Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней. Торт вишневый с творожным кремом


Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей - "голый" торт(Nude Cakes). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем - все составляющие натуральны, без красителей.

Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.

В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом - Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

    1.мука какао разрыхлитель
  • Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром до получения белой пышной массы. У готовой массы некоторое время остаются следы от венчиков. На взбивание уйдёт 8-12 минут, в зависимости от мощности миксера.

    2.яйца с сахаром
  • Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

    3.добавляем мучную смесь
  • Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

    4.заполняем форму
  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная - допекаем ещё 10-15 минут.

    5.заворачиваем в фольгу
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Вот такой идеальный, высокий, воздушный и пористый бисквит получается по этой технологии.

    6.готовый бисквит
  • Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.

    7.заворачиваем в пищевую плёнку
  • Готовим вишнёвую пропитку для торта. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и воду, доводим до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня, охлаждаем, добавляем вишню без косточек, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с вишней в холодильник для настаивания на тот же период времени, что и бисквит. При желании в сироп можно добавить 1-2 капли миндальной эссенции.

    8.готовим вишню
  • Готовим творожно-сливочный крем. Творожно-сливочный сыр(у меня Almette) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

    9.сыр сахарная пудра
  • Добавляем частями охлаждённые сливки, взбиваем до устойчивых форм пик. Хочу обратить ваше внимание на одну особенность. У меня сливки 33% густые, взбиваются быстро и по этому такой способ приготовления крема оправдан. Если у вас сливки 30-35% жидкие, почти как молоко, то в таком случае крем нужно готовить немного по другому. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки до мягких форм пик, соединяем обе массы.

    10.добавляем сливки
  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Вишнёвый сироп отцеживаем от вишни. Вишню откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. Сиропом хорошо пропитываем бисквитные коржи, средний корж с двух сторон.

    11.пропитываем бисквит
  • Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Кладём один бисквитный корж, выкладываем чуть больше одной трети крема, сверху раскладываем половину вишни из сиропа.

    12.крем вишня
  • Накрываем бисквитом, пропитанным с двух сторон сиропом. Выкладываем ещё чуть больше одной трети крема и оставшуюся вишню. Накрываем третьим коржом. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Торт отправляем в холодильник для пропитывания кремом на 5-6 часов.

    13.обмазываем кремом
  • Делаем "голый" торт. Шпателем аккуратно счищаем излишки крема. Осторожно вынимаем с двух сторон пергамент. Готовим мягкую шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Даём остыть глазури до температуры 35-40 градусов.

    14.готовим глазурь
  • Наносим шоколадную глазурь на торт, делаем потёки.

    15.делаем потёки
  • Декорируем торт по вкусу. У меня безе на швейцарской меренге, вафельные трубочки, инжир и осколки из шоколада с орехами.

    16.декорируем торт_v
  • Я думаю вам будет интересно, как я готовила шоколадные осколки. Для этого понадобится темперированный белый и чёрный шоколад. Как темперировать шоколад можно почитать в статье на сайте - "О темперировании: что это, как темперировать шоколад?" Так вот. На стол кладём доску, сверху накрываем её пергаментом или плёнкой для работы с шоколадом. Произвольно раскладываем небольшие порции белого и чёрного шоколада.

    17.готовим декор
  • Слегка приподымаем края листа то с одной, то с другой стороны, даём шоколаду немного растечься и смешаться между собой. Затем деревянной шпажкой водим по шоколаду, как-бы наносим рисунок. Можно оставить и так, это уже достаточно интересно, но я добавила ещё обжаренные орешки фундука, кешью и миндаля. Получилось красиво и вкусно(жаль, забыла сфотографировать). Теперь даём шоколаду слегка застыть. Затем проводим острым ножом произвольно линии, как-бы разрезая его на осколки. После этого оставляем шоколад до полного застывания. На самом деле, для шоколада оптимальная температура 18 градусов(то есть нужен специальный холодильник для шоколада), но я охлаждаю в обычном холодильнике. Ну и наконец, когда шоколад застыл, делим его на части и декорируем торт. Успехов вам и приятного аппетита!

    18.делаем разводы
  • Комментарии8

    Ириша Трубчанинова (Сапко)

    Ириша Трубчанинова (Сапко)

    1 год назад

    Лариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Ириша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    ОтветитьСонечка Тулякова

    Сонечка Тулякова

    1 год назад

    Лариса, скажите, какой вес получается у торта?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Здравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.

    ОтветитьАнна Югова

    Анна Югова

    1 год назад

    Лариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Анна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.

    ОтветитьСветлана Черненко

    Светлана Черненко

    1 год назад

    Лариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Здравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.

    Ответить

    sladkoe.menu

    Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

    Описание приготовления: Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для «отдыха» бисквита). Готовим легко и вкусно!Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

    1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

    2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

    3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

    4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

    5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

    6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

    7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

    8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

    9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

    10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

    11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

    12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

    13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

    14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

    15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

    16. И украшаем по своему желанию.

    labuda.blog

    Творожный торт с вишней: рецепт хорошего настроения

    творожный торт с вишней

    Содержание:

    Что приносит людям радость? Конечно же, любовь, дети, семья, хобби, путешествия и многое другое — у каждого свои предпочтения. Но есть еще один способ поднять себе настроение — съесть какую-нибудь сладость. Специалисты давно доказали, что шоколад, пирожные — в общем, все продукты, содержащие сахар, — мало того, что являются своеобразными «энерджайзерами», так еще и вырабатывают серотонин — так называемый гормон счастья. Возможно, вы уже замечали, что батончик или конфета способны сделать жизнь немного счастливее. Все это «дело рук» эндорфинов, которые вырабатываются организмом во время употребления сладких лакомств.

    Такие продукты относятся к быстрым углеводам, они дают дополнительный заряд энергии и помогают справиться с возникающими время от времени стрессовыми ситуациями. Поэтому, если за окном серая пасмурная погода, а на душе скребут кошки, побалуйте себя чашкой горячего шоколада, вкусным печеньем или аппетитным пирожным. И вскоре заметите, как настроение само собой станет заметно лучше! Конечно, главное — не переусердствовать, ведь употребление сладкого и мучного в чрезмерных количествах чревато не только потерей фигуры, но и проблемами со здоровьем.

    Ну а для тех, кто любит не только есть, но и готовить, у нас есть небольшой сюрприз. Предлагаем рассмотреть несколько интересных и несложных рецептов легкого торта из вишен на основе творожного теста. Блюдо получается очень нежным, воздушным и отлично смотрится на праздничном столе. По желанию можете использовать несколько видов ягод, например, клубнику, малину, ежевику и другое.

    торт творожный с вишней

    Торт «Вишенка» с творогом и свежими ягодами

    Творожно-вишневый торт — десерт, который подойдет абсолютно для любого праздника. Конечно же, ни один детский День рождения не обходится без сладостей, поэтому этот рецепт наверняка пригодится молодым мамам. Однако от такого лакомства не смогут отказаться не только малыши, но и взрослые. Если ждете гостей, удивите их легким и невероятно вкусным блюдом с аппетитным названием «Вишенка».

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 200 граммов просеянной муки (обязательно берите продукт только высшего сорта)
    • 100 граммов сливочного масла
    • половина стакана сахарного песка
    • один желток
    • соль — на ваш вкус

    Начинка:

    • 200 граммов мелкого, не слишком жирного творога
    • 100 миллилитров свежей сметаны
    • 200 граммов сахарной пудры
    • два целых яйца, а также один белок
    • два стакана свежих вишен (не забудьте заранее избавиться от косточек)
    • столовая ложка крахмала

    Способ приготовления:

    Если вы ни разу не занимались выпечкой, самое время начать! Рецепт не слишком сложный, поэтому он подойдет даже для новичков и полных профанов в сфере кулинарии. Будьте готовы к тому, что торт сначала может выйти не таким, как вам хотелось бы. Однако отчаиваться раньше времени не стоит — немного практики, сноровки, и вскоре сможете готовить десерт не хуже любого кондитера.

    Итак,  в первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого просейте в крупную миску пшеничную муку, затем сюда же введите немного поваренной соли, высыпьте сахар и положите размягченное, порезанное средними кусками сливочное масло. Теперь тщательно разотрите продукты в мелкую крошку, используя обычную вилку. Если у вас есть блендер — это просто отлично:взбейте в нем все ингредиенты, включая также один куриный желток. Только не торопитесь избавляться от белка — он пригодится чуть позже для приготовления начинки.

    Хотелось бы отметить, что вместо сахара можно взять пудру, только ее следует добавлять чуть больше. Что касается сливочного масла, то его рекомендуется заранее — хотя бы за 40 минут — вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло, тогда замесить тесто будет гораздо проще. Как только справитесь с поставленной задачей, смажьте внутренние края формы, в которой планируете выпекать изделие, сливочным или растительным маслом, и выложите в него полученную массу. Учтите, что она должна быть средней консистенции — не слишком плотной, но и не очень жидкой.

    Хорошо разровняйте будущий торт с помощью специальной резиновой или деревянной лопатки и отправьте его в духовой шкаф. Готовьте при температуре от 180 до 200 градусов около 20 минут. В рецептуре указывается примерное время, так как в данном случае все зависит от жара и мощности конкретной печи. Главное — следите и периодически поглядывайте на свое творение, иначе рискуете его сжечь. Если заметите, что тесто слишком быстро темнеет, становится оранжево-золотистым, уменьшите температуру.

    Пока нежный торт подрумянивается, займитесь начинкой. Для начала избавьтесь от косточек, при этом стараясь не повредить вишни. Можете воспользоваться шпилькой или другими подручными материалами, например, вилкой или булавкой. Затем переложите ягоды в глубокую посуду и посыпьте крахмалом. В отдельной миске соедините сметану и творог, растерев их до образования мелкой однородной массы.

    Смело переходите к следующему этапу: в другой пиале взбейте венчиком два яйца и сахарную пудру, полученную смесь введите к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешайте продукты. Вот теперь наступил черед белка: взболтайте его вилкой в устойчивую белую пышную пену и сюда же по одной ложке постепенно добавляйте творожно-сметанную массу, не прекращая работать столовым прибором. Если хотите добиться идеальной однородности, взбейте начинку миксером. После высыпьте вишню и еще раз все перемешайте.

    Как раз к этому времени тесто уже должно приготовиться. Так что достаньте его из печи, при этом не вынимая из формы. Когда оно остынет, вылейте вовнутрь творожно-белковую массу, которую следует разровнять. Опять отправьте изделие в духовой шкаф. Учтите, что в данном случае температура не должна превышать 180 градусов. Через 45 минут можете доставать торт и накрывать на стол.

    Кстати, для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Кроме того, их совсем не обязательно добавлять непосредственно в крем. После того как испечётся основа для будущего блюда, то есть корж, выложите на дно вишни, полив их сверху творожной начинкой. Если хотите украсить кушанье, купите специальные сливки, которые зачастую продаются в баллончиках. Перед применением последний несколько раз встряхните и нанесите белую пену на изделие в виде узора или сделайте «крышу» торта, выложив на него ягоды. За неимением времени просто посыпьте десерт сахарной пудрой. В общем, фантазируйте в свое удовольствие. Надеемся, это блюдо покорит сердца ваших гостей! Желаем удачных экспериментов!

    торт с творогом и вишней

    Шоколадно-творожный торт «Нежность» с вишнями

    Вы не знаете что такое нежность, если не пробовали этот торт. Его вкус, аромат, мягкое рассыпчатое тесто и сочная начинка поистине созданы для того, чтобы дарить наслаждение. Блюдо наверняка придется по вкусу не только настоящим сластенам, но и тем, кто относится к десертам равнодушно. Поверьте, приготовив шоколадно-творожное кушанье с вишнями по этому рецепту, вы сможете растопить даже самое ледяное сердце. Ну что, готовы на кулинарные эксперименты? Тогда вперед!

    Ингредиенты:

    Для нежного теста:

    • три домашних или магазинных яйца
    • полтора стакана сахара-песка
    • двухсотграммовая упаковка сметаны
    • просеянная белая мука — два стакана
    • десять граммов разрыхлителя
    • тертый миндаль — по вкусу
    • 300 граммов свежих вишен без косточек
    • три столовые ложки какао в порошке

    Для крема:

    • 500 граммов творога повышенной жирности
    • три столовые ложки сметаны
    • 100 граммов сахарной пудры

    Для украшения:

    • кондитерские сливки
    • несколько вишен — примерно 20 штук
    • шоколадная стружка – по желанию

    Способ приготовления:

    Как писала в своей книге Джулия Чайлд — одна из гуру кулинарного искусства, которая в свое время перевернула вверх тормашками все представления американцев о еде, — «каждый человек способен научиться готовить, для этого нужно лишь иметь при себе подробную инструкцию и четко следовать ей». Недаром же говорят, что все идеальное просто! Поэтому, даже не будучи великим кондитером, но обладая желанием и упорством, можно с легкостью испечь аппетитный торт. Благодаря творожной основе блюдо получается очень нежным, а сметанный крем в сочетании с вишнями придают ему особый сочный и одновременно свежий вкус.

    Начните с того, что разбейте в чашу для блендера куриные яйца и несколько раз перемешайте их так, чтобы образовалась густая белая пышная пена. После введите в нее сахарный песок, какао-порошок, а также сметану и еще несколько раз все взбейте. Если в вашем доме нет ни вышеуказанного прибора, ни миксера, ничего страшного — воспользуйтесь обычным венчиком. Только работайте с усилием довольно продолжительно время — пять-семь минут — так вам удастся полностью избавиться от комков и добиться идеальной однородности.

    В самом конце в полученную массу следует добавить миндаль. Отметим, что его сначала нужно размельчить, завернув продукт в чистое кухонное полотенце и побив по нему скалкой или молотком для мяса. Есть еще один вариант: превратить миндаль в порошок поможет все тот же верный помощник каждой хозяйки — блендер. Кстати, по желанию можете немного изменить рецепт торта, например, купив грецкие орехи. Только учтите, что их рекомендуется сначала подсушить на горячей сковородке без масла, а уже потом добавлять в блюдо.

    Чтобы тесто впоследствии хорошо поднялось, не поленитесь и просейте муку. Затем высыпьте в нее указанное выше количество разрыхлителя и полученную сухую смесь введите в сметанно-яичную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уделите немного внимания вишням. Когда обваляете их в муке (достаточно двух-трех столовых ложек), добавьте ягоды в тесто. Внимание! Не забудьте заранее удалить косточки, иначе кто-нибудь из гостей может подавиться.

    Вы практически закончили приготовление: жаропрочную посуду или другую форму, подходящую для выпечки, застелите пергаментом. Смазывать ее маслом не обязательно, тут уж каждая хозяйка действует на свое усмотрение. Теперь аккуратно выложите тесто, разровняв его силиконовой лопаткой. Отправьте изделие в предварительно разогретую духовку, оптимальная температура которой составляет 180 градусов. Прежде чем корж должным образом пропечется и подрумянится, пройдет от 40 до 60 минут. Чтобы проверить его готовность воспользуйтесь народным методом — проткните тесто спичкой. Если она останется сухой, значит, блюдо пора вынимать.

    Когда основа для торта немного остынет, разрежьте ее на три равные части и займитесь начинкой. Магазинный творог зачастую довольно мелкий, а вот если вы используете домашний, который обычно состоит из крупных комков, разотрите его с помощью вилки. Затем добавьте сахар-песок или пудру, сюда же вылейте сметану и еще несколько раз перемешайте ингредиенты блендером, венчиком или миксером.

    Осталось немного, вскоре сможете наслаждаться поистине идеальным вкусом своего творения. Итак, из оставшихся вишен удалите косточки, затем хорошо их промойте и просушите, завернув в бумажное полотенце. Лишняя жидкость только испортит блюдо, поэтому дождитесь, пока ягоды полностью обсохнут. Затем смажьте каждый корж творожным кремом, сверху разложив вишни. Теперь скрепите между собой все три части будущего торта, слегка придавите их руками, а остатками сладкой массы обработайте изделие сверху и по бокам. Помните: чем толще слой крема, тем сочнее кушанье, так что не скупитесь!

    Украшать блюдо можно по-разному, а если на это совсем нет времени, можете и вовсе обойти данную процедуру стороной. В противном случае есть несколько вариантов: натрите половину шоколадной плитки на средней терке и посыпьте творожный торт с вишней. Если решили купить сливки, то не смазывайте верхушку изделия кремом, а лишь обработав его по бокам, сверху нанесите белую сладкую пену и разложите свежие ягоды. Приятного аппетита!

    Каждый рецепт индивидуален и хорош по-своему, поэтому прежде чем определиться, какое же блюдо подходит лично вам — по вкусу, процедуре его приготовления и так далее, — придется опробовать «на себе» далеко не одно кушанье. Возможно, опыт не всегда будет удачным — то корж подгорит, то тесто не поднимется или, например, крем не получится. Но, как известно, терпенье и труд… Так что желаем удачи и новых свершений в кулинарном деле!

    www.jlady.ru

    Шоколадный торт с вишней и творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

    Это очень легкий в приготовлении торт. К тому же, если вы и ваши домашние любите творог в любом его виде, то тогда никто не останется равнодушным!

    1) Для начала масло размягчить, добавить необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Хорошо перетереть.

    1) Для начала масло размягчить, добавить необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Хорошо перетереть.

    2) В перетертое масло с сахаром добавить яйца по одному и хорошо взбить.

    2) В перетертое масло с сахаром добавить яйца по одному и хорошо взбить.

    3) Взбивать до получения однородной массы.

    3) Взбивать до получения однородной массы.

    4) Добавить необходимое количество какао-порошка, все перемешать.

    4) Добавить необходимое количество какао-порошка, все перемешать.

    5) Смешать муку с разрыхлителем, добавить все в массу и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, предварительно положив в нее пергамент и смазав сливочным маслом. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

    5) Смешать муку с разрыхлителем, добавить все в массу и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, предварительно положив в нее пергамент и смазав сливочным маслом. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

    6) Смешать творог, сметану и сахарный песок, по желанию добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

    6) Смешать творог, сметану и сахарный песок, по желанию добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

    7) Смешать взбитый творог и вишню без косточек, все перемешать.

    7) Смешать взбитый творог и вишню без косточек, все перемешать.

    8) Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть. Разрезать вдоль на два коржа.

    8) Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть. Разрезать вдоль на два коржа.

    9) Смазать каждую из частей творожным кремом.

    9) Смазать каждую из частей творожным кремом.

    10) Украсить по желанию. Дать тортику настоятся как минимум 5-6 часов. Всем приятного аппетита!!!

    10) Украсить по желанию. Дать тортику настоятся как минимум 5-6 часов. Всем приятного аппетита!!!

    <br /> <h4>Для теста:</h4> <p>Масло сливочное 125 г, сахар 5 ст. ложек, мука 7 ст. ложек, яйцо куриное 3 шт., какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), разрыхлитель теста 1 ч. ложка.</p> <h4>Для крема:</h4> <p>Творог 200 г, сметана 200 г, сахар (по вкусу) 4 ст. ложки, вишня 300 г.

    Для теста:

    Масло сливочное 125 г, сахар 5 ст. ложек, мука 7 ст. ложек, яйцо куриное 3 шт., какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

    Для крема:

    Творог 200 г, сметана 200 г, сахар (по вкусу) 4 ст. ложки, вишня 300 г.

    pechenuka.com

    Торт с творогом и вишней на десерт для всей семьи: 4 рецепта

    Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего тортика из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.

    Содержание:

    Приготовление торта с творогом и вишней

    Перечислим ингредиенты для нашего торта:
    • Потребуется 200 г. муки. При этом нужно уделять внимание качеству продукта. Оно должно быть самым высоким
    • Сливочного масла нужно примерно 100 г
    • Полстакана обыкновенного сахара
    • 1 яичный желток
    Для начинки нужно использовать такие продукты:
    • 200 г. творога
    • 100 мл. сметаны
    • 2 яйца
    • 300 г. вишен
    • крахмал (небольшое количество)

    Рекомендуется использовать свежие вишни, но можно взять и консервированные.

    Запекаем основу

    Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.

    Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.

    Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.

    Смесь не должна быть слишком жидкой или чрезмерно плотной.

    Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.

    Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если тесто начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.

    Делаем начинку

    Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

    В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

    Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

    Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

    Когда запеченое тесто остынет, необходимо влить начинку из белка и творога, а затем аккуратно распределить по всей емкости из сдобы и поставить в духовку еще на 45 минут.

    Торт-суфле

    С творогом и вишней может быть приготовлен даже торт-суфле. Все необходимые ингредиенты могут быть куплены в простом продуктовом магазине.

    Нет необходимости добавлять в такой тортик какие-нибудь экзотические фрукты или оригинальные продукты.

    Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:

    • Яйцо
    • Сахар – 100 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Качественная мука – 80-100 г.
    • Какао-порошок – примерно 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

    Для творожного крема потребуется:

    • Творог – 250 г.
    • Обычная сахарная пудра – 100 г.
    • Желатин – 20 г.
    • Кипяченая вода- 40 мл.
    • Вишня – 200 г.

    После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.

    Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:

    • Аккуратно смешать все ингредиенты
    • Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов
    • Замесить творожный крем с сахарной пудрой и подготовленным желатином
    • Аккуратно выложить вишни на готовый бисквит и залить творожным кремом

    Творожный торт с вишневым желе

    Для такого торта можно использовать даже второсортную муку.

    Последовательность действий:

    1. Сначала нужно замочить 25 г. желатина с добавлением ванили
    2. Подготовить форму для запекания, на дне которой нужно аккуратно разложить пергаментную бумагу
    3. В глубокую емкость поместить шесть яиц, небольшое количество ванили и 160 г. сахара
    4. Все ингредиенты взбить до образования воздушной массы
    5. Далее необходимо добавить 60 г. какао
    6. В полученную смесь постепенно всыпать 120 г. пшеничной муки
    7. Тесто поместить в форму и запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов
    8. Вишни очистить от косточек
    9. Готовый корж полить вишневым соком
    10. Остатки сока смешать с желатином и водой

    После этого готовится начинка:

    1. Смешать творог, сахар и сметану
    2. В творожную массу добавить немного растопленного желатина, после чего этой смесью покрыть корж
    3. На затвердевшее желе выложить вишни
    4. Сверху все залить вишневым соком, смешанным с желе и водой

    Чтобы сока было больше, можно отварить ягоды и добавить в образовавшуюся жидкость желатин.

    Торт Брауни с вишней

    Последовательность приготовления:

    1. 100 гр. шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить с 120 гр. сливочного масла на импровизированной водяной бане
    2. 2 яйца взбить с 50 г. сахара с добавлением одной щепотки соли и пакетика ванильного сахара
    3. 300 г. мягкого творога размешать с 100 г. сахара и двумя яйцами
    4. Ингредиенты взбить миксером до состояния крема
    5. Теплый растопленный шоколад залить во взбитую яичную смесь, а затем все перемешать
    6. Все это залить в 150 г. пшеничной муки с добавлением одной чайной ложки разрыхлителя
    7. Аккуратно перемешать ингредиенты обыкновенной лопаткой или миксером на минимальных оборотах
    8. В форму для выпечки залить 1/3 часть готового теста и половину творожной смеси.  Нужно подбирать достаточно высокую емкость (примерно 21 см)
    9. Сверху выложить 150 г. вишни без косточек

    После этого снова добавляем треть от общего объема заготовленного теста, оставшуюся творожную массу, 150 г вишни, и закрываем все оставшимся тестом. Все ингредиенты нужно стараться распределять равномерно по форме для выпечки.

    Форму ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно остудить, не вынимая из формы.

    Торт Брауни готов. Можно порезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

    Еще один рецепт творожного торта с вишней

    Рецепт приготовления:

    1. Смешать 40 г. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 20 г какао
    2. 2 яйца взбить при помощи миксера на протяжении 5-7 минут до образования воздушной массы.
    3. Постепенно нужно добавить туда 60 г сахара и 1 чайную ложку ванилина
    4. Постепенно во взбитые яйца добавить мучнуя смесь, осторожно перемешать
    5. На дно формы выложить лист бумаги для запекания. Тесто равномерно распределить внутри, выпекать при температуре 180 градусов

    Творожное и вишневое желе готовится аналогично предыдущим рецептам

    Далее творожную массу залить на перевернутый бисквит в форму для выпечки, сверху выложить вишни и залить соком с желатином.

    Форму с тортом поставить в холодильник на полчаса.

    Торт готов.

    Приятного аппетита!

    edanonstop.com


    Смотрите также