Торт именинный "А-ля сникерс". Торт сникерс с кремом чиз


Торт "Сникерс" от Миоко

Ингредиенты:

На форму 16 см

Для бисквита:Яйца — 1 штукаМолоко — 125 млСахар — 150 гВанильный сахар — 10 гМука — 150 гСода — 3/4 чайной ложкиРазрыхлитель — 3/4 чайной ложкиКакао — 3 столовые ложкиРастительное масло — 60 гКипяток — 125 мл

Для карамели:Сливки 33% — 90 млСахар — 150 гСливочное масло комнатной температуры — 30 г

Для крема:Сливочный сыр — 200 гСливки от 33% — 200 млСахарная пудра — 80 г

Для шоколадного ганаша:Молочный шоколад — 100 гСливки от 33% — 100 мл

+ сырой арахис — 200 г

Для внешнего покрытия:Сливочный сыр — 200 гСливочное масло комнатной температуры — 65 гСахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Приготовить орехи.

Арахис обжарить в духовке или на сковороде.

Остудить и очистить.

Важно не пережарить арахис! Иначе он испортит весь торт.

В торт пойдет 150 г арахиса, арахис нужно порубить, но не слишком мелко.

 

Приготовить карамель.

В кастрюлю с толстым дном всыпать весь сахар и поставить на средний огонь.

Когда по краям сахар уже начнет плавиться, взять деревянную ложку или лопатку и аккуратно перемешать, чтобы сахар плавился однородно.

Растапливать сахар таким образом до полностью жидкого состояния и красивого янтарного цвета. Важно не перегреть карамель!

За это время сливки перелить в кастрюлю хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Влить сливки в карамель постоянно помешивая — будет сильно шипеть, так и должно быть.

Важно постоянно мешать, пока масса не перестанет шипеть и не станет однородной.

Добавить масло и перемешать.

Остудить карамель (готовая карамель хранится в холодильнике).

Приготовить бисквит.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, перелить в форму и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Печь 45-55 минут, или до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме ~ 1 час, вынуть из формы и остудить полностью на решетке.

Готовый бисквит разрезать на 3 кожа, срезав шапку.

 

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения.

Шоколад мелко нарубить.

Всыпать шоколад в сливки и оставить на 2-3 минуты.

Аккуратно размешать шоколад до однородной массы и отставить.

 

Приготовить крем.

Сливочный сыр взбить с пудрой на низких оборотах.

Сливки взбить отдельно до стойких пиков.

Аккуратно соединить обе массы.

Собрать торт.

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Выложить на корж половину крема.

Сверху выложить половину рубленного арахиса.

Полить орехи карамелью ( у меня ушло по 60 г карамели на каждый слой, но можно класть по желанию).

Чтобы карамель было проще использовать, я перекладываю ее в кондитерский мешок, грею в стакане с кипятком, отрезаю кончик и использую.

Ганаш переложить в кондитерский мешок и вылить половину поверх карамели.

Уложить сверху второй корж, прогладить и все повторить.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Для внешнего покрытия приготовить крем-чиз.

Сливочный сыр достать за 30 минут до использования.

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут.

Получится воздушный нежный крем. Важно использовать сыры которые не слоятся — типа альметте, виолетты, хохланд и т.п.

Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик.

Снять кольцо с торта, убрать ацетатную пленку.

Нанести крем по кругу на весь бок торта и улиткой в центр. Мне достаточно этого количества крема на такой торт и я не люблю толстый слой внешнего покрытия, если вы готовите в первый раз, то количество крема возможно придется увеличить.

Выровнять бок шпателем, загладить верх и убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

После достать торт и доровнять край горячим сухим шпателем, заглаживая выступ от края к центру торта (для лучшего понимания техники рекомендую посмотреть на ютубе).

Далее можно поступить как подскажет фантазия — окрасить крем в один цвет, несколько, или оставить белым и украсить торт глазурью и\или ягодами.

Готовый торт убрать в холодильник на 30-40 минут и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Я использовала просто горький шоколад — он сюда не подходит и в виде просто шоколада торт плохо режется, поэтому лучше использовать ганаш из молочного шоколада. Так же очень внимательно следите за орехами — я часть пережарила и они давали неприятный привкус торту. Если вы боитесь жарить орехи, можно купить уже жареные чищенные орехи. Из этой порции выходит примерно ~1,6 кг торта. Такой бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, но теоретически его можно поменять на другой.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Торт именинный "А-ля сникерс"

Коржи для торта я приготовила такие же, как в торте "Ферреро", один корж+1/2 коржа, испекла их заблаговременно, три дня они лежали в пленке в холодильнике - созревали. Арахис нужно предварительно обжарить на сковороде, на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорел. Сливки для крема охладить в холодильнике. Масло советую взять качественное 82,5%. Шоколад я, как обычно, беру горький, с высоким содержанием какао, качественный. Торт я опять решила сделать, следуя последним тенденциям кондитерской моды, высоким и небольшого диаметра. Поэтому кулинарное кольцо, в котором и выпекала, и собирала торт выставила диаметром 20 см. Так же этот торт можно приготовить в разъемных формах 20-22-24 см, нарастив высоту фольгой, при необходимости, при сборке. Еще хочу дополнить, что если торт Вам приглянулся, но такой большой и нарядный не нужен, то можно приготовить упрощенный вариант для домашнего чаепития: испечь один целый корж, разделить его на два, пропитать, прослоить полной порцией арахиса в карамели, сверху выложить половину шоко-сливок (из расчета на 200 мл), накрыть вторым коржом, пропитать, сверху обмазать крем-чизом (опять же, половины порции будет достаточно). Это проще, но так же вкусно!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 1

Для декора в этот раз я использовала: разноцветные драже, шоколадный батончик, порезанный на кусочки, светлые ириски, кофейные конфетки-шарики, мини печенья с прослойкой, маленькую пластиковую машинку (вымытую с мылом), накануне приготовленные кейк-попсы, а также карамель на палочке. С карамелью отдельная история: водила детей на мастер-класс по приготовлению карамели. Мы узнали как и из чего ее готовят, посмотрели весь процесс, а потом дети сами делали себе леденцы из теплой карамели: снеговиков и елочки. Пока они творили я прошлась по витринам и, как только увидела вот эти цветные карамельные спиральки на палочках, вмиг представила их на именинном торте, купила, припрятала, а потом и пристроила на торт :))

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 2

Поджаренный арахис очистить от шелухи и немного измельчить, завернув в кухонное полотенце и прокатав скалкой. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (при желании).

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 3

Готовим карамель: в ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду, поставить на средней огонь и подождать когда сахар раствориться, НЕ МЕШАТЬ, иначе получим леденец!!! Сливки подогреть до очень теплого состояния.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 4

Затем включить огонь на максимум, сироп начнет бурно кипеть и менять цвет, доводим до янтарного (светло-коричневого) и убираем с огня. Если передержать - карамель будет горчить!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 5

Тут же вливаем подогретые сливки, смесь начнет сильно бурлить, ждем минуту и перемешиваем лопаткой.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 6

Добавляем сливочное масло и мешаем до его полного растворения.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 7

Добавляем арахис, перемешиваем, по желанию, в конце добавляем хорошую щепотку крупной соли, пробуем на вкус и, при необходимости, еще досаливаем. Сладко-соленая карамель - это очень вкусно и необычно! Остужаем массу и убираем на час в холодильник, там она загустеет.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 8

Для приготовления шоко-сливок 400 мл сливок вылить в емкость для взбивания и убрать в холод. Далее сделаем ганаш: шоколад поломать на кубики, залить 100 мл сливок и нагреть на водяной бане (емкость не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке, тщательно размешать до однородной массы (сначала шоколад будет плавать в сливках хлопьями). Отставить с водяной бани, остудить пару минут и добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 9

Охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до пиков. Влить остывший ганаш и перемешать: я сначала потихоньку перемешивала миксером на малой скорости, а потом домешала лопаткой, боялась перевзбить сливки. Убрать шоко-сливки в холодильник до момента сборки торта.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 10

Собираем торт. Коржи освободить от пленки, срезать купола, бОльший корж разрезать на два. Выложить корж на дно разъемной формы или на блюдо и затянуть кулинарное кольцо. Пропитать 1/3 частью пропитки (примерно 4 ст. л.). Выложить арахис в карамели, разровнять начинку.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 11

Сверху арахисовую массу покрыть половиной шоко-сливок, разровнять.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 12

Накрыть вторым коржом, пропитать его. Можно, кстати, сразу пропитать все три коржа прямо на столе и укладывать на торт уже пропитанные. На второй корж выложить оставшиеся шоко-сливки, разровнять, накрыть третьим коржом, пропитать. Мне не хватило высоты кулинарного кольца, поэтому я уже по ходу сборки торта нарастила бортик втрое сложенной фольгой. Убираем будущий торт в холодильник, можно и в морозилку, для стабилизации крема и карамели, желательно на ночь, или на несколько часов.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 13

Приготовим крем-чиз: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до пышной светлой массы. Ввести охлажденный сливочный сыр и взбивать еще минут 5-7, крем готов. Хранить в холодильнике, перед нанесением на торт ему нужно постоять в тепле, тогда его легко наносить.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 14

Охлажденный торт освободить от формы, пройтись вдоль бортиков ножом, так как шоко-сливки липнут к стенкам формы.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 15

Теперь, в два этапа, нужно обмазать его крем-чизом комнатной температуры. Сначала черновая отделка: примерно половину крема нанести на верх и бока торта ножом или кулинарным шпателем. В этом слое соберутся крошки с коржей, да и шоко-сливки немного размазываются. Тут потребуется сноровка, если ее нет, тогда советую перед сборкой торта на первом и втором корже предварительно по краю нанести бортик из крем-чиза (взять немного из общей массы), чтобы крем и начинка не вылазили при отделке торта. После черновой отделки торт нужно снова хорошо охладить, чтобы крем-чиз застыл и можно было наносить финишный слой! Оставшийся крем аккуратно наносим завершающим слоем, крема у меня немного осталось и я сделала у основания торта розетки с помощью кулинарного мешка и насадки звезда. Снова торт охладить, так как ганаш нужно наносить на холодную поверхность.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 16

Ганаш готовим точно также, как уже готовили выше: кубики шоколада залить сливками, нагреть в микроволновке или на водяной бане, размешать до однородной массы, ввести масло, дать немного остыть до теплого состояния, так как потеки лучше всего получаются из ганаша температурой 36-39с. Пока остывает ганаш нужно подготовить все для декора: освободить от упаковок, порезать при необходимости, так как украшаем сразу, пока ганаш не застыл! Край охлажденного торта поливаем ганашем из столовой ложки: льем на верх торта у самого края, отступаем немного - снова льем, и так по кругу.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 17

Пока ганаш не схватился наносим по кругу декор.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 18

Помимо мелких сладостей я добавила карамель на палочке, кейк-попсы, грузовичок и свечу. Кстати, такой торт можно приготовить и большому "мальчику", вместо машинки вставить мини-бутылочку виски (100 мл) и декор сделать брутальным - в шоколадных тонах (конфетки "Ферреро", шоколадные палочки печенья и пр.). Охладить торт, чтобы ганаш застыл.

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 19

Радуем собравшихся на чаепитие сначала видом, а потом и вкусом! Кстати, под крем-чиз можно спрятать и другие мои тортики: голый торт, "Апфельмусс" или Шварцвальдский вишневый!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 20

Торт выходит сытным, после обильного застолья уже сложно в полной мере насладиться его вкусом :) Мы осилили его лишь на пятый день, но с каждым днем он становился все вкуснее и вкуснее, а последний кусочек, так вообще, оказался самым лакомым!

Приготовление рецепта Торт именинный "А-ля сникерс" шаг 21

kamelenta.ru

Торт Сникерс рецепт с фото. Свежая информация.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Остывшие орехи измельчаем до нужной степени. Я не люблю крупные куски орехов в мягких тортах, потому измельчаю в крошку. Вы можете сделать по своему вкусу, используя для измельчения блендер или скалку. Часть орешков оставляем для украшения.Пропитываем коржи, равномерно поливая из ложки. Можно собирать тортик!

Каждый продукт требует особого внимания к себе. Например, что сложного может быть в приготовлении креветок, если их просто сварить? Вроде, ничего, но определенные моменты учесть нужно. Почитать подробнее можно в статье

СметанаДанные на 100гр:Калорий: 210 ккалБелков: 2.8 грЖиров: 20 грУглеводов: 3.2 грГликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности‘> Сметана

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт домашней солёной карамели тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — Сливочно-сырный крем. Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях. Свежий материал.

Масло сливочное 82%Данные на 100гр:Калорий: 734 ккалБелков: 0.5 грЖиров: 82.5 грУглеводов: 0.8 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Взбиваем, потихоньку всыпая сахар, на средней скорости минут 7. Затем я ещё минуту взбивала на максимальной скорости. Проверяем: если, вытащив миксер, вы увидите вот такие «снежные пики», гордо стоящие — кондитеры называют их твёрдыми пиками, — достаточно! Ещё одна проверка, очень весёлая: переворачиваем миску и смотрим. Если белковая масса не движется — значит, взбита достаточно.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер «устал», можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.

Приготовьте шоколадную глазурь. Измельчите 400 граммов молочного шоколада. Налейте в кастрюльку 300 миллилитров сливок жирностью не менее 30%. Доведите сливки до кипения. Не кипятить. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты и перемешайте, чтобы весь шоколад растворился. Оставьте остывать до комнатной температуры

Варианты рецептов приготовления торта Сникерс. (обновлено).

Пропорции сахар на 3 яичных белка — от 150 до 180 г, то есть 50-60 г сахара (или сахарной пудры) на 1 белок. Но не бухаем всё сразу! Подсыпаем сахар постепенно, в разных рецептах советуют добавлять по 1 чайной или 1 столовой ложке. Я всыпала по 1 чайной примерно в 15, затем — в 10 секунд. Вместе с первой порцией сахара всыпаем щепотку лимонной кислоты.

Вкусный домашний тортик для истинных сладкоежек!Торт Сникерс — это очень вкусный, сытный и нежный торт, правда по вкусу он не совсем похож на одноименные шоколадные батончики, но это не помешало моим сладкоежкам с удовольствием его съесть. Готовиться торт совсем несложно, главное следуйте подробному описанию всего процесса. Украсить торт вы можете по своему желанию, к примеру, его можно полностью обсыпать арахисом или просто покрыть шоколадной глазурью, в общем всё на ваше усмотрение.

Чтобы понять, что глюкозный сироп готов, нужно немного сиропа капнуть на палец и прижать вторым пальцем. Когда вы рассоедините пальцы, сироп должен тянуться. (Сироп можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько месяцев.)

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Сразу скажу, если вы не любите сливочно-сырный крем или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, крем на основе варёного сгущенного молока, жаренный арахис, домашняя варёная солёная карамель. Выравнивать торт мы будем крем-чиз, но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

Продолжить взбивать арахис еще 10-15 минут, до кремообразного состояния. Время от времени нужно открывать блендер и поднимать все со дна и счищать со стенок. (Мощность моего блендера — 600 Вт. Если у вас меньше, то время взбивания будет увеличиваться.)Если у вас плохо взбиваются орехи, нужно добавить 0,5 ч. л. растительного масла.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

«Сникерс» — торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото — классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.

Классический рецепт торта Сникерс пошаговый. Свежий материал на 03.12.2017 г.

Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем, продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.

Для торта Сникерс нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.

Как приготовить торт «Сникерс»:

Очищенный сырой арахис слегка промыть под проточной холодной водой, обсушить (например, выложить на полотенце и оставить, чтобы впиталась влага). Выложить арахис обязательно в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в горячую духовку на 5 минут (температура — 180 градусов).

Приготовьте карамельный крем. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем. Варёное сгущённое молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Способ приготовления вареного сгущенного молока вы найдёте на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.

На 1 корж Яйца — 2 шт Сахара — 1 стакан Молока — 0,5 стакана Растительное масло — 0,5 стакана Ванильный сахар — 1 пакетик Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 пакетика Мука — 1,5 стакана

Безе Яичный белок — 4 шт Сахар — 200 г Арахис — 200 г Вареная сгущенка — 1 банка Масло сливочное — 150 г

Ганаш Шоколад темный — 100 г Сливок (30%) — 100 мл.

Торт «Сникерс» с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается невероятно вкусной, красивой и довольно сытной. Да, безусловно, с ней придется повозиться, но поверьте, она того стоит. Такой торт можно запросто поставить на праздничный стол, например, День рождения, Новый Год, различные юбилеи и просто, чтобы отпраздновать прекрасный воскресный день. Наслаждайтесь домашней выпечкой и всем хорошего настроения!

Торт Сникерс видео рецепт. Главные новости сегодня 03.12.2017 г.

Читайте также:

iinews.ru


Смотрите также