Необычный торт «Наполеон» с шоколадным кремом. Торт с шоколадным заварным кремом


Торт с заварным шоколадным кремом

В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.

Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

Для приготовления нам понадобится

Торт с заварным шоколадным кремом

  • яйцо куриные – 4 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сода – 1 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки;
  • какао порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • плитка горького шоколада;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Торт с заварным шоколадным кремом

  1. Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
  2. Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
  3. Должна получиться однородная масса;
  4. Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
  5. Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка» ;
  6. Выкладываем бисквит и даем остыть;
  7. Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
  8. К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
  9. Все хорошо размешиваем;
  10. В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
  11. Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
  12. Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
  13. Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
  14. На терке трем плитку шоколада;
  15. Размельчаем грецкие орехи;
  16. Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
  17. Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
  18. Заварной шоколадный крем готов;
  19. Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
  20. Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
  21. Затем посыпаем грецким орехом;
  22. Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
  23. Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!

povar-kulinar.ru

Торт с заварным шоколадным кремом

В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.

Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит:

Торт с заварным шоколадным кремом

Торт с заварным шоколадным кремом
  • яйцо куриные – 4 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сода – 1 гр.

Крем:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки;
  • какао порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • плитка горького шоколада;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Приготовление:

Торт с заварным шоколадным кремом

Торт с заварным шоколадным кремом
  • Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
  • Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
  • Должна получиться однородная масса;
  • Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
  • Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка»;
  • Выкладываем бисквит и даем остыть;
  • Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
  • К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
  • Все хорошо размешиваем;
  • В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
  • Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
  • Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
  • Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
  • На терке трем плитку шоколада;
  • Размельчаем грецкие орехи;
  • Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
  • Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
  • Заварной шоколадный крем готов;
  • Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
  • Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
  • Затем посыпаем грецким орехом;
  • Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
  • Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.
  • Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!

     

    4-women.ru

    Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом

    Это рецепт очень вкусного шоколадного торта.

    Торт можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!

    Ингредиенты

    Для теста:

    ✓ 1 яйцо

    ✓ 150 г. Сахара

    ✓ 30 г. Маргарина

    ✓ 1 чайная ложка соды

    ✓ 2 столовые ложки меда

    ✓ 3 столовые ложки молока

    ✓ 400 г. муки

    ✓ 2-3 столовые ложки какао

    Для крема:

    ✓ 1 яйцо

    ✓ 2 столовые ложки муки

    ✓ 100 г. сахара

    ✓ 300 мл. молока

    ✓ 300 г. сливочного масла

    ✓ грецкие орехи

    Для глазури:

    ✓ 100 г. шоколада

    ✓ 100 г. сливочного масла

    Рецепт приготовления

    Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

    Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

    Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

    Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

    Крем:

    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

    Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

    Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

    Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

    Глазурь:

    На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

    Поставить в холодильник для застывания.

    Приятного аппетита!

    Источник

    mybaking.ru

    Рецепт торта с шоколадным заварным кремом и орешками

    В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.

    Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

    Для приготовления нам понадобится

    Бисквит:

    • яйцо куриные – 4 шт;
    • сахар – 200 гр;
    • мука – 200 гр;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • сода – 1 гр.

    Крем:

    • яйцо куриное – 1 шт;
    • сахар – 120 гр;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • кофе растворимый – 2 чайные ложки;
    • какао порошок – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное – 200 гр;
    • плитка горького шоколада;
    • грецкие орехи – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
    2. Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
    3. Должна получиться однородная масса;
    4. Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
    5. Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка»;
    6. Выкладываем бисквит и даем остыть;
    7. Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
    8. К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
    9. Все хорошо размешиваем;
    10. В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
    11. Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
    12. Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
    13. Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
    14. На терке трем плитку шоколада;
    15. Размельчаем грецкие орехи;
    16. Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
    17. Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
    18. Заварной шоколадный крем готов;
    19. Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
    20. Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
    21. Затем посыпаем грецким орехом;
    22. Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
    23. Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.

    Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!

     

    Понравиласьстатья?

    Поделитесьс друзьями!

    mjusli.ru

    Шоколадный торт с заварным кремом

    SONY DSC

    Для основы:

    Для крема:

    • Сливки для взбивания — 1 дл (100 мл)
    • Сукрин Мелис — 1 дл (50 г)
    • Желтки — 3 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Пунш, ром, или другой алкоголь по вкусу — 2-3 ст. ложки

    Для украшения:

    • Малина — 100 г
    • Зёрна граната
    • Физалис или кумкваты

    Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте желтки с сукрином и кокосовой мукой и смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Отдельно взбейте белки до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с тестом.

    Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

    Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.

    Нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему согреться до комнатной температуры и взбейте миксером. Добавьте в масло охлажденный крем и взбейте до получения однородной массы. Добавьте пунш, ром или другой алкоголь и перемешайте.

    Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху ягодами и зёрнами граната. Можно посыпать слегка сукриновой пудрой.

    Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

    На весь торт (с шоколадом NICK’s):

    Белки — 43 г (6,5% ккал) Жиры — 269 г (89% ккал) Углеводы — 28 г (4,5% ккал)

    На один кусок (1/8)

    Белки — 5 г (6,5% ккал) Жиры — 34 г (89% ккал) Углеводы — 3,5 г (4,5% ккал)

    Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

     

    Читайте также:

    Быстрый ягодный пирог

    Быстрый клубничный пирог

    Торт «Прага»

    Шведский пирог «Любовное объедение»

    Кофейный тортик с чиа

    Сливовый пирог с ванильным соусом

    lchf.ru

    шоколадный торт с заварным кремом

    Бисквит (в граммах):
    6 яиц (у меня отборные)
    Коричневый сахар 140
    Мука пшеничная в.с. 80
    Миндальная мука 35
    Какао 40
    Сливочное масло 40
    Ванилин пол стандартного пакетика
    Заварной крем:
    Молоко 3,5% жирности 250 мл.
    Яйцо 1 шт.
    Мука 1 ст.л. с горкой
    Сахар 65
    Ванильный сахар 1 уп.
    Масло сливочное 50
    Сгущенка вареная 150
    Крем для оформления:
    Сливки 33% жирности и более 200 мл.
    Вареная сгущенка 100
    Белый шоколад 30
    Сироп:
    Амаретто (по вкусу) у меня 1 ст.л.
    Сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного)
    Вода 50
    Сахар 1 ч.л.
    Форма d 24 см.
    Показать все (26)

    foodily.ru

    Торт "Наполеон" с шоколадным заварным кремом, рецепт с фото

    Необычный торт «Наполеон» с шоколадным кремом Опубликовано 15.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Попробуйте приготовить необычный торт "Наполеон" с шоколадным заварным кремом. Вы приятно удивите своих близких и гостей, ведь подробный рецепт с фото поможет вам легко и быстро его приготовить.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - мука – 3,5-4 ст.;- маргарин – 125 гр.;- сметана 15% - 125 гр.;- сахар – 125 гр.;- сода – 1/3 ч.л.;- соль на кончике ножа.

    Для крема:

    - молоко – 1 л.;- яйца – 2 шт.;- сахар – 380 гр.;- мука – 3 ст.л. с горкой;- какао – 30 гр.;- горький шоколад – 80 гр.;- ванильный сахар – 1 п.;- сливочное масло – 50 гр.

    маргарин натереть Тесто. Маргарин положите предварительно в морозилку на несколько часов.

    добавить муку Затем натрите его на крупной терке, просейте муку (пока 3 стакана).

    перетереть руками Перетрите руками все в мелкую крошку.

    добавить яйцо, сметану, сахар, соль В сметану добавьте соду, перемешайте. Яйца, сметану, сахар, соль добавьте в мучную смесь, начните месить тесто.

    вымешиваем тесто Переложите на рабочую поверхность и по мере необходимости подсыпайте муку (может уйти от 0,5 до 1 стакана). Ориентируйтесь на консистенцию тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

    тесто разделите на 16 равных частей Готовое тесто разделите на 16 равных частей, лучше это сделать при помощи весов, чтобы коржи у вас получились одинаковые.

    раскатать тесто Кусочки теста сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру холодильника минимум на 30 минут. Затем берите кусочки теста по одному и раскатывайте в тонкий пласт. При помощи тарелки диаметром 22-24 см вырежьте круг, обрезки оставьте они вам пригодятся для обсыпки торта. Корж наколите вилкой в нескольких местах.

    выпекаем до корочки Выпекайте коржи в духовке при температуре 200ºС до золотистого цвета.

    смешайте муку и какао Крем. В кастрюле смешайте муку и какао порошок.

    Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца.

    перемешиваем массу И перемешайте в однородную массу при помощи венчика.

    Влейте молоко Влейте молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

    добавить шоколад, масло Когда масса станет теплой, добавьте поломанный на кусочки шоколад. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло размешайте. Заварной шоколадный крем готов.

    коржи смазать кремом Сборка. Коржи поочередно выкладывайте на тарелку каждый, промазывая кремом (на один корж уходит 4-5 столовых ложек крема).

    Верх и бока торта также намажьте кремом Верх и бока торта также намажьте кремом.

    Обрезки измельчите в крошку Обрезки измельчите в крошку.

    обсыпьте торт крошкой И обсыпьте ей торт по бокам и сверху.

    Поставьте «Наполеон» в холодильник на 3 часа Поставьте «Наполеон» в холодильник на 3 часа, а затем можете подавать к столу.

    Торт «Наполеон» с шоколадным кремом Lady 139

    namenu.ru


    Смотрите также