Торт танк своими руками пошагово — В виде танка из мастики с фото. Торт с танком из крема


Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт танк: Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

  • Торт танк: И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

  • Торт танк: Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

  • Торт танк: Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

  • Торт танк: Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

  • Торт танк: Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

  • Торт танк: Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

  • Торт танк: Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

  • Торт танк: Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

  • Торт танк: Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

  • Торт танк: Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

  • Торт танк: Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

  • Торт танк: Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  • Торт танк: Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

  • Торт танк: Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

  • Торт танк: Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

  • Торт танк: На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

  • Торт танк: Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

  • Торт танк: Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

  • Торт танк: Выкладываем лист мастики на торт.

    Выкладываем лист мастики на торт.

  • Торт танк: Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

  • Торт танк: Обрезаем лишнюю мастику.

    Обрезаем лишнюю мастику.

  • Торт танк: При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

  • Торт танк: Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

  • Торт танк: Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

  • Торт танк: Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

  • Торт танк: Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

  • Торт танк: Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся землёй. На этом торт готов.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

  • cakemade.club

    Торт "Танк"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый.

    На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. 

    Шоколад 300 гр.

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

    • 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять...

    • 2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну... примерно под одним ;) И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму

    • 3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.

    • 4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.

    • 5. Достаем готовую мастику, раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.

    • 6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см., а вот по длине я честно говоря не помню сколько я брала, приблизительно 45-50 см.) А тогда отрезаем тоненькие полосочки по 3 см каждую (смотрите по ситуации)и по длине которая не хватает там щель, и соединяем все это. Не бойтесь в конечном результате этих швов видно не будет.

    • 7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)

    • 8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту.) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.

    • 9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек

    • 10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила... Ну если что неясно-спрашивайте ;) Черные точки это шоколад "пуговки" я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))

    • 11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и "краска" готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.

    • 12. Придаем блеск нашему танку и торт готов :) А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и... внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт. 

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

     23 февраля, может кто то пожелает порадовать своего мужчину таким вот сладким подарочком, поэтому решила поделится идеею и подробным описанием, а вдруг пригодится буду только рада этому!  Лично я делала торт своему любимому свекру на день рождения. Ему исполнилось 50 лет и он попросил меня испечь два каких то торта... Ну я решила сделать ему небольшой сюрприз... Он у меня сам военный, всю жизнь прослужил в армии, дослужил до полковника, и пару лет оставались до генерала, но так случилось что ему пришлось бросить армию (умер его отец)и вернутся на родину... Сейчас он обычный гражданский но в душе он всегда ПОЛКОВНИК!!! И это, я скажу вам, очень чувствуется ))) А служил он в танковых войсках... Какой же у него был восторг когда он увидел эти торты, такой блеск в глазах... Общем это того стоило чтобы увидеть реакцию отца, да и еще свекра Второй торт был "Рубашка полковника" с погонами, все как и должно быть))) В знак благодарности и восхищения Николай Алексеевич (он же свекор, он же папа) выделил у бару стол, там где праздновали день рождения, где стояли только торты, мне было очень приятно, так как нас (гостей) было 50 человек, а торты стояли все время, пока их не унесли чтобы порезать на сладкий стол.  Вот такая вот история      А вот и рубашка, второй торт свекру на день рождения.  

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    Торт Танк (Вариант украшения) пошаговый рецепт с фотографиями

    Смотрите пошаговое описание.

    Я тут подумала, скоро 23 февраля, может кто то пожелает порадовать своего мужчину таким вот сладким подарочком, поэтому решила поделится идеею и подробным описанием, а вдруг пригодится буду только рада этому! Лично я делала торт своему любимому свекру на день рождения. Ему исполнилось 50 лет и он попросил меня испечь два каких то торта... Ну я решила сделать ему небольшой сюрприз... Он у меня сам военный, всю жизнь прослужил в армии, дослужил до полковника, и пару лет оставались до генерала, но так случилось что ему пришлось бросить армию (умер его отец)и вернутся на родину... Сейчас он обычный гражданский но в душе он всегда ПОЛКОВНИК!!! И это, я скажу вам, очень чувствуется ))) А служил он в танковых войсках... Какой же у него был восторг когда он увидел эти торты, такой блеск в глазах... Общем это того стоило чтобы увидеть реакцию отца, да и еще свекра Второй торт был "Рубашка полковника" с погонами, все как и должно быть))) В знак благодарности и восхищения Николай Алексеевич (он же свекор, он же папа) выделил у бару стол, там где праздновали день рождения, где стояли только торты, мне было очень приятно, так как нас (гостей) было 50 человек, а торты стояли все время, пока их не унесли чтобы порезать на сладкий стол. Вот такая вот история А вот и рубашка, второй торт свекру на день рождения. (Подробное описание как я ее делала выставлю позже, может кому то пригодится, если Вы конечно не против...)

    www.koolinar.ru

    Торт танк своими руками пошагово

    Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.

    На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.

    Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.

    Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.

    Начинаем приготовление танка

    Состав: пачка сл. масла; 200 г вареной сгущенки; 10 шт. шоколадного печенья круглой формы; 1 шт. печенья Бамбук; зеленая и черная мастика; красители (черный, синий, коричневый, красный и желтый)

    Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

    Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

    Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

    Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

    1. Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
    2. Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
    3. Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
    4. Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
    5. В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
    6. Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
    7. Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
    8. По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
    9. Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
    10. Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
    11. Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.

    Оформляем торт, как это показано на фото:

    1. Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
    2. Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
    3. Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
    4. Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
    5. Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
    6. Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
    7. Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
    8. Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
    9. Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
    10. Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
    11. Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.

    Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

    1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
    2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
    3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
    4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
    5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
    6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
    7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
    8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
    9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
    10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

    Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

    Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

    Посмотрите мой видео рецепт!

    openfile.ru

    Торт "Танк" без выпечки на 23 февраля как сделать и украсить своими руками?

    Торт без выпечки в виде танка можно сделать из разных продуктов, как готовая выпечка и из нее печенье, крекеры, вафли, пряники и др.

    Чтобы сделать торт-танк без выпечки, надо выложить основу, которая представляет танк и после этого можно украшать.

    Снаружи торт без выпечки из печенья/ пряников/ вафель можно покрыть мастикой зеленого цвета или камуфляжной мастикой, а также кремом, а можно украсить марципаном, присыпать посыпкой, выложить шоколадом и др.

    Также для украшения можно брать конфеты, шоколадные палочки, чтобы выложить гусеницы танка, печенье "Орео".

    Торт можно посыпать крошкой от печенья, орешками.

    Можно собрать торт-танк, как такой торт "Танк":

    Кстати, этот торт можно сделать не только на 23 февраля, а также на 9 мая или любой другой мужской праздник, день рождения.

    Понадобится для этого торта-танка следующее:

    печенье - 800 грамм,

    творог - 800 грамм,

    сахар - один стакан,

    масло сливочное - 200 грамм,

    какао - три столовые ложки,

    молоко - один стакан,

    шоколад - 50 грамм, чтобы украсить снаружи торт.

    Начинаем выкладывать печенье. Не обязательно делать, как здесь, можно как-то по своему:

    Далее делаем крем: перемешиваем и взбиваем мягкий творог, размягченное сливочное масло и сахар.

    Немного крема отбираем, чтобы затем украсить торт. А в другую часть насыпаем какао-порошок. Все вместе перемешаем.

    Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким, каждое печенье, которое выкладывает основу танка берем и обмакиваем в молоко, затем кладем обратно.

    Поверх печенья слой крема

    Так делаем с каждым слоем.

    Снаружи

    Смастерим башню из печенья. Точно так же вымачиваем предварительно в молоке, затем складываем и строим танк.

    Торт почти готов.

    Чтобы сделать дуло, берем вафельную трубочку.

    Колеса для гусеницы из круглого печенья.

    Присыпаем снаружи шоколадом.

    Теперь можно поставить в холодильник, пусть пропитается в течение нескольких часов.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный торт.

    Еще некоторые идеи для оформления торта:

    Торт с кремом:

    торт танк с кремом

    С кремом:

    С мастикой:

    торт танк с мастикой торт танк с мастикой торт танк с мастикой торт танк с мастикой торт танк с мастикой

    www.bolshoyvopros.ru

    Как приготовить торт в форме танка из кондитерской мастики

    На мужские праздники нужно подавать самые оригинальные угощения. И даже такое блюдо, как десерт, можно сделать вполне брутальным. Представляем вашему вниманию оригинальное произведение кондитерского искусства – торт-танк ко Дню защитника отчества.

    Необходимые ингредиенты

    Для бисквита нам потребуется:

    • 120 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 100 г масла;
    • пакетик разрыхлителя для теста;
    • щепотка соли;
    • пакетик ванилина.

    Крем «Шарлотт»:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 250 г масла;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • пакетик ванилина.

    Для джема:

    • 0,5 кг киви;
    • 250 г сахара;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 5 г желатина;
    • капля пищевого красителя (зеленый).

    Для украшения:

    • кондитерская мастика;
    • пищевой краситель.

    Примерное время работы: 120 мин.

    Начинаем приготовление

    1. Бисквит будем готовить на горячем молоке. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Откладываем в сторону. В кастрюле подогреваем сливочное масло и молоко.
    2. Взбиваем яйца на средней скорости.
    3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока яичная масса не увеличится в объеме в 3 раза.
    4. Всыпаем муку и теплое молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.
    5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Заполняем форму тестом. Выпекаем 20-30 минут.

      Такого же результата можно достичь, если готовить бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»).

    Пока корж остывает, займемся кремом.

    1. Слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
    2. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 4 минуты. Охлаждаем.
    3. Взбиваем масло добела.
    4. Постепенно добавляем молочный сироп и ванилин. Продолжаем взбивать.

    В итоге у нас получился очень нежный и воздушный крем.

    Еще одна изюминка нашего торта – джем из киви.

    1. Очищаем киви и измельчаем в блендере.
    2. Добавляем сахара и лимонный сок.
    3. Ставим заготовку на средний огонь. После закипания засыпаем желатин. Варим 10 минут.
    4. Остужаем и добавляем каплю зеленого красителя.

    Когда все подготовительные работы завершены, можно приступить к сборке и украшению торта.

    Бисквит разрезаем на три части. Укладываем коржи друг на друга. Делаем прослойку из крема и джема. Формируем корпус танка, обрезаем все лишнее. Из остатков бисквита делаем башню. Выравниваем поверхность кремом.

    Легким движение руки торт превращается… в танк

    На оформление этого нетривиального тортика мастикой нас вдохновил мастер-класс от знаменитого Джона Барши.

    1. Окрашиваем мастику в зеленый цвет.
    2. Раскатываем пласт толщиной в 3 мм.
    3. Переносим его на торт. Разглаживаем. Обрезаем излишки.
    4. Когда торт приобрел весьма реалистичную форму, самое время заняться деталями. Имитируем колеса, гусеницы, дуло пушки и, конечно же, лепим самого танкиста.
    5. Хотите еще больше реалистичности? Приготовьте шоколадную крошку. Высыпьте ее на специальную подложку. Туда же поместите танк.

    Торт готов! Можно идти радовать любимого защитника!

    tort-land.ru

    Торт «Танк» для детского дня рождения

    Торт Танк На детский день рождение, всегда готовишься особенно, потому что хочется удивить маленьких первооткрывателей. Чтобы было не только вкусно, но и красиво. Предлагаю испечь торт «Танк» для детского дня рождения — красиво и вкусно.

    Вам понадобится для приготовления торта:

    • Мука высшего сорта 4 стакана;
    • Сахара 3 стакана;
    • Яйцо куриное 5 штук;
    • Молоко 1 стакан;
    • Масло 400 граммов;
    • Шоколад темный 100 граммов;
    • Молоко сгущенное 1 банка;
    • Молоко сгущенное варенное 1 банка;
    • Какао 3 чайные ложки;
    • Сода пищевая 3 чайные ложки;
    • Растительное масло 0,5 стакана;
    • Желатин пищевой 2 чайные ложки;
    • Консервированные фрукты 1 банка;
    • Киви 6 штук;
    • Кипятка 1-1,5 стакана;
    • Вафельные трубочки 2 штуки;
    • Пищевой краситель зеленого и черного цветов;
    • Лимонная кислота 2 грамма.

    Как приготовить торт «Танк»

    Готовим коржи:

    1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и две чайные ложки соды.

    2.Добавляем яйца, молоко и одну чайную ложку соды гашенной уксусом, перемешиваем. Получается очень густое тесто.

    3. Вливаем 0,5 стакана масла и кипяток, перемешиваем. Тесто делим на три части.

    4. В одну из частей теста добавляем какао.

    5. Смазываем форму маслом, выливаем тесто, ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Выпекаем два прямоугольных коржа и один круглый. После того как коржи остыли, разрезаем их вдоль.

    Готовим крем и фрукты для начинки:

    1. Сгущенное молоко взбиваем с мягким маслом.

    2. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками.

    Сборка торта:

    1. Смазываем корж кремом, затем выкладываем фрукты.

    2. Чередуем слои: вареная сгущенка, крем и фрукты. Кто любит по слаще можно пропитать коржи сахарным сиропом: 18 столовых ложек воды и 12 столовых ложек сахара, перемешиваем до полного растворения сахара.

    3. На другое блюдо выкладываем круглый корж, пропитываем сахарным сиропом, смазываем кремом или вареной сгущенкой, выкладываем фрукты. Второй корж пропитываем сиропом и смазываем кремом с двух сторон. Ставим торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа.

    Готовим помадку:

    1. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад, даем ему остыть. Добавляем в шоколад мягкое масло и перемешиваем.

    Обрезаем торт в форме танка:

    1. Обрезаем бока в форме гусениц и немного срезаем верх.

    2. Круглый корж обрезаем в форме овала.

    3. Наносим помадку на всю поверхность торта.

    4. Намного удобнее наносить помадку кисточкой, торт ставим в холодильник.

    Готовим мастику и покрываем торт мастикой

    1. Две чайные ложки желатина заливаем холодной водой 0,5 стакана, и оставляем на несколько часов набухать.

    2. Лишнюю воду сливаем и растворяем желатин на водяной бане. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и немного сахарной пудры, перемешиваем.

    3. Делим на две части, в одну добавляем зеленый краситель, одна часть должно быть больше, а в другую черный. Постоянно помешивая добавляем сахарную пудру, когда мастика тяжело замешивается при помощи ложки, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем ее пока не станет прилипать рукам. Заворачиваем в пищевую пленку мастику и ставим на 20 минут в холодильник.

    4.Посыпаем сахарной пудрой стол и раскатываем мастику при помощи скалки нужного диаметра.

    5. Накручиваем ее на скалку и переносим на торт.

    6. Разглаживаем мастику по форме танка и обрезаем лишнее.

    7. Круглые коржи покрываем мастикой.

    8. Разглаживаем и обрезаем лишнею мастику. Получается овальный торт.

    9. Трубочки соединяем между собой при помощи зубочистки и оборачиваем их зеленой мастикой. Это будет пушка у танка.

    10.Круглый корж меньшим размером переносим на основу танка.

    11.Вставляем пушку, из  мастики, Вырезаем кружочки из черной мастики- это будет гусеница на танке, при помощи ватной палочки и воды приклеиваем их.Торт Танк

    12.В одну чайную ложку водки добавляем краситель нужного цвета: черный и зеленый и при помощи губки наносим на всю поверхность торта.

    Торт «Танк» для детского дня рождения, готов радуйте своих гостей и именинника.Торт «Танк»

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru