Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом. Торт шоколадный с йогуртовым кремом


Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом

Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет.

Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

Бисквит

(брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм)

✓ куриные яйца — 4 штуки;

✓ сахар — 140 грамм;

✓ пшеничная мука — 70 грамм;

✓ какао — 30 грамм.

Йогуртовый крем:

✓ йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;

✓ сливки (33-35%) — 280 миллилитров;

✓ желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;

✓ сахар — по вкусу;

✓ клубничное варенье — 120 миллилитров;

✓ вода (для желатина) — 50 миллилитров;

✓ мандарин — 1 штука.

Желатиновый сироп:

✓ желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;

✓ сахар — 0,5 чайная ложка;

✓ лимонный сок — 0,5 чайной ложки;

✓ вода — 30 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

✓ сливки (33-35%) — 70 миллилитров;

✓ чёрный шоколад — 90 грамм;

✓ сливочное масло — 20 грамм.

Рецепт приготовления

С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.

Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.

Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.

Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром.

Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.

Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.

Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.

Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.

Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.

Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.

Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.

Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом.

Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.

Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).

Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.

Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.

Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.

Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.

Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам.

Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта.

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

Шоколадный йогуртовый торт - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Шестого января, рано утром, звонит соседка по даче.- Ира, ты не спишь? Я смотрю, у тебя окна на кухне не горят. Ты постилась?- Нет, не сплю. Не постилась. А что случилось?- Ну все равно, после шести уже можно!- Что можно?- Отмечать Рождество. Приходите к нам после шести. Только я тебя умоляю, ничего не готовь, у меня все есть!

Читать дальше здесь

Вот такие мы "верующие". Не постимся, но отмечаем.Я тут Наташин рассказ читала про то, как у них в семье отмечали Рождество. Как собирали стол, как ее мама старалась приготовить не самое дорогое, но зато самое вкусное и любимое. Как ждали этот праздник, хотя он никогда не был праздником, собирались за столом всей семьей. Как весело ели, пили, а потом гуляли.В моей семье не было Рождества, не было ангелов, не было традиций. Поэтому мне нечего вспомнить, да и я сама очень плохо в этом разбираюсь. Так что ни имбирных пряников, ни домиков, ни печенек, ни штолленов. Разве что какой нибудь тортик испечь...

А вот сам тортик оказался не какой нибудь, а замечательный. Рецепт шоколадного йогуртового бисквита взяла у Василисы ЗДЕСЬ.Василисе верю, как самой себе. Хлеб печет - заглядение, заготовки делает наивкуснейшие (я проверяла). Ну а уж тортик получился такой вкусный, что соседка и все ее гости только успевали добавки просить.

У Василисы в рецепте есть несколько вариантов его исполнения, расчитанных для круглых форм и прямоугольных, а так же на несколько коржей.Я выбрала, как мне казалось, самый простой, для противня. Но он для меня оказался самым сложным, потому что торт получился огромный, а собирать его мне было не на чем. Как выяснилось, больших плоских прямоугольных тарелок у меня нет. Но ничего, как-то справилась.

Тесто4 яйца100 г масла440 г сахара500 г йогурта460 г муки4 ч.л лимонного сока2 ч.л соды1 пакетик ванильного сахара4 полных ложки какао

Крем500 мл молока200 г сахара2 ст.л кукурузного крахмала2 ст.л муки200 г сливочного масла1 ст.л рома1 пакетик ванильного сахара

ПриготовлениеРастопила и охладила сливочное масло (микроволновка мощность 540, время 2 мин, масло прикрыть крышкой).460 г муки соединила с 4 ст.л. какао, и перемешала венчиком.Взбила в планетарном миксере 4 яйца с 440 г сахара до увеличения объема в три раза. У меня это заняло около 7 минут на высокой скорости.2 ч.л. соды "погасила" 4 ч.л. лимонного сока и эту смесь влила в йогурт (500 г). Перемешала.Смешала взбитую яично-сахарную смесь  с йогуртом, добавила тремя порциями муку с какао, всякий раз аккуратно перемешивая. Добавила охлажденное масло и еще раз взбила миксером 1 минуту.

Противень предварительно застелила бумагой для выпечки.Вылила жидкое тесто на противень и разровняла лопаткой.Выпекала при 180 C 20 минут.Василиса предупреждала, что коржи нельзя пересушить, но, как потом выяснилось, в одном месте мой бисквит оказался немного не пропекшимся. Я в следующий раз попробую выпекать 22 - 23 минуты.

Остывший бисквит я накрыла вторым противнем и перевернула. Сняла прилипшую бумагу.

Крем сливочно -заварной, без яиц.1 стакан молока, 1 стакан сахара, и 1 пакетик ванильного сахара влила в сотейник с толстым дном, перемешала и довела  до кипения.2 ст. л. крахмала и 2 ст.л. муки смешала и залила 1 стаканом холодного молока, тщательно перемешивая.Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влила холодное молоко с крахмалом в кипящее молоко. После этого на среднем огне, постоянно помешивая, я довожу смесь до кипения, чтобы появились первые "бульки", и после этого варю на очень тихом огне пару минут. Смесь нужно постоянно помешивать.

Теперь заварную смесь нужно остудить до комнатной температуры. А для  того, чтобы на смеси не образовывалась пленка, ее можно прикрыть сверху пищевой пленкой. Причем эту пищевую пленку нужно опустить на сам крем. Когда смесь остынет, пленку легко снять.

250 г сливочного масла комнатной температуры взбиваю на первой скорости до побеления и образования крема. Не прекращая взбивать,   добавляю по 1 с. л. ложке заварную молочную смесь.  В конце вливаю 1 ст.л. рома.

Остывший корж на противене я разрезала пополам. Затем каждый корж высотой примерно 2 см я распластала на два коржа высотой по 1 см.Коржи обрезала, обрезки натерла на терке в крошку.

Промазала коржи кремом. Верхний корж смазала кремом и посыпала крошкой.Торт должен постоять сутки в холодильнике. Тогда он пропитается и станет очень вкусным.

Если вы хотите обмазать торт кремом и с боков, то готовьте крема в 1,5 раза больше.

Здесь половина торта.

Мне очень нравится, какая у него получилась текстура - нежный бисквит и сочный, не очень жирный крем.

Торт восхитительный. Василиса, спасибо!Но мне, все таки, было бы удобнее делать его круглым.

moyugolok.livejournal.com

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

  • Сахар 575 граммов
  • Мука 200 граммов
  • Яйцо 10 штук
  • Какао 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Желатин 20 граммов
  • Йогурт 550 граммов
  • Сливки «Петмол» жирностью 33% 400 граммов
  • Сок лимона свежевыжатый 125 миллилитров
  • Кокосовая стружка 250 граммов
  • Черный шоколад (70%) 100 граммов
  • Белок 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1.4 чайные ложки

Все похожиерецепты

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шаг 5

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

Шаг 6

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

Шаг 7

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 8

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 10

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

Шаг 11

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 12

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 13

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

Шаг 14

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

Шаг 15

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

Шаг 16

Блюдо готово!

Источник рецепта

www.tasty-cooking.ru

Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет. Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Ингредиенты:Бисквит (брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм):

куриные яйца — 4 штуки;сахар — 140 грамм;пшеничная мука — 70 грамм;какао — 30 грамм.Йогуртовый крем:

йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;сливки (33-35%) — 280 миллилитров;желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;сахар — по вкусу;клубничное варенье — 120 миллилитров;вода (для желатина) — 50 миллилитров;мандарин — 1 штука.

Желатиновый сироп:

желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;сахар — 0,5 чайная ложка;лимонный сок — 0,5 чайной ложки;вода — 30 миллилитров.Шоколадная глазурь:

сливки (33-35%) — 70 миллилитров;чёрный шоколад — 90 грамм;сливочное масло — 20 грамм.Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом. Пошаговое приготовлениеС готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром. Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус. Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом. Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам. Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта. Положите сверху мандарин.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

В ХV веке жил святой суфий по имени Фарид. Его мать была очень набожной мусульманкой и хотела, чтобы её сын Фарид медитировал и молился как подобает мусульманину: они произносят молитвы около пяти раз в день. Но, будучи ребёнком, он не любил этого делать. Молитвы не имели никакого значения для него и являлись лишь принудительным действием.

Мать придумала план:

— Если ты будешь молиться Богу, тогда Бог пошлёт тебе сладости.

Обычно дети любят сладости. С этого момента ребёнок проявил интерес, потому что от молитвы он мог получить какую-то пользу.

Так стал он произносить молитвы с закрытыми глазами, как принято у мусульман. Иногда они сидят, временами стоят и какое-то время бьют поклоны на ткани или ковре.

Мать, приготовив пакетик со сладостями, подкладывала его под коврик. Закончив молитвы, ребёнок спрашивал мать, где находятся сладости. Она говорила:

— Поищи. Бог положил их куда-нибудь.

Он заглядывал под коврик и находил сладости. Фарид был счастлив от того, что Бог на самом деле посылал ему сладости. Теперь он был сильно заинтересован в соблюдении ритуала молитв, но не ради молитв, а ради сладостей, которые получит после.

Тем не менее, однажды случилось так, что ребёнок начал произносить свои молитвы, которые стали к этому времени привычкой, а его мать занялась другой работой и забыла положить под коврик пакетик со сладостями. Когда Фарид закончил свои молитвы, он стал искать сладости, но не нашёл.

Он обратился к своей матери:

— Мама, я не могу найти сладости. Бог не послал их сегодня. В чём дело?

Мать не хотела сказать правду, поэтому она сослалась на то, что Бог забыл.

— Не огорчайся, — утешила она, — он даст тебе в следующий раз.

Фарид был удивлён, что Бог забыл: «Если все люди говорят, что Бог никогда не забывает и что он такой надёжный, внимательный и вездесущий, как тогда он мог забыть?»

Тут Бог не смог вынести такого оскорбления. Он послал Фариду много верблюдов с тюками полными сладостей. Погонщик верблюдов постучал в дверь. Фарид поспешил открыть её. Он не мог поверить своим глазам: верблюды вошли во двор, и погонщик разгрузил все сладости во дворе! Погонщик сказал:

— Пожилой человек послал их тебе, но я не знаю, кто он. Прощай, теперь мы уходим.

Весь двор был полон сладостей, сладости находились повсюду. Изумлённая мать призналась ребёнку:

— Моё дорогое дитя, сегодня — тот день, когда Бог на самом деле послал тебе сладости. До этого он никогда не посылал ничего. Это я, недостойная, обычно подкладывала тебе пакетик со сладостями под коврик, чтобы привлечь тебя к молитвам о Боге. Но сегодня, когда я забыла, Бог действительно послал их тебе.

У Бога так много любви к своим детям, что он не желает разбивать сердца преданных, он всегда хочет быть полезным тому, кто связан с ним, чтобы сохранить эту связь, вести и направлять его к Всевышнему. Бог всегда так милостив, что творит для нас чудеса. (Притча «Молитва ради сладостей»)

Очень вкусный и легкий тортик. Он очень хорош летом. Шоколадный корж получается таким вкусным, что из круглого коржа, он у меня стал восьмиугольником. Желающие отрезать по кусочку прибегали в моменты, когда я отлучалась на минутку))) Хорошо, что для тортика не важна форма коржа))) А главное, что он легок в приготовлении!

Нам понадобится:

  • Для шоколадного бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  •  1 стак. сметаны
  • 1 стак. муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г творога (я брала 9%)
  • 400 мл питьевого йогурта
  • 1 стак. сахара
  • 15 г желатина

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ч.л. какао-порошка

Любой конфитюр или варенье

Сначала приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Масса увеличится в два раза и побелеет.

Добавить сметану и взбить еще раз.

Просеять муку с какао, содой и разрыхлителем и ввести в яично-сметанную смесь. Вымесить до однородности.

Подготовить форму для выпечки и выложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Бисквит остудить и порезать кусочками по 2 см.

Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и еще раз взбить до однородности.

Желатин растворить на медленном огне. Немного остудить и ввести в крем, продолжая взбивать его в пышную массу.

Форму выложить пищевой пленкой. Можно делать в форме для выпечки, я делала в чашке глубокой для придания куполообразной формы.  Каждый кусочек обмакиваем со всех сторони укладываем произвольно в чашку.

Каждый слой можно, по желанию, полить конфитюром или вареньем.

Таким образом заполнить всю чашку. Края пленки завернуть сверху и накрыть тарелкой. поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

После того как торт застыл покрыть его глазурью. В чашку налить молоко и добавить сахар. Нагреть до полного растворения сахара.

Добавить какао-порошок и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сливочное масло и варить 3-4 минуты до средней степени загустения.

Немного остудить и украсить торт глазурью по желанию.

Затем снова торт поставить в холодильник на 20-30 минут. Ну вот наше лакомство готово.

Приятного чаепития!

(По мотивам рецепта от Черешенки)

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

viktoria77.wordpress.com


Смотрите также