Как украсить торт, кексы на праздник в виде Курочки? Торт-Курочка 2d, 3d? Торт с цыплятами из крема


радуемся и встречаем Пасху с тортом "Цыпленок"

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник — вторник раскрашивали яйца, в среду — четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

Вкусный торт "Цыпленок"

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Сегодня знакомимся с рецептом оригинального торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.

Как приготовить рецепт вкусного торта «Цыпленок»

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао

Детали цыпленка:

  • красная, белая и черная мастика

Мастер класс по приготовлению вкусного торта

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Мастер класс вкусного торта

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

3. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 — 4 часа.

4. Для вкусного крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

5. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

6. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

7. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 — 3 столовые ложки смешайте с какао.

8. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и по кругу украсьте весь торт.

9. На месте, где «крылышки», отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

10. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Мастер класс  по изготовлению вкусного торта «Цыпленок» закончен и можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

willcomfort.ru

Торт "Цыпленок". Мастер-класс | Домохозяйка

Для Вас мастер-класс торта «Цыпленок». Не за горами Пасха и такой вот цыпленок будет в самый раз для ваших детей. Хотя, думается, он будет кстати не только в этот день, а и в любой другой детский праздник: будь – то День рождения или какой-либо утренник в детсаду. Такой веселый тортик способен обрадовать детвору в любой день! Делается он просто и не заберет слишком много времени.

Автор торта живет на сайте: http://cakejоurnal.com/tutorials/how-to-make-an-easter-chick-cake/

?так, для работы нам нужно:

— любое бисквитное тесто— джем, масляный крем— формы-полусферы: это могут быть металлические миски и т.д.— пергамент— инструмент для работы с мастикой— соломинки для коктейля— подложки для торта— кукурузный крахмал для посыпки (можно, думаю, обойтись и картофельным)— мастика— красители пищевые— ножницы и т.д.

Как сделать:

1. Делаем бисквитное тесто по своему рецепту. Заливаем его в наши формы –полусферы, до верху не заполняем, чтобы тесто не вылилось. Ставим и укрепляем их на противне или решетке, выпекаем в духовке.

2. Вот такие два полушария получаются из бисквита.

3. Острым ножом аккуратно разрезаем полушария на коржи. Берем такое количество коржей, чтобы они вместе составляли круглый мяч.

4. Берем нижнюю часть шара-торта, ставим на подложку и смазываем его масляным кремом. Можно сделать еще маленькую прослойку и джемом. Собрав таким образом торт до половины, надо вдавить в него недалеко от центра три соломинки для коктейля. Это предотвратит смещение шаров торта и потерю формы.

5. Собрав воедино весь шар, можно поставить его в холодильник на 30-40 минут для застывания и уплотнения формы.

6. Достать торт из холодильника и смазать его сверху весь масляным кремом, дабы заполнить все зазоры и неровности между слоями, обеспечив ровную поверхность. Снова ставим торт в холодильник.

7. Раскатываем мастику желтого цвета в тонкий слои и покрываем мяч.

8. Аккуратно обтягиваем мяч и разглаживаем мастику, начиная от верха. Обтянув, обрежем мастику, немного оставив снизу про запас.

9. Поработаем немного утюжком для мастики. А ножом заправим по низу остатки мастики.

10. ?з тонкой колбаски мастики делаем маленькую подложку цыпленку. Она поможет скрыть огрехи, а так же укрепить положение мяча.

11. Аккуратно ножом отметьте, где б вы у цыпленка хотели видеть глазки, клювик и все остальное и приступайте это делать.12. ?з белой мастики вырежьте два кружочка – это будут глазки.

13. Рюмочкой вырезать кружочек и сформировать веки на глазки, немного размяв их пальцами.14. С помощью воды, сахарного сиропа или водки приклеить веки, как на фото.

15. Делаем клювик, как на картинке.

16. Делаем крылышки.

17. Вырезаем такие перья, делая челку цыпленку.

18. Формируем лапки.

19. Все это приклеиваем к птице.

20. Дорисовываем черным красителем или кондитерским фломастером глазки цыпленку. Ставим Цыплакова на доску, обтянутую зеленой мастикой и украшенную веселенькими цветочками.

Вот такой красивый и веселенький цыпленок получился! Веселого вам творчества!

Автор: Svetlana - Март 24th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Цыпленок из крема на торт мастер класс

Категория ролика: Как приготовить

Теги: цыпленок, торт, мастер, крема, класс

Роспись пряников, печенья глазурью (айсингом). Пасхальное печенье, пасхальные пряники. Рецепт айсинга ниже.Этих веселых пасхальных цыплят Вы сможете украсить своими руками. Они станут оригинальным пасхальным подарком, украсят Ваш пасхальный стол и очень порадуют детишек.Айсинг - это сахарная глазурь, которая используется для украшения пряников, имбирного печенья, тортов. Айсинг можно приготовить по этому рецепту:Густой базовый айсинг: 1 яичный белок, 300гр. сахарной пудры, 5-7 капель лимонного сока. Перемешивать вручную или миксером на малой скорости около 10 минут. Небольшое количество этого базового айсинга нужно разбавить водой до консистенции контурного айсинга.Жидкий айсинг для заливки: густую глазурь разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.Окрасить глазурь пищевыми красителями.Подробнее об айсинге - глазури для пряников и печенья здесь ПЛЕЙ-ЛИСТЫ:НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ/НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КРУЖЕВО ИЗ АЙСИНГА РОСПИСЬ ГЛАЗУРЬЮ (АЙСИНГОМ) В ТЕХНИКЕ ПО МОКРОМУ ЦВЕТНОЙ САХАР В РОСПИСИ ПРЯНИКОВ ПРЯНИКИ ЦВЕТЫ, ЛИСТЬЯ, ЯГОДЫ ***А Вы уже видели эти видео?1) Мастер-класс по росписи глазурью новогоднего/рождественского печенья Северный олень 2) Мастер-класс по росписи новогоднего/рождественского печенья Варежки-носочки 3) Мастер-класс по росписи новогоднего/рождественского печенья Новогодние Елочки 4) Мастер-класс по росписи глазурью новогоднего/рождественского печенья Варежка 5) Мастер-класс по росписи пряника Кленовый лист 6) Рекламный трейлер базового обучающего мастер-класса по росписи пряников для начинающих *****Сайт: ВК: FB: Twitter: Instagram: #пасхальныепряники #пасхальноепеченье #росписьпряников #eastercookie #decoratedcookies #cookiedecorating #royalicing #icingMusic: "Monkeys Spinning Monkeys" Kevin MacLeod (incompetech.com)Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

anti-tunnel.ru

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок |

Опубликовал: admin в Кулинар 06.11.2017 164 Просмотров

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник вторник раскрашивали яйца, в среду четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Сегодня знакомимся с рецептом вкусного торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.

Как приготовить рецепт вкусного торта Цыпленок;

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао

Детали цыпленка:

  • красная, белая и черная мастика

Пошаговый мастер класс

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

3. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 4 часа.

4. Для крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

5. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

6. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

7. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 3 столовые ложки смешайте с какао.

8. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой звездочка; и по кругу украсьте весь торт.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

9. На месте, где крылышки;, отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

10. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Мастер класс  по изготовлению вкусного торта Цыпленок; закончен и можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок;

season-mir.ru

Как украсить торт, кексы на праздник в виде Курочки? Торт-Курочка 2d, 3d?

В последнее время смотришь, какие шедевры выпекаются на праздники, дни рождения и завидки берут. Почему мы так раньше не умели?

А сейчас, пожалуйста, 2d, 3d, какие пожелаешь, на любой вкус.

Испечь тортик в 3D в принципе не так-то и сложно.

Главное терпение.

Нужно испечь бисквитные или любые другие коржи, приготовить крем и начинку и сверху обтянуть марципаном.

Такой торт в виде цыпленка или курочки, а то и самого петушка будет уместным как никогда на Новогодний стол в этом новом году. Ведь встречать мы будем год Огненного Петуха.

Прежде чем приступить к созданию такого торта нужно подготовить шаблон. По этому шаблону вырезать бисквитные коржи.

Перед тем как обтягивать корж мастикой вырезаем из него форму цыпленка или курочки.

Смазали сливочным кремом, выложили фруктами, если таковые есть в рецепте.

Сверху кладем другой слой коржа с кремом и фруктами. И так несколько раз, в зависимости от того, сколько у вас коржей. Последний корж смазываем только кремом.

*

Бисквитные коржи для торта «Цыпленок». Взбиваем восемь яиц с двумястами пятьюдесятью гр. сахара, одним пакетиком ванильки. Добавляем пакет разрыхлителя и двести пятьдесят гр. муки.

Для крема потребуется сливки, сметана и сгущенка. Триста гр. сливок взбиваем с двумястами пятьюдесятью гр. сметаны и добавляем банку сгущенки.

*

А вот теперь можно обтянуть мастикой.

Мастику можно приготовить из маршмеллоу.

Ее можно купить в любом магазине. Желательно покупать одного цвета, светлую.

В маршмеллоу (двести гр) добавить одну ст.л. сока лимона и нагреть в микроволновке (10-20 секунд) или на водяной бане, пока не увеличится объем.

Если вам понадобится марципан другого цвета, то краситель в него добавлять после того как вынули из микроволновки.

Разделить марципан. В основную массу добавляем стакан, или чуть побольше сахарной пудры.

Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет трудно вымешиваемой. Выкладываем на стол и продолжаем разминать руками. Мастика считается готовой, после того, как перестает прилипать к рукам.

Мастику следует завернуть в пленку и на холод минут на тридцать. Нужно обратить внимание, на то, что пленка должна плотно облегать мастику.

Готовую раскатываем и покрываем ею торт. А также готовим различные украшения, нужные для торта.

Шаблоны для тортов можно придумать разные.

А сверху украсить его фигурками из марципана.

Сам торт еще можно украсить сливочным и масляным кремом, зефиром, глазурью, драже, пищевыми бусинками и др.

А вот такой необычный торт в виде курочки в бульоне думаю, развеселит многих гостей.

Бока кастрюли можно обтянуть мастикой. Из нее же нарезать зажарку, а сверху залить зеркальной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Капкейки с кремом "Цыплята" на пасхальный стол

Капкейки с кремом Цыплята на пасхальный стол
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом «Цыплята» отлично впишутся в пасхальное меню!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера.

Продукты на 12 капкейков

Меренги Цыплята

3 яичных белкаcахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)щепотка соливанильный экстракт

Для капкейков

125 г мягкого несоленого сливочного масла125 г сахарной пудры125 г блинной муки1/4 ч.л. пищевой содыцедра 2 лимонов2 крупных яйца1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

100 г мягкого несоленого сливочного масла225 г сахарной пудры2-3 ст. л. лимонного сока

Дополнительнo — лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

 

1. Меренги

Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.

Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстие

Влить ванильный экстракт.

Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.

Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.

На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы.

Отсадить меренги

Отсадить меренги — при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.

Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.

Время зависит от величины меренгов!!!

Готовым меренгам дать полностью остыть.

2. Тесто

Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.

Добавить

— пищевую соду— цедру— масло— яйца

Замесить тесто.

Влить лимонный сок и перемешать.

Тесто

Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).

Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.

Выпекать при 190°С 15-20 минут.

 

Готовые капкейки

Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.

Крем

Масло взбить.

Добавить сахар и продолжать взбивать.

Влить лимонный сок и взбить.

Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.

МеренгиВыложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.

«Нарисовать» глазки и клювики для цыплят на меренгах.

На верх капкейков нанести крем.

На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье.

Сверху «посадить» цыплят.

Видео от Джеммы — Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

Капкейки «Цыплята» украсят любой праздничый стол!

0 Пищевая ценность:
  • Калории: Для меренгов: 85 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Торт "Цыпленок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цыпленок" в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт "Цыпленок" очень сложен в приготовлении, но результат того стоит. Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Цыпленок" - фото шаг 1

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 2

Отрезаем треть бисквита.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 3

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 4

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 5

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 6

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 7

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 8

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 9

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 10

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 11

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 12

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 13

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Торт "Цыпленок" - фото шаг 14

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 15

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 16

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 17

Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также