Рецепт: Торт "С Днем Рождения" - кофейный, с двумя видами крема. Торт с двумя видами крема


Рецепт Торт с двумя видами крема

Рецепт Торт с двумя видами крема

Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»:

Белый бисквит

Яйцо куриное (средние) — 6 штСахар — 180 гМука пшеничная — 180

Шоколадный бисквит

Мука пшеничная (СТАКАН 200 мл) — 2 стак.Сахар — 2 стак.Яйцо куриное — 2 штСода — 1.5 ч. л.Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.Молоко — 1 стак.Ванилин — 1 пакет.Масло растительное — 1/2 ст. л.Вода (кипяток) — 1 стак.

Пропитка

Сахар — 120 гВода — 130 мл

Крем

Сыр творожный — 500 гМасло сливочное — 100 гСахарная пудра (80) — 50 г

Голубой крем

Масло сливочное — 180 гМолоко сгущенное — 1 бан.Краситель пищевой (в зависимости от интенсивности желаемого цвета)

Рецепт «Торт с двумя видами крема»:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).

КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.

ГЛАЗУРЬ.Я использовала покупную, но можно просто растопить шоколад : 100 гр шоколада и 20 гр сливочного масла.На водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт.Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.

Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.

страницу нашли по запросам:
  • можно смазывать торт двумя кремами

two-cooks.ru

Вишнёвый торт с двумя видами крема

Вишнёвый торт с двумя видами крема — это один из вариантов торта «Чёрный лес». Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и шоколадным кремом. Вишню использовала замороженную.

Ингредиенты для рецепта Вишнёвый торт с двумя видами крема

  • Яйца— 6 шт;
  • Мука пшеничная— 100 г;
  • Сахар(170 г для бисквита, 50 г для сиропа)  — 220 г;
  • Крахмал— 50 г;
  • Масло сливочное— 30 г;
  • Сливки 33%— 800 мл;
  • Сахарная пудра(100 г для белого крема, 100 г для шоколадного)  — 200 г;
  • Какао порошок— 30 г;
  • Сода(щепотка)  ;
  • Шоколад чёрный— 100 г;
  • Вишня замороженная— 400 г;
  • Сироп вишнёвый— 50 мл;
  • Коньяк— 50 мл;
  • Вишня коктейльная(для украшения)  мл;

Вишнёвый торт с двумя видами крема — рецепт

Сначала испечём бисквит. Для этого в миске смешать яйца и сахар, взбить их немного венчиком.
В сухой миске смешать муку, соду, какао и крахмал.
Миску с яйцами поставить на водяную баню и нагреть, чтоб масса была тёплой. Взбить до пышности при помощи погружного блендера. Приблизительно масса увеличится в 2 раза.
В эту массу просеять сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Чтобы масло легче размешалось следует отложить в отдельную миску немного теста и хорошо его размешать с маслом, затем эту массу снова вылить в тесто.
Форму 24 см застелить пергаментом. Я стелю пергамент и зажимаю его кольцом. Бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто.Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит около 35 минут до сухой лучины.
Форму с бисквитом перевернуть на решётку и оставить до полного остывания формы. Затем извлечь бисквит из формы и оставить его на 8-10 часов для созревания. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Сливки разделить на 2 части. Одну часть нагреть в сотейнике не доводя до кипения. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в сливки. Через минуту добавить сахарную пудру и размешать крем до однородной массы. Убрать остывший крем в холодильник. Вторую часть сливок взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Затем также отдельно взбить шоколадный крем.
В кастрюльке соединить вишню с сахаром, довести до кипения. Затем остудить и процедить. Процеженный сок смешать с коньяком для пропитки коржей. На блюдо поместить нижний корж, пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом. Выложить вишню и смазать её кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия: пропитать второй корж, смазать кремом и выложить вишню. Густо покрыть вишню оставшимся шоколадным кремом. Положить верхний корж, пропитать его сиропом.
Весь торт смазать белым кремом. Украсить торт на своё усмотрение: у меня шоколадные фигурки и коктейльная вишня. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

http://za100le-online.ru/deserty/vishnevyi-tort-s-dvymia-vidami-krema.html2015-10-15T22:50:32+00:00adminдесертывыпечка,десерты,фоторецепт

Вишнёвый торт с двумя видами крема - это один из вариантов торта 'Чёрный лес'. Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Торт «Ярославна» с двумя видами крема и белковой прослойкой

Как ни странно, вариантов приготовления этого вкусного десерта в интернете оказалось немало. Хочу предложить вам еще один необычный рецепт торта «Ярославна» — с двумя видами крема и белковой прослойкой. Повозиться, конечно, придется, но и результат получается более чем стоящим.

Чем еще хорош этот тортик – единого правила для его украшения тоже нет. Поэтому можно использовать то, что имеется на текущий момент в хозяйстве, или дать волю собственной фантазии. Несколько возможных вариантов приведены в конце рецепта.

Ингредиенты

Коржи:

  • сметана 500 гр.;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 5 штук яиц;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 25 штук грецких орехов;
  • 50 грамм масла;
  • 30 столовых ложек муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Крем № 1:

  • 2,5 стакана сахара + 6 чайных ложек;
  • 250 грамм масла;
  • 5 яиц.

Крем № 2:

  • 1 большое яйцо;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,75 стакана молока;
  • 300 грамм масла.

Воздушная белковая прослойка:

  • 5 белков;
  • 45 чайных ложек сахара;
  • 100 грамм миндаля.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка коньяка или ликера.
Торт с белковой прослойкой

Выпечка коржа

Чтобы испечь корж для «Ярославны», нужно обычный сахар смешать с ванильным, желтками и сметаной (в сметану добавить соду и тщательно перемешать), добавить растопленного масла. Перед тем как положить орехи (25 штук) их нужно обжарить, затем потолочь и дождаться пока они остынут, и только потом положить в тесто, теперь в полученную смесь добавить муку. Все хорошо размешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маргарином (маслом), выложить тесто. Выпекать 30-40 минут.

Крем 1

Сахар смешать с маслом, добавить желтки все хорошо растереть до растворения сахара. Белки взбивать до образования пены постепенно добавляя сахар.

Растирая маслинную массу постепенно добавлять взбитые белки.

Загрузка...

Крем 2

Соединить яйцо с сахаром и молоком, хорошо размешать, довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело, полученную массу остудить.

Слегка подтаявшее масло взбить и продолжая взбивать добавлять понемногу остывшую массу.

Приготовление воздушной прослойки

Самое главное это хорошо взбить белки с сахаром. Чем мельче песок, тем лучше. Белки взбить до крутой пены, всыпать половину сахара и продолжать взбивать до крутой или блестящей пены. Оставшийся песок всыпать во взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

В готовую массу аккуратно вмешать миндаль. Выпекать при температуре 110 градусов в газовой духовке и при 130 градусах в электрической духовке.

Для приготовления сиропа в горячую кипяченую воду положить сахарный песок, коньяк или ликер (по желанию), остудить.

Сборка «Ярославны»

После того, как корж остыл, его нужно разрезать на две части (вдоль). Нижний корж полить сиропом, затем смазать кремом 1, сверху положить воздушную прослойку, смазать кремом 1, накрыть вторым коржом, верх торта смазать кремом 2.

Вариант украшения торта

Торт украсить на выбор:

  1. 1 Стружка – шоколадную стружку можно легко сделать, соскоблив их прямо с шоколадной плитки ножом для очистки овощей. Стружку сделать из белого и темного шоколада. Выложить на торт полосками чередуя по цвету.
  2. 2 Украшение тертым шоколадом – можно сделать графический узор. Для этого разложить по поверхности торта несколько полос бумаги шириной 1 сантиметр и посыпать тертым шоколадом. Бумагу осторожно убрать.
  3. 3 Перышки – растопленным шоколадом нанести аккуратные линии на расстоянии 1 сантиметр, а затем поверх них провести линии острой шпилькой: одну — сверху вниз, другую — снизу в верх.
  4. 4 Шоколадные листики – взять листики с хорошо очерченными краями, например роза. Листочки хорошо вымыть и дать подсохнуть. Шоколад растопить и кисточкой нанести ровный слой на листочки. Дать застыть. Чтобы сохранить форму листочков, их надо положить на скалку. После застывания аккуратно снять шоколад с листочков.

Видео – рецепт торта «Ярославна».

Торт «Ярославна» получается большой, весом около 4 килограмм.

covkysom.ru

Вишнёвый торт с двумя видами крема

Вишнёвый торт с двумя видами крема - это один из вариантов торта Чёрный лес. Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и шоколадным кремом. Вишню использовала замороженную.

Непростой рецепт вишнёвого торта с двумя видами крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 298 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Вишнёвый торт с двумя видами крема

Ингредиенты на три порции

  • Яйца — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар (170 г для бисквита, 50 г для сиропа) — 220 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Сахарная пудра (100 г для белого крема, 100 г для шоколадного) — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сода (щепотка)
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Вишня замороженная — 400 г
  • Сироп вишнёвый — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Вишня коктейльная (для украшения) мл

Пошаговое приготовление

  1. Сначала испечём бисквит. Для этого в миске смешать яйца и сахар, взбить их немного венчиком.
  2. В сухой миске смешать муку, соду, какао и крахмал.
  3. Миску с яйцами поставить на водяную баню и нагреть, чтоб масса была тёплой. Взбить до пышности при помощи погружного блендера. Приблизительно масса увеличится в 2 раза.
  4. В эту массу просеять сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Чтобы масло легче размешалось следует отложить в отдельную миску немного теста и хорошо его размешать с маслом, затем эту массу снова вылить в тесто.
  5. Форму 24 см застелить пергаментом. Я стелю пергамент и зажимаю его кольцом. Бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит около 35 минут до сухой лучины.
  6. Форму с бисквитом перевернуть на решётку и оставить до полного остывания формы. Затем извлечь бисквит из формы и оставить его на 8-10 часов для созревания. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  7. Сливки разделить на 2 части. Одну часть нагреть в сотейнике не доводя до кипения. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в сливки. Через минуту добавить сахарную пудру и размешать крем до однородной массы. Убрать остывший крем в холодильник. Вторую часть сливок взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Затем также отдельно взбить шоколадный крем.
  8. В кастрюльке соединить вишню с сахаром, довести до кипения. Затем остудить и процедить. Процеженный сок смешать с коньяком для пропитки коржей. На блюдо поместить нижний корж, пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом. Выложить вишню и смазать её кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия: пропитать второй корж, смазать кремом и выложить вишню. Густо покрыть вишню оставшимся шоколадным кремом. Положить верхний корж, пропитать его сиропом.
  9. Весь торт смазать белым кремом. Украсить торт на своё усмотрение: у меня шоколадные фигурки и коктейльная вишня. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

 

receptitortov.ru

Рецепт вишнёвого торта с двумя видами крема пошагово с фото

Рецепт вишнёвого торта с двумя видами крема с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
Вишнёвый торт с двумя видами крема

Вишнёвый торт с двумя видами крема - это один из вариантов торта Чёрный лес. Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и шоколадным кремом. Вишню использовала замороженную.

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйца — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар (170 г для бисквита, 50 г для сиропа) — 220 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Сахарная пудра (100 г для белого крема, 100 г для шоколадного) — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сода (щепотка)
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Вишня замороженная — 400 г
  • Сироп вишнёвый — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Вишня коктейльная (для украшения) мл

Приготовление по шагам

  1. Сначала испечём бисквит. Для этого в миске смешать яйца и сахар, взбить их немного венчиком.
  2. В сухой миске смешать муку, соду, какао и крахмал.
  3. Миску с яйцами поставить на водяную баню и нагреть, чтоб масса была тёплой. Взбить до пышности при помощи погружного блендера. Приблизительно масса увеличится в 2 раза.
  4. В эту массу просеять сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Чтобы масло легче размешалось следует отложить в отдельную миску немного теста и хорошо его размешать с маслом, затем эту массу снова вылить в тесто.
  5. Форму 24 см застелить пергаментом. Я стелю пергамент и зажимаю его кольцом. Бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит около 35 минут до сухой лучины.
  6. Форму с бисквитом перевернуть на решётку и оставить до полного остывания формы. Затем извлечь бисквит из формы и оставить его на 8-10 часов для созревания. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  7. Сливки разделить на 2 части. Одну часть нагреть в сотейнике не доводя до кипения. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в сливки. Через минуту добавить сахарную пудру и размешать крем до однородной массы. Убрать остывший крем в холодильник. Вторую часть сливок взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Затем также отдельно взбить шоколадный крем.
  8. В кастрюльке соединить вишню с сахаром, довести до кипения. Затем остудить и процедить. Процеженный сок смешать с коньяком для пропитки коржей. На блюдо поместить нижний корж, пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом. Выложить вишню и смазать её кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия: пропитать второй корж, смазать кремом и выложить вишню. Густо покрыть вишню оставшимся шоколадным кремом. Положить верхний корж, пропитать его сиропом.
  9. Весь торт смазать белым кремом. Украсить торт на своё усмотрение: у меня шоколадные фигурки и коктейльная вишня. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru

Рецепт: Торт "С Днем Рождения"

Ингредиенты: мука пшеничная - 2,5 ст;сахар-песок - 2,5 ст;сода пищевая - 1 ч.л.;яйца куриные - 2 шт;молоко - 1 ст.;масло растительное - 0,5 ст.;вода - 1 ст.;кофе растворимый - 3 ст.л.;творог - 1 пачка;халва - 100 гр.;сметана - 3 ст.л.;масло сливочное - 1 пачка;сгущеное молоко - 5-6 ст.л.

В начале февраля был день рождения у нашего старшего сына, ему на день рождения я испекла бисквитный рулет. В конце февраля день рождения у младшего сына. Не оставлю же я ребенка без торта :)? Конечно и ему я приготовила торт! В миске смешать муку, сахар, соду.

Торт С Днем Рождения фото

В другую миску разбить яйца и взбить их миксером.

Торт С Днем Рождения фото

К взбитым яйцам добавить растительное масло и тоже взбить.

Торт С Днем Рождения фото

Затем влить молоко и все перемешать.

Торт С Днем Рождения фото

Жидкую часть торта влить в сухую

Торт С Днем Рождения фото

Тесто хорошо размешать. Растворимый кофе залить кипятком и размешать, что бы растворились все кристаллы.

Торт С Днем Рождения фото

Кофе вылить в тесто.

Торт С Днем Рождения фото

Тщательно перемешать.

Торт С Днем Рождения фото

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто, выставить программу "Выпечка".

Торт С Днем Рождения фото

Я выпекала 1,5 часа. Готовый бисквит достать и остудить.

Торт С Днем Рождения фото

Я бисквит пекла вечером, а утром начала собирать торт. Для первого кремы в чашку выложить творог и халву.

Торт С Днем Рождения фото

Всё хорошо размять, добавить сметану, перемешать. Первый крем готов.

Торт С Днем Рождения фото

Второй крем. В чашку выложить размягченное сливочное масло.

Торт С Днем Рождения фото

Масло размешать, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. Второй крем готов.

Торт С Днем Рождения фото

Бисквит разрезать на три части.

Торт С Днем Рождения фото

Выложить один корж на плоскую тарелку и смазать творожным кремом.

Торт С Днем Рождения фото

Выложить второй корж и смазать его кремом из сгущенки,

Торт С Днем Рождения фото

верх торта смазать кремом из сгущенки, а бока творожным кремом. Украсить торт по желанию. Дать торту пропитаться кремами, хотя бы, 3-4 часа.

Торт С Днем Рождения фото

Торт С Днем Рождения фото

Указано только время выпечки.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт вишнёвого торта с двумя видами крема пошагово с фото

Непростой рецепт вишнёвого торта с двумя видами крема пошагово с фото.

Вишнёвый торт с двумя видами крема - это один из вариантов торта Чёрный лес. Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и шоколадным кремом. Вишню использовала замороженную.

Вишнёвый торт с двумя видами крема
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйца — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар (170 г для бисквита, 50 г для сиропа) — 220 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Сахарная пудра (100 г для белого крема, 100 г для шоколадного) — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сода (щепотка)
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Вишня замороженная — 400 г
  • Сироп вишнёвый — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Вишня коктейльная (для украшения) мл

Пошагово

  1. Сначала испечём бисквит. Для этого в миске смешать яйца и сахар, взбить их немного венчиком.
  2. В сухой миске смешать муку, соду, какао и крахмал.
  3. Миску с яйцами поставить на водяную баню и нагреть, чтоб масса была тёплой. Взбить до пышности при помощи погружного блендера. Приблизительно масса увеличится в 2 раза.
  4. В эту массу просеять сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Чтобы масло легче размешалось следует отложить в отдельную миску немного теста и хорошо его размешать с маслом, затем эту массу снова вылить в тесто.
  5. Форму 24 см застелить пергаментом. Я стелю пергамент и зажимаю его кольцом. Бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит около 35 минут до сухой лучины.
  6. Форму с бисквитом перевернуть на решётку и оставить до полного остывания формы. Затем извлечь бисквит из формы и оставить его на 8-10 часов для созревания. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  7. Сливки разделить на 2 части. Одну часть нагреть в сотейнике не доводя до кипения. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в сливки. Через минуту добавить сахарную пудру и размешать крем до однородной массы. Убрать остывший крем в холодильник. Вторую часть сливок взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Затем также отдельно взбить шоколадный крем.
  8. В кастрюльке соединить вишню с сахаром, довести до кипения. Затем остудить и процедить. Процеженный сок смешать с коньяком для пропитки коржей. На блюдо поместить нижний корж, пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом. Выложить вишню и смазать её кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия: пропитать второй корж, смазать кремом и выложить вишню. Густо покрыть вишню оставшимся шоколадным кремом. Положить верхний корж, пропитать его сиропом.
  9. Весь торт смазать белым кремом. Украсить торт на своё усмотрение: у меня шоколадные фигурки и коктейльная вишня. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также