Шедевральный шоколадный торт «Омбре». Торт с мазками крема омбре


Как сделать торт с эффектом “омбре”

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Вам нравится эффект “омбре”? Читайте дальше, и сможете приготовить торт в стиле “омбре” и поразить своих гостей. Этот восхитительный, колоритный “полосатый” торт можно сделать всего за несколько простых шагов. Милый розовый торт  хорош сам по себе, но он может стать еще лучше, если его сделать полосатым. Этот восхительный торт будет выделяться на фоне других угощений и станет украшением Вашей вечеринки.

Вам понадобится:
  • Рецепт ванильного торта на ваш выбор или покупной торт из магазина
  • 4 чашки ванильного сливочного крема
  • Розовый гелевый пищевой краситель (я использовала насыщенный розовый цвет “electric pink”).
  • Лопатка с изогнутой ручкой
  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”
  • Насадка “мульти - звезда” (насадка Wilton #4B)
  • Скребок
  • Подставка для торта или тарелка
  • Поворотный столик для торта

 

Шаг 1:

Сделайте тесто для торта. Подкрасьте его, используя розовый гелевый краситель. Испеките торт согласно рецепту, дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, сделайте сливочный крем.

Когда торт охладится (можно ускорить процесс охлаждения, поставив его в морозилку), покройте торт первым, черновым слоем глазури. Охладите торт в морозилке в течение 15 минут. Повторно покройте торт глазурью, используя скребок для создания гладкой поверхности.

 

Шаг 2:

Возьмите оставшийся сливочный крем и сделайте 4 вида крема, с разными оттенками розового, используя большее или меньшее количество розового красителя. Взбейте крем до получения однородной консистенции и цвета. Наполните розовым сливочным кремом кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”.

 

Шаг 3:

Выдавите круглую точку из крема на верхнем ребре торта. Выдавите еще несколько точек на этой – же высоте, я сделала в общей сложности четыре точки. Теперь выложите крем обратно в чашу миксера и добавьте еще немного гелевого красителя. Перемешайте крем до однородной консистенции.

 

Шаг 4:

Выложите этот более яркий розовый крем в кондитерский мешок.

 

Шаг 5:

Повторите этот процесс еще два раза, пока не получите последний вид сливочного крема с очень ярким розовым оттенком. У Вас должно получиться по 4 точки сливочного крема с эффектом “омбре” на четырех сторонах торта.

Шаг 6:

Возьмите скребок и размажьте каждый ряд точек, сглаживая их в левую сторону.

Шаг 7:

Возьмите скребок, приставьте к торту, чтобы он касался сливочного крема, и сглаживайте крем в левую сторону, вращая при этом поворотный столик в обратную сторону.

Шаг 8:

Продолжайте растягивать крем вдоль боковой поверхность торта. Вы сможете повторить этот процесс несколько раз, пока не получите гладкую поверхность с эффектом “омбре”!

Наконец, сделайте окантовку из сливочного крема в нижней части торта, используя подходящую насадку, например Wilton #4B. Украсьте верх торта декоративной обсыпкой подходящего цвета, и торт можно подавать к столу! 

 

Иногда, чтобы почувствовать себя счастливым не хватает всего лишь кусочка такого торта! Всем удачной выпечки!

www.gdetort.ru

Свадебный торт в стиле омбре: восхитительный дизайн главного десерта

Свадебный торт – главное сладкое блюдо праздничного банкета. Современные молодожены особенно внимательно подходят не только к выбору вкуса угощения, но и к его оформлению. Пышный нарядный десерт символизирует изобилие, благополучие будущей семейной жизни. Праздничное лакомство, декорированное в стиле омбре – оригинальное решение для яркой креативной пары. Сладкое угощение, оформленное плавным переходом от более насыщенного оттенка к бледному тону, смотрится стильно, эффектно, изысканно.

Свадебная палитра для декора тортов в стиле омбре

Стиль омбре, встречающийся во всевозможных элементах оформления свадебного торжества, включая торт, поможет продемонстрировать прекрасный вкус современной пары виновников торжества. Главный праздничный десерт, выполненный в градиенте одного или сразу нескольких оттенков, станет «гвоздем» банкета. Выбор основного цвета торжества, сладкого бара или праздничного торта остается только за молодоженами.

При желании классический многоярусный торт можно превратить в произведение кондитерского искусства. Например, если каждый слой десерта оформить одним оттенком, плавно переходящим в различные степени интенсивности, или разными цветами радуги, выйдет оригинальный декор не только с виду, но еще и в разрезе. Цветовая палитра для стиля омбре включает всевозможные тона таких цветов, как розовый, бирюзовый, зеленый, лиловый, желтый. Главное – чтобы сладость по оформлению соответствовало цвету, стилю декора торжества.

Идеи оформления торта на свадьбу в стиле омбре

Большой красивый торт – апофеоз свадебного вечера. Поэтому практически каждая пара старается уделить особое внимание выбору дизайна основного сладкого угощения банкета. Стиль омбре завоевал широкую популярность, находит отражение в самых разных элементах декора: одежде, макияже, маникюре, цвете волос и даже десертов. Такой вид оформления поможет сделать праздник ярче, красочнее. Избранный стиль прекрасно смотрится с кондитерскими изделиями разных форм, размеров.

Свадебный торт с рюшами

Праздничное угощение, украшенное обилием сладких рюш, представляет собой последнюю тенденцию свадебной моды. Дополнить такой вариант оформления помогут сахарные цветы, банты, бабочки, ягоды, сердечки или, например, жемчужины. Кроме того, рюши прекрасно сочетаются со стилем омбре. Эффектный градиент, создающий интересный контраст, может применяться как для внешнего, так и для внутреннего декора сладкого лакомства.

На сленге профессиональных кондитеров десерты с рюшами называются гофрированными или украшенными жабо. Такое нарядное угощение, выполненное в стиле омбре, а также дополнительно украшенное очаровательным сладким цветком, станет своеобразным воплощением нежности, женственности. К слову, рюши, служащие основным декоративным элементом десерта, могут быть выполнены из крема или мастики, иметь форму лепесточков или, например, закругленных хлопьев, быть однотонными или разноцветными.

С декором в виде цветов

Сладкие цветы ручной работы – прекрасный способ эффектно украсить праздничный десерт, сделав его неповторимым, уникальным. Роскошные сахарные цветы прекрасно сочетаются со стилем омбре. Большие или маленькие, выполненные из мастики, марципана, шоколада, карамели, они обязательно привлекут внимание, станут объектом восторга приглашенных на праздник гостей.

Свадебный торт из роз

Роза – чудесный нежный цветок, символизирующий страсть и любовь. Не удивительно, что его так часто выбирают для декорирования торжества по случаю бракосочетания. Эффектной кульминацией праздничного банкета станет великолепный пышный торт из роз, выполненный в стиле омбре. Такое неожиданное креативное решение о совмещении двух идей для декора поможет сделать десерт оригинальным, неповторимым.

Эксклюзивное угощение может быть оформлено скромным букетом сладких роз, расположенным на верхушке последнего яруса, или полностью состоять из прекрасных кремовых цветов. Некоторые кондитеры украшают свои творения настоящими бутонами, поэтому, если вам хочется привнести «изюминку» в дизайн сладкого свадебного угощения, обратите внимание на декор из живых цветов.

При этом, заказывая десерт, оформленный съедобными розами, вовсе не обязательно концентрировать внимание на естественной окраске. Интересно будет смотреться сладкое угощение с эффектом омбре фиолетового или, например, бирюзового цвета. Еще одно оригинальное решение – праздничный десерт из капкейков, украшенный кремовыми розочками. Экстравагантное лакомство, выполненное в темных оттенках фиолетового или синего цвета – идеальный вариант для смелой, уверенной в себе пары экспериментаторов.

Омбре в разрезе

Стиль омбре в наши дни невероятно популярен. Современные женихи и невесты все чаще заказывают нарядные пышные торты, оформленные цветовым градиентом. Эффектное, оригинально украшенное лакомство произведет неизгладимое впечатление на приглашенных гостей, оставит массу позитивных эмоций у всех участников банкета. При этом расцветка омбре может украшать не только внешний вид сладости. Придать десерту оригинальную «изюминку» поможет градиент, расположенный в разрезе.

С декором в виде монеток

Еще один тренд свадебной моды – необычные торты, украшенные сладкими элементами декора в форме монеток. Такое угощение будет символизировать достаток и благополучие новоиспеченной семьи. Многие талантливые современные кондитеры готовят потрясающие стильные произведения кулинарного искусства, оформляя их круглыми съедобными монетками. Особенно интересно такой вариант декорирования смотрится со стилем омбре.

Со статуэтками и надписями

По одной из версий традиция украшать торты фигурками молодоженов была придумана пекарем, дочь которого попросила сделать необычный декор для своего праздничного угощения. Оригинальный способ оформления так понравился окружающим, что быстро приобрел широкую популярность по всему миру. В наши дни современные кондитеры украшают лакомства не только фигурками, но и забавными или романтичными надписями.

Классический вариант статуэток – это миниатюрные копии жениха и невесты. Однако, на десертах все чаще красуются очаровательные медвежата, забавные птички и даже целые тематические композиции. Необычные фигурки станут прекрасным дополнением к градиентному оформлению праздничного угощения. Тщательно проработанный декор главного десерта на торжестве бракосочетания поможет сделать праздник уникальным, незабываемым.

Фото свадебных тортов в стиле омбре

Торт, оформленный в стиле омбре, представляет собой писк современной свадебной моды. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, заказав необычный десерт к праздничному мероприятию, идея цветового градиента – идеальный выбор. Сладкое нарядное угощение не сможет остаться незамеченным, обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды приглашенных, станет центром внимания на банкете по поводу бракосочетания.

svadbavo.ru

Красивый шоколадный торт "Омбре": пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и интересного тортика, который понравится каждому. 

Приготовить его невероятно легко, поэтому справится любая хозяйка. Сделайте его однажды и он станет частым гостем вашего стола, не сомневайтесь. Тортик получается очень нежный, красивый, ароматный и настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким восхитительным тортиком.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 380 гр муки
  • 280 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 70 мл растительного масла без запаха
  • 380 гр кефира
  • 3 яйца
  • 20 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 гр соды
  • 3 гр соли

Дополнительно для коржей

  • 30 гр какао
  • 10 гр какао и 20 гр муки
  • 5 гр какао и 25 гр муки
  • 30 гр муки

Для крема

  • 700 гр творога 9%
  • 150 гр сметаны 30%
  • 120 гр сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 15 гр какао

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём разъемную форму в виде сердечка. Если таковой не имеется, то используйте обычную. Её дно застилаем пергаментной бумагой.
  2. В отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель, соль и соду. Венчиком всё хорошо перемешиваем.
  3. В отдельную ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все пару минут. После чего отправляем сюда сливочное масло. Оно должно быть хорошо размягченным. Затем также вливаем рафинированное растительное масло. Теперь продолжаем процесс до однородности. Последним ингредиентом отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Ещё раз все взбиваем. Частями добавляем сюда мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь нам требуется разделить подготовленное тесто на четыре равные части. Приблизительно по 345 гр. Размещаем их по отдельным ёмкостям. В первую часть отправляем 30 гр муки и хорошо перемешиваем. Во вторую кладём 5 гр какао и 25 гр муки. Также перемешиваем. В третью сыпем 10 гр какао и 20 гр муки. Снова перемешиваем. В четвёртую отправляем 30 гр какао и тоже доводим до однородности.
  5. Перекладываем в форму первую часть теста и распределяем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 минут. По истечении нужного времени достаём готовый корж и оставляем форме на 10 минут. Затем извлекаем его и отправляем на решетку остывать. Аналогично выпекаем ещё три коржа.
  6. В отдельную ёмкость отправляем творог. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Теперь, используя погружной блендер, доводим до однородности. Затем перекладываем сюда сметану и  продолжаем процесс взбивания ещё несколько минут. Теперь треть крема отправляем в кондитерский мешок с насадкой. Крем, который остался, требуется поделить на две одинаковые части. В первую сыпем 10 гр какао, а во вторую — 5 гр.  Перемешиваем хорошо каждую до однородности. Для этого процесса лучше использовать миксер. Теперь каждую из них отправляем тоже в кондитерский мешок.
  7. Подравниваем верхушки у каждого коржа. Теперь берём блюдо, на котором будет наш тортик и размещаем на нём самый тёмный корж. Берём кондитерский мешок с самым тёмным кремом и отсаживаем его. Затем накрываем коржом немного светлее и наносим более светлый крем. После чего размещаем корж ещё на тон светлее и, тем самым, отсаживаем светлый крем. Накрываем самым светлым коржом. По краю украшаем его белым кремом. Следующим слоем отсаживаем крем немного темнее. А центр делаем самым тёмным шоколадным кремом.
  8. Теперь отправляем подготовленный торт в холодильник на 5-6 часов.

Вам еще может понравиться волшебный розовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шедевральный шоколадный торт "Омбре"

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Простой Рецепт торта "Омбре" пошагово с фото

Простой рецепт торта "Омбре" пошагово с фото.

Делюсь с вами рецептом приготовления торта Омбре. Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!

Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта Омбре, да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!

Количество порций: 4-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 4 порции

  • Бисквитные коржи — 3 Штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение)
  • Сахарная пудра — 12 Стаканов (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Ванильная эссенция — 2 Ст. ложки (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Молоко — 6 Ст. ложек (2 ст. л. - в крем, 4 ст. л. - в глазурь)
  • Масло сливочное — 450 Грамм (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Краситель пищевой розовый — 50 Грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше)

Пошагово

  1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст. л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т. д.
  2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не «схватится».
  3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три - четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
  4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
  5. Вот и все! Пусть торт хорошенько «замерзнет» и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!

 

goormanclub.ru

Украшение торта кремовыми лепестками омбре – пошагово с фото

Если Вы не можете придумать, как можно оформить торт для мальчика на день рождения, то отличным решением станет торт с лепестками омбре голубого оттенка. Хотя цвета лепестков могут быть разными. В этом случае десерт подойдет не только для мальчиков, но и для девочек. Кондитеры сладкой мастерской «Кейкери» с удовольствием делятся рецептами изящного лакомства.

Вам понадобятся:

  • торт
  • кондитерский мешок
  • небольшой наконечник на мешок
  • глазурь любого цвета
  • небольшая ложка

Для эффекта омбре потребуются различные оттенки глазури. Поместите их в кондитерские мешки с наконечниками и выдавливайте по вертикальной линии точками. Сверху расположите самый светлый оттенок глазури, снизу – самый темный.

Чайной ложкой слегка надавите на середину точки и слегка размажьте в сторону. Продолжайте это действие по всей поверхности торта. Когда вернетесь к тому месту, с которого начинали, просто поставьте точки и не размазывайте их. Это будет тыльной стороной десерта.

Как видите, приготовить лакомство с оригинальным оформлением абсолютно несложно. Вы можете выбрать любые цвета и оттенки. Подобному необычному угощению обрадуются не только дети. Таким нехитрым образом Вы сможете просто и красиво украсить торт на день рождения друга или члена семьи.

Более подробные фото этого варианта декора можно увидеть ниже (без эффекта омбре):

Кстати, если Вы считаете, что не справитесь с таким заданием, или просто не хотите тратить время на декорацию сладкого угощения, то кремовые торты на заказ за Вас с удовольствием приготовят наши мастера из тортового дома «Кейкери», которые очень любят готовить и делиться собственными рецептами.

www.cakery.ru