Бисквитный торт с заварным клубничным кремом: пошагово с фото. Торт с заварным кремом бисквит


Бисквитный торт с заварным кремом 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый брасле

vpuzo.com

Рецепт бисквитного торта с заварным клубничным кремом

Можно сказать торт этот придумала сама и ничего нового по сути и не придумала. А торт весь состоит из бисквитного коржа и заварного крема, в который я добавила клубничное пюре.

Чтобы приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом, вам понадобится:

для теста:яйца – 8 шт.сахар – 1 ст. (неполный)мука просеянная – 1 ст. (неполный)ванилиндля крема:молоко – 350 гсахар – 1 ст. + 3/4 ст. на клубничное пюрежелток – 3 шт.мука – 3 ст.л. (без верха)масло сливочное – 200 гванилинклубника – 600 г

Как приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем в пену с сахарным песком, добавляем муку и осторожно перемешиваем. (Если яйца взбиваете миксером, то муку – только ложкой , лучше деревянной). Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 С, 45 – 60 минут.2. Сначала хорошо промытую клубнику засыпала песком (использовала 1/3 клубники и 1/3 песка), залила кипятком и оставила до остывания и растворения сахара. Откинула на дуршлаг. Образовавшимся сиропом я пропитала коржи, а остальную клубнику и сахар взбила блендером в пюре. 3. Бисквитный корж разделила пополам (вдоль), пропитала клубничным сиропом + 1 ст.л лимонного сока и помазала весь торт кремом.

4. Заварной крем я готовлю так: сначала взбиваю буквально добела яйца с песком, потом маленькими частями добавляю (постоянно помешивая) молоко, муку и весь ванилин, доводя до гладкой однородности. Да, молоко хорошо, чтобы было теплым. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до густоты, томлю на мелком огне минуту и ставлю охлаждаться. С маслом посту паю двумя способами: 1) отдельно взбиваю масло и постепенно добавляю охлажденный заварной крем, но судя по фотографии я здесь поступила по 2) способу – в горячий заварной крем просто добавила масло и перемешала до однородности (этот крем хорош для эклеров,а для торта лучше готовить крем по 1 способу, но, видимо мне в тот день было лень – а это бывает со мной часто — и я использовала 2 способ).

5. В охлажденный заварной крем добавила клубничное пюре, перемешала до однородности

Украшала уже по своим “способностям”. Да, немного крема использовала в виде окантовки торта, пользуясь кондитерским шприцем и насадкой в виде маленькой звездочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анаит Рецепт опубликован 27.04.2015 Рецепт откорректирован 28.04.2015

www.1001eda.com

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с заварным кремом.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение  праздничного мероприятия. Предлагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.

Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.

Ингредиенты:

— для шоколадного бисквита

мука — ¾ стакана

яйца — 4 шт.

маргарин — 250гр.

сметана — 1/3 стакана

сахар — 1/3 стакана

какао — 4 ст.ложки

разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

Бисквитный торт с заварным кремом.

— для заварного крема

молоко — 0.5 литра

яйца — 3 шт.

мука — 2 ст. ложки

сахар — 1/3 стакана

масло сливочное — 50 гр.

шоколад белый — 50 гр.

— для покрытия торта

шоколад черный — 100 гр.

— для шоколадных листьев

шоколад белый — 50 гр.

шоколад черный — 50 гр.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Время приготовления — 2-2,5 часа.

 

Как приготовить очень вкусный бисквитный торт, простой рецепт с фото пошагово:

Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.

Бисквитный торт с заварным кремом.

По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем положите сметану.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).

Бисквитный торт с заварным кремом.

Еще раз все взбейте до однородности.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Выложите тесто для бисквитного торта в разъемную форму.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Тщательно разотрите их.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте муку.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте сливочное масло.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.

Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Растопите кусочки шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

С помощью кисти нанесите шоколад на листья.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.

Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.

Бисквитный торт с заварным кремом.

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем сверху выложите крем.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Накройте второй половинкой бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Украсьте бисквитный торт с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.

 

Бисквитный торт с заварным кремом.

 

 

lady-day.ru

Бисквитный торт с заварным кремом – классика кондитерского искусства. Лучшие рецепты бисквитного торта с заварным кремом

Благодаря воздушному тесту и нежному крему, бисквитный торт получается легким и очень вкусным. Это идеальный десерт для любого праздника.

Бисквитный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Бисквит для торта готовят по классическому рецепту. Для этого нужны свежие куриные яйца, сахарный песок и мука. Яйца разделяют на желтки и белки. Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Белки взбивают миксером в устойчивую пену. Не прекращая процесса взбивания, вводят сахар и по одному желтки. В конце всыпают небольшими порциями муку и осторожно размешивают деревянной лопаткой. Готовое тесто переливают в форму и выпекают.

Если в тесто вместо сахара добавить мед, получится медовый бисквит. Какао сделает его шоколадным.

Заварное тесто можно приготовить по любому рецепту. Бисквитные коржи необходимо обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим.

Для свежести в торт добавляют ягоды или фрукты.

Рецепт 1. Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто

свежие яйца – пять штук;

поваренная соль;

маргарин высокого качества – 100 г;

разрыхлитель – 10 г;

сметана – 100 г;

пшеничная мука – полторы чашки;

сахарный песок – половина стак.

Крем

сгущенка – 80 мл;

яйца – два штуки;

мука – 20 г;

сахар – треть стак.;

молоко – 0,5 литра.

Пропитка

коньяк – 50 мл;

сгущенка – три четверти банки;

питьевая вода – стак.

Украшение

плитка шоколада молочного.

Способ приготовления

1. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем миксером до пышной густой пены. В желтковую смесь добавляем сметану и маргарин, предварительно порубив его ножом, перемешиваем до однородности. Вводим полученную смесь в белки и взбиваем еще пару минут. Просеянную муку соединяем со щепоткой соли и разрыхлителем. Снижаем до минимальной скорость миксера и вводим частями сухую смесь. Бисквитное тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусов. Готовый корж охлаждаем, обрезаем края и делим вдоль на три части.

2. Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем примерно 100 мл молока и взбиваем до однородности. В оставшееся молоко всыпаем сахар и отправляем на слабый огонь. Варим при помешивании, пока жидкость не начнет закипать. Теперь вводим яичную смесь и продолжаем варить до загустения. Охлаждаем и взбиваем еще несколько раз миксером.

3. Соединяем все ингредиенты для пропитки с небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем.

4. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, пропитываем его и наносим толстый слой крема, равномерно распределяя по поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Края и верх смазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и присыпаем края. Сверху торт посыпаем мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты

Бисквит

ванилин;

шесть свежих яиц;

130 г муки;

210 г сахарного песка.

Заварной крем

ванилин;

0,5 литра молока;

100 г масла слив.;

яйцо;

50 г муки;

половина стакана сахара.

Фруктовый сок для пропитки.

Бананы, апельсины и киви.

Масляный крем

сахар ванильный;

пачка масла сливочного;

банка сгущенки.

Способ приготовления

1. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в устойчивую пену. Понемногу подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. В желтки всыпаем половину сахара и растираем добела. Всыпаем просеянную муку с ванилином и перемешиваем. Теперь добавляем третью часть взбитых белков и начинаем аккуратно перемешивать лопаткой. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем полчаса. Бисквит и охлаждаем на решетке.

2. Для заварного крема выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Затем всыпаем муку, ванилин и оставшееся молоко. Перемешиваем, чтобы не осталось комков. Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струей яичную смесь и варим при регулярном перемешивании до загустения. Охлаждаем крем.

3. Разрезаем бисквит на три тонких коржа. Пропитываем их фруктовым соком. Фрукты чистим и нарезаем тонкими ломтями. Кладем на плоское блюдо корж, смазываем его кремом, выкладываем красиво ломтики фруктов. По такому принципу собираем торт.

4. Взбиваем все ингредиенты для масляного крема. Смазываем верх и борта торта масляным кремом и украшаем с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3. Бисквитный торт с заварным кремом «Зебра»

Ингредиенты

Тесто для одного коржа

чашка муки пшеничной;

какао в порошке – 50 г;

три свежих яйца;

сахар – стакан;

масло растительное.

Крем

свежее масло слив. – 200 г;

яйца – три штуки;

75 г муки;

800 мл молока пастеризованного.

Способ приготовления

1. Необходимо приготовить два коржа: темный и светлый. Для этого взбейте яйца с сахаром до однородности. Понемногу вводите муку, перемешивая деревянной лопаткой. Второй корж готовьте по тому же принципу, только добавив в тесто какао. Обработайте форму кусочком масла, вылейте в него тесто для белого коржа и выпекайте полчаса при 180 градусах. Столько же по времени выпекайте темный корж. Охладите и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем введите постепенно муку, продолжая растирать. Молоко поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, введите яичную смесь при интенсивном помешивании. Варите до загустения. Слегка остудите крем и добавьте в него нарезанное кубиками масло. Взбейте крем миксером, пока масло не разойдется полностью.

3. Соберите торт, складывая коржи в стопку и промазывая каждый заварным кремом. Чередуем светлый и темный коржи. Обмажьте стороны и верх торта кремом и украсьте.

Рецепт 4. Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

120 г лепестков миндаля;

шесть свежих яиц;

300 г клубники;

100 г масла слив.;

100 г пудры сахарной;

120 г муки пшеничной;

200 мл сливок;

30 г крахмала;

300 мл молока пастеризованного;

180 г сахарного песка;

ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления

1. Начинаем готовить бисквит. Взбиваем четыре белка в пену до устойчивых пиков. Четыре желтка с 100 г сахара растираем добела. Добавляем половину ванильного сахара и размягченное масло. Перемешиваем, добавляем крахмал, муку и две ложки белковой массы. Тщательно размешиваем. Добавляем остальные взбитые белки и аккуратно вымешиваем, чтобы белки не осели. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выпекаем при 180 С 20 минут.

2. Два яйца разбиваем в мисочку. Добавляем к ним по две ложки муки и молока. Взбиваем венчиком до однородности. В оставшееся молоко всыпаем обычный и ванильный сахар и прогреваем на плите. Когда молоко начнет закипать, отставляем его в сторону и вводим тонкой струей яичную смесь, интенсивно взбалтывая венчиком. Снова ставим на минимальный огонь и прогреваем при регулярном перемешивании, до появления первых пузырьков.

3. Клубнику моем, чистим от хвостиков и обсушиваем. Шесть ягод оставляем для украшения. Остальную клубнику помещаем в чашу блендера, добавляем пудру и перебиваем до пюреобразного состояния.

4. Достаем готовый бисквит из духовки, снимаем бумагу и охлаждаем. Разрезаем вдоль на два коржа.

5. Кладем нижний на плоское блюдо, смазываем его клубничным пюре. Сверху покрываем охлажденным заварным кремом. Накрываем вторым коржом и отправляем на несколько часов, пропитываться. Сливки взбиваем с двумя ложками обычного сахара и оставшимся ванильным. Обмазываем сливочным кремом верх и стороны торта. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Ягоды клубники нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их по бортикам торта.

Рецепт 5. Бисквитный торт с заварным кремом «Лимонный»

Ингредиенты

Бисквит

мука высшего сорта – 150 г;

сахарный песок – 150 г;

семь свежих яиц;

панировочные сухари;

масло для смазывания формы;

сок и цедра половины лимона.

Крем

пшеничная мука – 5 г;

сливки – 100 мл;

ванилин;

масло слив. – маленькая пачка;

150 г сахара;

три яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую устойчивую пену. Вводим во взбитые белки желтковую массу, не прекращая процесс взбивания. Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем. Форму покрываем тонким слоем масла и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем на протяжении часа. Вынимаем готовый бисквит, охлаждаем его на решетке и разрезаем на два пласта, одинаковых по высоте.

2. Муку смешиваем с сахаром, вливаем понемногу сливки и перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Отправляем смесь на медленный огонь и варим до загустения. Мягкое масло растираем с ложкой сахара. Вводим его в крем и держим еще пару секунд на плите. Отставляем в сторону и взбиваем миксером, добавив ванилин.

3. Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта так же обмазываем кремом и украшаем на свое усмотрение. Пропитываем на протяжении нескольких часов.

Рецепт 6. Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и безе в мультиварке

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

120 г сметаны;

шесть куриных яиц;

120 г муки пшеничной;

100 г сахарного песка;

полторы ст. ложки какао в порошке;

5 г пищевой соды.

Шоколадный заварной крем

свежее куриное яйцо;

500 мл молока пастеризованного;

половина банки сгущенки вареной;

75 г сахарного песка;

75 г какао в порошке;

100 г муки пшеничной;

200 г масла слив.;

готовое сухое безе.

Способ приготовления

1. Сахар делим пополам. Добавляем одну часть в белки, а вторую в желтки. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены. Желтки перетираем добела, пока масса не станет густой. Смешиваем обе яичные смеси. Добавляем сметану и гашеную соду. Перемешиваем. Какао соединяем с мукой. Вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

2. Выливаем его в чашу прибора, смазав ее кусочком масла. Устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем клапан в положение «Открыто». Запускаем программу «Выпечка». Устанавливаем время на полчаса.

3. Тем временем займемся приготовлением заварного крема. Вбиваем в глубокую кастрюльку яйцо и растираем его с сахаром, просеянной мукой и какао. Тонкой струей вводим теплое молоко при интенсивном перемешивании венчиком. Отправляем заготовку на умеренный огонь и ввариваем крем до загустения. Снимаем с огня, слегка охлаждаем, добавляем сгущенку и нарезанное кусками масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

4. Извлекаем корж с помощью приспособления для готовки на пару. Охлаждаем и разрезаем на три части. Безе ломаем небольшими кусками.

5. На первый корж наносим толстый слой крема. Сверху выкладываем кусочки безе. Накрываем следующим коржом и повторяем слои в таком же порядке. Собираем торт до конца. Края и верх обмазываем кремом. Выдерживаем в холодильнике несколько часов.

Бисквитный торт с заварным кремом – советы и хитрости

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, чтобы корж не осел.

Чтобы на поверхности заварного крема не образовывалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

Бисквит будет легче разрезать вдоль, используя для этого кулинарную нить.

Если в креме есть комочки, протрите его через сито.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом получается неимоверно нежным, пышным. В этом десерте нет ни грамма жира, поэтому торт получается легким, нежирным и воздушным. Готовится довольно просто, нужно только испечь правильно бисквит, чтобы он пропекся и был воздушным.

Бисквитный торт с заварным кремом

Также имейте в виду, что в этом рецепте подан классический рецепт бисквита, поэтому ему нужно настояться 6-8 часов, не меньше, иначе будет крошиться при разрезании коржа. С кремом можно импровизировать, добавить либо сливочное масло, либо вареную сгущенку, от этого шоколадный крем станет только еще вкуснее. Но у меня была цель сделать и вкусный, и легкий тортик, не хотелось перегружать желудок. И, поверьте, родные были в полном восторге! Также на вкус шоколадного крема очень сильно будет влиять качество какао, поэтому на нем ни в коем случае не экономьте! Пробуйте и удачи!

Рецепт Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом:

6-7 яиц (зависит от размера, на форму 24 см в диаметре)

Щепотка ванили (по желанию)

Заварной шоколадный крем: (для прослаивания трех коржей)

4 ст. л. муки (с небольшой горкой)

1 -1,5 стакана сахара

3 ст. л. какао (высокого качества)

Как готовитьБисквитный торт с заварным шоколадным кремом:

1.Начинаем готовить тортик с бисквита, ему же нужно настояться. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в объеме в 5 раз. На это уходит 7-10 минут пользования миксером, в ручную дольше. Затем просеиваем муку и добавим ванилин или ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно желательно застелить бумагой для выпечки (бисквиты всегда сильно прилипают к форме, даже если смазать ее).

2.Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем убавить огонь до 170 и еще подержать 15-20 минут. Из духовки сразу не вынимать, чтобы бисквит не осел, дать остыть 30 минут, затем вынуть из духовки, из формы и оставить на 6-8 часов. Затем разрезать при помощи нитки на 3 части.

3.Крем можно приготовить буквально за пол часа — час до перемазывания коржей. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, чтобы она просто побелела, это 2-3 минуты. Добавить муку и какао, тщательно размешать, лучше миксером. Влить немного горячего молока примерно 1 стакан (но не кипяток) от общего количества, размешать. Теперь постепенно влить остальное очень горячее молоко, а затем поставить эту массу на средний, даже ниже среднего огонь и варить при постоянном помешивании до загустевания. Это совсем не долго, ведь мы влили горячее молоко. Когда крем начнет загустевать, огонь убавить на минимум, чтобы крем не подгорел и еще забыла сказать, что крем заварной нужно готовить в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной.

Бисквитный торт с заварным кремом

Готовый крем охладить, и можно сразу перемазывать ним коржи.

4.Разрезанные коржи можно пропитать любым сладким сиропом, я обычно для этого просто размешиваю мед в стакане слегка теплой воды и поливаю разрезанные коржи. А затем их можно уже перемазывать кремом. Также бока торта обмазать кремом бутербродным ножиком или ложкой.

5.Верх бисквитного торта можно обсыпать тертым шоколадом, вафлями, кокосовой стружкой, печеньем или просто обрезками бисквита. Дать торту пропитаться несколько часов.

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:

vmirelady.ru

Простой бисквитный торт с заварным кремом

Описание приготовления:

Заварной крем можно приготовить заранее или же непосредственно для выпечки. Бисквит можно сделать шоколадный или белый. Торт украшаю сахарной пудрой, можно сделать шоколадную помадку. Вместо груш можно использовать персики, бананы или другие мягкие фрукты, а также малину, клубнику, чернику. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.

2

Просейте муку и введите в яичную смесь, добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте.

3

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

4

Готовый бисквитный корж выложите из формы и остудите полностью.

5

Тем временем сделайте крем: влейте молоко в сотейник, добавьте к нему сахар, ваниль, доведите смесь до кипения.

6

Добавьте муку и энергично перемешайте, снимите смесь с огня и немного остудите, затем добавьте куриные желтки и перемешайте.

7

Снова отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

8

Разрежьте остывший бисквитный корж пополам, смажьте один корж. Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх крема.

9

Второй корж смажьте небольшим количеством крема, уложите один корж на второй и украсьте сахарной пудрой.

10

Настаивайте торт несколько часов, затем подавайте к столу.

povar.ru