Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне. Торт шоколадный с кремом маскарпоне


Шоколадный торт с маскарпоне пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадного торта с маскарпоне

2018-05-22 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

573

Числопросмотров

573

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

31

(гр)

31 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

414

(Ккал)

414 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Шоколадный бисквит и нежнейший мусс из сыра маскарпоне – идеальное сочетание для приготовления вкусного торта. По вкусу десерт напоминает конфеты «Птичье молоко».

Ингредиенты

  • пекарский порошок – 5 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • сливоч. масло – пачка;
  • яйцо – три шт.;
  • пшенич. мука – 140 г.

Мусс

  • эссенция ванильная – 5 мл;
  • маскапоне – ½ кг;
  • два яйца;
  • сахар обычный – 50 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Шаг 1:

Духовку включите на 180 С. Поломайте шоколад кусочками. Нарежьте масло кубиками. Сложите все в общую посуду, установите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока ингредиенты не растопятся. Снимите посуду с кастрюли и остудите.

Шаг 2:

Муку соедините с пекарским порошком. Просейте через сито. Яйца соедините с сахаром в отдельной чашке и взбейте все в пышную пену на максимальной скорости. Убавьте скорость миксера и введите тонкой струей масляно-шоколадную смесь. Переведите скорость на минимальную и постепенно подсыпайте муку.

Шаг 3:

Маскарпоне соедините с яйцами, ванильной эссенцией и сахаром. Взбивайте на средней скорости миксером до однородности. Смажьте маслом форму. Притрусите ее мукой. Выложите на дно ½ часть шоколадного теста и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем мусс маскарпоне. Накройте его оставшимся шоколадным тестом. Вилкой сделайте разводы. Выпекайте на протяжении часа. Выньте торт из формы и посыпьте пудрой.

Бисквитное тесто взбивайте только в одном направлении. Только в этом случае он получится пышным и нежным.

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта с маскарпоне без муки

Десерт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру. Нежный крем с апельсиновым оттенком гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 120 г шоколада темного 50-60 % какао;
  • 5 яичных белка;
  • 3 г апельсиновой цедры;
  • 5 яичных желтка;
  • 120 г масла сливоч.;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 80 г миндаля;
  • 240 г сахарного песка.

Как быстро приготовить шоколадный торт с маскарпоне

Шаг 1:

Шоколадку поломайте кусочками. Выложите в кастрюльку, добавьте масло, нарезанное кусочками, и поставьте на тихий огонь. Растопите ингредиенты, не слишком сильно нагревая.

Шаг 2:

Миндаль перемелите в не слишком мелкую крошку. В яичные белки всыпьте половину сахара и взбейте до средних пиков. Всыпьте во взбитые белки миндальную крошку и перемешайте лопаткой.

Шаг 3:

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбейте в густую пену. Влейте масляно-шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Соедините белковую и желтковую смеси и размешайте до однородности. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее смесь для торта. Выпекайте полчаса при 180 С.

Шаг 4:

Разомните маскарпоне лопаткой. С половины апельсина снимите цедру и добавьте к сыру. Сюда же выжмите сок. Всыпьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Покройте кремом остывший торт.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, поэтому не все могут позволить себе купить его. Но не стоит отчаиваться, сыр можно сделать самостоятельно. Для этого кефир замораживают, а затем выкладывают на марлю и подвешивают. Когда стечет вся сыворотка, продукт будет готов.

Вариант 3. Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому именно эту ягоду часто используют для приготовления десертов. Благодаря вишне, торт не получается приторно сладким.

Ингредиенты для бисквита

  • 16 г порошка какао;
  • 5 яиц;
  • ¼ пачки масла сливоч.;
  • по 106 г белого сахара и муки.
  • Вишневый слой
  • 400 г замороженной вишни;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • 100 г сахара.

Крем

  • 100 г сах. пудры;
  • ¼ кг маскарпоне;
  • стак. сливок.
  • Пропитка
  • 50 мл рома;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл питьевой воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовку на 180 С. Масло распустите и охладите. Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. Муку соедините с какао и просейте. Небольшими порциями подсыпайте ее в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Влейте топленое масло и еще раз размешайте. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте сорок минут. Остудите бисквит на решетке и разрежьте вдоль на три коржа.

Шаг 2:

Вишню выложите в кастрюльку, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда ягода пустит сок. Перемешайте. Разведите крахмал в трех ложках вишневого сока или воды. Быстро размешайте и влейте в вишню, непрерывно перемешиваем. Варите четыре минуты. Полностью охладите.

Шаг 3:

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Не взбивайте! Сливки, взбитые до крепкой пены, соедините с сыром и размешайте.

Шаг 4:

На пропитанный корж ровным слоем выложите треть крема. Сверху разложите третью часть вишни. Накройте коржом. В таком порядке соберите торт. Обмажьте его со всех сторон кремом и украсьте ягодами вишни. Поставьте на пять часов в холод пропитываться.

Если крем получился не достаточно густым, добавьте в его желатин, предварительно распустив его на водяной бане, и взбейте.

Вариант 4. Шоколадный торт с маскарпоне с масляным бисквитом

Шоколадный торт на основе масляного бисквита с шоколадом, получается сочным, с насыщенным вкусом. Сладкий сливочный крем из маскарпоне прекрасно оттеняет вкус шоколадного теста.

Ингредиенты для бисвита

  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука – 380 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое сливоч. масло – 180 г;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • шоколад горький 70% какао – 150 г;
  • сахар обычный – 110 г;
  • молоко – 185 мл;
  • сметана 25% - 250 г.

Крем

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • мягкое сливоч. масло – 100 г;
  • сахар. пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горький шоколад поломайте кусочками, выложите в стеклянную чашку и поставьте на минуту в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Если шоколад не растопился, поставьте еще на полминуты.

Шаг 2:

В чашу миксера выложите мягкое масло и всыпьте три вида сахара. Взбивайте до получения кремообразной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте растопленный шоколад и сметану. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей молоко. Всыпьте в несколько заходов просеянную смесь муки с пекарским порошком. Должно получиться не сильно густое тесто шоколадного цвета. Тесто переложите в форму для выпекания. Отправьте на полтора часа в духовку, разогрев ее до 180 С. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на две или три части.

Шаг 3:

В глубокой посуде соедините мягкое масло с сыром, сахарной пудрой и коньяком. Взбейте все до однородной кремообразной массы. Соберите торт, выкладывая коржи на плоское блюдо и промазывая каждый кремом. Бока и верх промажьте кремом.

Торт получится еще сочнее, если коржи пропитать сиропом. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

Вариант 5. Шоколадный торт с маскарпоне и меренгой

Торт с меренгой и нежным кремом из маскарпоне понравится любителям воздушных десертов.

Ингредиенты для теста:

  • горький шоколад – 150 г;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • масло сливоч. – 125 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – ½ стак.;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 50 г.

Меренга

  • щепоть соли;
  • четыре яичных белка;
  • сахар – стак.

Крем

  • жирные сливки – стак.;
  • горький шоколад – 250 г;
  • маскарпоне – ¼ кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Шоколад крошим ножом, кладем в сотейник и ставим на медленный огонь. Держим до полного растворения. Хорошо размешиваем и остужаем.

Шаг 2:

Духовку включаем разогреваться. Крахмал соединяем с мукой и пекарским порошком. Просеиваем в чашку. Белки отделяем от желтков. Масло взбиваем до пышной массы с солью, ванилином и сахаром. Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки и вливаем шоколад. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

Шаг 3:

В белки добавляем соль и сахар. Взбиваем их в устойчивую пену. Выкладываем в форму ½ часть теста и разравниваем. С помощью кондитерского мешка отсаживаем по всей поверхности взбитые белки. Выпекаем, полчаса при 175 С. Внимаем и остужаем. Таким же образом выпекаем оставшееся тесто с белками.

Шаг 4:

Шоколад для крема измельчаем и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки до мягких пиков. Миксером размешиваем маскарпоне и вливаем охлажденный шоколад. Взбивая на небольшой скорости, добавляем взбитые сливки.

Шаг 5:

На блюдо кладем корж. Наносим по всей поверхности крем. Накрываем вторым коржом и посыпаем пудрой. Убираем на пару часов в холод.

Чтобы торт получился ровным, выкладывайте взбитые белки на первый корж не с помощью кондитерского мешка, а ровным слоем с помощью лопатки.

kopilka-kulinara.ru

Вкусный шоколадный бисквит с кофейным кремом из маскарпоне и сливок

Какой бы животик не порадовался вкусному и сытному бисквитному тортику?! Сегодня, я предлагаю вам испечь шоколадно-кофейный бисквитный торт с  кремом из маскарпоне и сливок под названием «Кофейная шоколадница». Заметьте, что он разрезается на порционные кусочки в момент украшения. Это лакомство, прекрасный вариант сладкого угощения на праздничный стол. Думаю, что каждый гость останется в сладком восторге от кофейно-шоколадного послевкусия. Поможет вам приготовить нежный бисквитный десерт этот рецепт, в котором приготовление описано просто и пошагово, и сопровождается фото.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 210 грамм сахара;
  • 220 грамм муки высшего сорта;
  • 80 грамм горького шоколада 59%;

Для крема:

  • 600 мл сливок 35%;
  • 250 грамм сыр «Маскарпоне»;
  • 10 грамм желатина + 60 мл., воды;
  • 2 ч.ложки заварного кофе +70 мл., воды;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • ½ стручка ванилина,
  • 90 грамм темного шоколада;

Для украшения:

  • 90 грамм темного шоколада;
  • 50 мл., сливок 10%,
  • кондитерский бисер.

Как приготовить шоколадный торт с кофейным кремом из маскарпоне

Две главные составляющие каждого торта — это крем и коржи. Сначала займемся последними.

Как испечь шоколадный бисквит

Готовить тесто начнем с того, что шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

Теперь, желтки активно взбиваем с сахаром и семенами из стручка ванилина, пока масса не побелеет.

Добавляем растопленный шоколад, смешиваем.

Затем, охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Только не перебейте белки, в этом случае, бисквит получится с коркой, которая будет ломаться и крошиться. Белки вмешиваем в желтково-шоколадную смесь лопаткой.

Выкладываем тесто в форму и отпекаем разогретом духовом шкафу (180°С 30 минут). Готовый бисквит остужаем в форме. Затем, извлекаем его и разрезаем на два равных коржа, как на фото.

Шоколадный бисквит

Как приготовить крем-маскарпоне с желатином

Желатин замачиваем.

Завариваем кофе с семенами ванилина. Также, опускаем в кофе разрезанный стручок. Остужаем готовый кофе и процеживаем.

Сливки взбиваем на слабой скорости до незначительного увеличения в объеме. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать на большой скорости. Когда сливки загустели и хорошо держат форму – они готовы. Как они должны выглядеть в конце взбивания видно на фото.

Шоколадный бисквитный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем, постепенно до гладкой текстуры. Добавляем растопленный шоколад (70 грамм) и полностью его вмешиваем.

Затем вливаем кофе и все хорошо перемешиваем.

Разбухший желатин распускаем на водяной бане. Нельзя его доводить до кипения(!) так он утратит свои свойства. Добавляем желатин в смесь с маскарпоне. Вся полученная масса должна быть комнатной температуры, чтобы добавляемые далее сливки не «поплыли».

Осторожными движениями вводим сливки частями в сырную массу. Вкусный кофейно-сливочный крем из сыра маскарпоне с желатином готов. Как он должен выглядеть — демонстрирует фото.

Шоколадный бисквитный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Откладываем 8-9 ст.ложек крема в отдельную посуду и смешиваем его с растопленным шоколадом (20 грамм). Он пойдет на украшение.

Теперь, надо работать очень быстро, чтобы желатин не успел схватиться раньше времени.

Как украсить шоколадный торт

Кладем первый бисквитный корж на плоскую поверхность, устанавливаем кондитерское кольцо, и выкладываем половину порции крема.

Кладем вторую часть шоколадного бисквита, который закрываем второй половиной крема. Ставим его в холодильник для застывания.

А тем временем, мы подогреваем сливки и кладем в них шоколад. Кода шоколад растаял, смешиваем его со сливками и охлаждаем. Перекладываем его в кондитерский мешочек, отрезаем маленький кончик, через который будем рисовать.

Когда торт хорошо застыл, снимаем кондитерское кольцо, и просто нарезаем торт на нужное количество порций, как на фото. Каждый кусочек украшаем шоколадом, а затем, шоколадным кремом. Добавляем кондитерский бисер.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Наш вкусный бисквитный торт с  кремом из маскарпоне и сливок «Кофейная шоколадница» готов.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Попробуйте испечь торт сами и убедитесь, что это не только вкусно, но и очень просто. Приятного вам кофейно-шоколадного наслаждения!

torter.ru

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Миоко

Рецептов: 1672

Рейтинг: 28396

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8

Очень вкусный торт! Рецепт мой, при копировании прошу указывать авторство.

Ингредиенты:

На форму 20 см

Для бисквита:Яйца – 5 штукМука – 106 гСахар – 106 гСливочное масло – 25 гКакао – 16 г

Для вишневого слоя:Замороженная вишня — 300-400 гСахар — 50-100 гКукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема:Маскарпоне — 250 гСливки — 250 млСахарная пудра — 70-100 г

Для пропитки:Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)Питьевая вода — 150 млСахар — 50 гТак же можно пропитать вишневым соком

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.

Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.

Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!

Выпекать бисквит 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

 

Приготовить вишню.

В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.

Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.

Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.

Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.

Полностью остудить.

 

Приготовить крем.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).

Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

 

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

 

Собрать торт. 

 

Собирать торт можно в разном порядке:

— корж-вишня-крем-корж-крем-корж,

— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,

— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

 

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом из маскарпоне.

Ингредиенты

  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 20 г. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлитея
  • 100 г. пшеничной муки
  • 20 г. крахмала
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
    • Крем
      • 250 г. маскарпоне
      • 125 мл. сливок (33-35% жирности)
      • 70-120 г. сахарной пудры (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
      • несколько капель ванильного экстракта
      • 1 ч.л. загустителя для сливок

Приготовление

  1. Соединить в сотейнике сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар и какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца слегка взбить.Соединить вместе яичную и шоколадную смеси. Перемешать.
  4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и крахмал. Перемешать до однородности теста.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины коржа.
  7. Готовый корж вынуть из духовки. Остудить на решетке.
  8. Маскарпоне соединить со сливками, загустителем для сливок, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Взбить в пышную устойчивую массу.
  9. Заготовку для торта разрезать на 2 коржа.
  10. Смазать один корж кремом. Поверх крема положить второй корж. Украсить верх торта кремом из маскарпоне.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,6 г.; жиры-20,9 г.; углеводы-33,7 г.; 338 ккал.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 5. мая 2014 автором natalia в рубрике Выпечка, Торты с метками маскарпоне, шоколад.

beecook.net

шоколадный торт с маскарпоне | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г горького шоколада
4 яичных желтка
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
50 г крахмала
150 г муки
3 ст.ложки молока
1 пакетик ванилина
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
4 яичных белка
200 г сахара
щепотка соли
200 г жирных сливок 33%
250 г маскарпоне
250 г горького шоколада
150 г горького шоколада
4 яичных желтка
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
50 г крахмала
150 г муки
3 ст.ложки молока
1 пакетик ванилина
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
4 яичных белка
200 г сахара
щепотка соли
200 г жирных сливок 33%
250 г маскарпоне
250 г горького шоколада
Показать все (32)

foodily.ru

Торт «бисквитный» с маскарпоне, шоколадным кремом

торт бисквитный с маскарпоне

торт бисквитный с маскарпонеНежный сыр маскарпоне – прекрасное дополнение к воздушному бисквиту. Такой торт станет поистине праздничным и невероятно вкусным. Относится к бисквитному типу. Время приготовления 35 минут для выпекания торта, 2 часа для пропитки.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  1. Сахарная пудра – 210 грамм;
  2. Мука пшеничная – 120 грамм;
  3. Яйцо куриное – 3 шт.

Для крема необходимо:

  1. Сливки не менее 35% — 300 грамм;
  2. Шоколад черный — 60 грамм;
  3. Сахарная пудра – 110 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем бисквитную основу:

  1. Желтки отделяем от белков. Делать это нужно максимально внимательно так, чтобы они не смешались.
  2. Взбиваем желтки с 120 граммами сахарной пудры.
  3. В другой посуде взбиваем белки и 90 грамм сахарной пудры. Взбитые белки должны быть пышными и увеличиться в размере.
  4. Смешиваем взбитые белки и желтки. Делать это необходимо очень аккуратно так, чтобы получившееся смесь, была воздушной, ведь именно от этого зависит пышность бисквита.
  5. Просеиваем муку, удаляя из нее все лишнее. Затем добавляем ее к взбитым яйцам и мешаем сверху вниз деревянной лопаткой. Тесто должно получиться воздушным, легким.
  6. Заливаем бисквит в форму. Идеальным вариантом в этой ситуации станет специальная разъемная форма для бисквита, ведь она помогает сохранить корж целым.
  7. Ставим форму на температуру 180 градусов в духовку. Количество времени для выпекания определяется в зависимости от теста и духовки, но в среднем приблизительно 30 минут. Готовый бисквит должен иметь светло-бежевую корочку.

Готовим крем:

  1. Шоколад перемалываем при помощи блендера до мелкой крошки.
  2. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
  3. В крем прибавляем маскарпоне и шоколад. Хорошо смешиваем так, чтобы шоколад равномерно распределился по крему.

Собираем торт:

  1. Во время приготовления крема бисквит должен был испечься и немного остыть.
  2. Разрезаем корж, на две одинаковые часты. Разрезать можно как при помощи ножа, так и нитки.
  3. Готовый чай без сахара. Он нам понадобится для пропитки бисквитных коржей.
  4. После того как бисквит пропитан чаем, смазываем его половиной крем, затем сверху кладем вторую часть и повторяем процедуру.
  5. Оставляем торт пропитаться в течение нескольких часов.

Вариантов украшения такого торта множества. Например, его можно полит растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой или украсить свежими фруктами и ягодами.

Похожие разделы

tortydoma.ru