Тортик «Флакон Духов Chanel №5». Торт шанель из крема


Тортюф — Торт "Шанель"

  • Шоколадно-ягодная

    шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

  • Колибри

    бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

  • Рафаэлло

    воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

  • Красный бархат (+150 ₽/кг.)

    американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

  • Шоколадное вдохновение

    нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

  • Цитрусовая

    апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

  • Райские острова

    шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

  • Банан в карамели

    легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

  • Персиковая

    воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

  • Медовик (+150 ₽/кг.)

    ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

  • Шоколадно-кокосовая

    влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

  • Наполеон (+150 ₽/кг.)

    нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

  • Морковная (+150 ₽/кг.)

    пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

  • Сникерс (+150 ₽/кг.)

    влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

  • Black&White

    ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

  • Йогуртовая

    воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

  • Молочная девочка

    нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

  • 3 шоколада (+150 ₽/кг.)

    шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

  • Радуга (+150 ₽/кг.)

    разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

  • Птичье молоко

    классический торт-суфле по ГОСТу.

  • Клубника, шоколад

    воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

  • tortuf.ru

    ≡ Сложный рецепт тОРТА CHANEL пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

    См. Пошаговое

    Сложный рецепт тОРТА CHANEL домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 96 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    ТОРТ CHANEL

    Ингредиенты на двадцать порций

    • На торт диаметром 28, вес около 3 кг
    • Сабле шоколадное:
    • Масло сливочное ( не холодное) 120 г
    • Сахар - 60 г
    • Мука пшеничная – 145 г
    • Какао порошок – 15 г
    • Миндальные лепестки (мука) – 60 г
    • Желе малина:
    • Малина пюре – 300 г
    • Сахар – 60 г
    • Желатин – 8 г
    • Мусс шоколадный:
    • Сахар – 250 г
    • Желток – 125 г
    • Вода 75 г
    • Шоколад горький 72% - 488 г
    • Сливки взбитые – 844 г
    • Ликер Амаретто – 120 г
    • Кленовый сироп – 80 г
    • Гляссаж шоколадный:
    • Сливки 33% - 225 г
    • Вода – 113 г
    • Какао порошок – 128 г
    • Сахар – 300 г
    • Желатин – 23 г
    • Декор:
    • Шоколад белый – 100 г
    • Шоколад горький – 150 г
    • Крем ганаш:
    • Шоколад горький 72% - 70 г
    • Сливки взбитые – 50 г
    • Кондитерские мешки – 2 шт
    • Насадка кондитерская «Открытая звезда малая»
    • Насадка кондитерская «Круглая трубочка №7»
    • Бисер золотой
    • Кандурин «Золотое сияние»
    • Для изготовления шоколадного шара:
    • Силиконовые формы полусферы
    • Термометр

    Пошаговое приготовление

    1. Ну вот добралась я до своего конкурсного торта. Это торт я делала на конкурс Шоколатье))) Конечно декор был другим. . Этот я делала на ДР подруги, которая проводила МК для австралийцев по грузинской кухне. Мне удалось побыть в подмастерьях у СУ - Шефа по Грузинской кухне))) и познакомиться с Романом Суворовым - Шеф - поваром Кафе «Август». В общем было весело)))) Итак вернемся к торту. Самое первое что мы делаем это желе. Нам понадобится Пюре малины, желатин, сахар и силиконовая круглая форма диаметром 24 см.
    2. Замочить желатин ( у меня листовой) в холодной воде. Пюре + сахар растопить на плите, нагреть до температуры не выше 60 градусов. КАк только желатин набух вводим его в пюре, выливаем в форму, даем немного остыть и замораживаем)))
    3. Вот так:
    4. Заморозить диск можно накануне. . Теперь делаем Сабле шоколадно - миндальное. для этого Сабле я использовала миндальные лепестки. . Как я уже говорила Сабле очень легкое тесто. просто все перемешайте рукой до однородной массы. .
    5. Затем раскатать между 2-мя пергаментами, отпечь 10-15 минут при температуре 180 гр.
    6. Затем, дать немного остыть, высечль круг диаметром 28 (кольцо не снимаем), подложить под него подложку (Сабле надо закрепить на подложке, иначе оно будет скользить, я это делаю небольшим количеством растопленного шоколада), бока прокладываем кулинарной лентой. Переходим к Муссу. .
    7. Самое первое что мы должны сделать - это взбить сливки. . Они взбиваются до мягких пиков! Ставим в холодильник. Растопить шоколад. . Теперь делаем Патобомб: Сахар+ вода ставим на огонь, увариваем до 121 градуса и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки.
    8. Патобомб взбиваем до охлаждения массы. должна получиться светая пышная, густая масса. .
    9. Затем Патобомб смешиваем с растопленным шоколадом, постепенно вмешиваем ликер, кленовый сироп и в конце взбитые сливки (температура вмешивания сливок не выше 30 градусов!!!). Мусс надо аккуратно до однородности перемешать. Сборка: На Сабле выливаем немного мусса, затем кладем замороженный диск из желе, прижимаем, сверху выливаем весь мусс, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
    10. Варим гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Остальные ингридиенты перемешать, поставить на огонь уварить до 101 градуса, процедить. В процессе уварки необходимо все время мешать, т. к. этот гляссаж имеет привычку подгорать!, и еще мешайте не венчиком!!! А лопаткой. . и очень аккуратно в гляссаже не должно быть пузырей воздуха!. . Уварили, процедили, дали остыть до 60 градусов, добавили желатин, аккуратно перемешали и остужаем до комнатной температуры. Вынули торт и залили сверху гляссаж. Все даем застыть.
    11. А теперь самое интересное Шар из белого шоколада. . На нужен большой корнет из пергамента, белый шоколад, силиконовые полусферы, термометр.
    12. Берем силиконовую форму с полусферами, моем средством типа Фейри, вытираем насухо, безворсовой тканью и выворачиваем. Темперируем белый шоколад, заливаем его в корнет и наносим шоколад на полусферы. Даем застыть при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут, вынимаем даем постоять, и снимаем 2 полусферы ( я делала 3.. одну лишнюю на всякий случай)
    13. У меня есть мраморная доска, поэтому я нагреваю ее поверхность горелкой, немного оплавляю края полусфер о горячий мрамор и соединяю в шар, даю застыть. И вот что получилось. )))
    14. Для шоколадной стружки и шоколадного лома – шоколад можно темперировать, можно нет. Просто растопить шоколад, налейте его на противень, доску или что еще… и засуньте в холодильник, а потм в морозилку, потом вынимаете и например ножом или круглой высечкой скребете, получая завитки. Но в этом случае, т. к. шоколад не темперирован работать прийдется быстро и в перчатках, т. к. шоколад будет быстро таять. Лучше работать с темперированным, но на это нужно потратить время… Бока торта декорируем кусочками и стужкой шоколада.
    15. Крем ганаш: Взбить сливки, растопить шоколад (шоколад не должен быть горячим!), смешиваем. Наполняем 2 мешка с насадками и рисуем))). Укладываем бисер, шар и шар немного покрываем кандурином.
    16. Вот он.
    17. А это в конкурсном варианте. Торт покрыт шокомастикой, Роза из шокомастики, покрыта кандурином и шеллаком.

    Я была очень поражена Австралийцами - очень позитивные и светлые люди, с ними очень легко работать и общаться)))) Большое спасибо организации Taste of Russia за эту возможность))) А это часть интерьера Кафе Август)))) Я в зеркале... Более интересные фотки... прийдут из Австралии))))

     

    receptitortov.ru

    МК: Тортик с туфелькой-балеткой на коробке. Шанель.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.25 порций ванильного тортика с кремом из ванильной меренги. Туфелька из мастики. Размер реальный, 37 🙂 Надписи выполнены при помощи Криката (электронная машинка для вырезания). Бумага, торчащая из коробки — съедобная рисовая.

    Реальные балетки от Шанель:

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка.

    Тортик Шанель. Балетка из мастики. Коробка. Ну и на закуску несколько фоток процесса:

    Этот материал в полном объеме доступен только для подписчиков блога

    NailiaS22-10-2011 19:38вах! заказчица тортик с настоящими балетками не перепутала?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:31 Re:

    Почти :)

    ——————————

    Viktoria M22-10-2011 19:39Браво! Как всегда шикарно и неповторимо!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:31 Re:

    Спасибо!

    ——————————

    Евгения Варлашина Марьина22-10-2011 19:39Абалдеть! Какая прелесть!Лариса, Вы как всегда на высоте!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:32 Re:

    Спасибо!

    ——————————

    TOLIK TRAVYNSKYY22-10-2011 19:43СУПЕР,ЛАРИСА!!!!!!!!!!!!!!ОБАЛДЕННАЯ РАБОТА!!!А ТУФЕЛЬКА ИЗ КАКОЙ МАСТИКИ И КАК ДОЛГО СУШИЛАСЬ?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:33 Re:

    Для фигурок и всякого такого я пользуюсь готовой Satin Ice gum paste. Она довольно быстро начинает держать форму. Я часа за три туфельку сделала, от начала до конца.

    ——————————

    Кушнер Елена22-10-2011 19:43Лариса,вы гений!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:34 Re:

    Нет, ну мне, конечно, приятно, но я далеко не гений :) Гении творят в мраморе, на века :)

    ——————————

    Диля Мухтарова22-10-2011 19:49Безупречно! Большое вам спасибо что Вы есть!Видеть ваши работы — огромное удовольствие!Я виртуально чувствую необыкновенный вкус ваших тортов… это что то нереальное, это неоценимо!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:35 Re:

    Спасибо, очень приятно!

    ——————————

    Евгения Деменева22-10-2011 20:56Лариса,работа просто класс!!!Сама балетка очень реалистичная,хотелось бы узнать,крышка от коробки из чего и полностью ли она съедобна?Вообщем намекните как добиться такой устойчивой формы,большие детали ещё никогда не делала,они видимо сохнут ну нереально долго(

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:37 Re:

    Спасибо! Крышка из мастики с добавлением тилозы. Сохла 2 дня под вентилятором. Не каменная, но абсолютно достаточно прочная.

    ——————————

    Евгения Деменева 23.10.2011 22:21 Re[2]:

    ну вот,опять тилоза,её в России нет!Попросила у друга в Германии поискать,тоже ничего,Ларисонька ну выручайте,нужна мне эта тилоза!!!!У нас даже аналогов нет,слышала про её волшебные свойства,что в мастику добавляешь,в работе эластичная,но и застывает быстро.Может сайтик подскажите где заказать или сами выслать сможете.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 22:23 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Евгения, все американские сайты имеют в продаже тилозу, и многие пересылают в Россию. Ebay еще есть. Ну и СМС в Европе завались. У нее те же свойства.

    ——————————

    Комментарий скрыт Любовь Горелова22-10-2011 20:57  Спасибо за доставленное удовольствие (я имею в виду, видеть Вашу замечательную работу!) Счастлива от мысли, что могу с Вами общаться и Вы всегда поможете советом!

    ——————————

    Комментарий скрыт Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:38  Re:

    Спасибо за добрые слова! Они всегда приятны.

    ——————————

    NeXiS22-10-2011 22:17Все!!! Пойду застрелюсь!!! Это просто фантастично!!! Слов и эмоций что бы восхищаться уже не осталось…. Вспомнила фильм с Чарли Чаплином, когда он кушал ботинок…. думаю если бы вы жили в то время то вас бы точно пригласили что бы делать реквизит для этого фильма!!!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 00:38 Re:

    :) А вот правда, из чего был тот ботинок?

    ——————————

    NeXiS 23.10.2011 18:28 Re[2]:

    Мне почему то вспоминается что он был из шоколада…. но я не уверенна на 100 процентов

    ——————————

    ЛЯЛЯ23-10-2011 01:48Abaldet’,ja by navernoe poperhnulas’,esliby s’ela takuju krasotu.BRAVISSIMO MASTERU

    ——————————

    ViP23-10-2011 06:00В очередной раз снимаю шляпу :). Все больше склоняюсь к мысли, что Вы лучшая не только в Америке, но и, пожалуй, в Мире. Ничего даже близко по качеству и дизайну не видел.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 06:40 Re:

    Спасибо! Но, к счастью, в мире множество куда более талантливых художников по тортам и сахару. Фантастически талантливые мастера!!! Честно-честно!!! Просто не всех «видно» на поверхности и не у всех есть силы, время или желание светиться на ТВ. Лучшие из лучших творят по-тихому, насколько я понимаю.

    ——————————

    Валечка_ОК23-10-2011 06:14Я сначала даже не поняла, где торт Восхитительная работа!!!

    ——————————

    Тан4ик23-10-2011 07:05Лариса, вы просто волшебница!

    ——————————

    ViP23-10-2011 07:12Вот честно. Видел очень много художников по тортам. Первый раз появились фотки из Китая много лет назад. Потом были еще и еще, но то, что делаете Вы встречаю первый раз. Это уже за гранью понимания возможного :)

    ——————————

    Tamada Berlin23-10-2011 12:54Лора, как же изумительно выполнено!!!! просто аплодисментов будет недостаточно. спасибо за МК. поразительно!! Лора, копия один в один. может перейти на драгоценности? :)

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 17:36 Re:

    :) Самое время :)

    ——————————

    Tamada Berlin23-10-2011 12:57наша рисовая бумага вообще не обладается такой гибкостью. как удалось её так «скукожить»? и у меня рисовая бумага прозрачная… не могу отойти от экрана. это же надо так, создать копию один в один!!!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 17:37 Re:

    Ну, мне ее по спецзаказу тоже не делают :) Она такая же, как и у всех ;)

    ——————————

    Радмила Корецкая23-10-2011 16:57Лариса, давно хотела спросить: а себе на день рождения вы торты делаете? Про торт скажу как всегда — безупречная работа. Еще вопрос, как вы думаете, а возможно ли сделать торт-туфлю на каблуке?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 17:32 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Нет, ни себе, ни мужу я тортов не делаю :) А торты-туфли на каблуке видела. Все реально! Для этого нужно сделать внутренний каркас из фанерок и труб, намертво привинченный к основе.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 23:32 Re:

    http://www.flourconfections.ca/shop/images/enlarge/FCML2.jpg

    ——————————

    Наталия Лучин(Гущина)23-10-2011 18:04супер!ещё и полный размер=это ж так и одеть захочеться…

    ——————————

    Комментарий скрыт Алёна23-10-2011 22:09 Скажите, Лариса, а можно ли у Вас заказать такой тортик в подарок нашему педагогу и сколько приблизительно он может стоить?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    23.10.2011 22:20 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Можно, конечно! Самовывоз из Монреаля Вас устроит?

    ——————————

    Комментарий скрыт Алёна 23.10.2011 22:28  Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Ой, а я и не знала, что Вы, Ларис, находитесь так далеко от нас!…Жаль!…Я уж было «раскатала губу», как мы с моими детишками удивим и порадауем своего преподавателя таким кулинарным шедевром…

    ——————————

    Milagrossa24-10-2011 10:19Браво, Лариса! Молодец! Ко всем более развернутым комментариям с оценкой твоей работы от всего сердца присоединяюсь! Говоришь гении творят в мраморе? Мой муж творит в мраморе, в граните, но как-то гением признает Ларису Вольницкую, глядя на ее творения. И я того же мнения!Себя же называет ремесленником… Поздравляю.

    ——————————

    Эмилия Яковлева24-10-2011 10:45Здорово! 37-й реальный

    ——————————

    bregantenychka24-10-2011 16:34тортик

    очень и очень!!!!

    ——————————

    Оля Тесленко24-10-2011 20:05Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Лариса, как всегда высший пилотаж!!! Нет слов, одни эмоции. Лариса, я Вам задавала на тортике «Пион для Львицы» вопрос — из чего сделаны красивые коричневые палочки? Вы наверное его не заметили. Если не трудно, объясните пожалуйста. Заранее благодарю.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)    24.10.2011 20:24 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Оля, ветки сплетены из цветочной проволоки, обмотаны цветочной лентой и окрашены в коричневый.

    ——————————

    Комментарий скрыт mystery25-10-2011 15:38 Лариса, преклоняюсь перед вашим талантом, Ваши тортики- это супер шедевры!

    ——————————

    Ганна26-10-2011 01:14вы ещё и сапожник) чудо,у вас удивительное чувство цвета

    ——————————

    Корнилова Наталья27-10-2011 20:45Ларисонька,не устаю говорить Вам:»Вы не превзойдённый Мастер!»Аплодирую вашему таланту и умению,стоя!

    ——————————

    EVGUENIA VESSELOVA28-10-2011 18:22Лариса, Замечательная работа! Всё очень в Вашем стиле! Можно вопросик? Из чего сделана основа для самой балетки,т.е на чём она сушится чтобы осталась форма туфельки? Даже не знаю как и обьяснить… на первой фотографии самого процесса, что находится под мастикой? Спасибо больше за то, что Вы делитесь с миром Вашим Творчеством!!!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)28-10-2011 19:36Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    На туфле она сушится :) На настоящей туфле.

    ——————————

    EVGUENIA VESSELOVA29-10-2011 11:51Re[2]: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

    Ого! Спасибо большое, Лариса!

    ——————————

    Сергей Стародубец01-11-2011 22:50Если бы мне показали эту фотку и спросили что это, у меня даже мыыысли бы не возникло, что это торт :) нереально реалистично :)БРАВО! Я тут тайно восхищаюсь Вашими работами, так как последнее время меня это все очень заинтересовало, и потихооонечку набираюсь знаний и опыта :)с Вашего позволения буду сюда заглядывать и подглядывать :)

    ——————————

    Катя Зеленченкова29-01-2012 01:30Лариса, это просто шедевр)) Честно сказать, балетка из мастики смортится гораздо лучше! Ярче что ли!! Спасибо Громадное!

    ——————————

    Original content here is published under these license terms: X 
    License Type:Чтение и просмотр
    License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
    Статьи с такими же метками / тегами
    мк

    www.loravo.keyartstudio.com

    Тортик «Флакон Духов Chanel №5»

    Тортик

    Тортик

    Авральный тортик. Заказчики последней сумочки Луи Виттон «вернулись» за духами. Вернулись неожиданно, вчера. Времени было в обрез, а жаль: крышку можно было бы сделать поинтереснее.

    Тортик

    Тортик Тортик Тортик Тортик Тортик

    Анисик

    10-10-2009 07:40

    А-а-аба-а-алде-е-еть!!!!! Прелесть какая!

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    10-10-2009 22:32

    Re:

    ——————

    Комментарий скрыт

    **azucena**

    10-10-2009 11:22

    Просто нет слов! Одни эмоции!

    ——————

    Комментарий скрыт

    Лариса Вольницкая (loravo)

    10-10-2009 22:32

    Re:

    Спасибо!

    ——————

    haval

    10-10-2009 13:31

    Ой ну Ларис, убила наповал! Превосходно!А как держится узкий и высокий торт — там палочки по всей длине?

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    10-10-2009 16:55

    Re:

    Спасибо! Да, там внутри 2 яруса, плюс 2 деревянных шпильки по всей высоте, и они пронизывают «доску».

    ——————

    Нота Рогова

    10-10-2009 19:36

    Ну просто сууупер!!! Я в восхищении, ну очень шикарно смотрится, и на сколько же аккуратные у вас работы!

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    10-10-2009 22:32

    Re:

    Спасибо, я стараюсь 🙂

    ——————

    Люсилька

    10-10-2009 22:50

    Ларочка, как дамочка просто в восторге с открытым ртом! Шикарно! И запах слышу и страшно хочется попробовать. Сколько удовольствия для Леди: и сумочка, и духи, и еще все вкусно и самое главное, что всем гостям в удовольствие и всладость. Как же я люблю получать от Вас подписку шедевральную!!!!

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    10-10-2009 22:54

    Re: Тортик «Флакон Духов Chanel №5»

    Ой, сколько слов приятных! Большое спасибо, и заходите в гости почаще 🙂

    ——————

    Люсилька

    10-10-2009 23:05

    Re[2]: Тортик

    Я всегда четко ослеживаю все сообщения по блогу и направила Вам сообщение подружиться, но к сожалению Вы молчите, а так хочется подружиться!

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    10-10-2009 23:11

    Re[3]: Тортик

    Приношу тысячу извинений, но поскольку у меня в фотоальбомах хранится много личных и семейных фотографий с допуском только для друзей, то в друзьях у меня только люди, с кем я знакома и дружна лично, в реале. Не примите за невежливость, но мне так удобнее. Еще раз прошу меня простить, и спасибо за понимание. Буду всегда рада видеть Вас среди подписчиков и читателей блога! Ну и всегда готова ответить на личные сообщения и письма

    ——————

    аniramina

    11-10-2009 01:46

    Господи, прости что всуе, Ларисочка, ну что сказать… талант он и в Африке… сама понимаешь. Красота, восхищена, всё как всегда на высшем уровне

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    11-10-2009 01:58

    Re: Тортик «Флакон Духов Chanel №5»

    Ты меня избалуешь 🙂 Спасибо, Мариш!

    ——————

    аniramina

    11-10-2009 18:20

    Re[2]: Тортик

    Так я ж правду говорю:-))) И вообще, я считаю, что такого рода торты -произведения исскуства. И не каждому это под силу, для этого талант нужен, а он у тебя однозначно есть:-)))

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    11-10-2009 20:12

    Re[3]: Тортик

    Опять балуешь, и опять спасибо тебе, мне приятно 🙂

    ——————

    Эмилия Яковлева

    11-10-2009 16:06

    Лариса, Вы-волшебница!Даже муж отслеживает ваши шедевры и просит передать слова восхищения вашим талантом! Можно вопросик, а внутри тортика что?

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    11-10-2009 20:08

    Re:

    Спасибо, очень приятно 🙂 Внутри попросили повторить последнюю «сумку», а там был лимонный золотистый (масляный) бисквит и как обычно, всеми уже полюбившийся кримчиз с белым шоколадом. Ну и белый ганаш под мастикой.

    ——————

    Наталия

    14-10-2009 21:47

    супер! с виду на фото не кажется большим, а по размерам…. вау! молодчина!!! а пекли квадратный бисквит, делили и ставили боком? очень здорово!

    ——————

    Лариса Вольницкая (loravo)

    15-10-2009 02:14

    Re: Тортик «Флакон Духов Chanel №5»

    Спасибо! Нет, бисквит лежит обычно, горизонтально, прослоен кремом через каждые 1,5 см 🙂

    ——————

    Наталья Грекова

    22-01-2010 20:31

    Крышку еще поинтереснее????? Лариса, я Вами восхищаюсь! Вы просто,просто что то невероятное исполняете Я даже не могу выразить свое изумление и восхищение,я в шоке….

    ——————

    Vad NLE

    07-04-2010 16:24

    даже лучше, чем «китайская» подделки парфюмов

    ——————

    Статьи с такими же метками / тегами
    • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

    www.loravo.keyartstudio.com

    ≡ Пошаговый Сложный Рецепт ТОРТА CHANEL с фото для приготовления в домашних условиях

    См. Пошаговое

    Сложный рецепт тОРТА CHANEL домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 218 килокалорий.

    ТОРТ CHANEL
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • На торт диаметром 28, вес около 3 кг
    • Сабле шоколадное:
    • Масло сливочное ( не холодное) 120 г
    • Сахар - 60 г
    • Мука пшеничная – 145 г
    • Какао порошок – 15 г
    • Миндальные лепестки (мука) – 60 г
    • Желе малина:
    • Малина пюре – 300 г
    • Сахар – 60 г
    • Желатин – 8 г
    • Мусс шоколадный:
    • Сахар – 250 г
    • Желток – 125 г
    • Вода 75 г
    • Шоколад горький 72% - 488 г
    • Сливки взбитые – 844 г
    • Ликер Амаретто – 120 г
    • Кленовый сироп – 80 г
    • Гляссаж шоколадный:
    • Сливки 33% - 225 г
    • Вода – 113 г
    • Какао порошок – 128 г
    • Сахар – 300 г
    • Желатин – 23 г
    • Декор:
    • Шоколад белый – 100 г
    • Шоколад горький – 150 г
    • Крем ганаш:
    • Шоколад горький 72% - 70 г
    • Сливки взбитые – 50 г
    • Кондитерские мешки – 2 шт
    • Насадка кондитерская «Открытая звезда малая»
    • Насадка кондитерская «Круглая трубочка №7»
    • Бисер золотой
    • Кандурин «Золотое сияние»
    • Для изготовления шоколадного шара:
    • Силиконовые формы полусферы
    • Термометр

    Пошаговое приготовление

    1. Ну вот добралась я до своего конкурсного торта. Это торт я делала на конкурс Шоколатье))) Конечно декор был другим. . Этот я делала на ДР подруги, которая проводила МК для австралийцев по грузинской кухне. Мне удалось побыть в подмастерьях у СУ - Шефа по Грузинской кухне))) и познакомиться с Романом Суворовым - Шеф - поваром Кафе «Август». В общем было весело)))) Итак вернемся к торту. Самое первое что мы делаем это желе. Нам понадобится Пюре малины, желатин, сахар и силиконовая круглая форма диаметром 24 см.
    2. Замочить желатин ( у меня листовой) в холодной воде. Пюре + сахар растопить на плите, нагреть до температуры не выше 60 градусов. КАк только желатин набух вводим его в пюре, выливаем в форму, даем немного остыть и замораживаем)))
    3. Вот так:
    4. Заморозить диск можно накануне. . Теперь делаем Сабле шоколадно - миндальное. для этого Сабле я использовала миндальные лепестки. . Как я уже говорила Сабле очень легкое тесто. просто все перемешайте рукой до однородной массы. .
    5. Затем раскатать между 2-мя пергаментами, отпечь 10-15 минут при температуре 180 гр.
    6. Затем, дать немного остыть, высечль круг диаметром 28 (кольцо не снимаем), подложить под него подложку (Сабле надо закрепить на подложке, иначе оно будет скользить, я это делаю небольшим количеством растопленного шоколада), бока прокладываем кулинарной лентой. Переходим к Муссу. .
    7. Самое первое что мы должны сделать - это взбить сливки. . Они взбиваются до мягких пиков! Ставим в холодильник. Растопить шоколад. . Теперь делаем Патобомб: Сахар+ вода ставим на огонь, увариваем до 121 градуса и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки.
    8. Патобомб взбиваем до охлаждения массы. должна получиться светая пышная, густая масса. .
    9. Затем Патобомб смешиваем с растопленным шоколадом, постепенно вмешиваем ликер, кленовый сироп и в конце взбитые сливки (температура вмешивания сливок не выше 30 градусов!!!). Мусс надо аккуратно до однородности перемешать. Сборка: На Сабле выливаем немного мусса, затем кладем замороженный диск из желе, прижимаем, сверху выливаем весь мусс, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
    10. Варим гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Остальные ингридиенты перемешать, поставить на огонь уварить до 101 градуса, процедить. В процессе уварки необходимо все время мешать, т. к. этот гляссаж имеет привычку подгорать!, и еще мешайте не венчиком!!! А лопаткой. . и очень аккуратно в гляссаже не должно быть пузырей воздуха!. . Уварили, процедили, дали остыть до 60 градусов, добавили желатин, аккуратно перемешали и остужаем до комнатной температуры. Вынули торт и залили сверху гляссаж. Все даем застыть.
    11. А теперь самое интересное Шар из белого шоколада. . На нужен большой корнет из пергамента, белый шоколад, силиконовые полусферы, термометр.
    12. Берем силиконовую форму с полусферами, моем средством типа Фейри, вытираем насухо, безворсовой тканью и выворачиваем. Темперируем белый шоколад, заливаем его в корнет и наносим шоколад на полусферы. Даем застыть при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут, вынимаем даем постоять, и снимаем 2 полусферы ( я делала 3.. одну лишнюю на всякий случай)
    13. У меня есть мраморная доска, поэтому я нагреваю ее поверхность горелкой, немного оплавляю края полусфер о горячий мрамор и соединяю в шар, даю застыть. И вот что получилось. )))
    14. Для шоколадной стружки и шоколадного лома – шоколад можно темперировать, можно нет. Просто растопить шоколад, налейте его на противень, доску или что еще… и засуньте в холодильник, а потм в морозилку, потом вынимаете и например ножом или круглой высечкой скребете, получая завитки. Но в этом случае, т. к. шоколад не темперирован работать прийдется быстро и в перчатках, т. к. шоколад будет быстро таять. Лучше работать с темперированным, но на это нужно потратить время… Бока торта декорируем кусочками и стужкой шоколада.
    15. Крем ганаш: Взбить сливки, растопить шоколад (шоколад не должен быть горячим!), смешиваем. Наполняем 2 мешка с насадками и рисуем))). Укладываем бисер, шар и шар немного покрываем кандурином.
    16. Вот он.
    17. А это в конкурсном варианте. Торт покрыт шокомастикой, Роза из шокомастики, покрыта кандурином и шеллаком.

    Я была очень поражена Австралийцами - очень позитивные и светлые люди, с ними очень легко работать и общаться)))) Большое спасибо организации Taste of Russia за эту возможность))) А это часть интерьера Кафе Август)))) Я в зеркале... Более интересные фотки... прийдут из Австралии))))

     

    prostyeretsepti.ru


    Смотрите также