Детский торт «Заяц». Торт с зайчиком из крема


Детский торт «Заяц»

торт в виде зайца

Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога. Ни для кого уже не секрет, что бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, всегда удачные, воздушные, высокие. Печь их в мульте одно удовольствие! Главное соблюдать ряд нехитрых правил: очень хорошо взбивать яйца с сахаром, во время выпечки не открывать крышку мультиварки. Ну а уж из этих замечательных бисквитов можно такие тортики делать… мммм…. На любую фантазию! Наш кулинар сайта Светлана Аверина приготовила своему малышу на день рождения вот такой чудесный торт в виде зайца.

Ингредиенты для одного бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука —  5 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар  — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пачка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для прослойки:

  • Бананы и апельсин
  • Миндаль

Для украшения:

  • Кокосовая цветная стружка
  • Шоколадная глазурь
  • Безе цветное

Как приготовить торт «Заяц»:

Светлана готовила детский торт «Заяц» в мультиварке Редмонд.

Для начала нужно испечь  два бисквита в мультиварке.

Для этого нужно хорошо взбить  яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Я обычно взбиваю сначала на средней скорости, а потом на сильной в течении 5-6 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить ложкой сверху вниз. Смазать чашу маслом и выложить тесто. На режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа испечь бисквит. После сигнала крышку не открывать! Отключить мультиварку и дать постоять бисквиту под крышкой ещё 10 минут. Выложить бисквит при помощи контейнера для пароварки. Так же испечь второй бисквит.

Торт «Заяц»

Пока выпекается второй бисквит приготовить крем. Для этого в миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, постепенно  добавить  муки и молока.

Перелить содержимое в кастрюлю. На слабом огне, при непрерывном помешивании, довести крем до загустения.

Торт «Заяц»

В горячий крем добавить сливочное масло и взбить миксером. Охладить.

Торт «Заяц»

Один бисквит нужно разрезать  на три части. Это будет у нас голова зайца.

Первый корж промазываем кремом,  посыпаем молотым миндалём и  прокладываем кусочками  банана.

Торт «Заяц»На второй корж, смазанный кремом и посыпанный миндалём,  вместо бананов выкладываем кусочки апельсина.

Торт «Заяц»

Второй бисквит разрезаем на два уха и бант. Как вырезать смотрите фото.

Торт «Заяц»

Эти части также разрезаем на три коржа и промазываем кремом, посыпаем миндалём и  фруктами.

Теперь присоединим  все части к основе головы.

Торт «Заяц» Торт «Заяц»Торт «Заяц»Торт «Заяц»Смазываем стыки кремом и все участки торта. Украшаем бант цветным безе. На основе рисуем глаза, нос, рот и усы. Оформляем цветной кокосовой  стружкой.

Торт «Заяц»

Вот такой замечательный торт  «Заяц» получился у Светланы! Спасибо большое за прекрасный мастер-класс! :heart:

торт в виде зайца

Пеките зайчика и оформляйте по своему желанию. Поверьте, ваш ребёнок будет очень рад. :good:

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению детского торта в форме ёжика

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт Зайчик рецепты с фото

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мастер классы » Рецепты » Выпечка » Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото

Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото

Праздничный торт с зайчиком из белого и коричневогобисквита и разноцветной мастики приготовить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Пошаговый рецепт, который вы увидите ниже, поможет вам повторить процесс, в результате которого и у вас появится такое симпатичное и вкусное чудо – праздничный бисквитный торт «Зайчик». Такому яркому угощению обрадуются и большие, и маленькие сладкоежки.

Для белого бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки кипятка.

Для коричневого бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки кипятка,
  • 3 ст.л. какао.
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло — 200 г,
  • вишня консервированная – 200 гр.

Для пропитки торта:

  • мастика и пищевые красители

Изготовление торта «Зайчик»: рецепт с фото

Хорошо взбиваем яйца с сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов). Время выпекания зависит от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой.

Выпекаем второй корж с добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао.

И снова выпекаем в духовке.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился») и дать остыть.

Получаем 2 коржа.

Каждый бисквит разрезаем на 3 части.

Варим сироп из сахара.

Для этого в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара, но не кипятим. Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем, кто любит добавку в виде коньяка, дюшеса или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

Начинка для торта

Теперь приступим к начинке.

Масло взбиваем с банкой сгущенного вареного молока.

Сборка бисквитного торта

Начинаем собирать торт. Берем корж и поливаем сиропом.

Далее смазываем кремом и выкладываем подготовленные ягоды.

Таким образом смазываем все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для пропитки.

Тем временем подготовим крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх дном на поднос и смазываем кремом верх, подравниваем бока.

Ставим в холодильник до застывания крема.

Переходим к оформлению и украшению торта мастикой.

Прогреваем маршмеллоу в микроволновке 30секунд.

Берем сахарную пудру и замешиваем тесто.

Раскатываем в равномерный пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта. Выравниваем бока торта горячим ножом.

Теперь покрываем мастикой торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу.

Выравниваем боковые части и верх торта.

Теперь берем распечатанный рисунок зайчика и делаем аппликацию.

Вырезаем серую основу зайца вместе с ушами.

Далее из белой мастики вырезаем глаза, мордочку и лапки.

Из серой мастики сделаем грудку, ножницами подрезая неровности.

Из розовой массы делаем шарики, которые слегка придавим к столу.

Также вырезаем небольшие полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды приклеиваем, глядя на картинку.

Вырезаем яйцо и приклеиваем между лапами.

Делаем узор на яйце мастикой любого цвета.

Окрашиваем яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной мастики носик и ротик.

Из зеленой мастики делаем плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней части торта.

Глазки зайчика делаем из голубой мастики.

Прикрепляем носик и ротик. Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно, добавляем на глазки белые шарики из мастики.

Добавим божью коровку.

Осталось сделать цветочки и надпись. Раскатываем голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки.

Вырезаем травку из зеленой мастики и помещаем в ногах у зайчика.

Приклеиваем хаотично цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики.

Делаем надпись, немного прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный торт «Зайчик» готов!

Бисквитный торт «Зайчик». Фото

.

pervoevtoroe.ru

Несколько идей для оформления детского торта

Предлагаю вашему вниманию несколько идей-схем для оформления торта на праздник нашим самым-самым лучшим деткам на свете!

Замок:

 

КЛОУН

ЗАЙЧИК

ГИТАРА

КОТИК

ЕЩЁ КОТИК

МИШКА

МАШИНА

РОЯЛЬ

Торт Сова  Для такой совы понадобятся: Два круглых бисквитных коржа Ванильный или шоколадный крем, Мелкие шоколадные конфетки или тёртый шоколад, Кокосовые стружки, Марципан, Растворимый кофе Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище. Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца. Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.Смазываем торт со всех сторон кремом. Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком. Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе. Это делается так: Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет, добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе. Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным. Вылепите из марципана лапки, клюв, глаза и брови. 

МИШКА

Мишка 

Дракон             КОТ

Зайчик  

АВТОМОБИЛЬ

Как сделать торт машинку — украшаем торт в виде машинки

Можно делать торт в виде машинки из прямоугольного бисквита, но мне проще делать его из круглого бисквита или коржей. Выбирайте форму наибольшего диаметра из имеющихся у вас.Испеките бисквит и дайте ему хорошенько остыть, лучше при комнатной температуре часов 6 — тогда бисквит не будет сильно крошиться при нарезании.Затем отрежьте 2 кусочка сбоку немного полукругом вдоль бисквита.И серединку разрежьте вдоль на несколько коржей, удобно разрезать бисквит ниткой или леской, предварительно ножом наметив границы.Если у вас диаметр формы большой, тогда один кусочек поставьте спойлером машинки, а второй разрежьте пополам и поставьте кабиной машинки. Разрежьте половинки на несколько слоев.А если у вас получается маленькая машинки из-за небольшого диаметра формы, тогда одну половинку можно поставить сзади будущей машинки-торта, а вторую разрезать пополам и сделать из кусочков кабину.Спойлер наверняка получается слишком толстый из целого отрезанного кусочка бисквита, потому можно его разрезать пополам вдоль длины и отложить оставшийся бисквит для приготовления крошки, либо пристроив кусочки куда-нибудь в машинку.Далее соберите торт: если нужно, пропитайте коржи и смажьте их кремом. У меня на фото ванильный бисквит с творожно-йогуртным кремом.А здесь на фото шоколадный бисквит на кипятке и творожно-йогуртный крем с ягодами.Спойлер для машинки делать необязательно, но так как я первом случае я делала торт Молнию Маквин, то он был необходим, во втором случае была просто машинка.Если остались кусочки бисквита, их нужно измельчить и смешать с кремом масло + вареная сгущенка (о выравнивании торта, покрытии мастикой, как делать крем для выравнивания я рассказывала здесь).И полученной «картошкой» нарастить выпуклости Маквину, для простой машинки это делать необязательно. Как вы можете видеть, у меня получился слишком высокий торт машинка, так как из-за крема торт очень поднялся. Лучше не доложить 1-2 коржа и сделать торт ниже.Во многом вам поможет игрушечная машинка простая или Маквин, чтоб ориентироваться, где и что можно «нарастить».Затем полностью покройте торт кремом под мастику. Поставьте торт в виде машинки в холодильник минут на 30.И выровняйте торт руками или горячей лопаткой, как показано подробно в предыдущей ссылке.Здесь видно, что по высоте машинка хорошо вышла, только в креме сгущенка не до конца разбилась, осталась комочками, но это не повредило ни вкусу, ни внешнему виду.Далее раскатайте мастику нужного цвета диаметром, раза в 2 больше, чем диаметр торта. Это необходимо, чтоб при сглаживании каждой детали хватило мастики и она не порвалась.Пригладьте руками мастику по всему периметру торта, а затем остатки обрежьте круглым ножом.И вырежьте окна, улыбку, фары для торта в виде машинки. Можно окна еще выложить жгутиком другого цвета (скатать тонкую колбаску и выложить ей окна по периметру — я не успела это сделать).Далее сделайте колеса. Их можно сделать из сушек или круглого печенья подходящего диаметра. Раскатайте темную мастику и оберните каждую сушку, делая колесо для машинки.Затем зубочисткой или шпажкой нарисуйте протектор на колесах.И закончите работу с колесами, вырезав кружочки красного или другого цвета на лицевую сторону колес.Прикрепите колеса к торту машинке, если она не хотят держаться, можно закрепить их на зубочистках.Для торта Маквина сделайте молнии по бокам, можно жгутиками выложить имя именинника, год жизни и украсить машинку по вашему желанию.Надеюсь, что получилось подробно показать, как сделать торт машинку. Если вам понравился этот мастер класс, расскажите о нем своим друзьям, используя кнопки социальных сетей. Также эту страничку можно распечатать через кнопочку слева. Приготовьте для любимого мальчика торт в виде машинки и подарите ему множество самых позитивных эмоций!

 Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Праздничный торт «Зайка» | Вкусные Рецепты

праздничный тортБисквиты применяются как основа для приготовления различных тортов, пирожных и других вкусностей. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления мраморного бисквита, который можно использовать как самостоятельное лакомство к чаю или к кофе. А также приготовить из мраморного бисквита праздничный торт, например в виде зайца.  Чтоб приготовить торт Зайка" я испекла один бисквит мраморный и один классический, без какао.

Праздничный торт из мраморного бисквита отлично украсит стол на детском празднике или подайдёт для другого пиршества.

Для праздничного торта нам необходимо:

[google_content]

Для мраморного бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакана,
  • мука - 1 стакана,
  • порошок какао - 2 полные столовые ложки.

Для классического бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.,
  • сахарный песок - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • ванилин - пол чайной ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко - 2 баночки (по 370 гр.),
  • слив. масло - 400 гр.,
  • на любителя ванилин, корица или прочие ароматизаторы.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь,
  • цветные пищевые гранулы или разноцветная кокосовая стружка,
  • тёртый шоколад - 2 ст. ложки.

как приготовить торт из мраморного бисквита

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится классический рецепт бисквита. Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

взбиваем яйца с сахаром

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов.  Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с  сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

бисквитное тесто

2. Идём дальше, во взбитые яйца  сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

бисквитное тесто рецепт

При  этом постоянно перемешивая массу снизу в верх и в одном направлении. На этом этапе в тесто можно добавить вами любимый ароматизатор: ваниль, корица. По консистенции тесто для бисквита должно получится гуще сметаны. И во время перемешивания тесто как буд -то "пыхтит".

бисквитное тесто

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции. В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния. 

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

мраморный бисквит

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

торт в виде зайца

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для  бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось  кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

торт в виде зайца

[google_content]

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус: сметанный, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта "Зайка" я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем  шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

сливочный крем со сгущенкой

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

мраморный бисквит

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые  нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

торт из мраморного бисквита

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

праздничный торт зайка рецепт

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей  для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта "Зайка" на именины моей доченьки.

праздничный торт зайка

Приятного Вам чаепития!

Праздничный торт "Дамские пальчики" от видеокулинария.

kulinaroman.ru