Бисквитный торт с ягодами. Торт с кремом и ягодами


Вкуснейший торт с ягодами за 20 минут

С приходом лета, когда на улице становится жарко, совсем не хочется возиться с выпечкой, да и аппетит уже не тот, что зимой. Но если речь идет о тортах со свежими ягодами, то с ними все наоборот. Именно летом они набирают особую популярность. Согласитесь, после жаркого дня кусочек воздушного десерта с приятной кислинкой не может не порадовать и не поднять настроение.

Сегодняшний торт с ягодами покорит ваше сердце навсегда, в этом я уверена! Ведь делается он очень быстро, из готового слоеного теста. Конечно же, если вы располагаете достаточным количеством времени, предпочтительнее тесто приготовить в домашних условия (рецепт вы найдете по ссылке). Для тех, у кого на счету каждая минута, отличной альтернативой станет покупной вариант.

Количество ингредиентов рассчитано на использование формы диаметром 24 см.

Начинаем процесс с приготовления заварного крема, с особой изюминкой!

В кастрюлю с толстым дном переливаем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, чтобы молоко не пригорело. Отправляем на огонь подогреваться (до кипения не доводить).

В глубокой емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и растираем до однородности. В яичную смесь добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

Вливаем в получившуюся смесь горячее молоко маленькими порциями, при этом интенсивно размешивая массу.

После того, как вы ввели все молоко, переливаем наш крем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для загустения (мешать нужно непрерывно, чтобы не образовались комочки).

Когда масса загустеет, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло.

заварной крем

Маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в еще горячий крем, чтобы зефирки растворились.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

Переходим к подготовке основы. Слоеное тесто нужно тонко раскатать и вырезать формой круг диаметром 22-24 см. Вооружаемся вилкой, и часто прокалываем пласт, чтобы в процессе выпечки корж не пузырился.

приготовление торта с ягодами

Данный рецепт торта с ягодами предполагает карамелизацию коржей. Это сделает готовый десерт еще вкусней и интересней. Для карамелизации просто просеиваем сахарную пудру прямо на вырезанный круг из теста.

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 10-13.

приготовление торта с ягодами

Всего получается 4 изумительно вкусных коржа, с ароматной, хрустящей карамельной корочкой.

Переходим к сборке открытого торта с ягодами. Открытым он называется, потому что боковые стороны ничем не смазываются. В этом также есть своя изюминка.

Ягоды предварительно нужно помыть, обсушить, при необходимости — порезать. Использовать можно абсолютно любые ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус. В не сезон можно даже сделать такой торт с замороженными ягодами. Получится тоже очень вкусно.

На подложку для сборки выкладываем первый корж. Смазываем его щедрым слоем вкуснейшего заварного крема. По краю и непосредственно в серединку красиво выкладываем ягодное ассорти. Таким образом полностью формируем десерт.

торт с ягодами

Последний корж кладем карамельным слоем вниз!

Сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем на столько красиво, на сколько вам позволит ваша фантазия.

торт с ягодами

Что сказать, все торты с ягодами получаются вкусными, но этот — особенный! Хрустящая карамельная корочка, слоистая текстура, в сочетании с нежнейшим ароматным кремом и приятной освежающей кислинкой — это просто восторг. К тому же, рецепт очень и очень простой, обязательно попробуйте! Уверяю, вы и ваши гости останетесь на седьмом небе от удовольствия.

vkusnopech.ru

Торт с заварным кремом и ягодами

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Тесто:120г сахара70г орехов (фундук, миндаль)4 яйца65г муки

Крем:4 желтка30г сахара40г сахарной пудры40г муки400мл молока1 стручок ванили150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

Украшение:300г свежих ягод

Форма 20-23см, не смазыватьДуховка 180С

Размелите орехи и слегка поджарьте.Взбейте желтки с половиной сахара до пышной почти белой массы.

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбейте до плотного и блестящего состояния.

Добавьте желтки к белкам и перемешайте.

Всыпьте муку и орехи.

Перемешайте.

Тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 180-200С 25-30 минут. Лучинка должна быть сухой.

Остудите бисквит, перевернув его на две миски так, чтобы на них опирался край формы.У меня тут так не получилось - высоковато поднялся. Зато посмотрим, как он оседает и что делать, если осел.

Неровности надо срезать, а дальше - как обычный бисквит обрабатывать.

Пока печется бисквит, сварите заварной крем.Желтки положите в миску с мукой и сахарной пудрой.

Хорошо размешайте.

Но взбивать не надо.

Пока мешаете желтки, подогрейте до кипения молоко с сахаром и ванилью (семена стручка добавьте в молоко или пакетик ванильного сахара).Влейте горячее молоко в желтки (можно только половину молока влить), постоянно мешая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и мешайте, пока она не загустеет. Чем сильнее огонь - тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.

Крем остудите, накрыв пленкой, а потом поставьте в холодильник.

Взбейте сливки в густой крем (осторожно, легко перевзбить!).

Смешайте с холодным заварным кремом.

Бисквит разрежьте пополам, нижний корж положите сразу на красивую подложку или тарелку.

Выложите половину крема, накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем.

Ягоды сполосните и обсушите.

Выложите на торт.

Вот кусочек.

chadeyka.livejournal.com

Бисквитный торт с ягодами - пошаговый рецепт с фото

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. Вначале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др. Берите для торта те ягоды, которые вам удалось приобрести или собрать на собственном дачном участке.

Возможно некоторые хозяйки даже предпочитают поход в лес за ягодами. В основе торта я предлагаю использовать легкий классический бисквит, а крем изготовить из взбитых сливок, йогуртового сыра или сделать его комбинированным. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие незабываемым. Чем больше ягод будет в тортике, чем вкуснее и насыщеннее он получится.

Продукты

Для приготовления бисквита в форме диаметром 20 см необходимо:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • мука - 50 г.

шаг-0

Из этих продуктов у меня получилось 2 коржа толщиной 1,5 см. Если же вы предпочитаете торт, состоящий из большего количества коржей, то увеличьте количество продуктов по пропорции.

Крем для бисквита изготовлен из йогуртового сыра, сахара и сливок.

  • сливки - 200 г;
  • йогуртовый сыр - 150 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Йогуртовый сыр делается так: нужно взять йогурт, выложить его в ткань или марлю, подвесить в кастрюльке или разместить на сите, чтобы было место для лишней жидкости и убрать в холодильник. По истечении времени жидкость стечет и останется нежный сыр.

Приготовление бисквита

1. Для бисквита яйца хорошо охладим и разобьем в глубокую миску.

шаг-1

2. Добавим сахар и начнем взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза, готовая яичная масса должна быть довольно густой и иметь слегка желтоватый оттенок.

шаг-2

шаг-2б

3. Теперь просеем муку и добавим в тесто небольшими порциями. Тесто размешаем аккуратно лопаткой. Приподнимая массу снизу вверх, делайте это не спеша, чтобы пузырьки воздуха, которыми наполнены и белки и желтки, сохранились в тесте.

шаг-3

шаг-3б

Тесто для бисквита готово.

4. Дно разъемной формы покроем пергаментным листом и выльем тесто, разровняем его лопаткой. Выпечем корж в течение получаса при температуре 180 С.

шаг-4

5. Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и разрежем на 2 коржа.

шаг-5

шаг-5б

шаг-5в

Приготовление крема и начинки

6. Для крема взобьем сливки, йогуртовый сыр и сахар по вкусу в однородную пышную массу, добавим ванилин. На выходе продукт получается довольно густым и отлично держит форму.

шаг-6

шаг-6б

7. Ягоды моем и просушиваем.

шаг-7

8. Отложим часть крема и добавим в нее ягоды черники или смородины. Тщательно взобьем его: он получается красивого розовато-фиолетового оттенка.

шаг-8

Сборка бисквитного торта

9. Нижний корж выкладываем на тарелку, сверху распределим фиолетовый крем.

шаг-9

10. На крем уложим немного ягод. Оставьте более красивые ягодки для украшения поверхности торта.

шаг-10

11. Укладываем сверху второй корж и отсаживаем резной насадкой белый крем.

шаг-11

шаг-11б

12. Сверху украшаем ягодами по своему вкусу.

шаг-12

13. По окружности я сначала распределила ежевику и малину, а в центре смородину (веточки можно удалить), весь торт украсила листочками мяты. Убираем бисквитный торт в холодильник для пропитки.

шаг-13

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Шоколадный торт с ягодами | Picantecooking

Категории: Торты, Особый случай

Шоколадный торт с ягодами

Такой летний шоколадный торт с ягодами порадует всех любителей легких тортов с необычным вкусом. Воздушный шоколадный бисквит пропитанный мятным пуншем, крем из белого шоколада с ягодами в середине и сливочный крем с маскарпоне сверху. Все политое ганашом из черного шоколада, гармонично объединяя бисквит и два вида крема вместе. Вкус этого летнего шоколадного торта с ягодами изысканный и несмотря на калорийность, как у всевозможной выпечки, он производит впечатление легкого, даже невесомого, что достаточно опасно, так как можно быстро потерять меру в потреблении :-).

Summer chocolate cake25.JPG

Мои постоянные читатели наверняка заметили, что большее количество тортов, что появляются на сайте, на основе того или иного бисквита, в основном безмасляного, почти всегда пропитаны, а кремы к ним легкие и довольно простые. И причина этому не недостаток фантазии и кулинарных идей, только пробуя другие торты, не мои, мы с мужем поняли, что просто не любим тяжелых коржей, слоев безе между коржей, пусть даже с орехами, или кремов из масла и сахара, или, что еще больше не любим, кремов из белка и сахара (масляно-белковый крем - это совсем другой вид крема и его, как раз, люблю). Мои торты навеянные желанием вкусно полакомиться. Полакомиться тем, что люблю я и мои родные. Как каждый рецепт на сайте, рецепты тортов тоже созданы с любовью и мыслью, как совместить все самое вкусное. Поэтому такой ассортимент тортов на сайте, а не другой. Этот летний шоколадный торт с ягодами - еще один из тортов в моем стиле. Квинтэссенция того, что больше всего люблю в тортах: легкость, яркий, не банальный вкус, натуральность и сочность.

Меня часто спрашивают можно ли тот или иной торт приготовить днем ранее до желаемой даты. Можно и даже нужно! Идеальная хронология такова, что бисквит Вы печете за два дня до подачи, как и некоторые кремы. Вроде заварного крема, масляно-белковый крем или основу для крема из белого шоколада. А как и бисквит, так и эти кремы должны немного "отдохнуть" после приготовления, а кремы, чтобы лучше "ложиться", еще хорошо охладиться. Собирать торт лучше за день до подачи. Он должен просочиться, пропиткой и кремом, вкусы должны смешаться, а сам торт несколько осесть. Такой торт не только вкуснее только собранного, его и нарезать легче. На день подачи нужно оставлять только украшение самой поверхности и то, если для украшения Вы используете свежие ягоды, фрукты или травы. Во всех остальных случаях, все работы можно завершить за день до подачи торта.

В приготовлении этого летнего шоколадного торта все довольно просто. Важно лишь помнить о том, что сливки и сыр маскарпоне для крема нужно очень хорошо охладить. Это залог того, что все хорошо собьется. Для сливочного крема с маскарпоне к этому торту я использовала домашний сыр маскарпоне.

Еще напишу немного о том, как делать шоколадные потеки на торте. Их, как многие знают, не делают выливая весь ганаш на поверхность торта, а сначала формируют подтеки по краям торта, только потом смазывая шоколадом середину, в том случае, если середину торта нужно тоже покрыть. А чтобы все получилось как следует, помните, что торт, смазанный основным кремом, нужно хорошо охладить перед формированием подтеков. Тогда шоколад будет стекать контролируемо. Сам ганаш для поливания должен быть достаточно жидким, он должен хорошо стекать, но при том, быть умеренно теплым, а не горячим, чтобы не подтапливать основного крема. В общем, техника украшения довольно легкая, только нужно все обдумать и не торопиться.

Summer chocolate cake.jpg

(Количество) 1 торт 24 см в диаметре:

Ингредиенты

Для крема с белым шоколадом:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 250 грамм сливок 30%

Для сливочного крема с маскарпоне:

Для ганашом:

  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливок 30%
  • 50 грамм сливочного масла, слегка охлажденного, порезать кубиками

Для мятного пунша:

  • 150 мл кипятка
  • 3 ветки мяты
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. мятного ликера (можно не использовать)

1) Испечь бисквит, так как описано в основном рецепте. Оставить до остывания, желательно на ночь.

2) Подготовить массу для крема из белого шоколада. Для этого сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и прогревать на минимальном огне, помешивая, пока шоколад полностью растопится. Поставить в холодильник на 8-12 часов (можно на дольше).

Summer chocolate cake1.JPG

3) В день сборки торта, приготовить мятный пунш для пропитки. Для этого в большую чашку поместить мяту. Залить ее кипятком, оставить на 5 минут и добавить ром и мятный ликер, если используете. Оставить до полного остывания.

Summer chocolate cake2.JPG

4) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку.

Summer chocolate cake3.JPG

5) Достать охлажденную массу для крема из белого шоколада из холодильника, переложить в миску для взбивания и взбить до устойчивых пиков.

Summer chocolate cake5.JPG

6) Щедро и равномерно пропитать нижний корж мятным пуншем.

Summer chocolate cake4.JPG

7) Выложить на пропитанный корж половину крема из белого шоколада, отступая от краев торта.

Summer chocolate cake5.JPG

8) Равномерно выложить на крем половину ягод и накрыть следующим коржом. Опять пропитать корж пуншем.

Summer chocolate cake7.JPG

9) Выложить на корж оставшийся крем из белого шоколада и ягоды, которые остались.

Summer chocolate cake8.JPG

10) Накрыть ягоды последним коржом и также его пропитать. Вставить торт в холодильник и тем временем, приготовить сливочный крем с маскарпоне.

11) Желатин поместить в небольшую миску и залить водой и оставить на 5 минут набухать.

Summer chocolate cake9.JPG

12) Когда желатин набухнет, поставить миску с ним на чашку с кипятком и постоянно мешать, пока желатин сделается полностью жидким. Снять с чашки и отставить в сторону.

13) Маскарпоне и сливки поместить в миску для взбивания и взбить до почти устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру, добавить лимонный сок и осторожно, по дну посуды, влить растопленный желатин. Крем готов.

Summer chocolate cake10.JPG

14) Достать торт из холодильника и смазать его поверхность кремом. Вставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.

Summer chocolate cake11.JPG

15) Для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливания торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания.

Summer chocolate cake12.JPG

NB: Если после добавления сливочного масла масса загустела, следует вернуть миску с шоколадом на водяную баню и прогревать, пока масса снова станет текучей.

16) Достать охлажденный смазанный торт из холодильника и сделать шоколадным ганашем подтеки на торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.

Summer chocolate cake13.JPG

17) Украсить торт ягодами, шоколадом и мятой и вставить в холодильник на 1-2 часа.

До подачи держать летний торт с ягодами в холодильнике.

Нарезать торт следует осторожно, большим и острым ножом. Он очень нежный.

Summer chocolate cake20.JPG

Приятного аппетита!

Summer chocolate cake17.JPG

Смотри также

Смородиновый тортик 3 Июля 2017

Очень легкий тортик с сочной основой из шоколадного бисквита с лаймом, слоем мусса из белого шоколада с мятой и насыщенным вкусом желе из смородинового пюре.

1 Июня 2014

Легкий, ароматный торт с клубникой на основе бисквита с апельсиновой пропиткой и нежным кремом.

Лимонный торт 19 Мая 2017

Очень нежный, полный вкуса лимонный торт на бисквитной основе с лимонным пуншем и лимонным курдом.

19 Октября 2013

Очередной именинный торт моего мужа. Воздушный, почти невесомый, шоколадный бисквит, малиновое желе и сливочный крем-мусс.

picantecooking.com


Смотрите также