Медовый торт с манным кремом и вареньем. Торт с манным кремом рецепт


Торт с манкой

Берем два стакана молока, кипятим и, помешивая, сыплем туда четыре столовых ложки манки. Варим манную кашку до готовности. Параллельно кипятим воду в кастрюльке и бросаем туда на 3-5 минут лимон - чтобы ушла горечь. Пока манная каша и лимон будут остывать, делаем тесто.

125 г размягченного сливочного масла взбиваем с 2/3 стакана сахара. По одному, продолжая взбивать, добавляем 3 яйца. Туда же подмешиваем всю норму муки и какао, смешиваем уже на медленной скорости миксера.

В тесто добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз вымешиваем. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в прогретую до180 градусов духовку. Выпекаем корж для торта около 30 минут (время может меняться в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем деревянной палочкой.

Еще как вариант, можно тесто разделить на две части, и только в одну добавить какао.

Далее делаем крем.

Пока корж печется, измельчаем блендером лимон до состояния пюре. Удобнее будет сначала нарезать его кружками, и вынуть все косточки.

Необходимо растереть размягченное сливочное масло (200 грамм) со стаканом сахара.

Смешиваем остывшую кашу с лимоном и взбитым маслом, все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Крем на манной каше готов.

Готовый корж после того, как он остынет немного, разрезаем на 2 части (я выпекала два коржа, так как очень хотелось приготовить торт побольше, и делила их на 2 части, поэтому получилось 4). Из-за того, что два коржа выпекались отдельно, они у меня немного отличаются по цвету (в один из коржей добавилось чуть больше какао). Осталось собрать торт и прослоить коржи кремом из манной каши.

Что касается украшения торта, то здесь вы можете положиться на свою фантазию. Торт можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и обсыпать тертым шоколадом (как у меня на фото), также подойдет любой крем (например, из сливок) или сахарная пудра. Летом его можно украсить пластинками фруктов или ягодами, залив затем слоем желе.

Домашний манный торт «Праздничный» готов. Даем ему пропитаться и зовем всех к чаю.

За рецепт благодарим Марту Новикову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Наполеон с манно-сливочным кремом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Торт Медовый с манным кремом: рецепт приготовления с фото

Вкусным и простым рецептом является «Медовый торт», хотя время его приготовления занимает много времени, он готовится очень просто. Даже если вы готовите его в первый раз он у вас получится, более того - он подойдет к любому празднику, а украшать медовые тортики можно как угодно, главное время и фантазия.

Для начала нужно понять, что у нас будет 10 коржей, пять белого цвета, а пять цвета какао. Я готовлю коржи каждого цвета отдельно. Можно растапливать все вместе, только перед добавлением какао разделить на две части, в одну часть какао добавить, а в другую нет.

Что бы растворить все ингредиенты их смешивают на водяной бане. Для этого используют металлическую, алюминиевую миску, ставят миску на кастрюлю с водой, когда вода в кастрюли закипит, она начнет подогревать миску и ингредиенты в ней начнут растворяться. Засыпаем в миску 1/2 стакана сахара, яйцо, 3 ложки молока и меда, сразу добавляем 50 г масла.

Медленно размешиваем, до полного растворения всех продуктов. (около 10 мин).

Добавляем какао и также мешаем.

Когда смесь будет полностью однородная необходимо добавить соду.

Гасим соду лимонным соком (выжимая на соду лимон) и добавляем в шоколадную массу.

Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня и даем немного остыть, буквально 10 мин.

Постепенно засыпаем муку и размешиваем, тесто должно быть густое.

Насыпаем муку на стол и выкладываем на нее тесто.

Обваливаем в муке и делим примерно на 5 частей при помощи ножа.

Скатаем тесто в шарики.

Раскатываем скалкой.

Теперь покрываем тесто формой, которой должен быть торт, у меня это круг — я выбрала среднюю тарелку и прикрыла, что бы понять хватит мне раскатанного круга. Тесто должно немного выходить за форму.

Кладем на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазываем маслом и переносим на него тесто. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Печь корж необходимо около 3-5 мин., пока он немного не поднимется.

Переносим готовый корж на стол.

Накрываем формой или тарелкой.

Пока корж горячий обрезаем края, их складываем отдельно в тарелку (они понадобятся для украшения).

Коржи получаются ровные.

Теперь очередь белых коржей, ингредиенты все те же самые, кроме какао (его добавлять не нужно). Способ приготовления абсолютно такой же.

Сначала берем пол стакана сахара, яйцо, 3 ложки молока и меда, 50 г масла.

На водяной бане мешаем, пока ингредиенты не растворяться.

Гасим чайную ложку соды лимонным соком (выжимая из лимона) и добавляем.

Снимаем с водяной бани и даем остыть 10 мин. Дальше я покажу как делать коржи, но целесообразно, пока масса остывает сварить манку для крема (об этом после приготовления коржей).

Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.

Тесто должно получиться как пластилин.

Сыпем на стол муку и выкладываем тесто.

Обваливаем в муке и формируем форму похожую на батон.

Делим на пять частей.

Теперь каждую часть раскатываем скалкой.

Кладем на противень. Духовку предварительно разогреть на 180°C. Готовить 3-5 мин.

Выкладываем на стол.

Прикладываем форму.

Обрезаем.

Коржи готовы. Что бы они не склеились между собой я клала между ними бумажку для выпечки. Но прежде чем класть коржи друг на друга подержите их минут 7 на столе, что бы они немного остыли. Они станут прочными и не будут склеиваться.

Теперь необходимо приготовить крем, рецепт достаточно простой.

Для начала необходимо сварить манку. Для этого: наливаем в кастрюлю 2 стакана молока, ставим на газ, когда молоко закипит, засыпаем манку и мешаем не останавливаясь в течение трех минут. Через 3 мин. газ отключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 мин. Через 15 мин. открываем крышку и ждем когда остынет.

В отдельную миску высыпаем сахар и кладем масло (масло предварительно вынимаем из холодильника, что бы оно было мягким).

Взбиваем блендером или растираем при помощи вилки.

Сверху выливаем остывшую манку.

Также взбиваем блендером или растираем при помощи вилки. Крем готов.

Теперь начинаем промазывать коржи.

Сначала мажем джемом или вареньем, подойдет абсолютно любое ягодное, которое есть у вас в холодильнике.

Следующий корж мажем манным кремом.

Чередуем.

Нужно намазать все коржи. Крема должно остаться чуть меньше половины. Теперь ставим торт в холодильник не меньше чем на 12 ч и туда же ставим крем. Когда крем постоит в холодильнике он станет тверже и им легко можно будет украсить торт на завершающем этапе.

После того как торт пропитался, а крем немного отвердел покрываем торт кремом. Покрывая кремом торт оставьте 1 ст. л. крема для украшения и выньте масло для украшений из холодильника.

Размазывать крем лучше всего ножом — он лучше разглаживается.

Настало время обрезанных кусочков коржа.

Раскатываем их скалкой, что бы получились крошки.

Обсыпаем торт крошками при помощи ситечка.

Готово.

Теперь готовим украшения, понадобится пол плитки шоколада. Ложка манного крема и 30 г масла. А также силиконовая форма для льда. Шоколад выкладываем в тарелку и ставим на водяную баню, пока шоколад растворяется перемешиваем ложку манного крема с маслом. Не в коем случае не топите шоколад в микроволновке, он там сгорит.

Растопленный шоколад выкладываем в форму, можно заполнять целиком, можно на половину.

Минут через 5 после того, как положили шоколад наполняем кремом. Убираем в холодильник на 30 мин.

Потом вынимаем из формы.

Вот и все.

Торт готов.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Торт с кремом из манки «Домашний» - Рецепты пользователя Светлана Горностаева

Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка

Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла

А также: 1/2 ст любого густого варенья

1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..

4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.

5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

6. Размягченное масло нарезать кубиками.

7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.

9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !

10. Поставить тортик на холод.

11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.

12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.

daily-menu.ru

Шоколадный торт со сгущенкой с кремом на манке

Шоколадный торт со сгущенкой с кремом на манке

Шоколадный торт со сгущенкой

с кремом на манке

Шоколадный торт со сгущенкой, приготовленный с кремом на манке — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.

Этот рецепт еще называют «Птичье молоко с манкой», но торт мало похож на «птичье молоко», поэтому я его назвала «Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке», так как крем, приготовлен из манной каши.

Ингредиенты для приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:

Для теста:

  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сгущенное молоко — 2 ст.л,
  • сметана — 3 ст.л,
  • сливочное масло (маргарин) — 70 г,
  • мука — 1 стакан,
  • какао — 2 ст.л,
  • сода,
  • ванилин.

Для крема:

  • молоко — 0,5 л,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • манка — 2 ст.л,
  • сливочное масло — 300 г,
  • лимон.

Для глазури:

  • молоко — 100 мл (1/3 стакана),
  • сахар — 0,5 стакана,
  • какао — 1 десертная ложка,
  • сливочное масло — 25 г.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:

Приготовление Шоколадного торта со сгущенкой начинаем с того, что взбиваем 1 яйцо с сахаром и какао.

В яйцо добавляем сахар с какао для шоколадного торта

Взбиваем яйцо с сахаром и какао

В яичную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко, и все взбиваем миксером на маленькой скорости (можно аккуратно перемешать ложкой).

Добавляем сгущенку и сметану в тесто для шоколадного торт

В тесто добавляем растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин) и все перемешиваем.

В тесто для шоколадного торта добавляем масло

В тесто, для шоколадного торта, добавляем просеянную муку и соду.

В тесто для шоколадного торта со сгущенкой добавляем муку и соду

Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.

Выкладываем тесто для шоколадного торта со сгущенкой в форму для выпечки

Тесто, для шоколадного торта со сгущенкой, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.

Тесто для шоколадного торта со сгущенкой выпеклось

Приготовление крема с манкой:

Приготовление крема с манкой начинаем с того, что молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

В манку добавляем сахар, перемешиваем и постепенно добавляем в кипящее молоко, все время помешивая. Варим манную кашу 15-20 минут (она должна быть густой).

Для крема варим манку на молоке

Когда манка сварится, ее нужно охладить.

Затем взбиваем миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавляем в него охлажденную манку.

В крем с манкой добавляем выжатый сок лимона и хорошенько еще раз взбиваем миксером.

Взбиваем масло с манкой для крема

Крем с манкой готов.

 Приготовление шоколадной глазури:

Сахар перемешиваем с какао и добавляем в молоко.

Сахар перемешиваем с какао для теста шоколадного торта

Ставим кастрюлю на огонь, доводим глазурь до кипения.

Затем уменьшаем огонь и, все время помешивая, варим глазурь до загустения.

Варим глазурь до загустения

Когда глазурь будет готова, добавляем в нее 25 г сливочного масла. Еще пару минут кипятим и глазурь готова.

Добавляем сливочное масло в глазурь

 Когда тесто для шоколадного торта со сгущенкой и крем с манкой готовы, приступаем к сборке шоколадного торта.

Разрезаем испеченное тесто на 2 части.

Смазываем нижний слой кремом с манкой и накрываем верхним слоем.

Сверху, шоколадный торт со сгущенкой смазываем шоколадной глазурью.

Шоколадный торт смазываем шоколадной глазурью

Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке готов.

Если вам понравился рецепт с фото Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru