Нежный бисквитный торт с яблочно-сметанным кремом. Торт яблочный со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом, очень вкусный и простой рецепт с яблоками

Нежный бисквитный торт с яблочно-сметанным кремом Опубликовано 18.03.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 100 мин Для семейных праздников рекомендую приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, очень вкусный и простой по составу. Рецепт с яблоками, которые запекаются в духовке, а затем добавляются в крем. Благодаря яблочно-сметанному крему торт получается сочным и нежирным, по вкусу совсем неприторный.

Время подготовки: 30 минут. Время выпечки: 30-40 минут. Время приготовления крема: 20 минут. Время сборки торта: 20 минут.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- куриные яйца (средних размеров) 4 шт.,- мука пшеничная 75 г + 1 ст. л. (с горкой),- разрыхлитель 1 ч. л.,- щепотка соды,- щепотка соли,- ванильный сахар по вкусу,- сахар для теста 90 г,- изюм 2 ст. л.,- печёные яблоки 2 шт.,- сметана 500 г,- сахар для крема 4 ст. л.,- корица по желанию для крема,- горсть хрустящих хлопьев для завтраков (для декорирования).

взбить яйца Первым делом включите духовку на 180 градусов и отправьте в неё два средних яблока. Пока духовка прогревается для выпечки бисквита, яблоки для крема успеют приготовиться. При желании, вы можете подготовить яблоки предварительно, чтобы потом не тратить время для остывания. Белки отделите от желтков и перелейте в чистую и глубокую миску. На средней скорости миксера взбейте белки со щепоткой соли в пышную массу, по столовой ложке вводите сахар. В итоге у вас должна получиться густая и крепкая белковая масса, а понадобится вам для этого около 7 минут.

взбить до однородности Дальше в эту массу добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать на умеренной скорости. Теперь для приготовления бисквитного теста вам понадобится лопаткой, поэтому миксер отложите в сторону.

добавить муку Муку, разрыхлитель и щепотку соды просейте и вводите порциями в тесто, аккуратно перемешивайте лопаткой.

добавить изюм Теперь добавьте в тесто изюм, но не забудьте его заранее замочить в тёплой воде. А чтобы изюм не опустился на дно формы при выпекании, сначала присыпьте его мукой (1 ст. л.), а только потом бросайте в тесто. Ванильный сахар или лимонную цедру используйте по желанию.

выложить тесто в форму Положите лист пергамента на дно круглой разъёмной формы, боковые стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму, а потом отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 175-180 градусов.

очистите несколько печёных яблок. Пока бисквит в духовке, приготовьте яблочно-сметанный крем. Для этого очистите несколько печёных яблок.

сметана Сметану можете использовать любой жирности. Обычно я отвешиваю предварительно сметану для крема. Такой процесс делает сметану густой, вся сыворотка ненужная стекает. Для отвешивания сметаны вылейте сметану на несколько слоёв марли, которую поместили до этого на сито. Заверните марлю, чтобы сметана не подсыхала, сито поставьте на миску, и уберите всю конструкцию в холодильник. Наутро у вас получится густая сметана, из которой можно делать любой крем.

яблоки измельчить Протирайте через сито или измельчите блендером яблоки и отправьте к сметане. Те, кто не желает ощущать кусочки печёных яблок в готовом креме, используйте сито и перетирайте с его помощью. Как по мне, именно крупинки яблок добавляют пикантность этому торту. В общем, импровизируйте в этом плане. Ещё можно будет добавить растопленный желатин в крем, и тогда торт получится с нежной прослойкой из сметанного суфле.

Взбейте крем миксером Взбейте крем миксером и отправьте его в холодильник.

извлечь из формы Готовый бисквит оставьте в перевёрнутом виде на решётке до остывания, а потом аккуратно извлекайте его.

нарезать бисквит На два пласта разрежьте бисквит.

смазать кремом Собирайте торт в форме, где пекли бисквит. На первый пласт нанесите половину крема.

смазать кремом 2 корж Накрывайте вторым пластом и оставшийся сметанный крем с яблоками распределите лопаткой. Накройте плёнкой торт и поставьте на несколько часов для пропитки в холодильник.

украшайте сверху горстью шоколадных хлопьев При подаче готового бисквитного торта украшайте сверху горстью шоколадных хлопьев для завтраков.

Нежный бисквитный торт с яблочно-сметанным кремом. С уважением Эльби.

рецепт нежного бисквитного торта с яблочно-сметанным кремом.

every-holiday.ru

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Простой домашний торт сметанник , да с непростым сметанным кремом, а с ароматным яблочным кремом. Всегда хочется сделать торт менее жирным, а печеные яблоки в креме не только снижают его жирность, но и придают торту приятную кислинку. Очень рекомендую..

tort-smetannik-yablochnyj4 (550x430, 177Kb)

3 (242x38, 23Kb)

для теста:

сметана - 300 гр.;

сахар - 220 гр.;

мука - 250 гр. + 3 ст. ложки;

порошок какао - 10 гр. ;

масло сливочное - 50 гр.;

разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;

соль - щепотка.

для крема:

сметана 30% - 400 гр.;

сахар - 120 гр.;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

яблочное пюре - 250 гр.;

Торт высотой 7,5 и диаметром 18 сантиметров.

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления крема для яблочного сметанника нужно сначала приготовить яблочное пюре. Для этого 600 граммов яблок нарезать на четвертинки и вырезать семенные коробочки (можно этого не делать, но тогда процесс перетирания яблок через сито пройдет сложнее). Запекаем яблоки в духовке при температуре 150 °С около 40 минут. Готовые яблоки надо остудить, измельчить в блендере и перетереть через сито. Для торта понадобится 250 граммов однородного яблочного пюре. Пюре можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Для приготовления теста сметана и масло должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и добавить сметану жирностью 20 - 25%. 250 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем и добавить к сметане.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Получившееся тесто разделить на две равных части и в половину добавить 3 ст. ложки вровень муки, а в другую половину добавить 2 ст. ложки какао. Получится 2 вида вязкого теста.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Для удобства формирования одинаковых коржей одного размера современные кулинары придумали замечательный способ. Каждое тесто при помощи весов делим на 3 равные части и каждую часть надо поместить в пищевую пленку (надо сделать квадрат из пленки стандартного размера). Вес каждой части теста примерно 140 граммов.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Из пергамента для выпечки вырезаем квадрат (размер зависит от ширины вашего пергамента. Теперь надо на квадрат пергамента для выпечки в середину положить тесто, а квадрат пленки, в котором было тесто, равномерно расправить. Теперь надо раскатать корж.Сначала тесто расправить можно руками, затем воспользоваться скалкой.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Пленка позволит нам равномерно раскатать вязкое тесто до нужного диаметра и толщины. Диаметр коржа можно проверить крышкой или тарелкой нужного размера. У меня коржи диаметром 18 сантиметров. Крышкой нужно только наметить контуры коржа, нажимать не нужно, потому что тонкая часть может подгореть. Толщина коржа будет около сантиметра. Очень тонкие коржи раскатывать не нужно, потому что они при выпекании подсохнут.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Раскатанный корж вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобней на перевернутый), снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 200°С духовке минут 7-10. Корж должен подняться, но не должен быть румяным, иначе он пересохнет, а нам нужны мягкие коржи.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Выпекаем сначала коржи из белого теста, замечаем время выпечки и затем выпекаем коржи из темного теста, т. к. определить их готовность по виду не получится. Можно не выпекать коржи каждый отдельно, а выпечь 2 коржа и разрезать их на 2 равных части, но тогда коржи будут толще и не очень ровными, т. к. тесто на сметане после выпечки по краям немного ниже, чем посередине. Сметанник с тонкими коржами будет вкуснее.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Для крема нужно жирную густую сметану из холодильника взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до растворения сахара. При добавлении сахара сметана станет более жидкой, чем была. Для загустения и пышности сметанного крема нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока и снова взбить на средней скорости миксера. Постепенно, минут за 5 взбивания, сметана станет гуще. Теперь надо добавить яблочное пюре.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Взбить сметанный крем с яблочным пюре на маленькой скорости миксера и отправить в холодильник на 20 минут. Крем получится неоднородным и станет немного темнее.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Теперь собираем торт. Края коржей обрезать удобней всего ножницами. Середину блюда немного смазываем кремом, кладем корж, обильно смазываем кремом, кладем корж другого цвета и тоже смазываем кремом. Так выкладываем и перемазываем сметанно-яблочным кремом все коржи.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Сверху торт обильно смазываем кремом. Густота крема позволяет хорошо промазать бока торта. В таком виде оставляем торт при комнатной температуре на час, украшаем, а затем отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

Торт можно украсить заранее, перед отправкой в холодильник, а можно и за час до подачи. Его можно посыпать крошкой из обрезок коржей, дроблеными орехами, бисквитной крошкой, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

торт сметанник яблочный

Красивый и вкусный домашний торт сметанник "Яблочный" готов!

торт сметанник

Приятного чаепития!

luybimyeretsepty.ru

Яблочный бисквитный торт со сметанным кремом рецепты с фото

Бисквитный торт с яблоками и сметанным кремом

Бисквитный торт с яблоками и сметанным кремом, кокосовой стружкой получается очень насыщенным и пропитанным. Данный мини-тортик рассчитан на 1-2 человека, поэтому если вы хотите больше тортиков необходимо будет увеличить количество ингредиентов.

Чтобы испечь бисквитный торт с яблоками нам нужно:

1) Сливочное масло (на ваш выбор можно маргарин для выпечки) – 50 грамм.

2) Сахарный песок – 80 грамм.

3) Яйца куриные свежие – 1 шт.

4) Кефир любой жирности – 50 мл.

5) Разрыхлитель теста – ½ пакетика (5-7 грамм).

6) Пшеничная мука – полстакана (по консистенции).

7) Яблоки свежие (любой сорт) – 1-2 шт.

8 ) Сливочное масло растопленное – 30 грамм.

9) Сметана – 150 грамм.

10) Сахарная пудра – 70 грамм.

11) Какао – 2 ложки.

12) Кокосовая стружка – для украшения.

13) Киви – 1 кружочек для красоты.

Приготовление бисквитного торта с яблоками:

Соедините сливочное масло и сахарным песком.

Разотрите сахар и масло, чтобы получилась однородная масса.

Вбейте одно яйцо и налейте кефир.

Хорошо перемешайте содержимое формы, добавьте немного пшеничной муки и сверху насыпьте разрыхлитель теста.

Перемешайте и добавляйте муку, пока не получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выкладывайте тесто в форму, которую или смажьте маслом, или застелите пергаментом.

Яблоки помойте и порежьте кубиками. Выложите их сверху в форму. Выбирайте плоскую форму. Это может быть, например, сковорода.

Отправляйте бисквит с яблоками в духовку и выпекайте до готовности. Выложите готовый корж на дощечку.

Теперь из коржа вам надо сделать несколько коржей меньшей формы. Можно использовать стакан, а можно взять специальные формы для изготовления печенья.

Делаем сметанный крем

Сливочное масло растопите.

Положите сахарную пудру.

И добавляйте какао.

Все хорошо перемешиваете, чтобы получился однородный крем.

Выкладываете на тарелку первый корж.

Смазываете торт с яблоками обильно сметанным кремом.

Делаете тоже самое с остальными коржами. Торт с яблоками должен быть весь (и края тоже) смазан кремом.

Со всех сторон покрываете торт кокосовой стружкой.

Сверху положите кружочек киви.

Торт с яблоками готов!

Рецепт с фото: «Бисквитный торт с яблоками и сметанным кремом» приготовила Евгения Евтеева (infigirl)

.

pervoevtoroe.ru

Бисквитный торт с яблоками и сметанным кремом. Рецепт с фото

Бисквитный торт с яблоками и сметанным кремом, кокосовой стружкой получается очень насыщенным и пропитанным. Данный мини-тортик рассчитан на 1-2 человека, поэтому если вы хотите больше тортиков необходимо будет увеличить количество ингредиентов.

бисквит с яблоками, мини-торт 

Чтобы испечь бисквитный торт с яблоками нам нужно:

 1) Сливочное масло (на ваш выбор можно маргарин для выпечки) – 50 грамм.

2) Сахарный песок – 80 грамм.

3) Яйца куриные свежие – 1 шт.

4) Кефир любой жирности – 50 мл.

5) Разрыхлитель теста – ½ пакетика (5-7 грамм).

6) Пшеничная мука – полстакана (по консистенции).

7) Яблоки свежие (любой сорт) – 1-2 шт.

8 ) Сливочное масло растопленное – 30 грамм.

9) Сметана – 150 грамм.

10) Сахарная пудра – 70 грамм.

11) Какао – 2 ложки.

12) Кокосовая стружка – для украшения.

13) Киви – 1 кружочек для красоты.

Приготовление бисквитного торта с яблоками:

 Соедините сливочное масло и сахарным песком.

бисквит с яблоками, мини-торт

Разотрите сахар и масло, чтобы получилась однородная масса.

бисквит с яблоками, мини-торт

Вбейте одно яйцо и налейте кефир.

бисквит с яблоками, мини-торт

Хорошо перемешайте содержимое формы, добавьте немного пшеничной муки и сверху насыпьте разрыхлитель теста.

бисквит с яблоками, мини-торт

Перемешайте и добавляйте муку, пока не получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выкладывайте тесто в форму, которую или смажьте маслом, или застелите пергаментом.

бисквит с яблоками, мини-торт

Яблоки помойте и порежьте кубиками. Выложите их сверху в форму. Выбирайте плоскую форму. Это может быть, например, сковорода.

бисквит с яблоками, мини-торт

Отправляйте бисквит с яблоками в духовку и выпекайте до готовности. Выложите готовый корж на дощечку.

бисквит с яблоками, мини-торт

Теперь из коржа вам надо сделать несколько коржей меньшей формы. Можно использовать стакан, а можно взять специальные формы для изготовления печенья.

бисквит с яблоками, мини-торт

 

Делаем сметанный крем

Сливочное масло растопите.

бисквит с яблоками, мини-торт

Добавьте сметану.

бисквит с яблоками, мини-торт

Положите сахарную пудру.

бисквит с яблоками, мини-торт

И добавляйте какао.

бисквит с яблоками, мини-торт

Все хорошо перемешиваете, чтобы получился однородный крем.

бисквит с яблоками, мини-торт

Выкладываете на тарелку первый корж.

бисквит с яблоками, мини-торт

Смазываете торт с яблоками обильно сметанным кремом.

бисквит с яблоками, мини-торт

Делаете тоже самое с остальными коржами. Торт с яблоками должен быть весь (и края тоже) смазан кремом.

бисквит с яблоками, мини-торт

Со всех сторон покрываете торт кокосовой стружкой.

бисквит с яблоками, мини-торт

Сверху положите кружочек киви.

бисквит с яблоками, мини-торт

Торт с яблоками готов!

бисквит с яблоками, мини-торт

Рецепт с фото: «Бисквитный торт с яблоками и сметанным кремом» приготовила Евгения Евтеева (infigirl)

lulul.ru


Смотрите также