Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом. Торт с творожно банановым кремом


Блинный торт с творожно-банановым кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Ра

vpuzo.com

Необычный морковный торт «Русский рай» с творожно-банановым кремом

Необыкновенно вкусный, красивый, воздушный морковный торт «Русский рай» с нежным творожно-банановым кремом, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным, станет шикарным украшением каждого стола. Ваши родные будут в полном восторге, когда попробуют его. Побалуйте своих близких.

Ингредиенты для бисквита:
  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 30 г
  • Овсяная мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу
Для начинки:
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Йогурт натуральный — ½ ст.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

  1. 4 шт моркови и 30 г кураги измельчите с помощью блендера, протушите в сковороде.
  2. В глубокую емкость поместите 3 желтка, добавьте 2 ст.л. овсяной муки, 3 ст.л. йогурта натурального, перемешайте, добавьте к тушеной смеси.
  3. В отдельной глубокой емкости смешайте 3 белка, щепотку соли, тщательно взбейте с помощью блендера, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
  4. Противень для выпечки смажьте небольшим количеством масла, вылейте подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте противень для запекания на 25 минут.
  6. Теперь приготовьте крем. Для этого в глубокой миске растворите 1 ч.л. желатина в ½ ст. йогурта, подогрейте в микроволновой печи.
  7. В отдельной емкости смешайте 200 г обезжиренного творога, порезанный кусочками банан, тщательно взбейте миксером, добавьте к йогурту, размешайте.
  8. Готовый корж выньте из духовки, остудите, разрежьте на 4 части, смажьте приготовленным кремом, выложите друг на дружку, сверху нанесите оставшееся количество крема, для украшения можно использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.
  9. Отправьте торт в холодильник на 2 часа для застывания желатина. По истечении этого времени торт готов к употреблению. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом

торт брауниЭтот торт можно отнести не только к любимой многим категории шоколадной выпечки брауни, но и к чизкейкам, поскольку часть торта составляет нежнейший творожно-банановый крем — суфле.

Рецепт хорош тем, что получившийся шоколадно-творожный торт не имеет классического для многих тортов жирного крема и состоит из двух разных по вкусу частей – шоколадного бисквита и творожного слоя.

Вместе они создают оригинальную и приятную вкусовую гамму: горький шоколадный и бананово-творожный слои прекрасно сочетаются и подчеркивают друг друга, а в итоге получается необычный, вкусный и не самый калорийный торт, который подойдет в праздник и в будни.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:  шоколад – 150 г.  (лучше горький), яйца – 3 шт., сливочное масло – 80 г., творог – 100 г., банан – 1 шт., мука – 3 ст.л., сахар – 3 ст.л., какао – 1 ст.л. с горкой

Хочу заметить, что натуральным является лишь сливочное масло с жирностью от 82,5% (подробнее об этом – здесь), поэтому при покупке масла  рекомендую обращать внимание на этот важный показатель. Также под видом шоколада продается много подделок, содержащих вредные для здоровья вещества. Как выбрать относительно натуральный  шоколад  написано здесь.

Приготовление: ломаем шоколад на мелкие кусочки, режем масло и кладем их вместе в небольшую кастрюлю, которую ставим на маленький огонь и топим содержимое, доводя его до однородного состояния (прошу прощения — фото данной процедуры не сделала).

Очень хорошо взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. сахара, чтобы масса посветлела. Добавляем сюда муку, какао и расплавленную шоколадную массу из кастрюли. Все это тщательно перемешиваем. Получилось тесто для нижнего слоя – брауни.

как приготовить чизкейк рецепт шоколадного чизкейка

Теперь готовим творожный слой: кладем в блендер порезанный банан, творог, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и превращаем это все в кремообразную массу без комков.

банановый чизкейк шоколадно-творожный торт

Берем форму для выпекания (у меня круглая диаметром 19 см), стелем на дно бумагу для выпечки, если форма не силиконовая, и выкладываем на дно шоколадное тесто. Хорошо ровняем его, а сверху заливаем творожно-банановой смесью.

творожный чизкейк как приготовить чизкейк

Ставим наш чизкейк – брауни в духовку при 180С на 30 минут. После  даем торту остыть, после чего аккуратно перекладываем его на блюдо, а затем посыпаем торт тертым шоколадом, какао или орешками – что больше нравится или есть в наличии.

шоколадный чизкейкПолучается простой шоколадный торт: не очень сладкий, без излишеств, имеющий насыщенный шоколадный вкус, который подчеркивает нежный творожно-банановый крем.

Конечно, рецепт  шоколадного чизкейка далек от рецептов здорового питания, однако для праздников он является очень удачным вариантом: в нем нет крема, пропитки, совсем немного сахара и муки.

Еще рецепты вкусных тортов: «Вкусный праздничный торт», «Быстрый шоколадный пирог (он же кекс, брауни или торт»), «Быстрый торт на кефире «Черный принц».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Устал)

спящий котМиниатюра к статье Торт брауни с нежным творожно-банановым кремомМиниатюра к статье Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом

poleznogotovim.ru