Торт "Тирамису" в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты. Торт с кремом тирамису рецепт


Торт Тирамису: рецепты с фото

Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.

Как сделать Тирамису в домашних условиях

Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.

Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.

Рецепт торта Тирамису

Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.

Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – полкило;
  • савоярди – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • заваренный кофе – 400 мл;
  • какао – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
  2. Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
  3. Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
  4. Оставить пропитываться торт на 2 часа.

Домашний торт Тирамису

Из печенья

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • печенье – 750 г;
  • сметана 30%-й жирности – полкило;
  • сливки 33%-й жирности – пол-литра;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • какао – 100 г;
  • ванильный экстракт – 3 мл;
  • натуральный кофе – 30 г;
  • вода – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
  2. Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.

Кусочек торта Тирамису

Со сливками

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • маскарпоне – 360 г;
  • сахар – 70 г;
  • кофе – 50 г;
  • ром – 45 мл;
  • сливки 33%-й жирности – 250 мл;
  • савоярди – 220 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
  2. Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
  3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
  4. Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.

Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

Вариация трота Тирамису со сливочным кремом

Классический­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • савоярди – 10 шт.;
  • какао – 30 г;
  • ликер – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
  2. На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
  3. Посыпать торт какао, дать настояться.

Кусочек торта на тарелке

С творожным кремом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • сметана 20%-й жирности – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе – 350 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • савоярди -100 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
  2. Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
  3. Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.

Торт Тирамису с маскарпоне

В стакане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
  2. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
  3. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
  4. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
  5. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
  6. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.

Итальянский десерт в стакане

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • савоярди – 350 г;
  • кофе – стакан;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
  2. Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
  3. Украсить торт при подаче мятой или какао.

Пирожное Тирамису с малиной

С печеньем савоярди

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ликер Амаретто – 40 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 200 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
  2. Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать торт какао.

Кусочек торта из печенья Савоярди

Без выпечки­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе – стакан;
  • печенье – 200 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
  2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
  3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

Вариация торта Тирамису

Бисквитный­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
  2. К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
  4. Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
  5. Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Как украсить торт Тирамису - советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

Видео

sovets.net

Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Тирамису География кухни: Итальянская / Европейская

Торт "Тирамису" - фото шаг 1

1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.

Торт "Тирамису" - фото шаг 2

2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!

Торт "Тирамису" - фото шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.

Торт "Тирамису" - фото шаг 4

4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.

Торт "Тирамису" - фото шаг 5

5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

Торт "Тирамису" - фото шаг 6

6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.

Торт "Тирамису" - фото шаг 7

7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.

Торт "Тирамису" - фото шаг 8

8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.

Торт "Тирамису" - фото шаг 9

9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.

Торт "Тирамису" - фото шаг 10

10. На печенье в форме выложите половину крема.

Торт "Тирамису" - фото шаг 11

11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.

Торт "Тирамису" - фото шаг 12

12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.

Торт "Тирамису" - фото шаг 13

13. На второй слой печенья выложите весь крем.

Торт "Тирамису" - фото шаг 14

14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.

Торт "Тирамису" - фото шаг 15

15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт «Тирамису» в домашних условиях

Торт тирамису

Желаете включить в свое десертное меню легендарный торт «Тирамису»? Тогда воспользуйтесь предложенными рецептурами и насладитесь аутентичным вкусом итальянского десерта или его многочисленными не менее интересными, заманчивыми вариациями.

Торт «Тирамису» в домашних условиях

Торт «Тирамису», рецепт которого популярен уже несколько десятков лет, готовится не сложно, но требует соблюдения определенных правил, без которых теряет свою оригинальность и уникальность:

  1. В качестве основы для оформления десерта используют классическое печенье савоярди, реже бисквит или блины. Базу пропитывают кофе, смешанным с ликером, вином или коньяком.
  2. Крем для торта «Тирамису» готовится из маскарпоне или его аналогов и взбитых яиц.
  3. После сборки лакомству дают пропитаться.
  4. Перед подачей поверхность десерта посыпают шоколадом или какао.

Торт «Тирамису» - классический рецепт

Торт тирамису

Аутентичный рецепт торта «Тирамису» с маскарпоне и савоярди, который в настоящее время используют в итальянских ресторанах для получения оригинального незабываемого вкуса лакомства, можно с легкостью реализовать собственноручно в домашних условиях. На оформление десерта уйдет всего один час (без учета времени на пропитку).

Ингредиенты:

  • печенье cавоярди – 300 г;
  • крепкий кофе – 200 мл;
  • сладкое вино Marsala – 100 мл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив немного пудры.
  2. С остатком пудры растирают желтки, смешивают с маскарпоне.
  3. Аккуратно вводят белковую пену.
  4. Соединяют холодный кофе с вином, окунают в смесь печенье и выкладывают в форму.
  5. Сверху распределяют половину крема, снова пропитанное печенье и завершают кремом.
  6. Пропитывают торт «Тирамису» с маскарпоне несколько часов.

Торт «Тирамису» из печенья без выпечки

Торт тирамису

Торт без выпечки «Тирамису» можно сделать не только из савоярди. Взяв любое бисквитное печенье с нейтральным вкусом, результат получится ни чуть не хуже, нежели в аутентичном варианте. Данную версию десерта можно подать и детям, так как оформляется она без алкоголя. На приготовление лакомства уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 300 г;
  • кофе – 300 мл;
  • сахар или пудра – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Печенье пропитывают кофе и укладывают в форму.
  2. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром, смешивают с маскарпоне.
  3. Половину крема выкладывают на печенье, покрывают вторым слоем печенья и снова повторяют крем.
  4. Оставляют десерт для пропитки.
  5. Готовый торт тирамису из печенья посыпают какао.

Блинный торт «Тирамису» - рецепт

блинный торт тирамису рецепт

Блинный торт «Тирамису» порадует не только поклонников прославленного итальянского десерта, но и тех, кто не представляет своего существования без блинов. Их можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенной ниже вариацией, несколько отличающейся от классической.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ликер «Бейлиз» – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • порошок какао.

Приготовление

  1. Из пяти яиц, молока, масла, муки, половины порции сахарного песка и ликера замешивают блинное тесто и дают настояться несколько часов.
  2. Пекут блины традиционным способом.
  3. Взбивают с сахаром по отдельности желтки и белки и поочередно вмешивают в маскарпоне, добавив ликер.
  4. Собирают торт «Тирамису», промазывая блины кремом.

Муссовый торт «Тирамису» - рецепт

муссовый торт «Тирамису»

Нежнейший муссовый торт «Тирамису» не оставит равнодушным даже взыскательных приверед. Оформить десерт можно из самостоятельно приготовленного или покупного бисквита, печенья, совсем немного пропитав его натуральным свежесваренным хорошо охлажденным кофе, в который по желанию добавить вино, ликер или коньяк.

Ингредиенты:

  • бисквит – 300 г;
  • кофейная пропитка – 100-150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • ликер «Бейлиз» - 60 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная глазурь. Приготовление
    1. Желтки смешивают с сахаром, заливают горячими сливками, добавляют кофе, ложку ликера и прогревают до загустения.
    2. Вводят половину размоченного желатина, дают застыть в силиконовой форме.
    3. Взбивают с пудрой белки и желтки, смешивают с ликером и маскарпоне, вводят желатин.
    4. Собирая торт «Тирамису», на пропитанный бисквит выкладывают половину муссового белого крема, затем застывший кофейный мусс и снова крем.
    5. После застывания покрывают изделие глазурью.

Торт «Тирамису» без яиц

Торт тирамису

Далее вы узнаете, как приготовить торт «Тирамису» без участия яиц, которые в данном случае заменяются сливками, жирностью не менее 30%. В таком исполнении десерт удается не менее нежным и вкусным, но чуть более калорийней обычного. Оформление лакомства займет всего 30 минут, но нужно будет дать ему еще немного времени на пропитку.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 40 мл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Сливки взбивают с пудрой и смешивают с маскарпоне.
  2. Печенье пропитывают смесью кофе с ликером, укладывают в форму, чередуя со слоями крема.
  3. Пропитанный торт без яиц «Тирамису» посыпают какао.

Бисквитный торт «Тирамису»

бисквитный торт тирамису

Удивительно вкусный торт «Тирамису» с бисквитными коржами станет лучшим десертным блюдом на праздничном или семейном застолье. Украсить десерт можно лаконично, просто посыпав шоколадом или же более изысканно, декорировав поверхность кремом с помощью кондитерского мешка и используя узоры из шоколада.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло и крахмал – по 25 г;
  • кофе – 150 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 400 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, масло, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают, пропитывают кофе с ликером.
  3. Взбивают с пудрой сливки, смешивают с маскарпоне, промазывают коржи, укладывая друг на друга.
  4. Дают лакомству пропитаться и декорируют по вкусу.

Торт «Тирамису» с творогом – рецепт

Торт тирамису

Истинные ценители итальянского десерта считают торт «Тирамису» без маскарпоне не настоящим и не признают подобные варианты оформления лакомства. На самом деле при правильном подходе даже гурманы не заметят подделку, если сделать изделие из хорошего домашнего творога с учетом изложенных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе – 250 мл;
  • ликер или вино – 100 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана и натуральный йогурт – по 50 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Пробивают творог блендером, добавляют сметану, йогурт.
  2. Вмешивают в крем взбитые с пудрой желтки и белки.
  3. Печенье пропитывают смесью кофе с алкоголем, укладывают слоями в форму, чередуя с кремом, посыпают какао.

 

womanadvice.ru

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Торт Тирамису  — лучшие рецепты!

 Торт Тирамису - лучшие рецепты!Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Торт Тирамису  — знаменитый нежнейший итальянский десерт  без выпечки,  основными  ингредиентами которого  есть итальянский сыр Маскарпоне  и печенье Савоярди. Не пугайтесь этих сложных названий. Печенье Савоярди  — это бисквитные «дамские пальчики», которые можно купить или  с легкостью приготовить самим (здесь рецепт Савоярди),  и  дорогой сыр Маскарпоне можно также приготовить самим и очень просто (здесь рецепт сыра Маскарпоне). Настоятельно рекомендую приготовить этот шикарный десерт. Вкусно – не передать! Подаю два самых распространенных и вкусных рецептов: классический и одомашненный. Я предпочитаю домашний,  потому что в классическом используются в креме сырые яйца, что меня лично очень смущает. А вы выбирайте сами.

Ингредиенты:

Классический рецепт Тирамису:

500 г сыра Маскарпоне

300 г печенья Савоярди

5 яиц

250 мл  крепкого кофе

2 ст. л. ликера (или коньяка, рома, виски)

150 г сахарной пудры

1 ст. л. какао

Приготовление:

1. Приготовить крепкий сладкий кофе, охладить, добавить пару ложек  спиртного.

2.Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник, а  желтки взбить с сахаром  или пудрой до светло-желтого цвета. Добавить к ним сыр Маскарпоне, перемешать. Затем взбить белки со щепоткой соли и ввести  в яично-сырную массу, перемешивая очень аккуратно, не спеша. Это мы сделали крем для классического  Тирамису.

3.Сборка  Тирамису.

Теперь печенье Савоярди (раньше я уже говорила, что рецепт его приготовления здесь)  очень быстро (чтобы не размокло)  окунаем в кофе и в один слой складываем  плотно  в форму (желательно в стеклянную),  или поднос (сначало смазать немного кремом  форму). Поверх печенья наносим крем толстым слоем 1-2 см. Печенье от кофе потемнеет тут же.

 Торт Тирамису - лучшие рецепты!Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Затем печенье и опять крем,  и т. д.

 Торт Тирамису - лучшие рецепты!Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Верхним слоем должен быть крем.  У меня получилось три слоя печенья. Бока Тирамису  длинным ножом также смазать кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов (но я эти фото делала через 2 часа), а лучше на ночь, крем плотнее схватится. Затем через мелкое сито посыпать верх Тирамису  какао-порошком.

Классический Тирамису готов!

Торт Тирамису в домашних условиях без сырых яиц

Я готовлю всегда по этому рецепту, без сырых яиц. И разницы никакой не вижу с классическим рецептом. Жирный сливочный сыр Маскарпоне  можно приготовить самим из сметаны (здесь рецепт сыр Маскарпоне)  или заменить  сливками или сметаной жирностью 21 и более%

Ингредиенты:

3 желтка

320 г печенья Савоярди или бисквитный корж

150 г сахара

650 мл сметаны 21% или сыра Маскарпоне

1 стакан крепкого сладкого кофе

2 ст. л. спиртного по желанию (я не добавляю)

1 ст. л. какао-порошка или тертый шоколад

Приготовление  Тирамису   в домашних условиях:

1.Готовим крем. Желтки вместе с сахаром помещаем на водяную баню при частом помешивании.

 Торт Тирамису - лучшие рецепты!Торт Тирамису — лучшие рецепты!

А лучше всего взбить. Под воздействием высокой  температуры крем из желтков загустеет и будет напоминать заварной. Немного охладить и добавить сыр Маскарпоне. Взбить.

 Торт Тирамису - лучшие рецепты!Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Даю совет: вместо  дорогого  сыра можно использовать сметану, которую предварительно нужно на  сутки отвесить  в марлю (поместить сметану на 2 слоя марли в дуршлаг, а под него миску для стока лишней жидкости), получится тот же сыр, только  не со сливок, а со сметаны. Зато менее жирный и менее калорийный, что для многих не маловажно.

2. Сборка Тирамису в домашних условиях – так же как и классический вариант: окунать в кофе и прослаивать кремом.

 Торт Тирамису - лучшие рецепты!Торт Тирамису — лучшие рецепты!

 

Вкуснейший торт Тирамису готов!

Всем  приятного чаепития!

Торт Тирамису - лучшие рецепты!

Я просто  в восторге от Тирамису.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Крем для «Тирамису»

крем для тирамису

«Тирамису» - знаменитый итальянский десерт, состоящий из воздушного бисквитного печенья, которое называется савоярди, пропитанного сиропом и прослоенного сладким свежим кремом и ягодами. Такой тортик необходимо выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько застыл и зафиксировался. Давайте узнаем с вами сегодня, как приготовить крем для «Тирамису».

Рецепт крема для «Тирамису»

Такой крем прекрасно подойдет не только для пропитки торта, но его можно подавать и к запеканкам, блинам или сырникам. Он изумительно сочетается со свежими ягодами и шоколадной тертой крошкой.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Приготовление

Итак, в чашу кухонного комбайна выкладываем творог, вливаем сливки и кладем 50 грамм сахара. Измельчаем все до абсолютно однородной массы. Теперь отделяем желтки от белков. Нам понадобятся в этом рецепте только желточки. Соединяем их с холодным кофе и оставшимся сахарным песком. С помощью венчика слегка взбиваем все до однородной массы и ставим ее на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до 85 градусов, но не кипятим. Как только масса загустеет, выкладываем ее осторожно в творожную, и снова измельчаем все до однородной консистенции. Ну, вот и все, творожный крем для «Тирамису» готов!

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Берем 4 куриных яйца, аккуратно отделяем белок от желтка. Теперь соединяем сахарную пудру с желточками, растираем хорошенько венчиком до образования густой пены. После этого добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем аккуратно вводим белок для придания нашему крему воздушности. Снова перемешиваем все лопаткой и убираем готовый крем на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для «Тирамису» без яиц

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

Берем хорошо охлажденные сливки жирностью 33 % и выливаем их в глубокую миску. Далее постепенно всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем массу до мягких пиков. После этого кладем небольшими порциями сыр маскарпоне и осторожно вмешиваем его во взбитые сливки сверху вниз. По желанию бросаем в крем ванилин и снова вымешиваем до однородного состояния.

Крем для «Тирамису» на вишневом ликере

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванильная мякоть – 1 ст. ложка;
  • вишневый ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить крем для «Тирамису». Сыр маскарпоне кладем в миску, всыпаем сахарный песок, добавляем ванильную мякоть и взбиваем все миксером, постепенно вливая вишневый ликер.

Классический крем для «Тирамису»

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • апельсиновый сироп – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Отделяем аккуратно белки от желтков и взбиваем первые в пышную массу, постепенно всыпая немного сахара. Желтки отдельно растираем с оставшимся сахарным песком, добавляем сок целого лимона и вливаем апельсиновый сироп. Хорошенько все перемешиваем и аккуратно выкладываем в массу сыр маскарпоне. После этого примешиваем к крему взбитые ранее белки и слегка взбиваем все до однородного состояния.

как приготовить крем для тирамису

Крем для «Тирамису» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пены. Отдельно соединяем творожный сыр, сахарный песок и сгущенку. Затем обе массы аккуратно соединяем и убираем готовый крем в холодильник.

 

womanadvice.ru

Торт "Тирамису" в домашних условиях: рецепт приготовления и ингредиенты

Торт «Тирамису» - это наиболее известный итальянский десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Секрет его потрясающего вкуса состоит в хорошо подобранном сочетании продуктов. Один раз попробовав десерт, просто невозможно его не полюбить. Не зря в переводе с итальянского название торта звучит как «попасть в небеса».

Немного о десерте…

Торт «Тирамису» соединил в себе утонченный вкус сыра маскарпоне, едва заметную кофейную ноту и легкую горчинку натурального какао. История десерта повествует о том, что его вкус сравнивали с поцелуем: пьянящим, горьковатым и нежным. Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях не так и сложно. Существуют разные варианты десерта. Именно о них мы и хотим поговорить в нашей статье.

Торт "Тирамису"

Классический торт «Тирамису» готовят на основе яиц и маскарпоне. Но в домашних условиях хозяйки используют также сливки.

Состав «Тирамису»

В состав торта «Тирамису» входит не так много ингредиентов: печенье савоярди, нежнейший сыр маскарпоне и итальянское вино "Марсала". Именно из этих продуктов готовят классический торт. В наших магазинах можно отыскать итальянский сыр в пачках по 500 и 250 грамм. Печенье савоярди тоже иногда имеется в продаже. Но при желании можно использовать другие бисквиты, в том числе и собственного приготовления. Вино "Марсала" в Италии даже называют кулинарным из-за его вкусовых качеств. Сицилийский напиток имеет характерный аромат пригоревшей карамели и корабельной смолы. Конечно, не у каждой хозяйки есть на кухне такое вино. Но его с успехом можно заменить мадерой, ромом, коньяком или бренди.

Классический рецепт

Классический торт готовится с печеньем савоярди. Но для наших хозяек эталонный рецепт не под силу, поскольку сами итальянские кондитеры утверждают, что все приготовленные за пределами страны торты – это всего лишь вариации на данную тему. Пусть приготовленный в домашних условиях торт «Тирамису» не такой, как в Италии, все равно он потрясающе вкусный. Для приготовления десерта можно использовать жирные сливки и творог.

Продукты для десерта

Для приготовления нам понадобится печенье саворяди. Найти его в магазинах не всегда возможно. Поэтому придется самостоятельно его приготовить, ведь без него приготовить тор не получится.

Рецепт савоярди

Для приготовления печенья савоярди нам понадобится:

  • 3 желтка,
  • сахар (4 ст. л.),
  • 5 белков,
  • пудра сахарная (15 г),
  • мука (1/2 ст. л.).

Яйца разделяем на желтки и белки. Миксером взбиваем белки до получения устойчивых пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем массу, пока она не станет белоснежной и однородной. Желтки взбиваем в отдельной емкости сахаром. Аккуратно смешиваем белки с желтками и добавляем муку, замешиваем тесто.

Сборка десерта

Печенье выкладываем в форме «пальчиков» и выпекаем в духовке примерно 15 минут. За пять минут до готовности савоярди посыпаем сахарной пудрой. Далее печенье кладем в холодильник на весь день. В классическом рецепте используют вчерашнее тесто.

Рецепт десерта

Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях не так и сложно. Для этого нам понадобятся продукты:

  • творог (390 г),
  • 5 яиц,
  • "Марсала" (145 г) (его можно заменить коньяком или ромом),
  • бисквитное печенье (240 г),
  • какао (4 ст. л.),
  • кофе.

Если в наличие есть все продукты, собрать торт «Тирамису» из печенья очень просто. Желтки отделяем от белков. Первые очень тщательно растираем с сахаром. После получения белой массы добавляем творог (его необходимо предварительно отжать).

Приготовление "Тирамису"

Белки взбиваем до получения пиков, после чего аккуратно перекладываем их в творожно-желтковую массу. В турке готовим кофе и добавляем в него алкоголь. Каждое печенье необходимо окунуть в кофейную массу. Влажные бисквитные заготовки выкладываем на дно формы для выпечки (лучше использовать разъемную форму). Сверху выкладываем половину яичного крема и выравниваем его поверхность. Далее следует еще один слой печенья, а потом опять крем. Готовое изделие отправляем в холодильник на 8 часов. Сверху десерт можно украсить порошком какао. Вот и готов торт «Тирамису» из печенья савоярди без выпечки.

Десерт на основе бисквитов

Что делать, если хочется приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях, но нет в наличии печенья савоярди? Хозяйки заменяют печенье «Сливочным» или «Юбилейным». Конечно, такой десерт нельзя назвать настоящим, но от этого он не становится менее вкусным. Торт все равно имеет утонченный нежнейший вкус. Но имеются и другие варианты. Например, можно приготовить торт «Тирамису» с бисквитными коржами.

Для упрощения процесса приготовления можно приобрести готовые медовые бисквиты в магазине. Нам понадобится четыре тонких коржа. Если вы приобрели пышный бисквит, то его можно разделить на четыре пласта.

Далее взбиваем сметану (135 г) с творогом (120 г). Яйца (4 шт.) растираем со стаканом сахара. Далее вместе смешиваем творожную и яичную массу. В крем добавляем 2 ст. л. рома.

Бисквиты обильно смазываем кремом, а сверху торт посыпаем измельченным шоколадом. Десерт на два часа ставим в холодильник. Значительно упрощенный рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях готовится очень быстро, особенно если используются полуфабрикаты.

"Тирамису" из бисквитов

Любимый многими десерт давно перестал быть лишь ресторанным блюдом. Все чаще его готовят хозяйки в домашних условиях, добавляя ягоды, фрукты и шоколад. Если вам доведется побывать в Италии, непременно отведайте настоящий «Тирамису» с маскарпоне.

Тирамису без яиц

Существуют и другие варианты приготовления десерта. Так, например, данный рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях позволяет приготовить лакомство без яиц.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (490 г),
  • вода (290 г),
  • сливки жирные (240 г),
  • кофе (две ст. л.),
  • амаретто (45 мл),
  • савоярди (30 шт.),
  • пудра сахарная (120 г),
  • 2 ст. л. какао.

Готовим кружку кофе и даем ему остыть, после чего добавляем алкоголь. Переливаем кофейную массу в широкую емкость, поскольку нам придется макать в нее печенье. Жирные сливки взбиваем до образования пиков. Для облегчения процесса массу вначале необходимо охладить. Далее добавляем в сливки пудру и маскарпоне.

Подбираем наиболее удобную форму и на ее дно выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. На него наносим слой сливок, а затем еще один слой савоярди. Сверху десерта наносим толстый слой крема. Закрываем десерт сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем его сверху порошком какао. Тирамису с маскарпоне готов к употреблению.

Вишневый «Тирамису»

Для получения вкусного и необычного десерта можно использовать клубнику, вишню и прочие фрукты и ягоды.

Вишневое "Тирамису"

Ингредиенты:

  • маскарпоне (220 г),
  • пудра сахарная (85 г),
  • вода (210 мл),
  • сливки (230 г),
  • ликер кофейный (45 мл),
  • натуральный кофе (2 ст. л.),
  • шоколад черный (55 г),
  • свежая или мороженая вишня (340 г),
  • ванилин,
  • савоярди (240 г).

Сливки взбиваем и вводим сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. Массу хорошо размешиваем с помощью блендера или миксера. Завариваем кофе, причем лучше делать натуральный. В напиток добавляем ликер и ждем его остывания.

В предыдущих рецептах на дно форм мы выкладывали печенье. В данном варианте приготовления мы будем раскладывать десерт в порционные креманки. Поэтому на дно каждой выкладываем по несколько ложек крема из сливок. Далее савоярди окунаем в кофе, но только с одной стороны. Сухая сторона должна соприкасаться с кремом. Если печенье по длине превышает диаметр креманки, то его можно смело разломать на части. От этого не пострадают вкусовые качества десерта. Далее в формочки выкладываем фруктовый слой. Сверху наносим крем. Далее повторяем слои, начиная с савоярди и заканчивая кремом. Десерт украшаем натертым шоколадом. А на верх выкладываем вишенку и листочек мяты.

Банановый торт «Тирамису»

Как испечь «Тирамису»? Классический рецепт не подразумевает выпекания, поскольку десерт готовится на основе готового печенья. Если в наличие нет настоящего савоярди, можно испечь что-то наподобие. Кроме того, хозяйки делают торт на основе бисквитных коржей. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Наш следующий рецепт поможет приготовить торт от начала до конца, не используя полуфабрикаты.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука (210 г),
  • 6 яиц,
  • стакан сахара,
  • ванилин.

Для пропитки:

  • кофе (2 ст. л.),
  • вода (240 г),
  • ром (35 мл),
  • 3 ч. л. сахара.

Для крема:

  • какао (25 г),
  • сахар (85 г),
  • сливки (240 г),
  • маскарпоне (480 г).

Завариваем натуральный кофе с сахаром и добавляем ром.

Поскольку мы будем готовить бисквиты самостоятельно, то нам понадобится миксер или придется взбивать яйца руками. Яйца взбиваем, а потом вводим ванилин и сахар. Процесс продолжаем до тех пор, пока масса не станет пышной, увеличившись в объеме до двух раз. Далее просеиваем муку через сито и вводим во взбитую массу. Замешиваем тесто, доводя его ложкой до однородного состояния. Делим готовую массу на две части и выливаем в две формы, застеленные фольгой. Выпекаем бисквиты в духовке до готовности.

В чаше миксера до пышности взбиваем сливки и ставим их в холодное место. Далее взбиваем маскарпоне с сахаром. Смешиваем две массы вместе и получаем вкуснейший крем для десерта.

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можно начинать собирать торт. Бисквит пропитываем кофейным напитком, а сверху наносим крем. Далее выкладываем еще один корж, также смачиваем его кофе и смазываем кремовой массой. Боковые поверхности и верх торта также украшаем кремом. Сверху десерт посыпаем какао.

Бананово-клубничный десерт

Очень вкусным получается фруктовый «Тирамису». Нежный десерт с бананом и клубникой – настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • кофе нат. (240 г),
  • савоярди (185 г),
  • йогурт (120 г),
  • сливки (285 г),
  • сыр творожный (185 г),
  • клубника (380 г),
  • пудра сахарная (95 г),
  • 2 банана,
  • листочки мяты,
  • горький шоколад.

Для удобства приготовления нам понадобится разъемная форма. Готовим натуральный кофе с сахаром. Добавляем в него немного ликера или любого другого спиртного напитка. Промываем клубнику и нарезаем ее ломтиками, бананы очищаем и нарезаем кружками. Мягкий сыр взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной и йогуртом. После сгущения массы порциями вводим предварительно взбитые сливки.

"Тирамису" фруктовое

Бока и дно формы выкладываем печеньем савоярди. Сверху бисквиты смачиваем кофейным напитком. Далее выкладываем слой измельченных бананов и клубники, на которые наносим крем. После снова повторяем все слои. Сверху заливаем все кремовой массой и посыпаем натертым шоколадом или какао. Поверхность декорируем мятой и ягодками клубники.

Вместо послесловия

Вкусный десерт без выпечки прост в приготовлении, особенно если у вас в наличии имеются все необходимые продукты. Но даже при отсутствии маскарпоне и савоярди можно приготовить нежнейший торт, который понравится вашей семье. Десерт можно разнообразить фруктовыми и ягодными начинками, которые делают его еще более вкусным.

fb.ru