Торт Смешарики из мастики. Торт со смешариками из крема


торт смешарики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Показать все (18)

foodily.ru

Торт смешарики: из крема, из мастики, большой

Красочный и красивый тортик на детское торжество — это основное ожидание всех малышей, особенно именинников. Для маленьких поклонников мультфильма «Смешарики» пределом мечтаний будет десерт по мотивам этого сериала.

Если вы не знаете, как заказать и какой тортик точно вам нужен, одна из лучших московских кондитерских «The SweetLife Moscow» поможет подобрать самое лучшее лакомство.

Торты со Смешариками из мастики

Мастика представляет собой универсальный кондитерский компонент, позволяющий создавать шедевры из сладостей. Из этого пластичного элемента лепят не просто фигурки любимых персонажей и своеобразный декор сериала, - наши кондитеры как настоящие скульпторы создают настоящие произведения искусств. Характерной чертой персонажей этого мультфильма является шарообразная форма каждого из них. В сладком исполнении они будут выглядеть очень мило.

На нашем сайте вы можете легко сделать выбор, рассмотрев каждое фото торта Смешарики из мастики. Мы готовы обсудить с вами все детали и внести любые изменения.

  • Любимые герои
Load More

Самые популярные кондитерские композиции по мотивам сериала:

  • пикник Ежика, Бараша, Нюши, Кроши и других;
  • цветущая летняя полянка с радугой и солнцем, где расположились выбранные персонажи;
  • уютная жизнерадостная картинка — все мультяшные герои под цветущим деревом, на фоне голубого неба с облаками;
  • любимые зверята на берегу озера, окруженного камышом;
  • сказочный домик, возле которого находятся герои.

Двухъярусный торт Смешарики с различными начинками украсит собой многолюдный праздник. Малыши будут наперебой просить добавки. Лакомство понравится каждому.

Торты со Смешариками без мастики

Многие предпочитают десерты без твердых элементов, и поэтому всеми любимый классический вариант нежного лакомства станет достойной заменой мастики.

Кремовый торт Смешарики нравится всем без исключения, а наши начинки представлены в большом ассортименте. Легкое покрытие десерта «меренга», состоящее из белкового крема, придется по вкусу каждому. Этот компонент не жирный и абсолютно безвредный.

Если вы хотите, чтобы тортик обязательно был украшен причудливыми декорациями мультфильма, затейливыми элементами, а персонажи выглядели как живые, то мы приготовим марципановые скульптуры героев. Оформление торта Смешарики без мастики ничем не уступает мастичным произведениям.

Преимущества меренги и взбитых сливок для оформления праздничного десерта:

  • нежная и легкая консистенция;
  • объемная структура;
  • недорогая стоимость;
  • натуральные ингредиенты;
  • изумительный вкус.

На нашем сайте очень удобно сделать выбор, ознакомившись с многочисленными фото кремового торта Смешарики.

Кондитерская «The SweetLife Moscow» подарит детворе сказку и создаст неповторимую атмосферу детского торжества. Для празднования Дня рождения с размахом подойдет большой торт Смешарики, на котором собраны все полюбившиеся малышам персонажи. Радости маленьких гостей не будет предела, если каждый из них получит по фигурке.

Для самого яркого Дня рождения, заказывайте тортик у нас!

Если Вы не нашли торт, кейкпопсы или капкейки, которые желаете, присылайте нам свои идеи, наброски, и мы воплотим их в жизнь. У нас огромный опыт в адаптации вкусов и различных дизайнов десертов под желания наших клиентов.

tslm.ru

Пошаговый Рецепт торта Смешарики из мастики с фото

Пошаговый рецепт торта Смешарики из мастики с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий

Подари ребенку радость - укрась праздничный торт смешариками!

Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта, который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 500 гр
  • Молоко 3 стак. (200 мл)
  • Сахар 2.5 стак. (200 мл)
  • Мука 1 стол. л.
  • Для украшения:
  • Марципан (готовый) по вкусу
  • Мастика (разноцветная для фигурок) по вкусу

Пошагово

  1. Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок.
  2. В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. В белки добавляем половину сахара
  4. Взбиваем в устойчивую пену белки.
  5. Все смешиваем
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на 2-4 равные части (по желанию).
  7. Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа или даже на два.
  8. пропитываем коржи
  9. взбиваем яйца с сахаром
  10. добавляем муку
  11. и смешиваем с молоком
  12. Варим до загустения.
  13. Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом.
  14. Раскатываем зеленую мастику и покрываем ею торт
  15. Из разноцветной мастики катаем шарики и делаем фигурки смешариков. .. . также такие фигурки можно купить готовые)))

 

recipex.ru

Простой Рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото

Непростой рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото.

Подари ребенку радость - укрась праздничный торт смешариками!

Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта, который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 500 гр
  • Молоко 3 стак. (200 мл)
  • Сахар 2.5 стак. (200 мл)
  • Мука 1 стол. л.
  • Для украшения:
  • Марципан (готовый) по вкусу
  • Мастика (разноцветная для фигурок) по вкусу

Пошагово

  1. Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок.
  2. В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. В белки добавляем половину сахара
  4. Взбиваем в устойчивую пену белки.
  5. Все смешиваем
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на 2-4 равные части (по желанию).
  7. Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа или даже на два.
  8. пропитываем коржи
  9. взбиваем яйца с сахаром
  10. добавляем муку
  11. и смешиваем с молоком
  12. Варим до загустения.
  13. Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом.
  14. Раскатываем зеленую мастику и покрываем ею торт
  15. Из разноцветной мастики катаем шарики и делаем фигурки смешариков. .. . также такие фигурки можно купить готовые)))

 

goormanclub.ru

Медовый торт «Смешарики». - рецепт на СмаК.ру

Для основы я выбрала торт медовый. Для теста нужно растопить половину стакана меда, добавить чайную ложку соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 стакана муки. Замесить тесто нужно на кануне вечером и дать постоять ему до утра в холодильнике.

После того как тесто отстоялось не менее 12 часов, добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто, которое нужно поделить на четыре части из которых выпекаем лепешки.

Тесто получается очень нежным и быстро рвется, поэтому раскатывать его нужно не очень сильно, меньше чем необходимо для размера торта. Переносить на противень лучше с помощью скалки, чтобы тесто не разорвалось.

Выкладывать на противень, который хорошо усыпан мукой. Уже на противне аккуратно руками разровнять и растянуть до необходимых размеров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Коржи пекутся достаточно быстро, примерно 7 – 10 минут. Достав корж из духовки, сразу же нужно подравнять края, обрезав под необходимую форму. Пока корж горячий он очень мягкий.

Коржи быстро остывают, и как только они готовы, я приступаю к приготовлению крема.

Крем я выбрала сметанный. На мой взгляд, он лучше всех сочетается с медовыми коржами, да и для деток этот крем более легкий и полезный, чем, к примеру, масляный. Для крема я смешиваю 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.

Взбиваю крем миксером на высокой скорости до образования пышной пены. У меня была сметана магазинная с 25% жирностью, взбилась отлично. Если брать сметану домашнюю, нужно быть аккуратней, если взбивать на высокой скорости она очень быстро свернется в масло.

Еще в прослойку торта я добавила мелко порезанный банан, он очень хорошо оттеняет вкус. Наша детвора такой торт просто обожают.

Смазываю торт кремом и посыпаю бананом. На один слой у меня уходит целый банан.

Верхний слой заливаю кремом, обмазываю боковые части. Банан на верхний слой не кладу.

Учитывая, то, что торт я планировала накрывать сахарной мастикой, которая на сметанном креме может просто поплыть, я присыпала всю поверхность торта, крошкой, которую сделала из обрезков медовых коржей. В то же время, что бы крупные кусочки крошки не прорвали мастику, крошу, предварительно, просеяла через сито.

Торт пока можно отставить в холодильник и заняться приготовлением мастики. Мастику я выбрала самую простую в приготовлении и удобную в работе – это мастика из маршмеллоу, которое нужно просто растопить на медленном огне или в мкроволновке. Я добавила пару капель воды, на дно тарелки и растопила на слабом огне. Кусочки маршмеллоу очень быстро тают, поэтому на огне не стоит держать их до полного растворения, немного подтают, а потом просто размешать ложкой.

После того как маршмеллоу растаяло, пусть немного остынет, чтобы сахарная пудра при добавлении не таяла. Потом всыпаем сахарную пудру и замешиваем.

Сахарную пудру добавляем до получения консистенции упругого теста.

Из мастики я первым делом приступила к лепке фигурок. Так как торт у меня на тему «Смешарики», то и персонажи торта соответствующие. Для фигурки Нюши я покрасила мастику в розовый цвет (в кусочек белой мастики капаю красного красителя). Волосы, глаза и нос я делала из белой мастики, а потом прорисовывала кисточкой. Для черного цвета (реснички и глазки), я смешала красный и зеленый краситель. Косичка состоит из маленьких шариков мастики, которые просто приклеены друг к другу.

Для фигурки Кроша использовала голубую мастику. Для того что бы прорисовать улыбку я использовала обычную зубочистку, которой продавливала необходимые углубления.

Далее фигурка Ежика. Для получения необходимого цвета я смешала голубой и красный краситель. Что бы сделать очки, просто раскатала кусочек голубой мастики в тонкий жгут из которого и сделала форму очков. Иголки я делала в виде шипов из голубой мастики, которые потом покрасила красным красителем, при помощи кисточки, цвет получился более ярким и насыщенным, что позволило выделить иголки.

Для фигурки Копатыча я использовала мастику, которую покрасила при помощи какао порошка. Во всех фигурках лапки и другие детали приклеиваю, смазав место соединения водой.

Из желтой мастики я сделала воздушные шарики, которые на низала на зубочистки.

Из остатков белой мастики слепила цветочки разного размера.

Ну и конечно не забыла про надпись на торте. Я ее сделала на белой мастике, вырезав ее в форме овала. Надпись делала при помощи кисточки, окуная ее в голубой краситель и обмакивая лишнее бумажным полотенцем.

Все элементы декора готовы можно собирать торт. Поверхность торта я так же накрываю мастикой, которую раскатываю по размеру торта, учитывая запас на бока. Когда мастика вобрала в себя достаточное количество сахарной пудры, она легко раскатывается на пергаментной бумаге и не прилипает, а так же легко переносится на торт. Конечно, пергамент предварительно нужно посыпать сахарной пудрой и подсыпать ее во время раскатывания.

У меня получилось, что мастика с одной стороны закрыла торт не полностью.

Это легко решается, я раскатала еще кусочек мастики в тонкую полоску, которая закроет не достающую часть, и нарезала ее в виде травы.

Приклеила к торту, спрятав при этом ту часть, которая была не закрыта.

Всю поверхность торта я прокрашиваю зеленым красителем, Это у нас получилась зеленая лужайка.

Надпись и цветочки приклеиваю, смазав обратную сторону водой, а фигурки фиксирую на торте при помощи зубочисток.

Вот и все торт готов. Оказалось все делается довольно легко, не бойтесь пробовать и у вас все получится.

cmak.ru

Торт "Смешарики" | Страна Мастеров

 В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте!!!Недавно у нас был замечательный праздник!!!!Нашей доченьке Лиличке исполнилось 2 года!!Гости приходили два дня, поэтому и тортиков вышло два, расскажу о них по порядку.

Первый торт был для детей, выбрали с мужем Смешариков, это любимый мультик нашей дочи.

Бисквит: пачка маргарина, 350 гр сахарной пудры, 6 яиц, стакан молока, 400 гр муки, разрыхлитель.Крем: банка сгущенки и пачка сливочного маслаМастика: 200 гр жевательного зефира, 350 гр сахарной пудры, пищевые красители.Мелкие детали и надпись- (декор кондитерский) цветные гелевые карандаши.Первый торт был с киви. Пропитывала молоком.

Выравнивали торт под мастику. ( как все "нормальные" люди работали ночью=)))

Муж был художественным оформителем)

смешарики поближе

долго думали, как их рассадить и в итоге решили, что смешарики будут сидеть на полянке,в центре будет покрывало, а на нем цифра 2 ( как бы пикник)

для нас мастика слишком сладкая, решили покрыть ею только верх торта.что бы потом было удобнее и вкуснее его (торт) съесть.

дети были оооочень довольны и рады такому тортику!!!

Бараш шикарен! на лице прям и читается "обалдеть!!!"))

шариков было больше 50-ти)

Второй торт можно посмотреть вот тут : http://stranamasterov.ru/node/767879

цветыРада всем, кто заглянул! благодарю

stranamasterov.ru

Торт "Смешарики"

На ДР внучки решила сделать что то, что ей бы запомнилось. Дети большей частью сладкоежки, поэтому решила поколдовать над тортом. Внучка без ума от смешариков, поэтому им было суждено стать главными героями чаепития! Незадолго до этого, освоив приготовление мастики из маршмеллоу, решила продолжить ее освоение. Для самого торта в магазине были приобретены венские коржи "Русский бисквит" (прикольно, да?). Их я пропитала кофейно-водочным сиропом (ничего друго в доме не было). Крем было решено сделать творожный. Предупреждаю сразу, делаю все на глаз и вкус, не пытайте у меня пропорции, все равно не скажу! Так вот, творог я протерла через дуршлаг (который в сеточку), смешала его со сметаной и немного маслом, сахаром, чтобы было вкусно. Перед этим достала из загашника банку консервированых ананасов, сглатывая слюну, слила сироп в чашку и высыпала туда желатин. Не удержалась и слопала один кружок ананаса. Остальные порезала на кусочки с целью положить их в творог, сперла еще один...  Таааак, желатин набух, подогрели, растворили. Творог венчиком взбивая, влила в него желатин и всыпала кусочки ананаса. Нижний корж положила на доску, обернула полоской бумаги высотой10-15 см. и закрепила скотчем. Вылила на него часть крема, уложила на него второй корж (не прижимая, сам ляжет), вылила еще часть крема, уложила третий корж и вылила оставшийся крем. если бумага не очень плотно прилегает к краям, то крем протечет по бокам, будет еще лучше. Теперь можно отправлять сие творение в холодильник, молясь, чтобы норма желатина соответствовала норме всего остального, и крем застыл. Далее можно заняться смешариками, а можно изготовить их заранее и ждать момента, когда все застынет, чтобы водрузить их на торт! Я сделала их заранее. В целях экономии мастики, внутренности смешариков я сделала из перемолотого печения смешанного со сгущенкой и маслом. Этакий пищевой пластилин получился, из которого я слепила 3 колобка чуть крупнее яйца. мастику покрасила пищевыми красителями и принялась ваять... Нет, сначала залезла в нет и поискала портреты смешариков. Потом выбирала, кто из них достоин чести быть съеденым на ДР. Выбор пал на Нюшу, Кроша и Совунью. Лепить пришлось у компа, дабы не терять из виду образцы. Раскатав лепешки мастики, я обернула ими шарики (нужным цветом). Ну а далее работа скульптора... Ушки, ножки, крылышки и прочее, все вылеплялось и прилеплялось. Стекой для пластилина выдавливались складки и рельефы, вдавливались ямки для зрачков (капли расплавленного шоколада в ложечке). Потом все это сушилось ночь. Из мастики же раскатала полянку и вырезала цветочки. Застывший торт извлекла из холодильника, сняла бумагу с боков... Красотищщщааа!!! Накрыла сверху поляну из зеленой мастики. Кусочки ананасов создали живописные бугорки на полянке. Разместила трех друзей на поляне, посадила кругом цветы! Заглядение! (Из всех фоток загрузилась почему то только одна... Странно, куда загрузились остальные???)

Попробовала еще раз, говорит, что фото загружено, а куда???

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru