Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Торт вишневый со сметанным кремом


Сметанный торт с прослойкой из вишни

 

Ингредиенты:

 

 

  • сметана (любая) - 220г
  • сахар - песок - 300г
  • мука - 300г
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки

Для сметанного крема и прослойки:

 

  • сметана деревенская (или жирные сливки) - 500г
  • сахар - 250-300г
  • вишня без косточек - 500г (с косточками – около 1кг)
  • шоколад чёрный - 70г
  • орех грецкий (на любителя) -100г.

Лакомство для сладкоежек

Кто не любит сладкое? - Сладкое любят все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Нежный пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.

Популярность этого лакомства подтверждает наличие множества разновидностей рецепта его приготовления. Интересны белорусские и украинские варианты.

 

Торт с вишней и сметанным кремом

Неожиданны названия: например, торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом, или «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, или «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».

 

Различны и технологии приготовления. Объединяет все торты наличие в названиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота изготовления, уникальный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления торта

Каждый торт начинается с основы.

 

Ингредиенты для приготовления торта с вишней

  1. Вначале следует порезать на небольшие кусочки сливочное масло, распустить на слабом огне и остудить.
  2. После полного остывания масло тщательно смешивают со сметаной венчиком, в конце процесса добавив немного гашённой уксусом соды.
  3. Затем куриные яйца смешиваются миксером с сахаром в глубокой ёмкости до пышной однородности, в них понемногу добавляется смесь масла со сметаной и разрыхлитель, и всё аккуратно подбивается венчиком.
  4. Получается нежная жидкая масса, в которую вбивается просеянная мука.

 

Тесто для приготовления бисквита

Тесто, если его хорошо вымесить, получается пластичным и однородным.

Цвет коржей торта из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный или шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В классическом варианте бисквитного сметанного торта с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую - нет.

Из теста раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу, прогретом заранее на 180-200о, примерно по полчаса. Форму или противень надо предварительно смазать маслом/жиром или застелить промасленной бумагой.

 

Корж для торта "Пьяная вишня""

Каждый корж после выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Затем их выкладывают на поднос или большое блюдо. Заготовка для торта со сметанным кремом и вишней должна получиться пористой и мягкой.

Пора приступать к изготовлению крема.

  1. Ягоды необходимо вымыть, перебрать, просушить на сите.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Сметану и сахарный песок взбить блендером так, чтобы получилась густая пышная масса.

После остывания основу делят надвое суровой нитью. Корж белого цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А затем на слой вишни вновь наносится крем.

Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока почти готового торта. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, только тогда можно приступать к оформлению и украшению.

Немного сметанного крема (или молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и снова ставят в холодное место, чтобы шоколадная глазурь застыла.

 

Торт с вишневой начинкой и сметанным кремом

Торт получается нежным и в то же время изысканным и придётся по вкусу всем. Ягоды немного подкислят сладкий сметанный крем.

Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого или десерта на любой праздник. Калорийность его довольно высокая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такого наслаждения ими можно пренебречь.

Десерт без выпечки

Замечательной разновидностью сметанного торта с вишнями является десерт без выпечки. Его можно сделать по предлагаемому рецепту в традиционной форме или в виде полена.

Ингредиенты:

 

  • «Дамские пальчики» (бисквитное печенье) - 20 шт.
  • сметана деревенская - 500г
  • вишня замороженная - 200г
  • сахарный песок - 1/2 стак.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • какао (100г шоколада) - для украшения

Приготовление:

 

Виня для торта сушится на сите

 

  1. Вишню разморозить, переложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и ¾ стакана воды и, прокипятив 1-2 минуты, слить сироп в небольшую ёмкость. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  2. Дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой. Уложить на дно печенье, макнув его в ещё не остывший сироп.
  3. Полить сметанным кремом, уложить ягоды. Затем повторить эти действия (можно дважды).
  4. Смазав последний слой печенья кремом, полуфабрикат сметанного торта с вишней ставят на холод примерно на 5 часов, после чего миску переворачивают на большую плоскую тарелку.

 

Торт с вишней и сметанным кремом из печенья без выпечки

Если не получается «добыть» торт, надо накрыть ёмкость горячим полотенцем на 1-2 минуты или опустить её дно в горячую воду.

Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао – всем, чем подскажет фантазия.

 

moysup.ru

Вишневый торт со сметанным кремом

Вишневый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается не приторным, очень нежным и сочным, а главное, это своеобразный пикантный вкус, который получается всегда при сочетании вишни и шоколада. Такой десерт просто тает во рту, оставляя волшебное послевкусие, насладиться которым хочется вновь и вновь. Готовится торт очень просто и незатейливо, и как всегда, в таких случаях, получается гениальный результат, способный удивить даже избалованных изысканными деликатесами. В этом мастер – классе мы приготовили торт из свежих вишен, что сделало эту деликатесную домашнюю выпечку еще и очень полезной. Однако, если сезон вишен прошёл, не стоит огорчаться, точно с такими же вкусовыми качествами вы сможете приготовить вишневый торт со сметанным кремом из замороженных вишен, либо собственной заморозки, либо покупной. Обилие вишни (она находится и в корже, и сверху торта, в виде глазури) превращает вкус торта в настоящую вишневую феерию, очень удачно подчеркнутую сметанным кремом. Рецептов приготовления вишневых тортов очень много и, как показывает практика, все они позволяют получить чрезвычайно вкусный домашний десерт, невкусного торта вишневого встретить еще не удавалось. Весь вопрос в том, чтобы такую выпечку максимально разнообразить, в этом вам поможет рецепт приготовления лакомства, представленный в нашем мастер – классе. кстати, а вы пробовали клафути с вишней? Если нет, то рекомендуем. Вишневый торт со сметанным кремом Торт с вишней: фото рецепт. Ингредиенты: Для основы:- яйца – 2 шт.,- сахар – 150 г,- мука – 250 г,- сметана – 1 ст.л.,- сода – ½ ч.л.,- какао – порошок – 3 ст.л.,- вишня – 300 г, Для крема:- сметана – 300 г,- сахар – 100 г.

ингредиенты для глазуриДля глазури:- вишня – 150 г,- сахар – 2 ст.л.,- крахмал – 1 ст.л.

Приготовление

Для приготовления вишневого торта ягоду промываем, обсушиваем, выложив в дуршлаг, затем очищаем от косточек, вновь выкладываем в дуршлаг, который ставим на тарелку, в нее будет стекать выделившийся вишневый сок, он нам еще пригодиться.Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до пышной однородной массы, затем добавляем сметану, смешанную с содой, погашенной в уксусе. Сметану вносим во взбитую яичную массу не всю сразу, а небольшими порциями, при непрерывном осторожном перемешивании.

добавляем в полученную смесь ингредиентов мукуТеперь, также порционно, добавляем в полученную смесь ингредиентов муку, перемешиваем.

Добавляем какао – порошокДобавляем какао – порошок.

вишню смешать с мукойСтекшую вишню, слегка отжимаем, надавливая ладонями на всю массу в дуршлаге, затем, смешиваем ее с небольшим количеством муки, для более равномерного ее распределения в тесте. Далее, небольшими порциями вносим в приготавливаемое тесто вишню в муке, осторожно все перемешиваем, получаем однородное шоколадно – вишневое тесто.

выложите тесто в формуНа подготовленную сковородку, с проложенной пленкой для выпекания, или в смазанную форму, выливаем приготовленное тесто, ставим в разогретую духовку и, сразу же, закрыв дверцу духовки, убавляем огонь, так, чтобы температура была не выше 150*С.

разрезаем корж шоколадно – вишневый пополамВыпекаем корж в течение 45 минут, затем извлекаем его и остужаем, после чего разрезаем корж шоколадно – вишневый пополам.

половинки теплого коржа промазываем кремомОбе половинки еще теплого коржа промазываем, приготовленным заранее, сметанным кремом, распределяя его равномерным слоем на каждой половинке.

сметану повышенной жирности смешиваем с сахаром Для приготовления сметанного крема сметану повышенной жирности смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения пышной массы.

измельчаем вишнюПока коржи пропитываются, варим вишневую глазурь, для чего измельчаем вишню в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.

Добавляем сахар и крахмалДобавляем сахар и крахмал, доводим до кипения, при непрерывном помешивании.

Варим, минуты три, до загустенияВарим, минуты три, до загустения.

кладем коржи один на другой и поливаем глазурьюКак только глазурь будет готова, кладем коржи один на другой так, чтобы крем оставался внутри торта, сверху основу вишневого торта промазываем глазурью.

Вишневый торт со сметанным кремомУкрашаем целыми вишнями и подаем к столу, приятного чаепития! Надеемся, что вам понравился торт с вишней по нашему фото рецепту и вы такое приготовите еще ни раз.

resept-shagi.ru

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится. На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Получаем вот такую сухую смесь.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Собираем торт: Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта). Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :) Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

  • 1000.menu

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

    Всем сладкоежкам посвящаю очень необычный рецепт: вкуснейший торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. Сочетание кислой вишенки, песочного теста и сметанного крема — не оставит равнодушным никого. Вишневый торт станет настоящим украшением праздничного стола: бесподобный на разрезе, покрытый шоколадной глазурью — шедевр кулинарии в домашнем исполнении.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана 20% жирности— 250 грамм;
    • мука — 500-600 грамм;
    • сливочное масло — 250 грамм;
    • сахар песок — 200 грамм;
    • ванильный сахар — 8 грамм;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • разрыхлитель — 10 грамм.

    Для начинки:

    • сахар песок — 100 грамм;
    • вишня без косточек (замороженные или свежие ягоды) — 800 грамм;
    • картофельный крахмал — 3 столовые ложки.

    Для крема:

    • сахарная пудра — 50 грамм;
    • сметана 30% жирности — 700 грамм.

    Для пропитки:

    • нежирная сметана — 200 грамм.

    Для украшения:

    • шоколад темный или молочный — 90 грамм.

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. Пошаговый рецепт

    • Сначала нам нужно смешать разрыхлитель с мукой, потом все это просеять, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Чтоб все сухие компоненты равномерно распределились по объему, их необходимо тщательно перемешать.
    • К перемешанным ингредиентам добавляем масло рубленое, которое должно быть холодным. Все смешиваем: я делаю это руками, чтоб перетереть в мелкую крошку (размер крошки примерно с горошину).
    • В отдельной мисочке к сметане (я беру 20% жирности, но можно любой другой) добавляем соду и хорошо размешиваем. Соду я использую для того, чтобы погасить кислоту сметаны, но если она не сильно кислая, то соду можно не брать.
    • Добавляем сметану в миску с крошкой и замешиваем тесто. Нам просто нужно добиться однородности, поэтому долго его месить не надо.
    • Тесто замотать в пищевую пленку или накрыть чем-то, отправить минут на 30 в холодильник.
    • Переходим к начинке. Вишни для этого торта могут быть свежие (предварительно помытые и без косточки) или вишни из варенья. Если вы берете замороженные вишни, то отцедите с них сок после разморозки и добавьте картофельного крахмала в ягоды
    • К ягодам добавляем сахар (100 грамм). Если кто любит покислее, добавляет меньше сахара. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и нагреваем до кипения. Вишня дает еще больше сока, мы добавляем крахмальный раствор и варим до загустения. После загустения варим одну-две минуты, чтоб крахмал проварился. Начинка должна остыть.
    • Достаем тесто из холодильника и делим на три равных части. Одну часть оставляем на столе, а две остальные заматываем в пищевую пленку и кладем назад в холодильник.
    • Оставшуюся на столе часть теста раскатываем, кто как любит: кто тоньше, кто толще (я больше люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю тоненько).
    • Раскатанное тесто разрезаем на полоски: толщина полоски семь-восемь сантиметров. В центр полоски выкладываем вишни (я выкладываю вишни в ряд). Так как у нас три части теста, то разложите треть подготовленной начинки.
    • Полоски сворачиваем, чтоб начинка была полностью закрыта (я формирую трубочку-полено).
    • Берем противень, застилаем его листом бумаги для выпечки, ставим на него форму и наши полоски свободно выкладываем в эту форму.
    • Полоски должны выкладываться свободно, чтобы хорошо пропеклись.
    • Выпекаем корж до зарумянивания в предварительно разогретой до 200 градусов духовке: корж печется около десяти минут.
    • Перекладываем корж на ровную поверхность, и пока он очень горячий, смазываем его нежирной сметаной: чем менее жирности в сметане, тем лучше пропитка коржей (я использую сметану 10% жирности). Корж обильно смазываем сметаной, не жалея. Даем ему остыть.
    • Оставшееся тесто с начинкой мы также выпекаем, как и первый корж.
    • Пока коржи остывают, делаем крем. Берем густую сметану (30% жирности или больше): она должна быть хорошо охлажденной — можно поставить на несколько часов в холодильник. К ней добавляем сахарной пудры по вкусу и взбиваем.
    • Сметанным кремом смазываем коржи. При этом небольшую часть крема оставляем, чтобы промазать борта торта.
    • Торт собираем привычным способом: складывая друг на друга коржи, смазанные сметанным кремом. Обмазываем кремом верх торта и бока.
    • Обычно тортик монастырская изба посыпается тертым шоколадом. Можно верхушку торта украсить на свой вкус.
    • Ставим торт в холодильник на несколько часов: ему нужно время для хорошей пропитки.

    В разрезе торт «Монастырская изба» получается просто бесподобным. Ну и, конечно, самое главное — это его прекрасный вкус, который всем доставит большое удовольствие. Этот вишневый торт будет отличным украшением любого праздничного стола.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    Поделиться в Google Plus

    Поделиться в Pinterest

    bystryerecepty.ru


    Смотрите также