Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива. Торт с кремом из чернослива


крем из чернослива | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 2/3 стакана
ванил. сахар - 2 пакетика
слив. масло - 30г
изюм -30г
орехи грецкие - 130г
яйца - 6шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода(гашенная уксусом, или соком лимона)- 1 ч.л.
подсолн. масло - 2-3 стол. ложки
крем:
cлив. масло - 200г
сахар - стакан(я брала на2-3 стол. ложки меньше)
сметана - 220-250г(20%-25%)
ванил. сахар - 1-2 пакетика
чернослив - 200г
Пропитка:
компот - 0,5 стакана
сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) - 1\3 стакана
вино белое(у меня вермут белый) - 3 стол. ложки
Показать все (23)

foodily.ru

Рождественский торт с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим украшением любого праздника. Чернослив в рецепте необходимо замачивать в ликере, но если готовить для детей, то этот процесс можно опустить. Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 1

1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 2

2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 3

3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 4

4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 5

5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 6

6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 7

7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 8

8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 9

9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 10

10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 11

11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 12

12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 13

13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 14

14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт "Каро" с черносливом - просто объедение!

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.

  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части.

Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть. 

Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!

Рецепт торт «Каро»:

4 яйца

2 ст. л. меда

180 г сахара

2-3 ст. л. какао

2,5 г корицы

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан орехов

130 г чернослива

15 г коньяка (по желанию)

Муки неполные два стакана

Крем:

1-й вариант: 1 банка  вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла

2-1 вариант:  160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

Как готовить торт «Каро»:

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я  чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом.  Чернослив  мелко нарезать на кусочки.

2.Взбиваем яйца в густую пышную  пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

3.Отдельно заранее смешаем  просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно  перемешаем.

4.Из данного количества ингредиентов  выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то  — по 15   минут.

5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом,    со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка.  Пропитываем при помощи  большой ложки, просто поливаем.

6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане  шоколад.

7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги.   Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии   от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру.  Получается красивая  паутинка.

Даем торту немного пропитаться,  постоять 1-3 часа.

Торт «Каро» с черносливом готов!

Всем приятного чаепития!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Бисквитный торт с кремом из чернослива, сметаны и грецких орехов «От замечательной хозяйки Марины Владимировны»

Бисквитный торт с кремом из чернослива, сметаны и грецких орехов «От замечательной хозяйки Марины Владимировны»

Ингредиенты

Для коржей: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/ 2пакетика разрыхлителя, ванилин, кардамон, лимонная цедра, сливочное масло, ароматный ликер.

Для крема: 500 г чернослива (без косточек), 400 г сметаны (густой), грецкие орехи.

Способ приготовления

Для коржей муку и разрыхлитель просейте через сито, яйца взбейте с сахаром и все смешайте с ванилином, кардамоном и лимонной цедрой.

Полученное тесто тщательно вымесите и уложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекайте в духовке 20 минут при средней температуре. Затем остудите и разрежьте на 3 коржа. Каждый корж пропитайте ликером, смажьте кремом и соберите торт, смазав кремом его бока.

Для крема чернослив слегка поварите, откиньте на дуршлаг и пропустите через мясорубку. Орехи истолките, смешайте со сметаной и подготовленным черносливом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива. рецепт с фотографиями

Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )

Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.

Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).

Если планируете делать торт-сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп.инфо...

Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:

Растопить желатин в небольшом к-ве теплой воды.

Размочить чернослив в теплой воде.

Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.

В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.

Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.

Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр.шоколада, 100 гр.жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр.сливочного масла.

ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!:) Сладких Вам праздников!!!

К 14 февраля традиционно пекутся торты и пирожные в виде сердец. И если у Вас, как и у меня, нет формы - не беда! На фотках у меня показано как нужно сложить бисквиты, чтобы получить торт- сердечко. Необходимо испечь два бисквита: круглый и квадратный. Причем длина стороны квадратного бисквита должна быть равна диаметру круглого бисквита. Разрезаете круглый бисквит по линии диаметра и прикладываете к квадратному бисквиту(смотрите фото 3 ). Поверхность стыковки предварительно нужно смазать кремом, которым Вы планируете перемазывать коржи, чтобы бисквиты не разъезжались. Вот и все! Заготовка тортика-сердечко готова:)www.koolinar.ru

Рецепт орехового торта для любимых с кремом из чернослива пошагово с фото

Рецепт орехового торта для любимых с кремом из чернослива с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт орехового торта для любимых с кремом из чернослива с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 302 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • 230 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 160 гр. муки
  • 2 яйца
  • 170 гр. орехов измельченных(у меня миндаль и грецкие)
  • 0,5 ч. л. соды(погасить уксусом, лучше лимонным соком)
  • ваниль
  • КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
  • 300 гр. чернослива без косточек(замочить)
  • 1 лимон( без кожуры)
  • 500 гр. сливок (не менее 33%, охлажденных)
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч. л. желатина

Приготовление по шагам

  1. Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно )
  2. Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.
  4. Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи. Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).
  5. Если планируете делать торт - сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп. инфо.
  6. Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.
  7. КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
  8. Растопить желатин в небольшом к - ве теплой воды.
  9. Размочить чернослив в теплой воде.
  10. Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.
  11. В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.
  12. Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.
  13. Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр. шоколада, 100 гр. жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр. сливочного масла.
  14. ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! Сладких Вам праздников!!!

Хозяйке на заметку

К 14 февраля традиционно пекутся торты и пирожные в виде сердец. И если у Вас, как и у меня, нет формы - не беда!На фотках у меня показано как нужно сложить бисквиты, чтобы получить торт- сердечко. Необходимо испечь два бисквита: круглый и квадратный. Причем длина стороны квадратного бисквита должна быть равна диаметру круглого бисквита. Разрезаете круглый бисквит по линии диаметра и прикладываете к квадратному бисквиту(смотрите фото 3 ). Поверхность стыковки предварительно нужно смазать кремом, которым Вы планируете перемазывать коржи, чтобы бисквиты не разъезжались. Вот и все! Заготовка тортика-сердечко готоваК этому тортику подойдут сметанный крем, со сгущенного молока или масляный крем, для любителей чернослива - крем из чернослива. Именно этот я и выбрала, т. к. никогда еще не делала такой - очень вкусный крем!Если делать сердце по моей схеме - нужно брать двойную порцию и выпекать два коржа. Формы у меня были 23-24 см и сердце получилось около 40 см х 35 см... Вот токое получилось огромное, любящее сердце!!!С наступающим праздником любви Вас, мои дорогие!!!

 

receptumtortum.ru

Торт с черносливом и орехами: рецепт приготовления

торт с черносливом и орехами

Содержание:

А у вас есть любимый рецепт домашнего торта? Наверное, даже не один. Во всяком случае, любители домашней выпечки (и покушать, и приготовить) всегда имеют в запасе несколько рецептов тортов. Что-то нам достается по наследству от мам и бабушек, бывает, что рецепт пополняет нашу копилочку после снятия пробы где-нибудь в гостях, а сегодня каждый третий рецепт попадает в нашу кулинарную книгу из Интернета. Впрочем, источник большого значение не имеет. Важно, чтобы рецепт оказался удачным, а торт пришелся по вкусу.

Кстати, хотя о вкусах и не спорят, бывает, что понравившийся вам торт покажется кому-то не таким уж и вкусным. Ведь одни предпочитают бисквиты, другие любят песочное тесто, а третьим подавай заварную выпечку. И поэтому мы предлагаем вам приготовить торт с черносливом и орехами, выбрав рецепт по своему вкусу. А главное отличие всех этих тортов – тесто. Здесь и классический бисквит, и медовый торт и даже нечто совершенно необычное. А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.

Сметанный торт с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Порошок какао – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин.

Крем:

  • Сметана – полкило;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Чернослив – 200 грамм;

Пропитка:

  • Растворимый кофе – 1 десертная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Вода – неполный стакан.

Глазурь:

  • Порошок какао – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 150 грамм.

Приготовление:

Яйца выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и щепотку ванилина, а затем взбиваем их добела с помощью миксера или венчика. Теперь выливаем туда же сметану, сгущенку, добавляем соду и перемешиваем. Насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем порошок какао – из него будем печь шоколадный корж.

Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой форму для выпечки, выливаем в нее одну часть теста и выпекаем в заранее разогретой духовке до пробы на сухую зубочистку. Затем так же готовим шоколадный бисквит. Печь сметанный бисквит нужно при температуре 180-200 градусов примерно в течение получаса. Готовые коржи остужаем и каждый корж делим на две части. В результате у нас должно получиться два белых и два шоколадных коржа.

Теперь готовим сметанный крем. Орехи измельчаем с помощью ножа или мясорубки, а распаренный чернослив перемалываем в блендере (или тоже в мясорубке). Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности, а потом кладем в нее орехи с черносливом и перемешиваем. Для пропитки смешиваем теплую кипяченую воду с растворимым кофе и коньяком. А дальше собираем торт.

Белый корж пропитываем и промазываем кремом. На него кладем шоколадный корж, который также пропитываем и смазываем кремом с черносливом и орехами. А потом укладываем оставшиеся коржи. Белый пропитываем и смазываем кремом, а шоколадный только пропитываем.

Сверху торт заливаем глазурью. Для глазури смешиваем какао с сахаром и разводим молоком до состояния кашицы. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растираем и разводим оставшимся молоком. Ставим смесь на медленный огонь и даем ей закипеть. Украшаем торт слегка остывшей глазурью, целыми ягодами чернослива и ядрышками грецких орехов. И хотя рецепт не предусматривает других вариантов украшения торта, вы смело можете украшать его по своему вкусу.

торт с орехами и черносливом

Песочный торт с черносливом и орехами

Весьма оригинальный рецепт. Такой торт собирается из песочных шариков, внутрь которых кладется чернослив, фаршированный грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Чернослив – 30 штук;
  • Грецкие орехи – 30 половинок ядрышек.

Для крема:

  • Сметана – 1 литр;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

Сначала готовим начинку, поделив пополам ядрышки грецких орехов и замочив минут на десять чернослив. Чернослив промываем и даем ему обсохнуть, после чего фаршируем орешками: в каждую ягоду вставляем половинку грецкого ореха. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Кладем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду и перемешиваем. А затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное песочное тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса: ее может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше четырех стаканов. Делим тесто на тридцать одинаковых кусочков и скатываем из них шарики. В центр каждого шарика кладем начинку – фаршированный чернослив (по одной ягодке). Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем на нем шарики и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока наши фаршированные колобки остывают, сметану взбиваем с сахаром до пышности. Остуженные песочные шарики окунаем в сметанный крем и укладываем на блюдо горкой. Сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и украшаем черносливом и (или) растопленным шоколадом.

Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического «Трюфеля», только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.;
  • Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Горький шоколад – 50 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Ванилин.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе;
  • Коньяк.

Для трюфельной массы:

  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

торт с черносливом и грецким орехом

Торт-пирог с черносливом и орехами

Рецепт интересен тем, что тесто для него готовится из печенья, а крем кладется перед выпечкой. По большому счету это рецепт не торта, а пирога. Но пирог получается настолько вкусным, что больше похож на торт. Поэтому у нас с вами будет торт-пирог с орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Сладкое (сахарное) печенье – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Орех грецкий – 50 грамм.

Для крема-заливки:

  • Сметана – 120 грамм;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яйцо (целое) – 1 штука.

Приготовление:

Сразу же подготовим форму для торта и застелем ее пекарской бумагой или фольгой. Чернослив промоем и зальем кипятком, а орехи измельчим в блендере или в мясорубке. Теперь займемся «тестом». Все печенье сложим в полиэтиленовый пакет и раздавим скалкой до состояния крошки. Сливочное масло растопим, и дадим ему остыть. Два яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем в холодильник – они нам понадобятся для крема, а желтки собьем с одной столовой ложкой сахара добела.

Затем, не переставая взбивать, вольем растопленное сливочное масло, направляя его тонкой струйкой прямо на вращающиеся лопасти миксера. У нас должна получиться гелеобразная масса. Песочную крошку высыпаем во взбитую массу, быстро перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Разминаем тесто по дну и бокам формы, формируя чашу.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С чернослива сливаем воду, а ягоды мелко режем и укладываем на дно формы. Сверху засыпаем их грецкими орехами. Затем достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до получения мягкой пены. Сметану смешиваем с целым сырым яйцом, ванилином и сахаром и взбиваем, а потом добавляем столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. По одной столовой ложке, аккуратно размешивая, вводим в крем взбитые яичные желтки и выливаем полученную массу в форму сверху начинки.

Отправляем форму с тортом в духовку и запекаем около двадцати минут. Как только поверхность нашего пирога зарумянится, вынимаем его и остужаем прямо в форме. Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем ореховой крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.

Медовый торт с орехами и черносливом

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить вкусный медовый торт, в который мы добавим измельченный грецкий орех и чернослив.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мед – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 200 грамм.

Приготовление:

Данный рецепт подразумевает предварительное приготовление теста, которое нужно выдержать в холодильнике не менее шести часов. Тогда медовый вкус и аромат торта будет особенно насыщенным. Итак, готовим тесто. Мед, сахар, яйца, сливочное масло и соду выкладываем в кастрюльку и ставим нагреваться на водяной бане. В процессе нагревания постоянно перемешиваем массу, следя, чтобы яйца не свернулись. Этот процесс займет у нас примерно семь минут (или чуть меньше). Когда сахар и масло полностью растворятся, а масса станет однородной, снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Часа за два до выпекания коржей вынимаем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и рисуем на ней круги диаметром 28-30 сантиметров. В центр круга кладем две столовые ложки теста и размазываем их по его размеру. Выпекаем коржи в два-три приема, в зависимости от того, сколько их помещается на одном противне. Для готовности коржей требуется около пяти минут и температура в духовке примерно 180 градусов.

Для приготовления крема сначала взбиваем до мягких пиков сливки. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, а затем соединяем ее со сливками. Из остывших коржей собираем медовый торт. Первый корж промазываем кремом и посыпаем мелко нарезанным черносливом, накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом, но посыпаем измельченным грецким орехом. Так чередуем все коржи, один из которых оставляем для посыпки. Последний медовый корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа, смешанной с грецкими орехами.

Вот таким разным может быть рецепт торта с черносливом и орехами. А какой рецепт понравился вам? Кстати, вы можете экспериментировать и добавлять орехи и чернослив в тесто, а не только в крем. Можете использовать вместо грецких орехов фундук, арахис или миндаль, можете готовить торт не только со сметанным, но и с масляным или заварным кремом. Хотя, именно сочетание чернослива, грецкого ореха и сметанного крема считается наиболее удачным. Впрочем, это дело вкуса. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

www.jlady.ru