Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом. Торт со сметанным кремом лимонный


Сметанный торт с лимонными нотками пошаговый рецепт с фото и описанием

Сметанный торт с лимонными нотками

    Тортик сметанный с лимонными нотками относится к категории десертов на скорую руку. Попробуйте порадовать своих родных и близких оригинальным и приятным десертом. Такой торт не составит труда приготовить.     Ингредиенты такого торта вполне доступны и наверняка найдутся в холодильнике практически любой хозяйки. Разнообразьте свое меню десертов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сметанный торт с лимонными нотками

Готовим Сметанный торт с лимонными нотками

Подготовим тесто для сметанного торта с лимонными нотками

Смешаем муку, соду, 1 стакан сметаны, 0.75 стакана сахара и соль в однородное тесто.

Подготовим тесто для сметанного торта с лимонными нотками

Подготовим коржи

Тесто разделим на 8 частей, раскатаем круглые коржи и выпекаем при температуре 200 — 220 С. Каждый корж выпекается примерно 10 — 15 минут.

Подготовим коржи

Формируем сметанный крем с лимонными нотками для торта

Смешаем сметану (1.5 стакана), сахар 1.25 стакана и цедру лимона до однородного состояния.

Формируем сметанный крем с лимонными нотками для торта

Формируем торт

Коржи промажем сметанным кремом. Украсим торт сметанным кремом и крошками от коржей.

Формируем торт

Подаем сметанный торт с лимонными нотками

Сметанный торт подаем к горячему чаю.

Подаем сметанный торт с лимонными нотками

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом

Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.

Несложный рецепт торта «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 281 килокалорий.

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:

Ингредиенты на четыре порции

  • мука (пшеничная вс) — 380 г
  • сахар (коричневый или тростниковый) — 180 г
  • яйцо (куриное ) — 3 шт
  • масло сливочное — 80 г
  • мед (жидкий ) — 2 ст. л.
  • коньяк (при наличии) — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана (20% жирности) — 500 г
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стак.
  • ванилин — 10 г
  • лимонный сок — 0,5 шт

Пошаговое приготовление

  1. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.
  2. В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.
  3. Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко - 1,5-2 мм. Коржи выпекаются мгновенно поэтому все должно быть готово одновременно. Разогреть духовку до 180* и выпекать коржи по 5-6 минут, охладить, снять пергамент. Приложить к готовому остывшему коржу любое подходящее по размеру блюдо, обрезать излишки. Так поступить со всеми коржами. Обрезки теста подсушить в духовке до хрусткости и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.
  5. Веселых, вкусных и сладких вам праздников!

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом

Пошаговый рецепт торта «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом с фото.
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю

Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.

Ингредиенты на 5 порций

  • мука (пшеничная вс) — 380 г
  • сахар (коричневый или тростниковый) — 180 г
  • яйцо (куриное ) — 3 шт
  • масло сливочное — 80 г
  • мед (жидкий ) — 2 ст. л.
  • коньяк (при наличии) — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана (20% жирности) — 500 г
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стак.
  • ванилин — 10 г
  • лимонный сок — 0,5 шт

Пошагово

  1. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.
  2. В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.
  3. Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко - 1,5-2 мм. Коржи выпекаются мгновенно поэтому все должно быть готово одновременно. Разогреть духовку до 180* и выпекать коржи по 5-6 минут, охладить, снять пергамент. Приложить к готовому остывшему коржу любое подходящее по размеру блюдо, обрезать излишки. Так поступить со всеми коржами. Обрезки теста подсушить в духовке до хрусткости и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.
  5. Веселых, вкусных и сладких вам праздников!

 

recipex.ru

Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом

Несложный рецепт торта «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом пошагово с фото.

Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.

  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю

Ингредиенты на 3 порции

  • мука (пшеничная вс) — 380 г
  • сахар (коричневый или тростниковый) — 180 г
  • яйцо (куриное ) — 3 шт
  • масло сливочное — 80 г
  • мед (жидкий ) — 2 ст. л.
  • коньяк (при наличии) — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана (20% жирности) — 500 г
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стак.
  • ванилин — 10 г
  • лимонный сок — 0,5 шт

Пошагово

  1. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.
  2. В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.
  3. Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко - 1,5-2 мм. Коржи выпекаются мгновенно поэтому все должно быть готово одновременно. Разогреть духовку до 180* и выпекать коржи по 5-6 минут, охладить, снять пергамент. Приложить к готовому остывшему коржу любое подходящее по размеру блюдо, обрезать излишки. Так поступить со всеми коржами. Обрезки теста подсушить в духовке до хрусткости и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.
  5. Веселых, вкусных и сладких вам праздников!

 

goormanclub.ru

Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом

Рецепт торта «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю

Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.

Ингредиенты на 5 порций

  • мука (пшеничная вс) — 380 г
  • сахар (коричневый или тростниковый) — 180 г
  • яйцо (куриное ) — 3 шт
  • масло сливочное — 80 г
  • мед (жидкий ) — 2 ст. л.
  • коньяк (при наличии) — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана (20% жирности) — 500 г
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стак.
  • ванилин — 10 г
  • лимонный сок — 0,5 шт

Приготовление по шагам

  1. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.
  2. В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.
  3. Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко - 1,5-2 мм. Коржи выпекаются мгновенно поэтому все должно быть готово одновременно. Разогреть духовку до 180* и выпекать коржи по 5-6 минут, охладить, снять пергамент. Приложить к готовому остывшему коржу любое подходящее по размеру блюдо, обрезать излишки. Так поступить со всеми коржами. Обрезки теста подсушить в духовке до хрусткости и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.
  5. Веселых, вкусных и сладких вам праздников!

Хозяйке на заметку

 

receptumtortum.ru