Совунья смешарик - торт. Торт совунья из крема


Рецепт совуньи смешарик - торта пошагово с фото

Рецепт совуньи смешарик - торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Совунья смешарик - торт

Сложный рецепт совуньи смешарик - торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 26 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
  • бисквит
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 1 п разрыхлителя
  • 300 г маскарпоне (чем можно заменить см. доп. инфо)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. рома
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 г обезжиренных сливок
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г кроканта (см. доп. инфо)
  • 1 п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
  • для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.

Приготовление по шагам

  1. Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку. В форму для выпечки (26 см) вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 С до готовности. Проверить спичкой.
  2. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта «Совунья» вот быстренько и переиграла свои планы.
  3. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.
  4. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30 годиков и старше), сахаром и ванилином.
  5. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем «шар» начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)
  6. В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.
  7. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч. л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.
  8. С помощью кондитерского шприца делаем Совунье «оперение», прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад.
  9. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Хозяйке на заметку

Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

 

receptumtortum.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Совуньи смешарик

Сложный рецепт совуньи смешарик - торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

Совунья смешарик - торт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
  • бисквит
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 1 п разрыхлителя
  • 300 г маскарпоне (чем можно заменить см. доп. инфо)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. рома
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 г обезжиренных сливок
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г кроканта (см. доп. инфо)
  • 1 п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
  • для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.

Пошаговое приготовление

  1. Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку. В форму для выпечки (26 см) вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 С до готовности. Проверить спичкой.
  2. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта «Совунья» вот быстренько и переиграла свои планы.
  3. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.
  4. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30 годиков и старше), сахаром и ванилином.
  5. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем «шар» начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)
  6. В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.
  7. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч. л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.
  8. С помощью кондитерского шприца делаем Совунье «оперение», прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад.
  9. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

 

prostyeretsepti.ru

Мастер-класс по мастике. ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном. Светлана Бойченко

Что же такое мастика?

Наверняка вы видели очень красиво украшенные торты, цветные, с различными фигурками и надписями. Очень многие из этих тортов делаются с использованием этой самой мастики.

Мастика — съедобный материал, который делается на основе сахарной пудры. Есть несколько способов приготовления мастики.

Я сегодня расскажу про способ приготовления мастики из Маршмеллоу.

Маршмеллоу — очень легкое и сладкое лакомство с ванильным вкусом.

marshmallow1

marshmallow2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С мастикой из маршмеллоу очень легко и приятно работать. Из нее легко сделать нужную форму, она не липнет к рукам, равномерно прокрашивается и хорошо раскатывается.

 

Итак, как же приготовить мастику из маршмеллоу?

Вам потребуется:

маршмеллоу — 90-100 гр (размер конфеток не имеет значения)лимонный сок или вода — ~1 ст. ложкасахарная пудра — ~1-1,5 стакана (лучше выбрать самую мелкую)

Способ приготовления:

Выложите маршмеллоу в миску, добавьте лимонный сок/воду и нагрейте в микроволновке (10-20 секунд). Если у вас нет микроволновки, можно нагреть и на водяной бане до увеличения массы в объеме. Если вы хотите, чтобы масса была пластичнее, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла при растапливании.

Вынимаете из микроволновки и начинаете постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, равномерно помешивая. Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте замешивать, как тесто, добавляя пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

marshmallow3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полученную массу заверните в пищевую пленку так, чтобы пленка со всех сторон плотно прилегала к мастике, и положите в холодильник где-то на 30 минут.

Через 30 минут достаньте из холодильника мастику и положите ее на посыпанный крахмалом или пудрой стол. Раскатайте в тонкий слой. Такой мастикой можно сделать покрытие для торта или различные украшения: цветочки, листики, фигурки и т.д.

 

Советы по работе с мастикой из маршмеллоу:

1. Цвет. Если хотите получить мастику разного цвета, то пищевые красители лучше добавить сразу после того, как достали  маршмеллоу из микроволновки, и тщательно перемешать массу.

Если же хочется получить «мраморный» цвет, то тогда можно смешать два куска мастики разного цвета и смешивать не до однородного цвета.2. Хранение. Если у вас осталась мастика, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Если вы хотите хранить мастику дольше (например, несколько месяцев), то тогда нужно завернуть ее в несколько слоев пленки и положить в морозилку.

Если же вы хотите сохранить высушенные фигурки из мастики, то положите их в плотно закрытую коробку  и поставьте в сухое место. Таким образом фигурки могут храниться до нескольких месяцев.

3. Нанесение. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. Мастика растворится от попадания влаги.  Спасти положение может либо тонкий слой масляного крема, либо марципан. При использовании масляного крема прежде чем покрыть торт мастикой, его нужно поставить в холодильник до затвердения крема.

4. Крепление деталей. Находясь долго на воздухе мастика высыхает. Поэтому некоторые фигурки лучше делать заранее и дать им возможность хорошо высохнуть.

Чтобы склеить разные части фигурок или приклеить фигурки на торт, нужно просто слегка увлажнить водой место склеивания деталей.

Если вы хотите прикрепить на торт объемные фигуры, то их лучше крепить практически прямо перед подачей (иначе они могут напитаться влагой и опасть).

5. Если мастика стала плохо раскатываться, её можно немного подогреть в микроволновке. И она опять станет пластичной.

 

Вот примеры моих «шедевров» из мастики:

tort1tort2tort3

IMG_2559

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу вам предложить посмотреть несколько интересных роликов:

Ёжик из м/ф «Смешарики»

Совунья из м/ф «Смешарики»

Торт «Смешарики»

 

Думаю, что для тех, кто любил или до сих пор любит лепить из пластилина, «шедевры»  из мастики будут даваться легко. Дерзайте и делитесь своим опытом. Удачи вам.

vkusnyaschka.ru


Смотрите также