираем в блендере,если есть мелкие косточки (малина и т.п.) - протираем через сито.Сливки взбиваем с остальным сахаром в стойкую пену, добавляем сливочный сыр,перемешиваем на средних оборотах миксером.Желатин распускаем на водяной бане, смешиваем с ягодным пюре и добавляем в крем,тщательно перемешиваем миксером.Крем получается густой, красивый, вкусный!

Торт "Барби" с ягодным кремом Хорошо держит форму. Главное - украшать торты им надо сразу, позже он застынет.

Бисквиты разрезаем на три пласта каждый.Промазывая кремом, укладываем их друг на друга.В середине вырезаем отверстие, куда поставим нашу Барби.Верхний край обрезаем под наклоном, чтобы "закруглить" юбку. Торт "Барби" с ягодным кремом

Барби заворачиваем до талии в пищевую плёнку, чтобы не испачкать кремом платье.Ставим куклу в середину торта.Обмазываем торт кремом. Украшаем им же, с помощью кондитерского пакета с насадками.Сейчас вот думаю, что торт надо было обмазать белым кремом, а сверху уже рисовать ягодным, смотрелось бы эффектнее.Но, что получилось - то получилось!Дочка была довольна!А это разрез. Торт очень вкусный, крем не сильно сладкий, приятный. Торт "Барби" с ягодным кремом

А эту Барби я делала доче в прошлом году Торт "Барби" с ягодным кремом

Торт "Барби" с ягодным кремом

comfycozyhome.ru


Смотрите также