Вкуснейший вафельный торт, лучший рецепт. Торт вафельный с заварным кремом


Вафельный торт с заварным кремом — Учимся печь!

вафельный торт

Рецепт вафель может быть абсолютно разным — все зависит оттого, что вы хотите получить. Если желаете более тонких и хрустящих вафель, значит, в рецепте будет использоваться вода; если более пышных и плотных — тогда лучше брать молоко. Сахар можно заменить медом или не класть вообще, это абсолютно на ваш вкус. Зато обязательно использование масла, иначе вафли будут пригорать.

Мой рецепт вафель, конечно, не претендует на идеальный, но то, что они получаются очень вкусными, я вам гарантирую 🙂 А еще этот рецепт хорошо подходит для той самой советской вафельницы. Чем ни повод попробовать?Ингредиенты на 15-16 шт. 400 г муки150 г сахара1 желтоксоль на кончике ножасода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем тест)600 мл воды или молока2 ст.л. масла

Желток взбить с сахаром, солью, содой и 50 мл молока (я использую его)вафельный торт

Взбиваем до такого состояниявафельный торт

Продолжая взбивать, вливаем оставшееся молоковафельный торт

После 5-7 минут взбивания должна получиться пышная пена:вафельный торт

Взбивая на средней скорости в несколько заходов вводим муку и снова все хорошенько взбиваемвафельный торт

Масло добавляем в самом конце. При использовании молока тесто получается довольно густым и очень походит на блинное тестовафельный торт

Теперь можно приступать к процессу выпекания. Так как у меня вафельница старая, советская, я ее предварительно всегда смазываю небольшим количеством сливочного масла. Буквально чуть-чуть, по аналогии с блинной сковородой. Тогда в дальнейшем вафли без труда отстают от стенок

Если у вас вафельница современная, с антипригарным покрытием, ее смазывать нет необходимости.

Выливаем тесто в середину вафельницы и закрываем ее. Теста много не лить, иначе при закрытии крышки оно пойдет исследовать новые пространства и убежитвафельный торт

Ждем 2-3 минуты и заглядываем под крышку. И видим вот этовафельный торт

А чтобы не было обычных скучных вафель, я решила сделать ванильный заварной крем с цедрой лимона. А превратилось это в самый настоящий торт!

Он делается очень просто: как только свежеиспеченная вафля попадает на блюдо, она тут же смазываемся кремом, после чего процесс повторяется. На весь объем теста у меня получилось шестнадцать вот таких вафельных коржейвафельный торт

Ингредиенты для заварного крема:2 ст.л. муки500 мл молока5 ст.л. сахараваниль, ванилин2 желтка

Желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Перестанете — пойдут комки. Далее крем снять с огня и немного охладить. При охлаждении он застывает, поэтому для вафельного пирога его нужно брать очень теплым.

А в качестве украшения для торта подойдут ягодное варенье, карамелизованные яблоки или лимонные цукаты. Или дольки лимонов, которые можно присыпать сахарной пудрой. Вместо ванильного крема можно использовать сгушенку, но тогда уже с шоколадной или ореховой посыпкой. Получится очень ностальгический вариант 🙂

Приятного чаепития!

www.tasty-life.org

Вафельный торт рецепт с заварным кремом

Вафельный торт

Если под рукой есть вафельные листы, грех не приготовить из них торт. Вот и решила я по-быстрому сделать сюрприз к ужину для своих родных – вкусный вафельный торт с  заварным кремом.Для приготовления вафельного торта нам понадобится:— вафельные листы – 200 гр.;— молоко – 0,5 л.;— какао-порошок – 3 ст. л.;— 2 яйца;— мука пшеничная – 4 ст. л.;— сахар – 200 гр.;— кондитерские посыпки.

Вафельный торт

Как приготовить вафельный торт, рецепт с заварным кремом

 

1.Самое главное для нашего торта – это крем, так как вафли у нас уже готовые. Для приготовления заварного крема мы сначала отделим белки от желтков.Вафельный торт2.Сахар, пшеничную муку и какао-порошок тщательно смешаем.Вафельный торт3.Желтки растираем, добавив немного молока.Вафельный торт4.Молоко ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим!).Вафельный торт5.Добавляем в молоко сначала желтки, а затем сыпучую смесь, тщательно помешивая.Вафельный торт6.Варим крем до загустения и остужаем.Вафельный торт7.Пока крем остывает, взбиваем белки.Вафельный торт8. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в остывший крем.Вафельный торт9.Приступаем и изготовлению торта. Большое блюдо застилаем пищевой пленкой и кладем первый слой – вафлю в количестве 2-х штук.Вафельный торт10.Обильно смазываем кремом.Вафельный торт11.Таким же образом делаем все 8 слоев и смазываем кремом края торта.Вафельный торт12. Украшаем торт разноцветной кондитерской посыпкой.

13. За считанные минуты мы сотворили замечательный вафельный торт с заварным кремом. Приятного чаепития!Вафельный торт

Загрузка...

o-menu.ru

Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото

Вафельный торт с заварным кремом Опубликовано 12.03.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный. Большинство готовят такие торты со сгущёнкой или добавляют варенье. И это безумно вкусно! Но, я предлагаю альтернативу такой начинке, а именно – заварной крем. Приготовить его не сложно и достаточно быстро, а по вкусу будет вполне легкий и нежный торт!Ингредиенты:- вафельные коржи (с добавлением какао) – 1 упаковка,- яйцо – 2 шт.,- молоко – 500 мл,- мука – 2 ст. л.,- масло сливочное – 100 г,- сахарная пудра – 100 г,- черный шоколад – 60 г. соединяем яйца, сахар и муку Начнем с приготовления заварного крема, поскольку используем готовые коржи для торта. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и муку. взбиваем до однородной массы. Сливочное масло заранее достать с холодильника и растопить.

влить молоко Выливаем получившеюся массу в кастрюлю с толстым дном, вводим охлажденное молоко в несколько подходов. С помощью блендера или миксера перемешиваем.

доводим только до кипения Далее, ставим эту смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим только до кипения.

снимаем с огня и охлаждаем Затем, сразу снимаем ее с огня и охлаждаем. Заварной крем, приобретёт правильную консистенцию и станет гущи, по мере остывания.

добавляем растопленное сливочное масло Когда смесь практически остыла, добавляем в нее растопленное сливочное масло.

смешиваем крем до однородности Тщательно смешиваем крем до однородности, чтобы не было комочков.

Достаем коржи Приступим к формированию торта. Достаем коржи из упаковки. Если есть немного поломанные, то кладите их в середину торта.

смазать корж кремом Выкладываем первый корж на тарелку. Ложкой набираем крем и обмазываем его по всему периметру. Сверху накрываем его вторым вафельным коржом. Далее проделываем то же самое. Так как, коржи двухцветные, то каждый слой чередуем разной по цвету вафлей.

торт посыпаем тертым черным шоколадом Готовый вафельный торт посыпаем тертым черным шоколадом. Можно также использовать кокосовую стружку, орехи или разноцветную посыпку. Ставим готовый торт с заварным кремом в холодильник, минимум 30 минут, дабы коржи хорошо впитали в себя заварной крем.

Вафельный торт с заварным кремом Необычный нежный вкус вафельного торта с заварным кремом, поистине удивит ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!

рецепт вафельного торта с заварным кремом

как приготовить вафельный торт с заварным кремом А еще побалуйте близких вафельными рожками с кремом.

every-holiday.ru

Торт "Наполеон" вафельный / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хотите соорудить что-то вкусное быстро и без лишних хлопот? Приготовьте торт "Наполеон" вафельный! Он получается очень вкусным, пропитанный сладким заварным кремом и просто тающий во рту. Не бойтесь браться за готовку, даже если никогда не видели кастрюлю и не подходили к плите ближе, чем на метр, у вас все обязательно получится, если вы будете следовать рецепту.

Ингредиенты для приготовления торта "Наполеон" вафельный:

Для крема
  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 300 миллилитров
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 75 грамм
  5. Молоко сгущенное вареное 1 банка
Для основы
  1. Коржи вафельные 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, венчик, глубокая тарелка, консервный нож, нож для масла, ситечко, большое плоское блюдо или противень.

Приготовление торта "Наполеон" вафельный:

Шаг 1: готовим заварной крем.
Первым делом нужно приготовить крем, так как он должен будет остыть перед тем, как мы начнем промазывать вафельные коржи и собирать торт. Итак, сперва налейте в сотейник нужное количество молока и поставьте на медленный огонь, нам нужно подогреть его, но не кипятить. А пока оно нагревается, в глубокой тарелке следует взбить яйца, но не в пену, как для омлета, а просто перемешав желтки с белками до однородной массы. После чего просейте в яйца пшеничную муку и перемешайте, чтобы у вас вновь получилась однородная масса.Пока вы подготавливали яйца и муку, молоко согрелось и теперь его осторожно, тонкой струйкой и небольшими порциями, чтобы ничего не свернулось, нужно добавить в смесь. Не забывайте, что крем нужно постоянно размешивать венчиком.У вас получилась жидкая молочно-мучная смесь, верните ее в сотейник, просто перелив, и вновь поставьте на медленный огонь. Все время смешивая крем, варите его до тех пор, пока он не загустеет. Как только вы заметите, что масса стала густой, снимите ее с огня и добавьте в теплый крем кусочки сливочного масла, продолжая размешивать, пока оно не растворится. Готовый заварной крем остудите сначала при комнатной температуре, а затем ненадолго поместите его в холодильник, примерно, на 10-15 минут.
Шаг 2: смешиваем заварной крем со сгущенным молоком.
Выньте охлажденный и окончательно ставший густым заварной крем из холодильника, а в чистую глубокую тарелку вывалите вареное сгущенное молоко. Затем небольшими порциями, буквально по 2-3 столовые ложки, добавляйте крем в сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в конце у вас получилась однородная масса.
Шаг 3: формируем вафельный.
Подготовьте вафельные коржи. Достаньте их из упаковки и сразу отложите в сторону 1-2 штуки и руками измельчите их в крошку, они пойдут на украшение готового торта. Целые коржи промазывайте заварным кремом, смешанным со сгущенным молоком и укладывайте друг на друга, чуть прижимая пальцами, но совсем чуть-чуть, чтобы не сломать их. В конце, когда вафельный торт "Наполеон" будет собран, промажьте его оставшимся кремом сверху и по бокам, а руками насыпьте измельченные коржи. Поставьте готовый торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, после чего его можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем торт.
Вафельный торт "Наполеон" очень аппетитно выглядит на столе, а вкус у него в меру сладкий и нисколько не приторный. Поэтому без опаски выставляйте ваше произведение кулинарного искусства на стол, заваривайте чай и приступайте к десерту.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На сайте вы так же можете найти рецепт вафельных коржей и приготовить потрясающе вкусный "Наполеон".

– Верх торта можно посыпать колотыми орешками, не важно грецкими, фундуком или миндалем, все равно получится очень вкусно.

– Если очень хочется, можно приготовить вареное сгущенное молоко самостоятельно, внимательно изучив этот рецепт и следуя всем инструкциям.

www.tvcook.ru

Вафельный торт, рецепт просто удивительный!

Я хочу предложить вашему вниманию несколько не очень сложных рецептов. Вафельный торт – это что-то хрустящее и сладкое, вкус, которого знаком каждому с самого детства.Вспомните как мама или бабушка баловали вас в детстве этим удивительным кондитерским изделием. Наверно вам уже захотелось его приготовить своим близким и детям, да и самой себе, чтобы вспомнить «тот самый вкус».Способов его приготовления не так много. Как правило, это торт с вафельными коржами, которые пропитаны кремом. Верхний слой торта обычно украшают шоколадной стружкой, глазурью, орехами и изюмом.

Конечно, вы можете приобрести коржи в магазине, но вкус такого кондитерского изделия от этого многое потеряет. Всё же если вы решили покупать коржи, смотрите, чтобы они были свежими, не подгоревшими и не слишком мягкими.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Домашнее тесто для вафель обычно печется на желтках, по консистенции оно схоже с блинным тестом.Итак, рассмотрим различные технологии приготовления.

Рецепт первый: Вафельный торт и вареная сгущенка.

Кусок вафельного торта на блюдце

Для вафельного теста:

  • Сгущенка ( варёная) – 1 банка
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир – пол-литра
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сахар тростниковый – полстакана (в крайнем случае, можно заменить на обычный)

Для начинки:

  • Масло – пачка

Для посыпки:

  • На верхний слой вашего торта можете приготовить измельченные орехи, например фундук или миндаль, можно также взять кешью, да и любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.

Итак, готовим наши вафли. Насыпьте сахар в кефир, если используете соду, то необходимо предварительно добавить соду в кефир (чайная ложка), как следует, перемешайте.Затем небольшими порциями добавьте муку, можете положить больше, тесто должно получиться густым и плотным.Взбейте тесто миксером.Дальше выпекайте вафли в вафельнице. Печь надо до золотистого цвета.Дайте вашим вафлям отдохнуть и остыть. А в это время займитесь тортом.Масло с вареной сгущенкой взбейте до получения однородности. Обратите внимание на то, что масло не должно быть слишком холодным, иначе его трудно будет взбивать. Для придания крему шоколадного или кофейного вкуса, можете высыпать в него кофе или какао.Затем, когда всё будет готово, начините собирать ваш вафельный торт. Каждый вафельный корж промажьте начинкой. По желанию можете посыпать ореховой крошкой. На верхний слой также стоит выложить ореховую крошку. Получится и вкусно, и красиво.Такой вафельный торт, как и любой другой торт, в принципе, должен постоять около суток в холодильнике для приобретения более приятного вкуса.

Вафельный торт «Ливадия»

Шоколадный вафельный торт

Для приготовления этого торта вы можете купить 4-5 коржей в магазине, или испечь их сами.Вся «соль» данного рецепта в особом приготовлении крема.

Для крема вам понадобится:

  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Какао порошок – 4 столовых ложки
  • Масло (сливочное) – 60 г
  • Сливки – пол-литра
  • Измельченные орехи – по вкусу

Крем должен готовиться на небольшом огне. В кастрюльку положите масло и насыпьте сахарную пудру. Сахарная пудра должна раствориться, влейте воду, добавьте какао и шоколад. Полученную массу — остудите. Отдельно взбейте сливки (можно с сахарной пудрой), добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте измельченные орехи, — и ваш крем готов.Далее, аккуратно промажьте все коржи кремом, и ваш торт готов. Подавать такой вафельный торт лучше сразу же, так как этот рецепт предполагает, что коржи должны быть хрустящими. Это влияет на общий вкус.

Вафельный торт с заварным кремом, на мой взгляд – это лучший рецепт.

Вафельный торт с заварным кремом

Предлагаю вам нежный рецепт.Ингредиенты:

Коржи:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – пол-литра
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сода и соль – щепотка
  • Желток – 1 шт.

Крем:

  • Молоко – пол-литра
  • Мука обычная – 2 столовых ложки
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ванилин – 1 г
  • Желтки – 2 шт.

Приготовление.Все жидкие компоненты теста взбейте миксером. Добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной пены. Муку добавляйте постепенно. Добавьте масло в самом конце. В вафельницу вливайте по 1-2 ложки и выпекайте до получения золотистого цвета.Чтобы приготовить заварной крем, взбейте сахар и желтки, добавьте немного молока и поставьте на огонь. Добавьте муку. Всё время мешайте. Как только крем начнет закипать, снимите его с вашей конфорки. Когда крем начнет остывать, можете добавить сливочного масла, это видоизменит вкус.Готовые коржи смажьте кремом. Дайте торту настояться в холодильнике.

Каждый рецепт по-своему хорош, какой бы рецепт вы ни выбрали — вы не прогадаете. Такой торт, приготовленный дома своими руками, в вафельнице – всегда вкусно. Экспериментируйте, готовьте с интересом – и ничего не бойтесь, и тогда у вас все получится превосходно!

Кулинарных успехов и приятного чаепития.

protorti.ru

Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами - Kotelkoff.Net

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

• фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 500 гр. жирного эластичного творога;

• полстакана сахара;

• 300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

• пол-ложечки ванильного сахара;

• 200 гр. мякоти чернослива;

• тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

• восемь вафельных заготовок;

• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;

• три ложки коньяка;

• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

• пачка качественного масла.

Для оформления:

• 80 гр. рассыпчатого печенья;

• небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

• готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

• столовая ложка муки;

• ложка кукурузного крахмала;

• четверть чайной ложки ванильного порошка;

• 250 мл коровьего молока;

• два яйца;

• 70 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

• вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 175 гр. сахару;

• два небольших лимона;

• шесть желтков;

• застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

• Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

• Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

• Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

kotelkoff.net


Смотрите также