Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом. Торт с белковым кремом детский


Торт с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бисквит можно смешать с какао, тогда будет контраст по цвету, получится красиво. Особую нотку этому тортику придают ягоды малины, они привносят некую кислинку, а также красиво смотрятся в оформлении. Торт подают после того, как он хорошо пропитается. Он хорошо подходит для празднований или для тихих посиделок. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1

Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

2

В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

3

Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

4

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).

5

Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

6

Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

7

Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

8

Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

9

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

10

С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Мой первый торт с белковым кремом - Жизнь

На форуме Флайвзлет прошел замечательный мастер-класс по выпечке оригинального торта к 8 марта. В оригинале этот торт выглядит вот так:Торт-букет

Очень заманчиво, не правда ли?Вот я и решила попробовать к 8 марта сделать этот торт.Оригинальный рецепт находится тутКоржи я начала печь заранее. 7 марта. И сделала вывод, что духовка у меня тугодумная. Вмечто обещанных 10 минут каждый корж пекся по полчаса. Сразу вспомнилось, что почти у всех моих последних изделий была непропеченная серединка. Сделала выводы.Обмазала кремом, поставила на балкон пропитываться. (Крема для наполнения из указанного количества получилось слишком много, хотя коржей я сделала целых 3. На будущее учту).ОООчень боялась делать белковый крем. Особенно напугали такие отзывы от опытных хозяек:

"Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое). "

"Если вы будете делать этот крем для украшения торта впервые, то сделайте его в пропорции на 2 белка. Иначе через 2 часа крем покроется сахарной корочкой и станет не пригодным для украшения, а Вы не успеете его весь использовать.!"Решила взять что-то среднее и делать крем из 3-х белков.И наиболее понятным мне показалось описание крема, взятое отсюдаТак как помощников у меня нет, только "мешальщики", я решила воспользоваться стационарным блендером. Красители решила не добавлять, побоялась, что разведение порошка водой помешает взбитию. Решила: пусть будет торт "Белые розы". Запустила белки взбиваться, всё хорошо, сироп сделала. В крышке, как оказалось, есть дырочка - через нее залила сироп и оставила взбиваться. Прошло 30 минут.....Всё взбивается, ЖИДКОЕ и не остывает. И я поняла, что надо что-то делать, иначе блендер просто сгорит. Налила холодной воды в тазик и как жонглер быстро переложила в кастрюльку, быстро схватила ручной миксер, кастрюльку дном в холодную воду и процесс пошел! :) Еще минут 5-7 взбивала ручным миксером. Крем получился не очень густой, но вполне приемлемый. С розами я изначально решила не связываться (впоследствии поняла, что правильно: я еще к ТАКОМУ не готова :D ). Но конечный результат меня вполне устроил. Итак, получился торт "Прощание с Зимой!":

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как видно на фото, 3-х белков оказалось маловато. Видны прорехи. Сделала очередные выводы )))

Но вкууууусно!!!! Может быть, в следующий раз немного больше лимона в крем попробую выжать, мне нраится ярко-выраженная кислинка, коржи-то сильно сладкие из-за меда.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ!!!!Приятного аппетита!И еще раз с праздником!

inno4ka78.livejournal.com

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом

Ингредиенты

белок —4 шт.

сахар —1 ст.

ванилин —1 п шт.

лимонная кислота —на кончике ножа мг

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.

Шаг 1

Предлагаю приготовить простой детский торт в домашних условиях. Это торт с съедобной вафельной картинкой и белковым кремом. Как по мне, идеальное сочетание для оформления тортов в домашних условиях. Очень быстро, красиво, практично и экономно. Я испытала для себя этот способ не так давно, около года назад. И с этого времени уже "заразила" таким украшением тортов многих своих подруг и знакомых. Всем нравится этот пышный, густой белковый крем, который удается с первого раза. Украшать домашний торт таким кремом — одно удовольствие. Он не "садится", не течет, а засыхает сверху, как безе или зефир. А вафельные картинки — это неограниченный простор для фантазии. В интернете, совсем не дорого, Вам могут напечатать на истину бумаге все, что пожелаете. Вот так, не прикладывая тяжелых усилий, не имея большого опыта по оформлению тортов кремом, не тратя много средств, можно порадовать и удивить родных на День Рождения вкусным и красивым домашним тортиком. Поэтому, по многим просьбами, решила все подробно объяснить на наглядном примере в рецепте с фото.

Шаг 2

Как украшать торт кремом

Итак, торт можно готовить любой, Ваш любимый. Для украшения белковым заварным кремом, это не имеет значения.

Белковый заварной крем. 4 белка, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, лимонная кислота на кончике ножа.

Еле взбить белки, чтобы немного побелели. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню. На кипящую воду поставить кастрюлю с белками и взбивать миксером 10 минут, пока крем не начнет сгущаться, но не будет оставаться четкий след от миксера. Снять с водяной бани и еще немного взбивать, чтобы крем немного остыл, примерно 3 мин. Здесь главное все сделать вовремя. Если не доварить крем, то он будет жидковат, а если переварить, то слишком густой. Этой порции белкового крема хватает для украшения одного среднего торта. Если нужно немножко подкрасить крем, то используем пищевой краситель, растворив его в 0,5 ч.л. воды (или гелевый краситель, который растворять не требуется). Осторожно, оттенки получаются насыщенными, поэтому красителя нужно совсем немного. К сожалению, естественный краситель, такой как свекольный сок и т.п. не годится. Добавляем краситель тогда, когда сняли крем с водяной бани и сбили дополнительно еще 2 мин., В конце приготовления.

Шаг 3

Как украсить торт вафель картинкой.

Это совсем просто. Вырезаем рисунок (если требуется). Смазываем торт сверху толстым слоем белкового крема. Разравниваем ножом или специальным шпателем. Желательно сделать это тщательно, чем ровнее поверхность, тем аккуратнее будет выглядеть картинка на ней. Осторожно кладем картинку на свежий крем (пока еще не подсох), слегка расправляем, прижимая к торту. Руки при этом должны быть сухие, а еще лучше воспользоваться полотенцем, потому что можно размазать рисунок на картинке. Сначала съедобная ВАФЕЛЬКА может отставать от торта. Не волнуйтесь, осторожно прижимаем ее несколько раз. Затем она размокнет от крема и хорошо прикрепится к торту.

Шаг 4

Для домашних тортов, украшенных кремом, не рекомендую смазывать вафельную картинку специальным Декор гелем, который часто советуют в рецептах. Как по мне, в этом нет необходимости. Гель нужен только если вы выкладываете съедобную вафлю на сухую поверхность (мастика, шоколад). Есть еще такой момент, не имея опыта, гелем можно размазать рисунок.

Шаг 5

Выбирая съедобную картинку для торта, обратите внимание на ее размеры. Лучше будет, если диаметр картинки будет на несколько сантиметров меньше, чем диаметр торта. Края вафли можно украсить кремом, фруктами, драже и тому подобное.

Шаг 6

У меня на фото торт на день рождение, который мы готовили крестнику. Сбоку просто выложила крем. Не скажу, что это супер-торт, но детям понравилось! Надеюсь, мои советы пригодятся и Вам!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

youtubeyou.ru

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом

Ингредиенты

белок —4 шт.

сахар —1 ст.

ванилин —1 п шт.

лимонная кислота —на кончике ножа мг

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.

Шаг 1

Предлагаю приготовить простой детский торт в домашних условиях. Это торт с съедобной вафельной картинкой и белковым кремом. Как по мне, идеальное сочетание для оформления тортов в домашних условиях. Очень быстро, красиво, практично и экономно. Я испытала для себя этот способ не так давно, около года назад. И с этого времени уже "заразила" таким украшением тортов многих своих подруг и знакомых. Всем нравится этот пышный, густой белковый крем, который удается с первого раза. Украшать домашний торт таким кремом — одно удовольствие. Он не "садится", не течет, а засыхает сверху, как безе или зефир. А вафельные картинки — это неограниченный простор для фантазии. В интернете, совсем не дорого, Вам могут напечатать на истину бумаге все, что пожелаете. Вот так, не прикладывая тяжелых усилий, не имея большого опыта по оформлению тортов кремом, не тратя много средств, можно порадовать и удивить родных на День Рождения вкусным и красивым домашним тортиком. Поэтому, по многим просьбами, решила все подробно объяснить на наглядном примере в рецепте с фото.

Шаг 2

Как украшать торт кремом

Итак, торт можно готовить любой, Ваш любимый. Для украшения белковым заварным кремом, это не имеет значения.

Белковый заварной крем. 4 белка, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, лимонная кислота на кончике ножа.

Еле взбить белки, чтобы немного побелели. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню. На кипящую воду поставить кастрюлю с белками и взбивать миксером 10 минут, пока крем не начнет сгущаться, но не будет оставаться четкий след от миксера. Снять с водяной бани и еще немного взбивать, чтобы крем немного остыл, примерно 3 мин. Здесь главное все сделать вовремя. Если не доварить крем, то он будет жидковат, а если переварить, то слишком густой. Этой порции белкового крема хватает для украшения одного среднего торта. Если нужно немножко подкрасить крем, то используем пищевой краситель, растворив его в 0,5 ч.л. воды (или гелевый краситель, который растворять не требуется). Осторожно, оттенки получаются насыщенными, поэтому красителя нужно совсем немного. К сожалению, естественный краситель, такой как свекольный сок и т.п. не годится. Добавляем краситель тогда, когда сняли крем с водяной бани и сбили дополнительно еще 2 мин., В конце приготовления.

Шаг 3

Как украсить торт вафель картинкой.

Это совсем просто. Вырезаем рисунок (если требуется). Смазываем торт сверху толстым слоем белкового крема. Разравниваем ножом или специальным шпателем. Желательно сделать это тщательно, чем ровнее поверхность, тем аккуратнее будет выглядеть картинка на ней. Осторожно кладем картинку на свежий крем (пока еще не подсох), слегка расправляем, прижимая к торту. Руки при этом должны быть сухие, а еще лучше воспользоваться полотенцем, потому что можно размазать рисунок на картинке. Сначала съедобная ВАФЕЛЬКА может отставать от торта. Не волнуйтесь, осторожно прижимаем ее несколько раз. Затем она размокнет от крема и хорошо прикрепится к торту.

Шаг 4

Для домашних тортов, украшенных кремом, не рекомендую смазывать вафельную картинку специальным Декор гелем, который часто советуют в рецептах. Как по мне, в этом нет необходимости. Гель нужен только если вы выкладываете съедобную вафлю на сухую поверхность (мастика, шоколад). Есть еще такой момент, не имея опыта, гелем можно размазать рисунок.

Шаг 5

Выбирая съедобную картинку для торта, обратите внимание на ее размеры. Лучше будет, если диаметр картинки будет на несколько сантиметров меньше, чем диаметр торта. Края вафли можно украсить кремом, фруктами, драже и тому подобное.

Шаг 6

У меня на фото торт на день рождение, который мы готовили крестнику. Сбоку просто выложила крем. Не скажу, что это супер-торт, но детям понравилось! Надеюсь, мои советы пригодятся и Вам!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

fitogrow55.ru

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом

Ингредиенты

белок —4 шт.

сахар —1 ст.

ванилин —1 п шт.

лимонная кислота —на кончике ножа мг

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.

Шаг 1

Предлагаю приготовить простой детский торт в домашних условиях. Это торт с съедобной вафельной картинкой и белковым кремом. Как по мне, идеальное сочетание для оформления тортов в домашних условиях. Очень быстро, красиво, практично и экономно. Я испытала для себя этот способ не так давно, около года назад. И с этого времени уже "заразила" таким украшением тортов многих своих подруг и знакомых. Всем нравится этот пышный, густой белковый крем, который удается с первого раза. Украшать домашний торт таким кремом — одно удовольствие. Он не "садится", не течет, а засыхает сверху, как безе или зефир. А вафельные картинки — это неограниченный простор для фантазии. В интернете, совсем не дорого, Вам могут напечатать на истину бумаге все, что пожелаете. Вот так, не прикладывая тяжелых усилий, не имея большого опыта по оформлению тортов кремом, не тратя много средств, можно порадовать и удивить родных на День Рождения вкусным и красивым домашним тортиком. Поэтому, по многим просьбами, решила все подробно объяснить на наглядном примере в рецепте с фото.

Шаг 2

Как украшать торт кремом

Итак, торт можно готовить любой, Ваш любимый. Для украшения белковым заварным кремом, это не имеет значения.

Белковый заварной крем. 4 белка, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, лимонная кислота на кончике ножа.

Еле взбить белки, чтобы немного побелели. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню. На кипящую воду поставить кастрюлю с белками и взбивать миксером 10 минут, пока крем не начнет сгущаться, но не будет оставаться четкий след от миксера. Снять с водяной бани и еще немного взбивать, чтобы крем немного остыл, примерно 3 мин. Здесь главное все сделать вовремя. Если не доварить крем, то он будет жидковат, а если переварить, то слишком густой. Этой порции белкового крема хватает для украшения одного среднего торта. Если нужно немножко подкрасить крем, то используем пищевой краситель, растворив его в 0,5 ч.л. воды (или гелевый краситель, который растворять не требуется). Осторожно, оттенки получаются насыщенными, поэтому красителя нужно совсем немного. К сожалению, естественный краситель, такой как свекольный сок и т.п. не годится. Добавляем краситель тогда, когда сняли крем с водяной бани и сбили дополнительно еще 2 мин., В конце приготовления.

Шаг 3

Как украсить торт вафель картинкой.

Это совсем просто. Вырезаем рисунок (если требуется). Смазываем торт сверху толстым слоем белкового крема. Разравниваем ножом или специальным шпателем. Желательно сделать это тщательно, чем ровнее поверхность, тем аккуратнее будет выглядеть картинка на ней. Осторожно кладем картинку на свежий крем (пока еще не подсох), слегка расправляем, прижимая к торту. Руки при этом должны быть сухие, а еще лучше воспользоваться полотенцем, потому что можно размазать рисунок на картинке. Сначала съедобная ВАФЕЛЬКА может отставать от торта. Не волнуйтесь, осторожно прижимаем ее несколько раз. Затем она размокнет от крема и хорошо прикрепится к торту.

Шаг 4

Для домашних тортов, украшенных кремом, не рекомендую смазывать вафельную картинку специальным Декор гелем, который часто советуют в рецептах. Как по мне, в этом нет необходимости. Гель нужен только если вы выкладываете съедобную вафлю на сухую поверхность (мастика, шоколад). Есть еще такой момент, не имея опыта, гелем можно размазать рисунок.

Шаг 5

Выбирая съедобную картинку для торта, обратите внимание на ее размеры. Лучше будет, если диаметр картинки будет на несколько сантиметров меньше, чем диаметр торта. Края вафли можно украсить кремом, фруктами, драже и тому подобное.

Шаг 6

У меня на фото торт на день рождение, который мы готовили крестнику. Сбоку просто выложила крем. Не скажу, что это супер-торт, но детям понравилось! Надеюсь, мои советы пригодятся и Вам!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

uwupa.ru

Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом

Ингредиенты

белок —4 шт.

сахар —1 ст.

ванилин —1 п шт.

лимонная кислота —на кончике ножа мг

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.

Шаг 1

Предлагаю приготовить простой детский торт в домашних условиях. Это торт с съедобной вафельной картинкой и белковым кремом. Как по мне, идеальное сочетание для оформления тортов в домашних условиях. Очень быстро, красиво, практично и экономно. Я испытала для себя этот способ не так давно, около года назад. И с этого времени уже "заразила" таким украшением тортов многих своих подруг и знакомых. Всем нравится этот пышный, густой белковый крем, который удается с первого раза. Украшать домашний торт таким кремом — одно удовольствие. Он не "садится", не течет, а засыхает сверху, как безе или зефир. А вафельные картинки — это неограниченный простор для фантазии. В интернете, совсем не дорого, Вам могут напечатать на истину бумаге все, что пожелаете. Вот так, не прикладывая тяжелых усилий, не имея большого опыта по оформлению тортов кремом, не тратя много средств, можно порадовать и удивить родных на День Рождения вкусным и красивым домашним тортиком. Поэтому, по многим просьбами, решила все подробно объяснить на наглядном примере в рецепте с фото.

Шаг 2

Как украшать торт кремом

Итак, торт можно готовить любой, Ваш любимый. Для украшения белковым заварным кремом, это не имеет значения.

Белковый заварной крем. 4 белка, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, лимонная кислота на кончике ножа.

Еле взбить белки, чтобы немного побелели. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню. На кипящую воду поставить кастрюлю с белками и взбивать миксером 10 минут, пока крем не начнет сгущаться, но не будет оставаться четкий след от миксера. Снять с водяной бани и еще немного взбивать, чтобы крем немного остыл, примерно 3 мин. Здесь главное все сделать вовремя. Если не доварить крем, то он будет жидковат, а если переварить, то слишком густой. Этой порции белкового крема хватает для украшения одного среднего торта. Если нужно немножко подкрасить крем, то используем пищевой краситель, растворив его в 0,5 ч.л. воды (или гелевый краситель, который растворять не требуется). Осторожно, оттенки получаются насыщенными, поэтому красителя нужно совсем немного. К сожалению, естественный краситель, такой как свекольный сок и т.п. не годится. Добавляем краситель тогда, когда сняли крем с водяной бани и сбили дополнительно еще 2 мин., В конце приготовления.

Шаг 3

Как украсить торт вафель картинкой.

Это совсем просто. Вырезаем рисунок (если требуется). Смазываем торт сверху толстым слоем белкового крема. Разравниваем ножом или специальным шпателем. Желательно сделать это тщательно, чем ровнее поверхность, тем аккуратнее будет выглядеть картинка на ней. Осторожно кладем картинку на свежий крем (пока еще не подсох), слегка расправляем, прижимая к торту. Руки при этом должны быть сухие, а еще лучше воспользоваться полотенцем, потому что можно размазать рисунок на картинке. Сначала съедобная ВАФЕЛЬКА может отставать от торта. Не волнуйтесь, осторожно прижимаем ее несколько раз. Затем она размокнет от крема и хорошо прикрепится к торту.

Шаг 4

Для домашних тортов, украшенных кремом, не рекомендую смазывать вафельную картинку специальным Декор гелем, который часто советуют в рецептах. Как по мне, в этом нет необходимости. Гель нужен только если вы выкладываете съедобную вафлю на сухую поверхность (мастика, шоколад). Есть еще такой момент, не имея опыта, гелем можно размазать рисунок.

Шаг 5

Выбирая съедобную картинку для торта, обратите внимание на ее размеры. Лучше будет, если диаметр картинки будет на несколько сантиметров меньше, чем диаметр торта. Края вафли можно украсить кремом, фруктами, драже и тому подобное.

Шаг 6

У меня на фото торт на день рождение, который мы готовили крестнику. Сбоку просто выложила крем. Не скажу, что это супер-торт, но детям понравилось! Надеюсь, мои советы пригодятся и Вам!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

fmsvolg.ru

Libelle24 Детский торт с вафельной картинкой и белковым кремом

Ингредиенты

белок —4 шт.

сахар —1 ст.

ванилин —1 п шт.

лимонная кислота —на кончике ножа мг

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.

Шаг 1

Предлагаю приготовить простой детский торт в домашних условиях. Это торт с съедобной вафельной картинкой и белковым кремом. Как по мне, идеальное сочетание для оформления тортов в домашних условиях. Очень быстро, красиво, практично и экономно. Я испытала для себя этот способ не так давно, около года назад. И с этого времени уже "заразила" таким украшением тортов многих своих подруг и знакомых. Всем нравится этот пышный, густой белковый крем, который удается с первого раза. Украшать домашний торт таким кремом — одно удовольствие. Он не "садится", не течет, а засыхает сверху, как безе или зефир. А вафельные картинки — это неограниченный простор для фантазии. В интернете, совсем не дорого, Вам могут напечатать на истину бумаге все, что пожелаете. Вот так, не прикладывая тяжелых усилий, не имея большого опыта по оформлению тортов кремом, не тратя много средств, можно порадовать и удивить родных на День Рождения вкусным и красивым домашним тортиком. Поэтому, по многим просьбами, решила все подробно объяснить на наглядном примере в рецепте с фото.

Шаг 2

Как украшать торт кремом

Итак, торт можно готовить любой, Ваш любимый. Для украшения белковым заварным кремом, это не имеет значения.

Белковый заварной крем. 4 белка, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, лимонная кислота на кончике ножа.

Еле взбить белки, чтобы немного побелели. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню. На кипящую воду поставить кастрюлю с белками и взбивать миксером 10 минут, пока крем не начнет сгущаться, но не будет оставаться четкий след от миксера. Снять с водяной бани и еще немного взбивать, чтобы крем немного остыл, примерно 3 мин. Здесь главное все сделать вовремя. Если не доварить крем, то он будет жидковат, а если переварить, то слишком густой. Этой порции белкового крема хватает для украшения одного среднего торта. Если нужно немножко подкрасить крем, то используем пищевой краситель, растворив его в 0,5 ч.л. воды (или гелевый краситель, который растворять не требуется). Осторожно, оттенки получаются насыщенными, поэтому красителя нужно совсем немного. К сожалению, естественный краситель, такой как свекольный сок и т.п. не годится. Добавляем краситель тогда, когда сняли крем с водяной бани и сбили дополнительно еще 2 мин., В конце приготовления.

Шаг 3

Как украсить торт вафель картинкой.

Это совсем просто. Вырезаем рисунок (если требуется). Смазываем торт сверху толстым слоем белкового крема. Разравниваем ножом или специальным шпателем. Желательно сделать это тщательно, чем ровнее поверхность, тем аккуратнее будет выглядеть картинка на ней. Осторожно кладем картинку на свежий крем (пока еще не подсох), слегка расправляем, прижимая к торту. Руки при этом должны быть сухие, а еще лучше воспользоваться полотенцем, потому что можно размазать рисунок на картинке. Сначала съедобная ВАФЕЛЬКА может отставать от торта. Не волнуйтесь, осторожно прижимаем ее несколько раз. Затем она размокнет от крема и хорошо прикрепится к торту.

Шаг 4

Для домашних тортов, украшенных кремом, не рекомендую смазывать вафельную картинку специальным Декор гелем, который часто советуют в рецептах. Как по мне, в этом нет необходимости. Гель нужен только если вы выкладываете съедобную вафлю на сухую поверхность (мастика, шоколад). Есть еще такой момент, не имея опыта, гелем можно размазать рисунок.

Шаг 5

Выбирая съедобную картинку для торта, обратите внимание на ее размеры. Лучше будет, если диаметр картинки будет на несколько сантиметров меньше, чем диаметр торта. Края вафли можно украсить кремом, фруктами, драже и тому подобное.

Шаг 6

У меня на фото торт на день рождение, который мы готовили крестнику. Сбоку просто выложила крем. Не скажу, что это супер-торт, но детям понравилось! Надеюсь, мои советы пригодятся и Вам!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

libelle24.ru


Смотрите также