Торт из заварных пирожных со сметанным кремом. Торт заварной со сметанным кремом


Нежный заварной торт со сметанным кремом

Нежный заварной торт  со сметанным  кремом — вкус детства. Кому мама в детстве не пекла такой торт? Помните, как бегали в ожидании сладкого на кухню, облизывали венчик с кремом? А я вам предлагаю сегодня приготовить  торт «по-взрослому», с ликером Бейлиз.

Продукты для теста:

  • яйца  — 5 шт.
  • сливочное масло  — 180 гр. (пачка)
  • мука — 1 стакан

Продукты для крема:

  • сгущенка 100гр.
  • сметана 100гр.
  • ликер Бейлиз 50гр.

 

 Делаем заварное тесто:

1растопим масло (3/4 пачки) в 1 стакане воды на плите, не доводя до кипения, насыпем муку

2перемешаем тесто до эластичного состояния

3подождем когда остынет и добавим яйца

4тесто должно получиться эластичное, но не крутое

6с помощью кондитерского мешка выложим на противень в виде палочек и в духовку, только не заглядывайте потом, а то пышность теста пропадет)

 Делаем крем:

6смешаем сметану, сгущенку и масло (1/4 пачки)

7добавим ликера Бейлиз для аромата

8достаем заварные из духовки

9выложим все слоями в разъемную форму, чтобы легче было снимать и в морозилку на полчаса

12достаем и украшаем по желанию, я украсила какао и тертым шоколадом с кардамоном

14Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Торт из заварных пирожных со сметанным кремом

Рецепт торта из заварных пирожных

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!

Рецепт торта из заварных пирожных 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.

Для крема:

  • Сметана – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пакетик ванилина
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад
  • Семена кунжута

Приготовление:

Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.Торт из заварных пирожных

Далее всыпайте в кастрюльку просеянную  муку, тщательно промешивая тесто.Торт из заварных пирожных

Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.Торт из заварных пирожных

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.Торт из заварных пирожных

Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.Торт из заварных пирожных

Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных

Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.Торт из заварных пирожных

Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!Рецепт торта из заварных пирожных

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Торт из заварного крема со сметанной начинкой и фруктами — Готовим просто

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который благодаря использованию разных фруктов каждый раз «звучит» по-новому и не надоедает.

Этот торт люблю с детства — он всегда был у меня в любимцах. Благодаря сметанному крему и фруктам он получается всегда нежным, пропитанным, воздушным.

Для приготовления теста понадобится:

  • заварной крем в пакетах (обычный сливочный, не шоколадный) — 300 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • молоко — 1 и 1/3 ст.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Для крема:

  • сметана (20%) — 350 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1/2 ст.

Также для начинки и для украшения понадобятся фрукты. 

Больше всего мне нравится использовать вишню в собственном соку, которую консервирую именно для этого торта. Отлично получается, если выкладывать поверх крема кружочки банана или кольца консервированного ананаса. А вот киви, цитрусовые лучше использовать только для украшения, а не между коржами.

Приготовление:

1.  В емкость, где будем все смешивать, высыпаем заварной крем, просеиваем муку, добавляем сахар, выливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную соду и снова перемешиваем.

IMG_1563

2. Разогреваем до 200° духовку. Форму для выпечки тортов слегка смазываем маргарином и выливаем третью часть теста. При таком делении коржи получаются не толстыми. Итого у нас получится три коржа.

IMG_1564

3.  Пока пекутся коржи, делаем крем. Смешиваем сметану с мягким маслом и сахаром.

IMG_1571

4. Готовые коржи смазываем кремом. Если была выбрана вишня, то ее нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а затем распределить по крему на двух коржах. Если бананы, нарезать их на кружочки. Кольца ананаса можно выкладывать, разрезая пополам или целиком. В этот раз у меня была вишня.

IMG_1567

5. Верхний корж также заливаем сметанным кремом и украшаем по своему вкусу. Я потерла на мелкой терке черный шоколад, использовала киви и клубнику.

IMG_1577

Домашние оценили мои старания.

P.S. Для того чтобы торт получился особенно нежным и вкусным, хорошо пропитался кремом, его лучше подержать в холодильнике не менее 6 часов. Еще лучше, если он простоит в холодильнике больше 12 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.21planets.com

Торт заварной со сметанным кремом

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ПОМОЩЬ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАКАЗА

ПОДАРКИ И БЕСПЛАТНЫЕ ТОВАРЫ

  • Торт заварной со сметанным кремом

Торт заварной со сметанным кремом достаточно прост в приготовлении.

Тесто:Вода - 1 стаканМука - 1 стаканМасло сливочное - 100 гЯйца - 4-5 штукСоль - 1/3 ч.л.

Сметанный крем:Сметана 20-25% - 600 гСахарная пудра - 200 гШоколад 

Воду надо смешать со сливочным маслом и поставить на плиту. Как закипело, убавить огонь и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородная. Как только тесто соберется в комочек, снимаем с плиты и немного остужаем. Добавим соль и постепенно по одному яйцу вбиваем в тесто все яйца. В результате получится однородное тесто без комочков. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на противень палочки длиной в 5-10 см. В разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут. Перед тем, как достать все готовые палочки, дверцу духовки подержать открытой. Таким образом они постепенно начнут остывать. Затем охладить  и искупать их в сметанном креме. Сметану для этого взбить с сахарной пудрой.Выложить палочки в форму со съемными бортиками и залить оставшимся кремом.Торт должен простоять в холодильнике как минимум 5-6 часов. Я ставлю на ночь.Затем можно украсить растопленным шоколадом, дроблеными орехами и т.д.Я делаю шоколадную глазурь сама. Все по 1 столовой ложке: молоко, сметана, какао (можно больше), слив. масло, сахар (можно меньше).И на огне при постоянном помешивании получается очень вкусный шоколад.Тортик готов. Приятного аппетита.Приготовьте его для ваших любимых рыбачков.И не только рыбачков!

  • Код товара: Торт заварной со сметанным кремом
  • Доступность: На складе

Теги: кулинария, рецепты, торт заварной со сметанным кремом, приготовление еды, рыболовные товары, рыболовный магазин, катушки, спиннинги, игры для мальчиков и девочек, моя страница вконтакте, танки онлайн, переводчик, онлайн радио слушать онлайн, маши и медведь. все серии подряд, переводчик с английского на русский, фильмы онлайн, скачать музыку бесплатно.

www.oldbird.ru


Смотрите также