Торт "Шахматный". Шоколадные коржи и нежнейший творожный крем. Торт шахматный с творожным кремом


Шахматный торт

Шахматный торт 2

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде лишних килограммов. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Сегодня мы делимся рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени.

Продукты:

для теста:

1. Молоко — 50 мл.2. Какао — 2 ст. ложки3. Сливочное масло — 150 гр.4. Мука — 180 гр.5. Яйца — 3 шт.6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для крема:

1. Яйца — 4 шт.2. Сахарная пудра — 120 гр.3. Творог — 700 гр.4. Сметана — 200 гр.5. Сливочное масло — 125 гр.6. Мука — 2 ст. ложки7. Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

Как приготовить шахматный торт:

Поместии молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держим на огне до растворения всех ингредиентов. Не забываем помешивать. Когда масса станет однородной, снимим с огня, остудим.

Шахматный торт 3 В охлажденную массу добавим муку, разрыхлитель и яйца. Смешаем всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

Шахматный торт 4

Застелим форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выльем тесто и равномерно распределим. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

По истечении указанного времени достанем из духовки корж. Остудим, достань из формы и оставим охлаждаться дальше.

Шахматный торт 5Теперь приступаем к творожному крему. Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

Шахматный торт 6

Добавим частями творог и сметану. Взобъем до получения однородной массы.Взобъем белки, добавим к творожной массе. Теперь можем добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставим в холодильник.

Шахматный торт 7

Разрежем шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

Шахматный торт 8

Снова возьмем форму для выпекания и застелим ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинаем выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шахматный торт 9

Свободное место между полосками заполним творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используем кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

Шахматный торт 10

Выложим второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполним кремом.

Шахматный торт 11

Теперь растопим на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажем торт и поставим его в холодильник на 30 минут.

Шахматный торт 12

Если не хочется использовать глазурь, можно просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежем из бумаги полоски, выложим их на торт в качестве трафарета. Квадраты посыпем сахарной пудрой. Готово!

Шахматный торт 13

Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можно делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

Шахматный торт 14

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта ШАХМАТНОГО (творожного) с фото для приготовления в домашних условиях

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Белки взбить с сахаром до крутых пиков.

Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.

Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

Всыпать в массу взбитых белков и желтков.

Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

Два пласта разрежем на кольца.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Непростой рецепт торта ШАХМАТНОГО (творожного) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на семь порций

  • Для бисквита на форму 20 см:
  • 5 желтков
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 белков
  • 65 гр муки высшего сорта
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр какао - порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 600 гр сладкой творожной массы
  • 400 мл жирных сливок
  • 3 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин~1~Для крема:

Пошаговое приготовление

  1. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками
  2. Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.
  3. Всыпать муку с какао в массу взбитых белков и желтков.
  4. Тесто получается очень воздушное. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы оно не осело.
  5. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как тесто выкладывать, дно формы смазать. Бока смазывать не нужно!
  6. Бисквит получился достаточно высокий и очень нежный
  7. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).
  8. Два пласта с помощью разных тарелочек разрежем на кольца.
  9. Продукты для крема
  10. Желатин замочить в 2-3 ст. л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.
  11. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.
  12. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.
  13. Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.
  14. В заключении намажем кремом весь торт и украсим.
  15. А это тортик в разрезе
  16. Приглашаю к чаю. Угощайтесь!

В разрезе пока нет. Делала торт в подарок. С замиранием сердца жду торжественного разрезания. Боюсь разочарования собравшихся: вдруг, что не так... Хотя, чему там быть не так? Бисквит отличный, крем очень нежный с творожным оттенком. Но знаете ли, все равно волнительно это всегда, когда в первый раз делаешь. В общем, как будет фотка в клеточку, сразу размещу.

 

prostyeretsepti.ru

Шахматный торт

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде лишних килограммов. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Сегодня мы делимся рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени.

Продукты:

для теста:

Молоко — 50 мл.Какао — 2 ст. ложкиСливочное масло — 150 гр.Мука — 180 гр.Яйца — 3 шт.Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для крема:

Яйца — 4 шт.Сахарная пудра — 120 гр.Творог — 700 гр.Сметана — 200 гр.Сливочное масло — 125 гр.Мука — 2 ст. ложкиВанильный экстракт — 1 ст. ложка

Как приготовить шахматный торт:

Поместии молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держим на огне до растворения всех ингредиентов. Не забываем помешивать. Когда масса станет однородной, снимим с огня, остудим.

В охлажденную массу добавим муку, разрыхлитель и яйца. Смешаем всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

Застелим форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выльем тесто и равномерно распределим. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

По истечении указанного времени достанем из духовки корж. Остудим, достань из формы и оставим охлаждаться дальше.

Теперь приступаем к творожному крему. Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

Добавим частями творог и сметану. Взобъем до получения однородной массы. Взобъем белки, добавим к творожной массе. Теперь можем добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставим в холодильник.

Разрежем шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

Снова возьмем форму для выпекания и застелим ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинаем выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

Свободное место между полосками заполним творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используем кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

Выложим второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполним кремом.

Теперь растопим на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажем торт и поставим его в холодильник на 30 минут.

Если не хочется использовать глазурь, можно просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежем из бумаги полоски, выложим их на торт в качестве трафарета. Квадраты посыпем сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можно делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

Источник, по материалам zabaka.ru

optim1stka.ru

Рецепт торта ШАХМАТНОГО (творожного) пошагово с фото

Рецепт торта ШАХМАТНОГО (творожного) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.Белки взбить с сахаром до крутых пиков.Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.Всыпать в массу взбитых белков и желтков.Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).Два пласта разрежем на кольца.Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Ингредиенты на 7 порций

  • Для бисквита на форму 20 см:
  • 5 желтков
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 белков
  • 65 гр муки высшего сорта
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр какао - порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 600 гр сладкой творожной массы
  • 400 мл жирных сливок
  • 3 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин~1~Для крема:

Приготовление по шагам

  1. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками
  2. Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.
  3. Всыпать муку с какао в массу взбитых белков и желтков.
  4. Тесто получается очень воздушное. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы оно не осело.
  5. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как тесто выкладывать, дно формы смазать. Бока смазывать не нужно!
  6. Бисквит получился достаточно высокий и очень нежный
  7. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).
  8. Два пласта с помощью разных тарелочек разрежем на кольца.
  9. Продукты для крема
  10. Желатин замочить в 2-3 ст. л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.
  11. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.
  12. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.
  13. Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.
  14. В заключении намажем кремом весь торт и украсим.
  15. А это тортик в разрезе
  16. Приглашаю к чаю. Угощайтесь!

Хозяйке на заметку

В разрезе пока нет. Делала торт в подарок. С замиранием сердца жду торжественного разрезания. Боюсь разочарования собравшихся: вдруг, что не так... Хотя, чему там быть не так? Бисквит отличный, крем очень нежный с творожным оттенком. Но знаете ли, все равно волнительно это всегда, когда в первый раз делаешь. В общем, как будет фотка в клеточку, сразу размещу.

 

receptumtortum.ru

Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде обвисших боков. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют твой желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

 «Копилочка Полезных Советов » поделится с тобой рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени. Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять тебя рассказать им секрет приготовления.

Шахматный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г творога
  • 200 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Смело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но тогда количество сметаны можно уменьшить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
  2. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
  3. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
  4. По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
  5. Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
  6. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.
  7. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.
  8. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
  9. Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
  10. Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
  11. Выложи второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом.
  12. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

Попробуй приготовить этот десерт и поделись впечатлениями в комментариях. И обязательно отправь рецепт своим друзьям в соцсетях!

kopilohka.ru

Торт "Шахматный". Шоколадные коржи и нежнейший творожный крем.

Невероятно эффектный и вкусный торт, состоящий из воздушных супер шоколадных коржей и творожного крема, напоминающего по вкусу и консистенции глазированные шоколадом сырки. Авторский рецепт.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!

Для коржей рекомендую использовать рафинированное масло (кукурузное, рапсовое, оливковое)Для коржей использую какао-порошок Dr. Oetker

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться.Тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.Ширина полосок - высота коржа без верхушки (у коржей на видео 2,5 см)

Для крема рекомендую выбирать качественный, не очень кислый, свежий и гладкий творог, не слишком пересушенный и без лишней сыворотки. Простой тест - небольшое количество творога сжать в кулаке, если сыворотка выделяется, то творог необходимо откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли и оставить, чтобы сошла лишняя сыворотка, лучше в холодильнике.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Крем для этого торта можно приготовить из сливочного сыра Филадельфия (900 г) и сливок 33-38 % (300 г).Сахарную пудру на сахар заменять не рекомендую, это ухудшит качество крема.Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахарной пудры в креме до 250 г или по вкусу.

Ацетатную пленку для формовки торта можно заменить тонким плотным картоном, обернутым фольгой, точно так же можно изготовить подложку для торта.

Молд для шоколада и ацетатную пленку покупала в интернет магазине.

Если у вас нет возможности приобрести молд, то декорировать торт можно шоколадной помадкой сверху (убавив количество ингредиентов для помадки вдвое), бока торта декорировать крошками из обрезков коржей.

Ацетатную пленку для квадратиков, можно заменить качественной бумагой для выпечки с силиконовым или тефлоновым покрытием.

Обрезки коржей замораживаю, предварительно сложив в два пакета для заморозки овощей,тщательно выдавив весь воздух из пакета, а когда необходимо размораживаю и готовлю кейк попсы youtu.be/yq6yl9oAs5k или трайфл youtu.be/ZDRSkzr8mHY

Как я темперирую шоколад youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15sМощность микроволновки 800-1000 W

Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate youtu.be/7MwjSUdcFI0 , youtu.be/yxFmrxCC7P0

В 100 г - 336 ккал

Ингредиенты:

Коржи

Размер формы - 20×20 см

Выход - 2 коржа

Яйца куриные - 4 штуки (среднего размера)Молоко - 200 гРастительное рафинированное масло - 160 гСахар - 250 гВанильный сахар - 10 гМука пшеничная - 200 гКакао-порошок - 80 гКофе растворимый - 2 г (один стик)Сода - 2 гРазрыхлитель - 10 гСоль - 2 г

КремТворог 5-9 % - 900 гСметана 30 % - 300 гСахарная пудра - 180 гВанилин

Помадка Шоколад черный - 150 гМасло сливочное 73-82% - 100 г

Шоколадный декорБелый шоколад - 300 г

Выпекать корж в разогретой до 160°С духовке выпекать корж на среднем уровне в течение 30 минут.

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку и материал, из которого изготовлена форма.

Подробное описание рецепта goo.gl/GvwMGb

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram instagram.com/irinapodolyan

Facebook goo.gl/frCDbB

VK vk.com/magiyanakuxne

Больше тортов goo.gl/Q8xWYe

Бисквитные торты goo.gl/Mx4pwQ

Авторские рецепты Ирины Подолян goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! youtube.com/view_all_playlists

newsvideo.su

Тот самый идеальный Шахматный торт

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде обвисших боков. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют твой желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Мы поделимся с тобой рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени. Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять тебя рассказать им секрет приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

  • Молоко - 50 мл;
  • Какао порошок - 2 ст.л;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Пшеничная мука - 180 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;

Для крема

  • Сливочное масло - 120 г;
  • Пшеничная мука - 2 ст.л;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сахарная пудра - 120 г;
  • Творог - 700 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Ванилин - 1 ст.л;

Для глазури

  • Сливочное масло - 50 г;
  • Шоколад - 100 г;

Шаги приготовления:

  1. Смело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но тогда количество сметаны можно уменьшить.
  2. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
  3. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.Приготовление - Тот самый идеальный Шахматный торт! - Шаг 3
  4. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
  5. По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
  6. Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.Приготовление - Тот самый идеальный Шахматный торт! - Шаг 6
  7. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.
  8. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины. Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
  9. Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
  10. Выложи второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.Приготовление - Тот самый идеальный Шахматный торт! - Шаг 10
  11. Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!
  12. Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

tipichnyjkulinar.com