Торт "Сникерс" с крекером. Торт сникерс со сливочным кремом


Торт «Сникерс» - Пошаговый рецепт с фото

Этот торт очень нравится детям. Почему? Да потому что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса сделало торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите угодить своему ребенку, то испеките домашний торт Сникерс, рецепт которого несложен даже для молодой и неопытной в кулинарии мамы.

Ингредиенты для приготовления торта Сникерс:

торт сникерс - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Сникерс:

Разбиваете во вместительную чашку яйца, засыпаете сахар и либо венчиком, либо миксером взбиваете пару минут. Воздушной и более светлой должна стать сахарно-яичная масса после взбивания.

яйца с сахаром

Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.

кефир

Уксусом или соком свежего лимона гасите соду.

сода

Перемешав все это очень хорошо, всыпаете какао.

какао

Последней вводится просеянная мука. Ее может пойти или чуть больше, или чуть меньше, все зависит от густоты кефира. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

тесто

Из полученной массы, используя форму на 20-22 см, выпекаете два равных коржа. Температура выпечки – 170 градусов, время выпечки – 25 минут. После полного остывания разрезаете коржи вдоль, т. е. из двух получаете четыре. Можно при выпечке использовать форму большего размера, но тогда корж следует выпекать один.

коржи для торта сникерс

Теперь кремовая масса. Арахис обжариваете на сухой сковороде и отделяете всю шелуху. После обжарки она снимается очень легко. Затем каждое ядро ореха необходимо пальцами разделить на две половинки. А крекер ломаете на маленькие кусочки. Не мельчите, нужны именно кусочки, а не крошка. При этом печенье должно быть сладким на вкус, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.

арахис и крекер

Для пропитки коржей откладываете 1-2 ч.л. вареной сгущенки, а всю остальную взбиваете со сливочным маслом. При этом, чтобы кремовая масса получилась однородной и не расслоилась, процесс взбивания начинаете с масла, а только потом, доведя его до пышности, добавляете вареную сгущенку.

крем для торта сникерс

Теперь в эту получившуюся кремовую массу добавляете поломанный крекер с арахисом и хорошо перемешиваете. Но до смешивания обязательно оставляете пару ложек чистого крема для смазки боков торта.

крем

Перед сборкой торта подготавливаете пропитку для коржей. Отложенную вареную сгущенку растворяете в 150 мл кипяченой воды. Берете первый корж, пропитываете его и выкладываете 1/3 часть кремовой массы.

торт сникерс

Накрываете вторым коржом и повторяете все действия. Следует заметить, что пропитка коржей – это обязательное условие, иначе «Сникерс» может получиться суховатым. Верхний корж кремом не смазываете.

торт сникерс

На бока торта наносите отложенный чистый крем и обсыпаете измельченными орехами. А вот верх заливаете глазурью, которую желательно сварить и остудить заранее. Для глазури необходимо просто смешать все ингредиенты и проварить до густоты. Можно заменить глазурь растопленным темным шоколадом.

домашний торт сникерс

Торт Сникерс готов. Теперь ему необходимо хорошенько пропитаться. Несколько часов в холодильнике и можно подавать его на стол.

торт сникерс

Мягкий и невероятно вкусный торт Сникерс никого не оставит равнодушным, ну а дети, вообще, будут от него в полном восторге.

торт сникерс

cook-s.ru

Идеальный и вкусный рецепт торта Сникерс с фото

Предлагаю вам замечательный рецепт торта сникерс с фото, который получается невероятно вкусным. Данный рецептик мне прислала Наденька, любительница таких десертов. Это очень шоколадный торт, который дополняется двумя видами крема, ганашом и измельченным арахисом. В итоге, он получается безумно аппетитным.

Времени на готовку уходит не мало, но он стоит того, чтобы его попробовать. К любому празднику такой десерт подойдет, и гости будут довольны.

А чтобы у вас не возникло сложностей в приготовлении, сделан данный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Поэтому вы сможете в точности повторить все этапы. Рекомендую и вам его испечь.

Ингредиенты:

Корж:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Какао – 55 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус – 1 ст.л

Крем сливочный:

  • Сливки 33% — 300 г
  • Сгущенка вареная – 30 г

Крем карамельный:

  • Сгущенка вареная – 350 г
  • Сливочное масло – 360 г

Ганаш:

  • Сливки 33% — 50 мл
  • Шоколад молочный – 60 г

Дополнительно:

  • Жареный очищенный арахис – 300 г

Как сделать торт Сникерс

приготовление тестаРецепт торта сникерс не сложный, главное следовать всем советам и рекомендациям. Сначала делаю тесто, для которого в миску всыпаю муку, бросаю мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, соду, какао-порошок, яйца и молоко. Затем все перемешиваю до однородности.

шоколадное тестоПосле этого, еще взбиваю миксером в течение 4 минут. Последним вливаю уксус и смешиваю. Тесто переливаю в форму смазанную маслом и ставлю выпекать в разогретую духовку, при температуре 170 градусов, 40 – 50 минут. Готовность обязательно проверяю шпажкой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания коржа. Диаметр моей формы 22 см. Далее вынимаю его из формы и оставляю остывать на решетке.

приготовление кремаЗатем делаю сливочный крем. Важно, чтобы продукты для него были охлажденными. В холодные сливки добавляю сгущенку и взбиваю их миксером.

сливочный кремСливки взбиваются очень быстро. Рекомендую это делать в достаточно узкой емкости, так как тогда гораздо понятнее, когда они уже взбились. Перестаю взбивать, когда масса становиться густой и немного держит форму. Крем готов.

измельчение арахисаАрахис должен быть очищен и обжарен, после чего измельчаю его.

карамельный кремДля карамельного крема беру размягченное масло и сгущенку. После чего, взбиваю их вместе до однородности и пышности. Второй крем готов.

разрезание коржаОстывший корж перерезаю на две части и также срезаю немного верхнюю приподнятую часть, которая пригодиться для украшения тортика. Ее сразу можно измельчить в крошку. Шоколадные коржи для торта готовы и можно начинать его формировать.

намазывание торта кремомПропитать это коржи можно любой пропиткой, которая вам больше нравиться. У меня это крепкий черный кофе. На нижний корж выкладываю весь карамельный крем и равномерно его распределяю по нему.

посыпание арахисомДалее посыпаю его измельченными орешками, но не всеми, а только частью.

выкладывание верхнего коржаПотом накрываю верхним коржом, а на него выкладываю сливочный крем, шоколадную крошку и орехи.

приготовление ганашаПосле этого делаю ганаш из сливок и шоколада. Для этого, в сливки добавляю шоколад и растапливаю.

углубление в тортеИ в завершение в середине торта, делаю небольшое углубление, туда выливаю ганаш и засыпаю верх орехами. Также можно украсить парочкой вишень, при желании. После ставлю его в холодильник на пару часов, он тогда еще вкуснее становиться, но можно подавать и сразу, ведь в нем много крема, пропитки и жидкий ганаш.

торт сникерс рецептРецепт торта сникерс с фото получился красивым и вкусным. Рекомендую воспользоваться ним к ближайшему празднику, или просто, чтобы порадовать близких. На мой взгляд, такой пошаговый классический рецепт торта сникерс, не очень сложный в приготовлении, тем более что все видно на фото, а вы просто старайтесь придерживаться всех указанных рекомендаций и у вас получиться так же вкусно. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Торт "Сникерс" с крекером - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд интересную и несложную идею, как приготовить торт "Сникерс" с крекером. Он получается удивительно вкусным и красивым, так что смело можете испечь его на праздничный стол. Это прекрасный пример оригинальной и довольно простой домашней выпечки, так что рекомендую рецепт на заметку. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 1

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 2

2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 3

3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 4

4. Добавьте какао, а следом просеянную с солью и разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 35-40 минут).

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 6

6. Пока выпекаются коржи, можно перейти ко второму этапу. Орешки подсушите немного на сухой сковороде и остудите.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 7

7. Крекер измельчите немного, но не в крошку.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 8

8. Соедините орешки, кусочки крекера и вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 9

9. Выложите на тарелку корж и при желании пропитайте его сладким сиропом, кофе или алкоголем, например. Ровным слоем распределите ореховую массу.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 10

10. Сгущенку взбейте со сливками, чтобы получился воздушный крем.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 11

11. Крем выложите следующим слоем, оставив немного для смазывания бортов. Накройте вторым коржом.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 12

12. И остатками крема промажьте края. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливки.

Торт "Сникерс" с крекером - фото шаг 13

13. Покройте глазурью тортик. По желанию можно дополнительно украсить. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также