РецептовМного.РУ. Торт тигр из крема


Торт в виде тигра - Гости в доме

На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос. В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей. В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай. Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять на след.день начала кроить заготовку режем пополам по длине В первой половине вырезала полоску между лап такую, она пойдёт для задней лапы Основа получилась 10см высотой это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми От второй половины отрезала квадрат для головы устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт с головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи бёдра лапу укрепляем и ровняем шею Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная от 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей лепим морду готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15 Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки Тесто: 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше)

Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ѕ стакана сахара (ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважнКогда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! __________________

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Торт "тигр".

Ингредиенты:

Масло сливочное (100+55) - 155 гЯйцо куриное (6+4) - 10 штБелок яичный (3+4+1) - 7 штМука (80+50) - 130 гСахарная пудра (100+15+150) - 265 гКакао-порошок - 20 гМука миндальная - 150 гЦедра апельсина (2+2+0,5) - 4,5 ч. л.Сок апельсиновый (250+50+300) - 600 млШоколад черный - 100 гСахар - 210 гСливки (35% жирности 500+200) - 700 млЖелатин (порошок 30+4+6) - 40 гАпельсин - 1 штЖелток яичный - 1 штСок лимонный - 50 млЛикер (апельсиновый) - 2 ст. л.

Шоколадная паста:Муку 80 г просеять с какао 2 раза.Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и не переставая взбивать постепенно ввести 3 белка.Соеденить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

Бисквит Джоконда:Масло 55 г растопить и охладить.Взбить белки 4 шт с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель) перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести маслянное тесто в основное и перемешать лопаткой

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

Выпекать в прогретой до 190″С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист на котором он выпекался.

Шоколадно-апельсиновый мусс:Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.

Взбить 1 белок до устойчивых пиков. Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.Нагреть сок в котором замочен желатни до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.

Апельсиновый мусс:Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полность остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

Сборка:Пропитка:Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз.

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

Поместить полоски плотно прижимая их к бортикам формы рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.Желе:Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе… и поместить в холодильник.

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

Еще вкусные рецепты

Этим тортом хочу завершить свое участие в конкурсе Желто-оранжевых блюд. Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит!

Приготовление:шоколадная паста: Муку 80 г просеять с какао 2 раза. Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и не переставая взбивать постепенно ввести 3 белка. Соеденить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

бисквит Джоконда: Масло 50 г растопить и охладить.Взбить белки 4 шт с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч.л. (или оранжевый краситель) перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

В растопленное и остывшее масло добавить 3 ст.л. теста и хорошо перемешать. Ввести маслянное тесто в основное и перемешать лопаткой.

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

Выпекать в прогретой до 190«С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист на котором он выпекался.

Шоколадно-апельсиновый мусс: Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч.л., хорошо перемешать.

Взбить 1 белок до устойчивых пиков.Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.Нагреть сок в котором замочен желатни до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.

Апельсиновый мусс: Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полность остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч.л.Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

Сборка: Пропитка: Смешать ликер с 2 ст.л. апельсинового сока.Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

Поместить полоски плотно прижимая их к бортикам формы рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.Желе: Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе и поместить в холодильник.

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

Угощайтесь!..

П.С. Работа над ошибками.Шоколадный мусс не успел застыть как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слоя мусса, а разводы, мои скзали, что все равно красиво…Шоколадная паста осталась, вполне хватилобы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели! Вывод Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.Апельсиновый мусс, лучше протереть через сито.

Ингредиенты для "Торт "Тигр"":Масло сливочное (100+55) - 155 гЯйцо куриное (6+4) - 10 штБелок яичный (3+4+1) - 7 штМука пшеничная (80+50) - 130 гСахарная пудра (100+15+150) - 265 гКакао-порошок - 20 гМука миндальная - 150 гЦедра апельсина (2+2+0,5) - 4,5 ч. л.Сок апельсиновый (250+50+300) - 600 млШоколад темный - 100 гСахар - 210 гСливки (35% жирности, 500+200) - 700 млЖелатин (порошок, 30+4+6) - 40 гАпельсин - 1 штЖелток яичный - 1 штСок лимонный - 50 млЛикер (апельсиновый) - 2 ст. л.

Рецепт "Торт "Тигр"":Шоколадная паста:Муку 80 г просеять с какао 2 раза.Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.Бисквит Джоконда:Масло 55 г растопить и охладить.Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругуВ растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткойШоколадно-апельсиновый мусс:Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.Взбить 1 белок до устойчивых пиков. Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.Сборка:Пропитка:Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

Рецепт торта «Тигр» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Сложный рецепт торта «Тигр» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 223 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Тесто:
  • Мёд - 2 ст. л. с горкой
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 2 ст. л.
  • Маргарина (масло) - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2,5 стакана (может немного больше)
  • Крем № 1 (заварной):
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца (только желтки) - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 0,5 ст. л.
  • Крахмал - 0,5 ст. л.
  • Крем № 2 (масляный):
  • Вареная сгущенка - 0,5 банки
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление по шагам

  1. Медовый торт, фото сзади.
  2. Медовый торт, фото сбоку.
  3. Медовый торт, фото с другой стороны.

Хозяйке на заметку

Коржи медовые. 2 ст. ложки мёда выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара, добавить 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно). Варить до темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена станет яркого цвета, снять с огня, добавить 2 ст. ложки маргарина (или масла), перемешать и подождать, пока масса не остынет до 45-50 градусов (чтобы можно было проверить рукой). Вбить 2 яйца, хорошо перемешать. Всыпать 2,5 стакана муки (у меня ушло около 3-х), перемешать ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и сначала немного липкое. Накрыть крышкой кастрюлю, дать полностью остыть (1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпать мукой стол, выложить тесто, сделать колбаску, разделить ее на 4-6 частей, раскатать тонко, как получится. Выпекать, предварительно наколов тесто вилкой, на подпыленном сухом противне (или пергаменте) при 220 градусах 5 минут. Тесто практически не липнет, ведёт себя как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезать сразу по форме (или до выпечки), остудить, промазать кремом, посыпать крошкой, убрать в холодильник на 6 часов. Крем для медового торта № 1 (заварной). Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать. Если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. Крем для медового торта № 2 (масляный). Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Теперь просто соединить два вида крема и перемешать до однородности. Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся - температура крема №1 и крема №2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры. Можно приготовить торт медовый со сметанным кремом: 500-750 г сметаны (чем больше, тем торт мокрее) и 3/4 стакана сахара.

nutritek.ru

Торт «Тигр» - Пошаговый фото-рецепт

receptovmnogo.ru

Торт «Тигр»: шаг 0 Шоколадная паста: Муку 80 г просеять с какао 2 раза. Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка. Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
Торт «Тигр»: шаг 1 Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
Торт «Тигр»: шаг 2 Бисквит Джоконда: Масло 55 г растопить и охладить. Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу
Торт «Тигр»: шаг 3 В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой
Торт «Тигр»: шаг 4 Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.
Торт «Тигр»: шаг 5 Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.
Торт «Тигр»: шаг 6 Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Торт «Тигр»: шаг 7 Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.
Торт «Тигр»: шаг 8 Шоколадно-апельсиновый мусс: Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока. Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
Торт «Тигр»: шаг 9 Взбить 1 белок до устойчивых пиков. Сливки 200 мл взбить до мягких пиков. Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.
Торт «Тигр»: шаг 10 Апельсиновый мусс: Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков. Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л. Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.
Торт «Тигр»: шаг 11 Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.
Торт «Тигр»: шаг 12 Сборка: Пропитка: Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока. Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!
Торт «Тигр»: шаг 13 Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.
Торт «Тигр»: шаг 14 Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.
Торт «Тигр»: шаг 15 Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
Торт «Тигр»: шаг 16 Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа. Желе: Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
Торт «Тигр»: шаг 17 Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения. Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..
Торт «Тигр»: шаг 18 ... и поместить в холодильник.
Торт «Тигр»: шаг 19 Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.
Торт «Тигр»: шаг 20 Угощайтесь!
Торт «Тигр»: шаг 21 П. С. Работа над ошибками. Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы... Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели! Вывод: Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй. Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.

Тигра для моего пупсика!!! - тигра из мастики - запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Если хотите увидеть подробности, прошу под кат!

image

Нарисовала шаблон

Испекла бисквит( рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1454288 ) в прямоугольной форме 28 на 37, дала хорошо остыть ( лучше печь на ночь!)

Вырезала по шаблону

Пропитала сиропом( Можно любым фруктовым или просто сахарным)

Сделала крем( 500 г сливочного масла + ванильный сахар + 300 сгущеного молока = хорошо взбила)

Отложила 4 ст ложки ( с ооочень большой горкой ) крема в отдельную пиалку, он понадобится на обмазку готового торта и на первый слой, на кот укладываются ягоды

image

Обрезки бисквита пробила в блендере в мелкую крошку

image

Соединила с основным (не отложенным) кремом

image

Клубнику помыла, высушила, порезала

image

На корж тонким слоем нанесла крем ( отложенный )

image

Сверху ягоды

image

Аккуратно закрыла клубнику кремом с крошкой

image

Затем потихоньку вылепила ножки,округлила пузико и передние лапки

image

Вместо носа мармышка( можно было оставить кусочек бисквита, забыла!)

image

Облепила кремом с крошкой, сформировала мордочку

image image

Теперь в холодильник, застывать

image

Застыл, вынула, выровняла чистым кремом ( без крошки) и опять в холодильник

image

Застыл, вынула, выровняла до гладкости( я это делаю с помощью пакетика, кладу сверху и рукой сглаживаю - очень удобно!), в холодильник

image

Мастику покрасила в рыжий цвет, раскатывала с пудрой ( крахмалом пользуюсь редко - не вкусно! ),покрывала сначала туловище, поэтому вырезала лишний кусочек

image image

Хорошо подровняла под подбородком

image

Теперь верх мордочки

image

Теперь нос

image

image

Вырезала небольшими ножницами

image

Сделала брови, нос и глазки

image

Вырезала и приклеела ( на водку ) пузико и все остальное

image image image

С помощью вот этого сделала язычок

image image

Смахнула пудру, обмазала водкой и убрала на ночь в холодильник

image

За ночь торт подсох и я нарисовала полоски( краска синяя+красная), если рисовать по влажной мастике, краска расплывется

image

А вот и именинник, старательно задувающий свечу!

image

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой МК!!!!!

как покрасить мастику в красный цвет

www.babyblog.ru


Смотрите также