Бисквитный торт с вишней. Торт с вишней с кремом


Бисквитный торт с вишней - Простые рецепты вкусных десертов

Выпечка бисквитного торта с вишней

Бисквитный торт с вишнейБисквитный торт с вишней Торт с вишней получается очень вкусным. Высокий и пористый бисквит, который выпекается целиком можно легко разрезать на коржи. Время приготовления полтора часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь бисквит возьмите:

  1. Желтки – 5 штук;
  2. Сахар – 180 грамм;
  3. Растительное масло – 125 миллилитров;
  4. Какао-порошок – 60 грамм;
  5. Воду – 780 миллилитров;
  6. Муку – 230 грамм;
  7. Немного разрыхлителя;
  8. Соду – четверть ложечки;
  9. Белки – 8 штук;
  10. Лимонную кислоту – четверть ложечки;
  11. Сахарную пудру – 50 грамм.

Чтобы приготовить крем подготовьте:

  1. Сливки – пол-литра;
  2. Нежный йогурт – 350 миллилитров;
  3. Сахарную пудру – 200 грамм;
  4. Немного ванилина;
  5. Желатин – 20 грамм;
  6. Воду – полстакана.

Начинку и пропитку будем готовить из таких продуктов:

  1. Вишня – полкилограмма;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Крахмал – 30 грамм;
  4. Вода – полстакана.
  5. Украшать торт будем шоколадом (50 грамм).

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте растительное масло и перемешайте;
  2. Растворите в тёплой воде какао и добавьте его в желтки;
  3. Массу разбавьте просеянной мукой, разрыхлителем и содой;
  4. Взбейте белки с сахарной пудрой. Постепенно введите их в тесто. Мешать ложкой;
  5. Бисквит выпекайте около часа в духовке;
  6. Остудите.

Готовим сливочный крем:

  1. Взбейте до пышности сливки с пудрой и ванилином;
  2. Добавьте йогурт и перемешайте;
  3. Замочив водой желатин, подождите, пока он набухнет;
  4. Спустя время растворите его на плите и добавьте к крему. Тщательно перемешайте.
  1. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Перемешайте и отварите в течение трёх минут. Остывшая вишня откидывается в дуршлаг;
  2. Вишню разделите на две равные порции. Несколько ягод оставьте, чтобы украсить торт;
  3. Вишнёвый сироп разведите водой и используйте для пропитки.

Формируем торт, в состав которого входит вишня:

  1. Бисквит разделите на три коржа. Все кривые стороны обрежьте;
  2. Первый корж торта пропитайте вишнёвым сиропом, смажьте кремом и выложите слой вишни;
  3. Накрыть вторым коржом. Обработайте его сиропом, смажьте кремом и выложите ягоды;
  4. Накрыв торт последним коржом, пропитайте сиропом и смажьте кремом;
  5. Десерт посыпьте сверху измельчённой крошкой из обрезков бисквита;
  6. Украсьте торт вишенками и тёртым шоколадом;
  7. Готовую выпечку оставьте на столе около двух часов, а затем спрячьте в холодное место на сутки для пропитки.

Подавать бисквит с вишней вместе с тёплыми напитками.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Бисквитный торт с вишнейБисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Бисквитный торт с вишней

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Бисквитный торт с вишнейНо можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт .

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.Бисквитный торт с вишней

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Бисквитный торт с вишней «Розы»

Бисквитный торт с вишней

Торт – не только вкусное угощение, но и украшение любого праздника. Он, можно сказать, является его символом. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и красивым тортом, необходимо уделить особое внимание его оформлению. Предлагаю рассмотреть вариант украшения торта мастикой. Ее мы будем готовить из зефирных конфет – маршмеллоу. Затем будем покрывать торт мастикой, а также сформируем из нее розы двух цветов.Приступим к приготовлению.

Бисквитный торт с вишней

Ингредиенты для торта:

— бисквит (готовый из магазина или приготовленный самостоятельно) — 1 шт.;— вишни — 400 гр.;— сахар – ½ стакана;— сливки для взбивания – 150 гр.;— сахарная пудра – 100 гр.;— сгущённое молоко – 5 ст. ложек;— масло сливочное – 200 гр.

— маршмеллоу (или жевательный зефир) – 200 гр.;— сахарная пудра – 250 гр.;— масло сливочное – 1/2 ст. ложки;— краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.

— маршмеллоу (или жевательный зефир) – 75 гр.;— сахарная пудра – 100 гр.;— масло сливочное – 1 ч. ложка;— краситель пищевой (зеленый) – на кончике ножа.

Для покрытия торта:

— маршмеллоу (или жевательный зефир) – 250 гр.; — сахарная пудра – 200 гр.; — масло сливочное – ½ ст. ложки. — краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.

Время приготовления: 3-4 часа.

Сначала соберем бисквитный торт с вишней.

Бисквитный торт с вишнейБисквит разделите на три коржа.

Кстати, если вы предпочитаете домашнюю выпечку, то испеките пышный бисквит по нашему рецепту.

Бисквитный торт с вишнейИз вишен удалите косточки. Положите вишни в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Можно также добавить немного воды.

Бисквитный торт с вишнейПоставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и кипятите 5 минут. Затем откиньте вишни на дуршлаг. Сироп, который получился при варке вишен, оставьте.

Бисквитный торт с вишнейОстудите вишни и сироп. Сиропом пропитайте бисквитные коржи.

Бисквитный торт с вишнейЧтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков. Этот крем мы будем использовать только между коржами торта.

Бисквитный торт с вишнейИтак, перейдем к сборке бисквитного торта. На плоское блюдо или подставку положите нижний, пропитанный сиропом, корж бисквита. Сверху выложите слой вишен.

Бисквитный торт с вишнейДалее – покройте их сливочным кремом.

Бисквитный торт с вишнейСверху положите второй корж и проделайте ту же процедуру, что и с нижним коржом – положите вишни и покройте сливочным кремом. Теперь осталось накрыть торт последним третьим коржом.

Бисквитный торт с вишнейТеперь приготовьте крем, которым необходимо выровнять торт под мастику. Выровнять необходимо хорошо, потому как мастика покажет все неровности на торте. Обычно для выравнивания торта используют масляный крем. Не покрывайте торт сливочным, заварным или сметанным кремом. Мастика на нем не будет держаться, а просто расползется.Итак, соедините масло со сгущенкой.

Бисквитный торт с вишнейВзбейте крем миксером до гладкости и пышности.

Бисквитный торт с вишнейПокройте верх и бока торта кремом, стараясь выровнять бисквитный торт с вишней "Розы".Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Это обязательное условие перед покрытием торта мастикой. Крем должен хорошо застыть.Как уже было сказано выше, для украшения торта будем использовать розы из мастики. Их можно сделать заранее, за несколько дней до сборки самого торта. Потому как всем изделиям из мастики перед установкой на торт надо дать время подсохнуть, чтобы они хорошо держали форму.

Бисквитный торт с вишнейПоложите маршмеллоу в миску. Добавьте масло и поставьте в микроволновую печь. Разогревайте маршмеллоу около 1 минуты до увеличения их в объеме.

Бисквитный торт с вишнейПеремешайте маршмеллоу и постепенно добавляйте сахарную пудру. Затем переложите на стол и месите, пока у вас не получится однородное «тесто».

Бисквитный торт с вишнейРазделите его напополам. В одну половину добавьте краситель розового цвета и вымесите до однородности. Красителем можно подкрашивать уже готовую мастику или добавлять его в маршмеллоу перед подсыпанием сахарной пудры.

Бисквитный торт с вишнейКаждую из частей раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги разных диаметров с помощью специальных форм или перевернутыми стаканами. Для розы средней величины необходимо 7 лепестков.

Бисквитный торт с вишнейКрая будущих лепестков необходимо сделать тонкими. Это придаст им волнистую форму.

Бисквитный торт с вишнейИз кусочка мастики скатайте конус. Это будет середина (бутон) розы.

Бисквитный торт с вишнейС помощью капельки воды приклейте первый лепесток и оберните его вокруг бутона.

Бисквитный торт с вишнейВторой лепесток также с помощью капельки воды приклейте к первому так, как показано на фото.

Бисквитный торт с вишнейТаким способом соедините все лепестки. В итоге получится такая роза.

Бисквитный торт с вишнейСделайте необходимое количество роз бежевого цвета.

Бисквитный торт с вишнейТаким же образом сформируйте розовые розы.

Бисквитный торт с вишнейПриготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте ее и вырежьте лепестки с помощью вырубок или же можно сделать заготовку листика из картона.

Бисквитный торт с вишнейОбратной стороной ножа сделайте на листиках прожилки.

Бисквитный торт с вишнейВсем изделиям дайте подсохнуть в течение суток.

Бисквитный торт с вишнейДля покрытия бисквитного торта с вишней "Розы" приготовьте мастику розового цвета. Раскатайте ее не очень тонко.

Бисквитный торт с вишнейЗаверните мастику на скалку.

Бисквитный торт с вишнейИ перенесите ее на торт.

Бисквитный торт с вишнейХорошо разгладьте мастику. Лишнее отрежьте.

Бисквитный торт с вишнейОсталось украсить торт розами. Их можно приклеить с помощью капельки воды или взбитого с сахарной пудрой белка.

Бисквитный торт с вишнейНаш бисквитный торт с вишней и мастикой готов!

А также если вы любите торты, украшенные мастикой, предлагаем вам рецепт торта "Туфелька для Золушки" .

Бисквитный торт с вишнейАвтор рецепта — ANET83

Бисквитный торт с вишней

  • Бисквитный торт с вишней 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Бисквитный торт с вишней 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Бисквитный торт с вишней День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Бисквитный торт с вишней День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Бисквитный торт с вишней Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Бисквитный торт с вишней Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Бисквитный торт с вишней На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Бисквитный торт с вишней Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Бисквитный торт с вишней Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Бисквитный торт с вишней Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Бисквитный торт с вишней Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Бисквитный торт с вишней Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Бисквитный торт с вишней

    Бисквитный торт с вишней Пирожки с капустой в духовке из хрущевского теста

    Бисквитный торт с вишней Салат «Загадка» с яичными блинчиками

    Бисквитный торт с вишней Фаршированная овощами дорадо, запеченная в фольге

    Бисквитный торт с вишней Жареная картошка с луком и ветчиной

    Бисквитный торт с вишней Салат с чипсами

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/biskvitnye-torty/tort-biskvitnyj-s-vishnej.html, http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-vishnej-i-smetannym-kremom.html, http://every-holiday.ru/966/Biskvitnyj_tort_s_vishnej_Rozy/

    karamely.ru

    👌 Бисквитный торт с вишней, рецепты с фото

    В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот сладкоежка. Кстати, на следующий год именинник заказал на праздник такой же тортик и разрешил даже без подарка приходить, лишь бы этот биквитный торт с вишней был.

    Приготовление довольно простое. Готовить бисквит можно в мультиварке, а можно воспользоваться духовкой. В мультиварке бисквит получается более пористым, нежным и очень слегка влажным. Для тортов такой бисквит отлично подходит. Лично я на основе такого бисквита готовлю множество тортов и шарлоток с разными начинками.

    Чтобы приготовить бисквит для торта, необходимы такие продукты:

    Для пропитки необходимы: — 0,5 стакана вишневого сока — 3 ст.л. виноградного красного вина — 2 ст.л. сахара, если вишневый сок кислый

    Для начинки необходимы: — свежие или консервированные вишни без косточек

    Для крема необходимы: — 0,5 л сметаны — 0,5 стакана сахара — 1 ч.л. ванильного сахара

    Для украшения боков торта необходимы: — орехи или печенье

    Время приготволения: 1,5-2 часаСложность: достаточно просто Для начала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в очень пышную устойчивую пену (от этого зависит пышность готового бисквита). Засыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

    Пропитываем вишневым сиропом. Теперь нужен крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Коржи смазываем сметанным кремом. Каждый корж присыпаем вишнями. Орехи или печенье (или орехи с печеньем) измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта крошкой из орехов или печенья. Готовый торт оставляем на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Торт с вишней - рецепты шоколадного, бисквитного, блинного торта с вишневой начинкой

    Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта

    Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

    Как приготовить вишневый торт?

    Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

    1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
    2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
    3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

    Торт «Зимняя вишня» – рецепт

    торт «Зимняя вишня» – рецепт

    Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 кг;
    • мука – 450 г;
    • масло – 250 г;
    • сахар – 450 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 400 г;
    • миндальные лепестки или кокосовая стружка.

    Приготовление

    1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
    3. Разделяют тесто на 15 порций.
    4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
    5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
    6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

    Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

    рецепт торта монастырская изба с вишней

    Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 кг;
    • мука – 400-450 г;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 450 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • вишня – 400 г;
    • темный шоколад – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
    2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
    3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
    4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
    5. Посыпают торт шоколадом.

    Рецепт торта «Черный лес» с вишней

    рецепт торта черный лес с вишней

    Не оставит никого равнодушным шварцвальдский вишневый торт, приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 10 г;
    • какао – 60 г;
    • сахар – 250 г;
    • сода погашенная – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • вишня – 300 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • сливки – 0,5 л;
    • шоколад, сироп.

    Приготовление

    1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
    2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
    4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
    5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
    6. Сливки взбивают с пудрой.
    7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

    Торт «Панчо» с вишней – рецепт

    торт панчо с вишней рецепт

    Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. Торт «Панчо» с вишней оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 500 г;
    • какао – 120 г;
    • сахар – 600 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • вишня – 400 г;
    • сметана – 700 г;
    • орехи – 130 г;
    • шоколад – 50 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
    2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
    3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
    4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
    5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
    6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
    7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

    Торт «Вишневое наслаждение»

    Торт «Вишневое наслаждение»

    Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 300 г;
    • вишня – 400 г;
    • маскарпоне и сливки – по 250 г;
    • сироп – 100 мл;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
    2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
    3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
    4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

    Классический торт «Пьяная вишня»

    классический торт «Пьяная вишня»

    Исполнив рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 250 г;
    • вишня – 350 г;
    • алкоголь – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 130 мл;
    • масло – 200 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • ванилин, глазурь.

    Приготовление

    1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
    2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
    3. Нагревают молоко с ванилью.
    4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
    5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
    6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
    7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

    Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

    блинный торт с шоколадом и пьяной вишней

    Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить простой блинный торт с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

    Ингредиенты:

    • блины тонкие – 20 шт.;
    • вишня – 0,5 кг;
    • ликер – 100 мл;
    • какао – 50 г;
    • сливки, сахар и масло – по 100 г;
    • корица – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
    2. Пекут блины.
    3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
    4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

    Торт «Брауни» с вишней

    торт брауни с вишней

    Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт «Брауни» с вишней и творогом. Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

    Ингредиенты:

    • шоколад темный – 200 г;
    • масло – 250 г;
    • творог – 600 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • вишня – 800 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
    2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
    3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
    4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
    5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

    Торт «Вишневый поцелуй»

    торт вишневый поцелуй

    Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

    Ингредиенты:

    • вишня – 600 г;
    • миндаль – 70 г;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
    • погашенная сода – 1 ч. ложка;
    • вода – 1 стакан;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • вишневый сок, глазурь.

    Приготовление

    1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
    2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
    3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
    4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
    5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
    6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

    Торт «Прага» с вишней

    торт «Прага» с вишней

    Тающий во рту шоколадный торт с вишней, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

    Ингредиенты:

    • вишня – 150 г;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • сметана – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • глазурь.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
    2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
    3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
    4. Покрывают торт глазурью.

    Вишневый муссовый торт

    вишневый муссовый торт

    Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

    Ингредиенты:

    • мука – 50 г;
    • какао – 20 г;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • вишневый сок – 80 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • вишня – 300 г;
    • маскарпоне и сливки – по 300 г;
    • желатин – 10 г;
    • молоко и шоколад – по 100 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
    2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
    3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
    4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
    5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
    6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
    7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

    Торт без выпечки с вишней

    торт без выпечки с вишней

    Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

    Ингредиенты:

    • вишня – 500 г;
    • печенье – 300 г;
    • сметана и творог – по 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 1 стакан;
    • желе для торта – 1 пакетик;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Измельчают печенье блендером, смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форме.
    2. Заливают желатин водой на 30 минут, прогревают, вмешивают во взбитый блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром.
    3. Выливают творожную массу на бисквит, дают застыть.
    4. Раскладывают сверху вишню, заливают желе, отправляют в холод.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также