Приготовление шоколадно-вафельного торта. Торт вафельный с шоколадным кремом


Шоколадный торт с вафельным кремом. |

DSC09153

Здравствуйте! Рецепт этого замечательного торта принадлежит моей подруге Ирине из Италии. Я не «тортоедка», но очень люблю выпекать для своих друзей и родных на дни рождения. Вот и этот торт приготовлен на день рождения дочери. Я, как всегда, сняла пробу малюсеньким кусочком, чтобы знать о чем говорить. Торт очень вкусный, в приготовлении непрост, но стоит его испечь — он того стоит. Сразу расскажу, что я по совету Ирины испекла бисквит накануне и дала ему сутки отдохнуть. На следующий день я приготовила крем и ганаш, перемазала коржи, закрыла торт ганашем. Так что по сути, времени он у меня отнял не очень много. 

Для бисквита нам потребуется: яйцо — 3 штуки, яичный желток — 8 штук, сахар — 200 грамм, мед жидкий — 15 грамм,  мука — 130 грамм, крахмал картофельный — 50 грамм, какао порошок — 30 грамм, форма 24 см в диаметре, масло для смазывания формы, мука для посыпки смазанной формы.

Для шоколадного крема на потребуется: размягченное сливочное масло — 250 грамм, ореховая паста — 250 грамм, шоколадные вафли (у меня «Артек») — 200 грамм, вода — 35 мл, сахар — 100 грамм, белок яичный — 100 грамм (приблизительно белок 3-х яиц)

Для ганаша нам потребуется:  сливки жирные для взбивания — 150 мл, шоколад горький — 150 грамм, сливочное масло — 20 грамм.

Для пропитки коржей: 200 мл молока

Готовим бисквит: духовку включить на 180 С, в чашу миксера (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков и начать взбивать с 200 г сахара и медом.

Фото 042

Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы.

Фото 043

Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.

Фото 045

Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см.

Фото 046

И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Вот такой бисквит в результате получился, довольно высокий, почти 6 см.

Фото 049

Я оставила остывать его на решетке, а потом вынесла на застекленный балкон до следующего дня.

Готовим крем:  с помощью ручного миксера взбить размягченное сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту до получения пышной однородной массы.

Фото 062 

Фото 063

Перекладываем полученный масляный крем в большую миску и держим в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будем заниматься следующим этапом в приготовлении крема.

Готовим итальянскую меренгу,  которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. Взбиваем белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г).

Фото 143

В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром, но у меня его нет и я воспользовалась советом Ирины по определению готовности сиропа: сироп должен посветлеть и прокипеть после этого 1 минуту. У кого есть термометр: сироп должен иметь температуру 121 градус. Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.

Фото 147

Измельчаем вафли в чаше блендера в крошку. но не в муку:

Фото 140

Фото 141

Теперь начинаем к меренге частыми добавлять шоколадно-масляную часть крем и аккуратными движениями «снизу-вверх» до однородности:

Фото 148

Затем добавляем вафельную крошку и также аккуратно вмешиваем ее в крем. На этом приготовление крема заканчивается:

Фото 150

Фото 151

Бисквит разрезаем на 3 части:

Фото 153

Подогреваем молоко до горячего состояния и кисточкой обильно промазываем нижний корж:

Фото 154

Крем делим на две части и одной частью смазываем пропитанный корж:

Фото 155

Затем сверху укладываем еще один корж, пропитываем молоком и выкладываем крем. Третий корж укладываем сверху и пропитываем остатками молока:

Фото 157

Торт должен быть полностью охлажденным. Приступаем к приготовлению ганаша: сливки наливаем в ковшик, прогреваем, не доводя до кипения и добавляем масло сливочное (20 грамм):

Фото 160

Когда масло распустится в молоке, добавляем кусочками шоколад и вымешиваем, смесь, не доводя до кипения:

Фото 163

Как только масса соединится, выключаем огонь и оставляем ганаш остывать до комнатной температуры:

Фото 165

При помощи лопатки или шпателя распределяем ганаш по бокам и верху торта:

Фото 166

Вот такой торт у меня получился:

Фото 172

Сверху посыпала какао и отправила выстаиваться практически на сутки. На следующий день я так спешила на именины, что фотоаппарат забыла дома, поэтому разрез фотографировала «мыльницей», которая оказалась у госте, поэтому передать всю красоту и основательность не удалось. Но общее впечатление получилось. Торт очень вкусный, это отметила даже я, а уж сладкоежки кушали с огромным удовольствием!

Фото 179

DSC09155

Опыт: я пропустила момент и ганаш у меня «пустил» масло… :cry: Я попыталась было втиснуть его назад, но ничего из этого не получилось. Поэтому я просто масло слила и все. На вкус самого торта это никак не повлияло, но все-таки так не должно было быть.  :negative:

Всем приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Торт «шоколадно−вафельный» Пошаговый рецепт

вафельный торт с шоколадом

вафельный торт с шоколадомДесерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Готовые круглые вафельные коржи;
  2. Шоколад – две плитки;
  3. Масло – сто грамм;
  4. Молоко – 125 миллилитров;
  5. Сахар – 125 грамм;
  6. Коньяк или ром – 30 грамм;
  7. Немного орехов.

Процесс приготовления:

  1. Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
  2. Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
  3. Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
  4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
  5. Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
  6. Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.

Еще по теме:

Похожие разделы

tortydoma.ru

Вафельный торт с шоколадным кремом

Вафельный торт наверняка любят все. Это наверное один из самых легких в приготовлении тортиков, который съедается сразу. Его можно готовить с самыми разными кремами. У меня очень любят вафельный торт со сгущенкой, но сегодня я готовила с шоколадным, очень вкусным и нежным кремом. Кроме того, один слой я промазала вареньем из йошты, которое придала тортику приятную кислинку. Сегодня в супермаркетах продаются очень качественные и вкусные круглые вафли, из которых приготовить торт проще простого. Все что потребуется, так это приготовить по своему вкусу крем, намазать ним вафли и подождать, пока торт пропитается. Вот только подходить к выбору уже готовых коржей нужно максимально ответственно. Во-первых, они должны быть свежими, во-вторых они должны быть целыми, не треснутыми, без трещин и сколов. И, в-третьих, вафельные коржи не должны быть мягкими, ведь мы их будем мазать кремом и они без того прекрасно пропитаются. Такой вкусный вафельный торт может стать отличным сюрпризом для многих женщин ко Дню 8 Марта, который уже не за горами, поэтому, дорогие мужчины, обратите внимание на этот до неприличия простой рецепт!

Для приготовления вафельного торта с шоколадным кремом нам потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей для торта
  • 2-3 ст. л. варенья с кислинкой
  • Шоколад для украшения

Для шоколадного крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 8-10 ст.л. сгущенного молока
  • 1-2 ст.л. без горки какао-порошка

Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления безумно вкусного вафельного торта с шоколадным масляным кремом.Как приготовить крем можно узнать здесь.

Если у вас уже готов крем, можно приступать.Каждый корж тщательно смазываем кремом, чтобы он вошел во все углубления.

Средний корж смазываем вареньем.

Промазываем все остальные коржи и верхний тоже.Сверху натираем шоколад.

Все, вот так все быстро и просто.Даем торту пропитаться и нарезаем кусочками.

Вот такой вафельный торт в разрезе.

Сверху каждый кусочек тортика я украсила шоколадной капелькой.

Завариваем чаек или кофеек и угощаемся.Думаю, от кусочка такой вкуснятины никто не откажется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Вафельный торт с шоколадным кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Са

vpuzo.com

Шоколадный торт с вафельным кремом. — Рецепт кулинара

Шоколадный торт с вафельным кремом.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт. Яичные желтки - 8 шт. Мед акации - 1 ч.л. Сахар - 300 г. Какао-порошок - 1 ст.л. Крахмал картофельный - 50 г. Сливочное масло - 270 г. Вода - 1 ст.л. Яичный белок - 5 шт. Шоколадно-ореховая паста - 250 г. Сливки 35% - 150 мл. Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г. Молоко - 200 мл. Горький шоколад 75% - 150 г. Вафли простые - 100 г. Мука - 130 г. Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г. белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Шаг 2. Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке. Шаг 3. Теперь подготовим крем. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема. Шаг 4. Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Шаг 5. Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. Шаг 6. Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки. Шаг 7. Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности. В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов. Шаг 8. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Шаг 9. Подогреть 200 мл. молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки. Шаг 10. Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! Фактически, толщина коржиков совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Шаг 11. Готовим шоколадный ганаж (сливочный шоколадный крем) для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть. Как только ганаш немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Шаг 12. Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

Торт из вафельных коржей: с шоколадным кремом и рисовыми шариками

Торт из вафельных коржей любят многие: делать его быстро, а начинку можно варьировать, получая каждый раз другой вкус. Особо любящие вафельные вкусняшки могут приобрести вафельницу, чтобы приготовить любимый десерт в любое время. Хотя коржи вафельные сейчас не дефицит, можно купить практически в любом магазине. Причем, разной толщины (для разных видов начинок) и разной геометрии.

Очень вкусен торт из вафельных коржей с шоколадным кремом и рисовыми шариками.

Понадобится:

вафельные листы;черный шоколад - 100 г, какао-порошок - 2-3 ст. ложки. Можно просто взять больше какао и обойтись без шоколада;масло сливочное - 200 г;рисовые шарики;орехи на выбор;мед - 70-100 г;300 г сахарного песка.Конечно, количество крема соотносим с количеством коржей, но, в принципе, всегда лучше (вкуснее), когда крема побольше. Хотя торт из вафельных коржей в приготовлении имеет особенность: при намазывании крем забивается в ячейки-углубления на листах, так что может казаться, что его все мало, мало, мало. А потом вдруг оказывается, что много. Но, однажды приготовив такой торт, вы уже определите соотношение крема и коржей в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать густой сироп из воды, сахара, меда. Смешайте ингредиенты в кастрюльке и варите, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 5 минут. Отставьте для остывания примерно на 5-8 минут.
  2. Добавьте в сироп растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Для более яркого вкуса можно добавить еще 2-3 ст. ложки какао-порошка. Хотя можно обойтись и без шоколада, увеличив количество какао.
  3. Растереть/взбить сливочное масло, вмешать в сироп.
  4. Добавить порубленные орехи. Кто как любит: чтобы кусочки были покрупнее или помельче.
  5. Когда масса остынет, всыпьте рисовые шарики и перемешайте, чтобы они распределились в креме более менее равномерно.
  6. Намазывайте крем на вафельные листы и складывайте их стопочкой. На последний корж уложите небольшой груз.
  7. Поставьте торт из вафельных коржей в холодильник хотя бы на 3-4 часа.
  8. Остается порезать тортик на порции и начать получать удовольствие.

ЕЩЕ ВКУСНО

Кокосовый рулет, который не нужно печь

Пирожные Капучино

Самодельный крем Нутелла

Банановые кексы - сладкий аромат

Торт Муравейник - особо нежный

Как сделать батончик Баунти

Домашние круассаны с медом или шоколадом

Торт из вафельных коржей: с шоколадным кремом и рисовыми шариками - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))

Также смотрите и другие статьи:

  • Ангел своими руками – очень просто.
  • Анастасия Бусыгина без макияжа фото.
  • Бананы с картинками.
  • Галина Тюнина без макияжа фото.
  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.

    luzk.ru

    Шоколадный торт с вафельным кремом

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3442
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20268
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1715)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(188)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1047)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7046)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8100
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    vpuzo.com