Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом. Торт с кремом с черносливом


Шоколадный торт с пьяным черносливом и карамельно-сливочным кремом

Этот торт - мое воспоминание....воспоминание детства! Для меня этот тортик также был очень зимним и новогодним.Хотя честно признаться,я чернослив не люблю,но в этом торте он настолько раскрывается,так как пропитывается сладеньким ликером,да еще и с таким безумно вкусным кремом,чем-то напоминает вкус вишни,кисло-сладенькой и любимой,в общем невероятно вкусный торт!! Отлично пропитанный без граммулечки пропитки)),все дело в нежнейшем бисквите и карамельно-сливочном креме,он настолько вкусный,а главное не приторный,хотя в креме целая баночка вкуснейшего вареного сгущенного молока! Советую этот торт охлаждать как минимум сутки,чтобы дать крему хорошо застыть и не рекомендую его пропитывать,так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и оочень нежным! 

Вам потребуется: 

Для тестаяйца крупные-6 штукмука пшеничная-100 гкакао-порошок-25 гщепотка солисахар-120 глимонный сок-несколько капельсахарная пудра-2.5 ст.л.растительное масло-2 ст.л.

Для карамельно-сливочного кремасгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)сливки жирные для взбивания-500 гзагуститель для сливок-1 пакетик (8 г)чернослив-150-200 гликер-100 г

Для глазуричерный шоколад-70сливки жирные-100 гсливочное масло-20 г

Для украшенияфундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см 

Как готовить:

1. Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно около 2,5-3 часов.Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере,желательно замачивать около 4 часов и более,чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.

2. Готовим бисквит. Просеять муку,какао-порошок,щепотку соли через мелкое сито. 

3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10! 

4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара,пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги,взбивать тоже около 10 минут. 

5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков,перемешать лопаточкой,затем добавить остальные белки,аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком,мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле,перемешать,добавить к основному тесту,снова перемешать. Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать,подождать минут 10. Достать и остудить на решетке. 

6. Готовим крем.Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения. 

7. Слить весь ликер через сито. 

8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать.Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок,все время мешая венчиком. 

9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!! 

10. Разрезать бисквит на 4 части. 

11. Выложить на бисквит чернослив,на него слой крема. И так с остальными коржами. 

12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения. 

13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем,добавляем черный шоколад,перемешиваем венчиком до растворения шоколада,добавляем сливочное масло,мешаем аккуратно,чтобы не было пузырьков. Остужаем ,достаем тортик из холодильника,поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь. 

Украшаем тортик по желанию. 

Приятного аппетита!Автор: Ninagolovkoo

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Шоколадный торт с черносливом и нежным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Шоколадный торт с черносливом и нежным кремом

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • На плиту или водяную баню поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и насыпать стакан сахара. Когда масло и сахар чуть-чуть растворится, добавить соду, порошок-какао, размешать, убрать с огня. Вбить по одному яйцу, взбить ложкой или вилкой.
  • Отмерять по стакану воды и медленно вмешивать в тесто. Приблизительно уйдет 2,5 стакана муки. Можно насыпать два стакана, отправить посуду с тестом в холодильник на час, чтобы оно затвердело. После этого посмотреть, нужно ли досыпать еще.
  • Должно получиться тесто, которое можно будет раскатать, оно не должно липнуть. В любой момент можно досыпать муку, важно, чтобы ее не было много, потому что тогда коржи получатся очень твердые и не пропитаются кремом. Нагреть духовку, достать тесто из холодильника.
  • Разделить на шесть приблизительно одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тоненький пласт на специальной бумаге, посыпанной чуть-чуть мукой. Чтобы измерить размер, необходимо сверху пласта прикладывать тарелку.
  • Ничего страшного, если он будет неровный, главное, чтобы тарелка помещалась. Каждый корж выпекать по пять минут в горячей духовке. Отделить приготовленный корж от бумаги при помощи большого ножа, осторожно отделять по кругу с каждой стороны.
  • Приложить тарелку, обрезать по кругу, обрезки положить отдельно. Помыть и порезать маленькими кусочками чернослив. Взбить сметану и стакан сахара до необходимой консистенции. Измельчить обрезки в крошку, собрать тортик.
  • Намазать все коржи кремом, посыпать измельченным черносливом. Положить один коржик на другой, прижать его чуть-чуть ладошками, чтобы крем распределился по всей поверхности. Постараться распределить чернослив по всем коржам, кроме верхнего.
  • Наверх выложить оставшийся крем, посыпать измельченной крошкой от коржей. Отправить тортик в холодильник часа на три, а лучше на ночь для пропитки. Можно дегустировать шоколадный торт с черносливом и нежным кремом, с чаем или кофе.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

2016-04-13_161827

Легкие пористые бисквитные коржи с фруктовой начинкой и воздушным сливочным кремом, и вся эта роскошь с шоколадом!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:— Мука – 2 стакана;— Сахар – 1 стакан;— Какао – 2 чайные ложки;— Разрыхлитель – 1 пакетик;— Яйца – 4 штуки;— Молоко – 1 стакан;— Растительное масло – 1/3 стакана;— Масло сливочное – 50 граммов.

Шоколадный крем:— Сливки (для взбивания, не менее 30%)  – 1,5 стакана;— Молоко – 1/2 стакана;— Сахар – 1/2 стакана;— Желтки от куриных яиц – 3 штуки;— Какао – 2 чайные ложки (либо 50 граммов горького шоколада).

Шоколадно-фруктовая начинка:— Чернослив без косточки – 60 граммов;— Горький шоколад – 150 граммов;— Сливки высокой жирности – 120 миллилитров;— Масло сливочное – 40 граммов.

Рецепт приготовления

Печем бисквит. Для воздушного рыхлого бисквита вам необходимо соединить сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.

Добавить яйца, молоко, растительное масло и кусочек растопленного сливочного.

Выложить в смазанную жиром форму и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной личинкой.

Готовый бисквит остудить и дать выстояться при комнатной температуре не менее 4 часов.

Это необходимо, чтобы бисквит держал форму и не рассыпался, после того, как вы его нарежете и смажете кремом.

Готовим крем. Молоко, сахар, желтки и какао соединить и на паровой бане нагревать, помешивая. Масса должна загустеть, но не закипеть.

Не передержите – загустевает, значит, пора снимать. После того, как заварной крем остыл, его следует убрать в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше.

Сливки взбить до устойчивых пиков, после чего продолжить взбивание на прежней скорости, постепенно небольшими порциями добавляя заварную массу.

Делаем шоколадно-фруктовую начинку. Чернослив замочить на ночь. Хорошенько промыть и измельчить в кашицу при помощи комбайна или мясорубки. А можно поступить проще и взять детское черносливное пюре.

Смешать чернослив со сливочным маслом. На паровой бане в сливках растопить шоколад, добиться однородной массы.

Попробовать и при необходимости добавить сахар, в этом случае важно дождаться пока все кристаллики растворятся.

Теплый шоколад и фруктовую смесь соединить и хорошенько размешать.

Собираем наш торт.  Разрезаем бисквит на три коржа. Один щедро смазываем шоколадно-фруктовой начинкой, прикрываем вторым и выкладываем половину сливочного крема.

Водружаем третий и сверху — остатки шоколада с черносливом. Бока обмазываем оставшимся сливочным кремом.

Для красоты на поверхности торта можно нарисовать растопленным белым шоколадом паутинку, а бока обсыпать кондитерской крошкой.

Шоколадный торт со сливочным кремом должен постоять на холоде несколько часов для пропитки, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Торт с черносливом и сметанным кремом

Приобретенные в магазине торты никогда не сравнятся с домашней выпечкой. Ведь изделия, приготовленные своими руками, несомненно намного вкуснее, полезнее и финансово более выгоднее. Один из десертов, который можно легко сделать самостоятельно и подать к любому торжеству – торт с грецкими орехами, черносливом, щедро пропитанный сметанным кремом.

Данное лакомство получается очень сочным, воздушным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как приготовить торт с черносливом и сметаной, прочитайте предложенный ниже рецепт.

Оглавление:

Важно отметить, что в 100 гр. готового продукта содержится: 40 гр. углеводов, 22 гр. жиров, 5 гр. белков. Калорийность составляет 377 ккал. Ориентировочное период приготовления – 1,5 часа.

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • Желтки куриные – 4 штуки.
  • Сахар – 200 мл. (стакан).
  • Сливочное масло –100 грамм.
  • Какао порошок – столовая ложка.
  • Сметана (с любым процентом жирности) – столовая ложка.
  • Мука – около 1,5 стакана.
  • Сода – половина чайной ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло – грамм 300.
  • Сметана –500 грамм.
  • Чернослив –0,5 кг.
  • Сахар – стакан.
  • Грецкие орехи – около стакана.

Украсить торт возможно тертым шоколадом, сахарной пудрой, сгущенным молоком, глазурью или же посыпать измельченными орехами и черносливом. Если десерт не предназначен для детей – коржи можно пропитать небольшим количеством коньяка.

Сметанный торт с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

  • Этапы готовки коржей:

1) Отделите желтки и положите их в глубокую чашу, добавьте размягченное масло, сахар, и при помощи вилки все разотрите. У вас получится однородная желтоватая масса.

2) Погасите сметаной соду и положите в приготовленную смесь. При желании, чтобы коржи вышли более пышными, можно насыпать разрыхлитель, предварительно перемешав его с мукой.

3) Затем просейте муку и засыпьте в приготовленный состав. Замесите некрутое тесто.

4) Разделите его на три части. В одну из них насыпьте какао порошок (он хорошо вмешивается и равномерно распределяется по тесту).

5) Застелите форму (диаметр -25 см.) пергаментной бумагой и выложите кусочки. Предварительно смоченной в теплой воде ложкой разровняйте тесто, чтобы заполнилось дно формочки. Выпекаются пласты довольно быстро (минут 7-10), необходимая температура готовки составляет приблизительно 180-190 градусов.

6) После того, как коржи полностью остынут, аккуратно срежьте неровные края. Эти обрезки отложите в сторону – они пригодятся для оформления готового торта.

  • Этапы готовки крема:

1) Возьмите чернослив и помойте под проточной водой. Если есть косточки – удалите их. При необходимости, чтобы сушеные сливы стали мягче, распарьте их (залейте кипятком или крепким чаем минут на 5).

2) Далее пропустите сухофрукт через мясорубку или же измельчите посредством ножа, блендера.

3) После этого приготовьте грецкие орехи. Мелко покрошите их ножом.

4) В отдельной чаше взбейте полстакана сахарного песка с размягченным маслом.

5) Таким же способом в другой емкости перемешайте сметану и 1/2 стакана сахара.

6) Смешайте два вида крема и высыпьте подробленные грецкие орехи, чернослив.

  • Этапы сборки торта:

1) Начинайте смазывать коржи кремом. Его получится много, поэтому выкладывайте обильно, толстым слоем. Вытекать маслянисто-сметанный состав не будет: часть его впитается в коржи, другая – застынет.

2) Складывать коржи можно по-разному: шоколадный пласт по середине или внизу/верху десерта. Здесь все зависит от вашего вкуса.

3) После того, как торт собран, не забудьте промазать кремом бока изделия.

4) Переходим к украшению. Срезанные края измельчите ножом или раскатайте их при помощи скалки. Полученной крошкой обильно притрусите поверхность и бока тортика.

5) Затем, используя тертый шоколад, чернослив и орехи, сделайте какой-нибудь узор, надпись. В данном случае все зависит от вашей фантазии, настроения и предназначения торта.

Теперь блюдо готово к подаче. Чтобы все пласты хорошо пропитались, следует поставить торт в холодильник, минимум на пару часов.

Получается данное лакомство небольшого размера, весом чуть больше одного килограмма. Если вы хотите приготовить этот десерт к какому-либо торжеству с большим количеством гостей – лучше использовать двойную порцию продуктов.

Подают торт, как правило, с горячим чаем, различными фруктовыми/ягодными соками, компотом и т.д.

Полезные свойства десерта

Данное блюдо богато на содержание: витаминов (А, К, бета-каротин, С, РР, В1, В2, Е) и всевозможных полезных микроэлементов (натрий, магний, калий, фосфор, железо, кальций). Эти вещества оказывают благотворное воздействие на нервную систему, улучшают процесс кроветворения и пищеварения, повышают мозговую активность и углеводный обмен.

на Ваш сайт.

wjday.ru