Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом. Торт шоколадный с ванильным кремом


шоколадно ванильный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масса "Захер":
60гр муки
90гр яичных белков
55гр яичных желтков
60гр сливочного масла
70гр сахара
30гр сахарной пудры
60гр тёмного 56% шоколада
заварное тесто:
65гр цельных яиц
40гр сливочного масла
50гр воды
50гр муки
щепотка соли
баварский ванильный крем:
170гр 3,5% молока
50гр желтков
50гр сахара
170гр 35% сливок
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
1/2 стручка бурбонной ванили
щепотка соли
шоколадный мусс:
90гр яичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тёмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
200гр+450гр 35% сливок
40гр ликёра "Amaretto"
16гр порошкового желатина
4 стол.ложки холодной кипячёной воды
для пропитки шоколадного коржа:
30гр ванильного сиропа
30гр ликёра "Amaretto"
для декора:
2 стол.ложки какао-пороша
150гр тёмного 56% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
кондитерская лента
растительное масло (для смазывания пергамента)
Показать все (44)

foodily.ru

Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого вкуснейшего шоколадного торта с влажными коржами и сливочным кремом между ними можно смело использовать для особых случаев, готовясь принимать восторженные отзывы. Перед тем как использовать жидкий слой, дайте ганашу немного остыть, иначе торт может растаять. Коржи для торта получаются влажными как для пирожных и насыщено шоколадными, их рецепт можно использовать для капкейков и кейкпопсов.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. масла канолы
  • 3 яйца
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1,5 ч. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 1 и 1/8 ст. какао-порошка

Крем-глазурь

  • 680 гр. сладкого сливочного масла, размягченного
  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Ганаш

  • 1 и 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада, содержание какао 60 %
  • 3/4 ст. л. кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сливки, молоко, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 3 формы для выпекания тортов (диаметром 25 см.) и застелите дно пергаментной бумагой. Либо же смажьте формы, а затем присыпьте их мукой.
  2. Для приготовления коржей: соедините коричневый сахар и рапсовое масло в чаше электрического миксера. Взбивая на низкой скорости, вмешайте яйца. Оставьте сахар, масло и яйца взбиваться, пока будете просеивать муку с разрыхлителем, содой и солью в отдельную миску.
  3. В другой маленькой миске смешайте ванильный экстракт с молоком. Закипятите воду и вылейте в какао-порошок, взбейте венчиком до однородности. В массу с яйцами поочередно добавляйте смесь с мукой и молоко с ванилью, начиная и заканчивая мукой. Выключая миксер, соскабливайте массу со стенок чаши после каждого добавления. Переключив взбивание на низкую скорость, добавьте разбухшее какао.
  4. Соскребите тесто со стенок чаши и вылейте его в подготовленные формы. Выпекайте в течение приблизительно 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Когда коржи остынут, достаньте их из форм и поместите в холодильник.
  5. Для крем-глазури: поместите в чашу электрического миксера мягкое сливочное масло и взбейте его на низкой скорости, добавляя сахарную пудру. Когда все смешается, выключите миксер и соскребите массу со стенок чаши. Добавьте ванильный экстракт, соль и переключите миксер на 5-7 минут для взбивания на средней скорости.

    Смажьте коржи полученной массой и покройте торт снаружи. Поставьте торт в холодильник на 10-20 минут, чтобы глазурь застыла.

  6. Чтобы сделать ганаш: поместите в жаростойкую миску шоколадные чипсы и кукурузный сироп. В сотейнике доведите жирные сливки до кипения, и немного охладите. Влейте их в шоколад и взбейте до однородности.

    Полейте торт полученной смесью сверху. Используя кондитерскую лопатку, разровняйте верхнюю часть так, чтобы ганаш стекал по бокам. Поставьте в холодильник на 20 минут или больше.

  7. Подавайте торт холодным или дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Категории:

grandkulinar.ru

торт с шоколадным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для темного бисквита
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу
(взбиваем сливки
делим на 2 неравные части - можно взять творог пастообразный)
для малинового крема
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки
малиновый сироп - 50 мл
для шокоукрашений
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Показать все (32)

foodily.ru

Шоколадный торт с ванильным кремом

Сложный рецепт шоколадного торта с ванильным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Ингредиенты:
  • Сливки 120 г
  • Молоко 115 г
  • Ванилин 2 г
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 35 г
  • Желатин 7 г
  • Бисквит:
  • Мука 110 г
  • Желток 4 шт.
  • Белки 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Шоколадный мусс:
  • Молоко 138 г
  • Сахар 15 г
  • Желток 1 шт.
  • Шоколад черный 200 г
  • Сливки 250 г
  • Желатин 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Инструкция:
  2. Крем.
  3. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.
  4. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.
  5. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.
  6. Бисквит.
  7. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.
  8. Шоколадный мусс.
  9. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.
  10. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Инструкция: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

 

receptitortov.ru

Шоколадно-ванильный торт

Шоколадно-ванильный торт

Интересный рецепт десерта, не правда ли? Этот шоколадно-ванильный торт, готовится с использованием двух кремов, трюфельного и ванильного. Ну и плюс, немного фантазии, куда же без этого.

оригинальный шоколадно-ванильный торторигинальный шоколадно-ванильный торт

для коржа.

4 яйца100 мл. сахара150 мл. муки4 ст.л кукурузного крахмала3 ст.л какао (лучше добавить 6)4 ст. л сливочного масла

для трюфельного крема.

600 мл. жирных (38-40%) сливок300-400 грамм молочного шоколада

для ванильного крема.

3 пластинки желатина50 мл. воды1 ч.л ванильного сахара400 мл. молока4 желтка50 гр. сахара1 ст.л кукурузного крахмала

Приготовление шоколадно-ванильного торта:

Сначала делаем корж.Взбить яйца и сахаром в крепкую пену. Через сито в отдельную тарелку просеять муку, крахмал, какао и все это аккуратно, частями, добавить во взбитые яйца. Добавить в тесто растопленное отсуженное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.Смесь вылить в форму для выпечки предварительно покрытую пекарской бумагой и смазанную маслом (мой размер формы был 22 см. в диаметре). Запекать корж в духовке на самой нижней полке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть в духовке.

Делаем ванильный крем.Замочить желатин в холодной воде на 2-3 минуты. В молоко добавить ванильный сахар, крахмал, желтки и сахар. Слегка взбить. Поставить на средний огонь и варить до густого крема, постоянно помешивая. Важно, чтобы крем был горячий, но не кипел. Воду из желатина слить и добавить желатин в крем. Перемешать до полного его растворения. Остудить.

Трюфельный крем.Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить 100 мл. сливок и распустить на водяной бане. Шоколад остудить до такой степени, чтобы спокойно можно было дотронуться пальцем.Взбить сливки в крем. Частями добавить в них шоколад, постоянно помешивая крем деревянной ложкой.Оставить крем в холодильнике на 10-15 минут.

Сборка торта.Корж разделить на 2 части. На нижний корж сначала выложить ванильный крем, аккуратно распределив его по периметру, а потому сверху положить трюфельный крем: чем больше — тем лучше.Накрыть торт второй частью коржа и полностью обмазать его оставшимся трюфельным кремом.Отправить торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом.

Украшаем торт печеньем \»савоярди\» по бокам, а сверху насыпаем много-много изюма в шоколаде и шоколадной стружки, что придаст шоколадно-ванильный торту еще более шоколадный вкус. Слегка присыпаем его какао для выпечки.И напоследок, скажите: какой вкуснее этот или торт \»Три шоколада\»? Ответ можно оставить в комментариях.

1001desert.com

Шоколадный торт с ванильным кремом

Сложный рецепт шоколадного торта с ванильным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 100 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Ингредиенты:
  • Сливки 120 г
  • Молоко 115 г
  • Ванилин 2 г
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 35 г
  • Желатин 7 г
  • Бисквит:
  • Мука 110 г
  • Желток 4 шт.
  • Белки 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Шоколадный мусс:
  • Молоко 138 г
  • Сахар 15 г
  • Желток 1 шт.
  • Шоколад черный 200 г
  • Сливки 250 г
  • Желатин 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Инструкция:
  2. Крем.
  3. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.
  4. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.
  5. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.
  6. Бисквит.
  7. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.
  8. Шоколадный мусс.
  9. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.
  10. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Инструкция: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом

Рецепт бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Простой рецепт бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 140 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Генуэзского бисквита
  • на форму диаметром ~24 см
  • яйца - 6 шт,
  • сахар (желательно мелкий) - 190 г,
  • мука - 100 г,
  • какао - порошок - 30 г,
  • сливочное масло - 80 г

Приготовление по шагам

  1. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
  2. Муку (100 г) соединить с какао - порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Взбивание яиц на водяной бане.
  5. В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
  6. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной
  7. бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
  8. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого начинаем вводить муку с какао.
  9. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
  10. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху - вниз. По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла. Аккуратно перемешать. Повторить процедуру. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
  11. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
  12. Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
  13. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
  14. Обычный Бисквит.
  15. 5 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала на медленных оборотах потом переходим на самую быструю скорость, когда масса увеличится в обьеме начинаем медленно вводить 100 грамм сахар, не переставая взбивать. Когда белки загустеют, нужно проверить, если они не вытекают из тары, то масса готова. Отдельно взбиваем желтки. Потом лопаточкой в три приема добавляем белки в желтки и аккуратно перемешиваем. 100 грамм просеянной муки медленно маленькими порциями вводим в яичную массу. Мешаем лопаткой сверху вниз, до пышности. Форму застилаем пергаментом, печем в горячей духовке при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Печется примерно 30 40 минут. Остужаем в форме.
  16. Крем.
  17. Я вообще то беру крема фирмы доктор Деткер. Они легко готовятся, и воздушные. Есть и шоколадный и сливочный. А так на ваше усмотрение, кто как любит. Можете обмазать и масляно - заварным кремом, кто как любит.
  18. Ганаш
  19. На водяной бане расстопить 200 грамм черного шоколада, довести до кипения 200 грамм сливок(можно и 10 процентных)Перемешать, остудить до комнатной температуры. Можно мазать и сверху крема. Я сделала так)

Хозяйке на заметку

Я пропитывала коржи вишневым сиропом+коньяк. И внутри тоже есть вишня, замороженная.

 

receptumtortum.ru