Рецепт Шоколадный торт с кремом из сгущенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Торт шоколадный с кремом калорийность


Рецепт торт шоколадный с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.2 кКал 1684 кКал 13% 6% 1678 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.4% 76 г
Жиры 7.8 г 60 г 13% 6% 60 г
Углеводы 31.2 г 211 г 14.8% 6.8% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.9% 20 г
Вода 52.2 г 2400 г 2.2% 1% 2373 г
Зола 1.024 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.7 мкг 900 мкг 9% 4.1% 897 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 4% 2 г
Витамин В4, холин 64.52 мг 500 мг 12.9% 5.9% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.006 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.243 мкг 3 мкг 8.1% 3.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.498 мкг 10 мкг 5% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 4.718 мкг 50 мкг 9.4% 4.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5865 мг 20 мг 7.9% 3.6% 20 г
Ниацин 0.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.53 мг 2500 мг 5.9% 2.7% 2501 г
Кальций, Ca 61.49 мг 1000 мг 6.1% 2.8% 1008 г
Кремний, Si 0.513 мг 30 мг 1.7% 0.8% 30 г
Магний, Mg 24.11 мг 400 мг 6% 2.7% 402 г
Натрий, Na 169.56 мг 1300 мг 13% 6% 1304 г
Сера, S 53.03 мг 1000 мг 5.3% 2.4% 1001 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 5.9% 798 г
Хлор, Cl 184.37 мг 2300 мг 8% 3.7% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 4.7 мкг ~
Ванадий, V 11.54 мкг ~
Железо, Fe 1.502 мг 18 мг 8.3% 3.8% 18 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 2.2% 150 г
Кобальт, Co 2.405 мкг 10 мкг 24.1% 11% 10 г
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 1.9% 2 г
Медь, Cu 33.19 мкг 1000 мкг 3.3% 1.5% 1006 г
Молибден, Mo 4.76 мкг 70 мкг 6.8% 3.1% 70 г
Никель, Ni 0.282 мкг ~
Олово, Sn 3.62 мкг ~
Селен, Se 7.368 мкг 55 мкг 13.4% 6.1% 55 г
Стронций, Sr 3.85 мкг ~
Титан, Ti 1.41 мкг ~
Фтор, F 20.36 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4072 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 1.6% 50 г
Цинк, Zn 0.4526 мг 12 мг 3.8% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.164 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.105 г ~
14:0 Миристиновая 0.494 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.731 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.58 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.27 г от 18.8 до 48.8 г 12.1% 5.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.214 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.859 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~

health-diet.ru

Рецепт Торт с шоколадным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.9 кКал 1684 кКал 15% 6% 1679 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3% 76 г
Жиры 11.4 г 60 г 19% 7.5% 60 г
Углеводы 32.3 г 211 г 15.3% 6.1% 211 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 20 г
Вода 29.2 г 2400 г 1.2% 0.5% 2433 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 1.9% 908 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 48.75 мг 500 мг 9.8% 3.9% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.157 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 130 г
Витамин D, кальциферол 0.359 мкг 10 мкг 3.6% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 3.595 мкг 50 мкг 7.2% 2.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1794 мг 20 мг 5.9% 2.3% 20 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.2 мг 2500 мг 4.6% 1.8% 2526 г
Кальций, Ca 56.49 мг 1000 мг 5.6% 2.2% 1009 г
Кремний, Si 0.6 мг 30 мг 2% 0.8% 30 г
Магний, Mg 7.35 мг 400 мг 1.8% 0.7% 408 г
Натрий, Na 33.39 мг 1300 мг 2.6% 1% 1284 г
Сера, S 39.21 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 1005 г
Фосфор, Ph 93.2 мг 800 мг 11.7% 4.6% 797 г
Хлор, Cl 49.61 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 2255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 13.49 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 1.5% 18 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 2.062 мкг 10 мкг 20.6% 8.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 1.9% 2 г
Медь, Cu 30.73 мкг 1000 мкг 3.1% 1.2% 991 г
Молибден, Mo 3.911 мкг 70 мкг 5.6% 2.2% 70 г
Никель, Ni 0.33 мкг ~
Олово, Sn 3.95 мкг ~
Селен, Se 6.283 мкг 55 мкг 11.4% 4.5% 55 г
Стронций, Sr 3.6 мкг ~
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 16.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 4125 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3739 мг 12 мг 3.1% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.771 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.335 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.811 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.209 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный торт с ореховым кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398.1 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 1687 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.2% 76 г
Жиры 28.9 г 60 г 48.2% 12.1% 60 г
Углеводы 29.6 г 211 г 14% 3.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.4% 20 г
Вода 33.7 г 2400 г 1.4% 0.4% 2407 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.3 мкг 900 мкг 13.1% 3.3% 903 г
Ретинол 0.109 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 30.84 мг 500 мг 6.2% 1.6% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.942 мкг 400 мкг 4.7% 1.2% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.3% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 0.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.081 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.605 мг 15 мг 24% 6% 15 г
бета Токоферол 0.033 мг ~
гамма Токоферол 1.202 мг ~
дельта Токоферол 0.109 мг ~
Витамин Н, биотин 1.022 мкг 50 мкг 2% 0.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 125 г
Менахинон-4 (МК4) 2.668 мкг ~
Дигидрофиллохинон 0.075 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.6677 мг 20 мг 13.3% 3.3% 20 г
Ниацин 0.179 мг ~
Бетаин 0.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.21 мг 2500 мг 7.4% 1.9% 2503 г
Кальций, Ca 41.9 мг 1000 мг 4.2% 1.1% 998 г
Кремний, Si 0.371 мг 30 мг 1.2% 0.3% 31 г
Магний, Mg 40.73 мг 400 мг 10.2% 2.6% 399 г
Натрий, Na 185.3 мг 1300 мг 14.3% 3.6% 1296 г
Сера, S 16.05 мг 1000 мг 1.6% 0.4% 1003 г
Фосфор, Ph 97.8 мг 800 мг 12.2% 3.1% 802 г
Хлор, Cl 17.89 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 2236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.5 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 8.36 мкг ~
Железо, Fe 1.147 мг 18 мг 6.4% 1.6% 18 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 0.3% 153 г
Кобальт, Co 0.537 мкг 10 мкг 5.4% 1.4% 10 г
Марганец, Mn 0.3278 мг 2 мг 16.4% 4.1% 2 г
Медь, Cu 104.59 мкг 1000 мкг 10.5% 2.6% 996 г
Молибден, Mo 1.95 мкг 70 мкг 2.8% 0.7% 70 г
Никель, Ni 0.204 мкг ~
Олово, Sn 0.48 мкг ~
Селен, Se 3.238 мкг 55 мкг 5.9% 1.5% 55 г
Титан, Ti 1.02 мкг ~
Фтор, F 13.53 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4510 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.2% 51 г
Цинк, Zn 0.9346 мг 12 мг 7.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.635 г ~
Лактоза 0.637 г ~
Сахароза 0.628 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.474 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.372 г ~
Лизин 0.221 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.248 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.575 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.25 г ~
Глутаминовая кислота 1.032 г ~
Пролин 0.331 г ~
Серин 0.312 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 15.292 мг ~
Кампестерол 2.249 мг ~
Стигмастерол 1.649 мг ~
бета Ситостерол 21.921 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 12.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.467 г ~
6:0 Капроновая 0.197 г ~
8:0 Каприловая 0.132 г ~
10:0 Каприновая 0.299 г ~
12:0 Лауриновая 0.363 г ~
14:0 Миристиновая 1.456 г ~
15:0 Пентадекановая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.064 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 1.719 г ~
20:0 Арахиновая 0.13 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.762 г от 18.8 до 48.8 г 46.6% 11.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.217 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.356 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.999 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.583 г от 11.2 до 20.6 г 49.8% 12.5% 11 г
18:2 Линолевая 5.475 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~

health-diet.ru

Калорийность Торт "Шоколадный с вишней и сметанным кремом". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Шоколадный с вишней и сметанным кремом"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 1688 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.6% 75 г
Жиры 10.2 г 60 г 17% 5.2% 60 г
Углеводы 52.8 г 211 г 25% 7.7% 211 г

Энергетическая ценность Торт "Шоколадный с вишней и сметанным кремом" составляет 324 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность торт бисквитный с шоколадным кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт бисквитный с шоколадным кремом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 405.48 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 1682 г
Белки 7.48 г 76 г 9.8% 2.4% 76 г
Жиры 22.29 г 60 г 37.2% 9.2% 60 г
Углеводы 47.32 г 211 г 22.4% 5.5% 211 г

Энергетическая ценность торт бисквитный с шоколадным кремом составляет 405,48 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный торт с кремом из сгущенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352.8 кКал 1684 кКал 21% 6% 1680 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.4% 76 г
Жиры 17.1 г 60 г 28.5% 8.1% 60 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 5.8% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.6% 20 г
Вода 32.5 г 2400 г 1.4% 0.4% 2321 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.7 мкг 900 мкг 16.4% 4.6% 901 г
Ретинол 0.125 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 72.05 мг 500 мг 14.4% 4.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.568 мг 5 мг 11.4% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.478 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.269 мкг 3 мкг 9% 2.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 1.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.871 мкг 10 мкг 8.7% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.882 мг 15 мг 5.9% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 5.796 мкг 50 мкг 11.6% 3.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.6888 мг 20 мг 8.4% 2.4% 20 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.17 мг 2500 мг 6.3% 1.8% 2511 г
Кальций, Ca 110.04 мг 1000 мг 11% 3.1% 1000 г
Кремний, Si 0.421 мг 30 мг 1.4% 0.4% 30 г
Магний, Mg 32.42 мг 400 мг 8.1% 2.3% 400 г
Натрий, Na 73.04 мг 1300 мг 5.6% 1.6% 1304 г
Сера, S 69.76 мг 1000 мг 7% 2% 997 г
Фосфор, Ph 122.9 мг 800 мг 15.4% 4.4% 798 г
Хлор, Cl 108.67 мг 2300 мг 4.7% 1.3% 2312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.6 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.48 мкг ~
Железо, Fe 1.679 мг 18 мг 9.3% 2.6% 18 г
Йод, I 6.83 мкг 150 мкг 4.6% 1.3% 148 г
Кобальт, Co 3.057 мкг 10 мкг 30.6% 8.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 1% 2 г
Медь, Cu 40.16 мкг 1000 мкг 4% 1.1% 1004 г
Молибден, Mo 2.693 мкг 70 мкг 3.8% 1.1% 71 г
Никель, Ni 0.232 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Селен, Se 8.799 мкг 55 мкг 16% 4.5% 55 г
Титан, Ti 1.16 мкг ~
Фтор, F 28.37 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 4053 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 1.6996 мг 12 мг 14.2% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.2 г max 100 г
Лактоза 3.717 г ~
Сахароза 12.935 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.895 г ~
Аргинин* 0.257 г ~
Валин 0.319 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.27 г ~
Лейцин 0.421 г ~
Лизин 0.376 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.238 г ~
Треонин 0.238 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.467 г ~
Заменимые аминокислоты 1.413 г ~
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.45 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.905 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.347 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.699 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.406 г ~
6:0 Капроновая 0.186 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.229 г ~
12:0 Лауриновая 0.261 г ~
14:0 Миристиновая 1.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.86 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 1.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.446 г от 18.8 до 48.8 г 29% 8.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.23 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.439 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.044 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 2.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.954 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Прочие вещества
Кофеин 0.068 мг ~

health-diet.ru

Пищевая ценность и калорийность тортов разных видов

Калорийность торта – показатель, по которому можно судить, насколько вредным он будет для фигуры. Торты калорийны по определению, поэтому надеется на то, что их можно есть без ограничений и при этом не поправляться, наивно. Если уж заходит вопрос о том, сколько калорий в торте, то следует подойти к этому с другой стороны. А именно, тщательно учитывать калорийность ингредиентов, для того, чтобы совершенно точно знать, какова калорийность торта в расчете на 100 г. Это поможет решить, сколько данного продукта можно съесть без ущерба для своей фигуры.

Для того чтобы провести подобные расчеты в домашних условиях, придется потратить время. Но, зато, калорийность торта будет вычислена с предельной точностью. Гораздо проще дело обстоит с тортами фабричного изготовления. Калорийность торта, как правило, указывается на его упаковке и уже при выборе торта можно ориентироваться на этот показатель. Существую также определенные моменты, которые влияют на калорийность торта, и, учитывая которые, можно выбрать для себя торт с наименьшей калорийностью. На что же следует обращать внимание, если для вас важно, сколько калорий в торте?

На что обращать внимание при выборе торта

  • Крем. Большая часть калорий в торте сосредоточена в креме. Больше всего калорий будет в масленом или сливочном креме. Крем станет еще более калорийным, если в него добавить какао. Заварной крем будет наилучшей альтернативой любому крему, но только в том случае, если в процессе приготовления в него не добавляли сливочное масло.
  • Коржи. Как известно, для изготовления коржей могут использоваться разные виды теста. Бисквитный корж, безусловно, вкусный и воздушный, однако благодаря своей пористой структуре, он отлично пропитывается кремом, вареньем и другими продуктами, которыми смазываются коржи. В результате калорийность торта бисквитного всегда превышает калорийность торта из коржей другого вида. Коржи из более твердого теста предпочтительнее выбирать тем, кого волнует, сколько калорий в торте.
  • Украшение торта. Любой торт украшается сверху для того, чтобы иметь привлекательный вид и создавать праздничное настроение. Однако каждый элемент красивого декора также содержит в себе калории. Патока, крем и мастика, а также шоколад и прочие элементы, участвующие в украшении торта, способны существенно увеличить калорийность торта. В этом смысле наиболее подходящим станет декор из фруктов или желе.

Таким образом, калорийность торта складывается из нескольких составляющих и каждую из них стоит учитывать для того, чтобы торт оставался вкусным, но при этом не превратился в настоящую «калорийную бомбу». Нужно сказать, что существуют любимые многими рецепты тортов, которые проверены временем. Торты на основе этих рецептов можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно.

Калорийность торта «Наполеон»

Это вкуснейший торт, состоящий из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Считается, что торт был придуман специально для того, чтобы отметить столетие победы российских войск над Наполеоном. В свое время над его рецептом трудились лучшие кондитеры из аристократических домов. Для того чтобы приготовить торт «Наполеон», нужно изрядно потрудиться, но, зато результат превзойдет все ожидания. Калорийность торта «Наполеон», приготовленного по традиционному рецепту составит около 250 ккал на 100 г. Многие предпочитают не тратить время на то, чтобы приготовить торт наполеон самостоятельно, а купить его в магазине. В этом случае калорийность торта «Наполеон» может отличаться от калорийности домашнего торта в связи с тем, что на производстве используются не всегда абсолютно натуральные продукты.

Калорийность торта «Птичье молоко»

Нежнейший торт «Птичье молоко» появился относительно недавно. В 70 гг. прошлого века в кондитерском цехе московского ресторана «Прага» впервые придумали этот вкусный десерт, а уже в 1980 г он появился в свободной продаже. Торт представляет собой суфле, приготовленное из белков яиц, которое выкладывают на мягкий корж. Сверху торт заливается шоколадной глазурью. Корж должен быть очень тонким, но это не связано с калорийностью торта «Птичье молоко». Просто главное в нем именно суфле, а не тесто. Калорийность торта «Птичье молоко», приготовленного по традиционному рецепту составляет примерно 350 ккал на 100 г. Как видно, этот десерт имеет большую энергетическую ценность, чем торт «Наполеон».

Калорийность шоколадного торта

Шоколадный торт любят не меньше, чем торт «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить его достаточно просто, а вкус у него получается просто великолепным. Обычно для приготовления шоколадного торта используются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Естественно, калорийность шоколадного торта будет значительно выше, чем калорийность «Наполеона». Сегодня можно найти несколько вариантов приготовления шоколадного торта. В среднем калорийность шоколадного торта составит 430 ккал на 100 г. Это один из самых калорийных тортов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, не стоит им увлекаться.

Стоит отметить, что приготовление тортов в домашних условиях – лучший вариант для тех, кто хочет знать истинную калорийность торта. Ведь в этом случае, все продукты можно оценить с точки зрения их калорийности. А, самое главное, создавая свой кулинарный шедевр самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в том, что торт на сто процентов натуральный, чего нельзя сказать о вкусных и красивых тортах, стоящих на магазинных полках.

Это, конечно не означает, что покупать магазинные торты нельзя, но если у вас есть возможность испечь торт самостоятельно, лучше побаловать себя настоящим домашним тортом. Калорийность торта домашнего может быть достаточно высокой, но при этом, ингредиенты, входящие в его состав, не принесут вреда организму, а если употреблять его в разумных пределах, то калории в торте не станут проблемой и для вашей талии. В данном случае справедливо высказывание о том, что все хорошо в меру.

pohudanie.net