Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом. Торт зефирный со сметанным кремом


Торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной

Торт из зефира с фруктами Опубликовано 29.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт из зефира со сметаной и с фруктами без выпечки – находка для занятых хозяюшек, у которых нет много лишнего времени, а вот желание побаловать семью вкусненьким есть. Такой торт всегда получится, промаха точно не будет. Еще одна особенность такого торта – он не затратный в финансовом плане, а это очень важно для многих. Зефир для этого торта можно купить, а можно сделать домашний зефир. Еще предлагаю добавить в торт банан, немного киви и немного яблока. Скрепит всю эту красоту сметана с желатином. Все вместе получается очень интересно, необычно, а главное – вкусно! Торт выходит достаточно сладким, поэтому можно в сметану добавить немного сока лимона, но если вы сладкоежка, тогда лимон вам не понадобится. Торт отлично подойдет к имбирному чаю или чашечке кофе, он очень нежный, каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты Ингредиенты:

- зефир – 3-4 шт.,- банан – 1 шт.,- киви – 1 шт.,- яблоко – ½ шт.,- желатин – 15 г,- вода – 30 мл,- сметана – 250 г,- печенье палочками – 50 г.

Выкладываем на тарелку Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую мисочку, в которую смогут поместиться все ингредиенты. Зефир поломать или нарезать кусочками, сложить весь зефир в миску.

Добавить банан Очистить один крупный банан, нарезать его кружочками и добавить в миску к зефиру.

Добавить киви Следом почистить один киви и половинку небольшого кислого яблочка, нарезать фрукты небольшими кусочками и бросить в миску. На время убрать основу тортика в сторону.

Растопить желатином Взять желатин и всыпать его в миску или ковш, залить водой и оставить на 15 минут в покое, чтобы желатин увеличился в объеме. Спустя указанное время желатин нужно распустить – для этого поставить миску на минимальный огонь или водяную баню, дождаться, пока желатин станет жидким. Если распускать желатин на огне, ни в ком случае нельзя доводить желатин до кипения. В распущенный желатин добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану Вылить сметану с желатином в миску к зефиру и фруктам. Хорошо перемешать.

Выкладываем на тарелку Подготовить любую глубокую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Наполнить плотно форму зефиром и вставить все печенье. Убрать торт в холод на 4-5 часов, чтобы он полностью застыл. Спустя указанное время подавать торт из зефира к столу.

Готовое блюдоПриятного вам аппетита! Еще рекомендуем обратить внимание на рецепт торта без выпечки из пряников со сгущенкой. Такой десерт тоже легко готовится и получается вкусным и красивым.

namenu.ru

Торт «Зефирный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта. Шаг 1

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды. Шаг 2

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов. Шаг 3

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками. Шаг 4

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой. Шаг 5

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов. Шаг 6

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем. Шаг 7

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять. Шаг 8

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя. Шаг 9

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка. Шаг 10

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции. Шаг 11

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Шаг 12

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу. Шаг 13

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

webspoon.ru

Торт из зефира без выпечки

В наше время не каждая хозяйка может похвастаться свободным временем, которого бы хватило для приготовления десерта, как для семьи, так и для друзей, ведь приходится не только зарабатывать и поддерживать дом в чистоте, но и ухаживать за детьми и мужем. А на это, как известно, требуется немало сил. Поэтому, когда дело доходит до готовки, желания для экспериментов не остается вовсе.

Не спешите отчаиваться. Побаловать родных вкусным тортом из свежего зефира, который по вкусу напоминает «Тирамису» может каждый, тем более что для его приготовления не потребуется включать плиту.

Торт из зефира со сметаной

Возьмите большое плоское блюдо и выложите первый слой зефира, разрезанного вдоль основания. При этом верхнюю часть кондитерского изделия отложите в сторону. Она пригодится вам чуть позже. Промажьте все взбитой густой сметаной с добавлением небольшого количества сахара (не забывайте, что зефир сам по себе приторный) и лимонной кислоты на кончике ножа. Следующий слой будет состоять из ваших любимых фруктов и ягод. Чередуйте слои один за другим, пока не получится торт нужной величины. Используйте большие круги зефира от начала и примерно до середины десерта. Затем принимайтесь выкладывать его обрезанные верхушки. Это позволит придать форму вашему кулинарному шедевру.

Прелесть данного десерта в том, что он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Плюс: вы можете раз за разом менять начинку своего торта, заменяя фрукты и ягоды, используя ореховую или шоколадную стружку и прочее.

Торт из зефира со сгущенкой

Данный способ мало отличается по технологии изготовления предыдущего десерта, лишь слегка изменится список требуемых продуктов. Так, основанием нашего зефирного лакомства будет бисквитный корж, который с легкостью можно найти на полках супермаркетов. В противном случае вы можете приготовить его самостоятельно.

Взбейте сметану со сгущенкой в равных пропорциях - примерно по 150 г. Полученный крем нанесите на корж, затем выложите кружочки зефира. Аналогично предыдущему рецепту заранее поделите лакомство на две части, чтобы в последующем сформировать горку. Далее последует еще один корж, только в этом случае его необходимо небрежно порвать на куски. Выложили слой? Хорошо промажьте его взбитым кремом и так действуйте до нужной величины десерта.

Для разнообразия можно задействовать дополнительную начинку (ассорти из ягод, фруктов, орехов, шоколада, изюма и прочего). Крем из сметаны и сгущенки иногда заменяют вареной сгущенкой, главное дайте своему торту из зефира немного пропитаться, после чего смело подавайте на стол.

ladym.ru

Торт из зефира без выпечки

Кулинария, не требующая выпекания – находка для хозяюшек, которые желают сделать вкусное блюдо без особых трудностей, а также в случае отсутствия духовки. Чаще всего в таких рецептах финальным этапом становится охлаждение продукта, после чего он готов к подаче на стол. Среди подобных блюд – чизкейки и некоторые торты: например, зефирный.

Ореховый зефирный торт без выпечки: рецепт

То, что для зефирного торта не требуется духовка, не означает, что работать с ним легко и просто: в силу особенностей рецептуры, готовят его почти 4 суток, хотя основной процесс занимает всего 30-40 мин. Но в течение нескольких суток будет пропитываться, поэтому данный рецепт – не выход, если «гости на пороге».Из подручных средств пригодится электрическая кофемолка и миксер: без них будет сложно обойтись.

Состав:

  • Зефир – 1 кг
  • Рассыпчатое печенье – 150 г
  • Орехи – 400 г
  • Крем – на выбор

Приготовление:

  1. На стартовом этапе подготавливаются все ингредиенты. Орехи необходимо измельчить в крошку, что удобнее всего делать через кофемолку. Если ее нет, можно воспользоваться блендером со специальной насадкой или простой мясорубкой. При отсутствии вышеперечисленных приборов измельчить орехи вручную можно следующим образом: ссыпать в пакет, обернуть полотенцем, и несколько раз пройтись по орехам скалкой или деревянным молотком для мяса. Некоторые хозяюшки измельчают орехи ножом, но это отнимает немало времени.
  2. Теперь наступает черед зефира. Если он сдвоенный, половинки требуется отделить друг от друга, и после этого у каждой из них удаляется верхушка. Нужные своеобразные плоские «медальоны» из зефира, но срезанные пики не выбрасываются – они пригодятся впоследствии. Печенье, по аналогии с орехами, нужно прокрутить в блендере и ссыпать в отдельную миску: оно будет добавлено к торту на последнем этапе.
  3. Форма для такого торта – разъемная. По указанному количеству компонентов оптимальна будет круглая, диаметром в 25-27 см. Зефир в нее укладывается плотно, чтобы на нижнем слое не осталось просветов: их закрывают срезанными ранее шапочками. Как только получится новое «дно», его заливают кремом, пересыпают орехами, и вновь начинают укладывать слой из зефира. Подобная «башня» строится до тех пор, пока не уйдет весь зефир. Последний уровень заканчивается кремом, поверх которого рассыпается молотое печенье. Перед тем, как убрать получившийся торт в холодильник, его оборачивают пищевой пленкой.
  4. Спустя 3-4 суток блюдо можно подать к чаю.

Варианты крема для зефирного тортика

Наиболее часто зефирный торт готовится с заварным кремом. Он сложнее классического, замешанного на сливках, а также имеет более высокий % жирности, но воздушному зефиру подходит как нельзя лучше.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар, лимонная цедра – по вкусу

Приготовление:

  1. В металлической кастрюле доводится до кипения свежее молоко: идеально, чтобы ему было не более 2-х дней с момента даты розлива, иначе жидкость начнет сворачиваться.
  2. Затем в него медленно всыпается сахар и взбитые яйца, и вся смесь уваривается на медленном огне, пока не начнет загустевать. Процесс обычно занимает 10-15 мин, после которых кастрюля снимается с плиты, и крему дают возможность остыть.
  3. В это время размягчившееся масло взбивается миксером и осторожно совмещается с остальными компонентами.
  4. Ванильный сахар и пр. ингредиенты вводятся вместе с обычным сахаром, если это необходимо.

Существует более простой и менее калорийный рецепт заварного крема, который можно использовать для зефирного торта. На его создание уходит уже 400 мл свежего молока, а также 3-4 крупных куриных яйца, ванильный сахар, 50 г сахарной пудры и столько же пшеничной муки. У яиц разделяются желтки и белки, последние можно утилизовать – в креме они не появятся, а можно из них приготовить пирожные безе. Желтки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром, осторожно тонкой струйкой вливаются в закипающее на плите молоко, и жидкость вымешивается до однородной консистенции. Затем туда подсыпается мука, мощность конфорки убавляется до минимума, и крем варится до густоты.

Но самый легкий и быстрый в приготовлении крем для торта из зефира без выпечки – белковый. Для этого берется 3-4 яичных белка, которые должны быть охлажденными, такая же холодная вода в объеме 100 мл, и сахарная пудра – 200 г. Либо соединяются в пропорции 3:1 сахарная пудра и какао-порошок, если Вы хотите получить шоколадный крем. Воду необходимо вскипятить вместе с сахарной пудрой, проварить на среднем огне 40 мин, и в полученный сироп всыпать какао-порошок. Пока смесь продолжает вариться, но уже на малой мощности, в отдельной миске белки взбиваются с щепоткой соли и каплей лимонного сока. Как только белки превратятся в не опадающую пену, в них медленно вливается полученный сироп, заранее немного охлажденный. В завершении, крем взбивается 5-7 мин. в блендере или миксером.

Десерт с фруктами и сметаной: рецепт и советы

Дорогому торту из кондитерской ничуть не уступает холодный зефирный, приготовленный с помощью бисквитных коржей, украшенный фруктами и сметанным кремом. Он не требует длительного охлаждения, поэтому если Вы ожидаете гостей, можно заняться приготовлением такого блюда с вечера: к утру все будет в лучшем виде.

Состав:

Для коржей

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука – 1 ст.

Для основного слоя

  • Зефир сдвоенный – 10 шт.
  • Курага и чернослив – по 100 г
  • Фрукты – по вкусу
  • Для крема:
  • Жирная сметана (сливки) – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для торта, придется прибегнуть к духовке: пока она разогревается до 180 градусов, яйца взбиваются с сахарной пудрой и мукой, туда же вводится разрыхлитель или гашеная сода (1/2 ч.л.), и можно добавить 2 ст.л. какао-порошка. Тесто выливается в круглую разъемную форму, разравнивается, и будущий бисквит вносится в духовку, где будет стоять 15-20 мин. Рекомендовано выпекать на режиме принудительной конвекции, чтобы не допустить неравномерного приготовления. Готовность легко проверяется деревянной палочкой: при ее выведении из бисквита на ней не должно быть влажных участков.
  2. Пока бисквит остывает, подготавливается основной слой холодного торта: зефир разрезается поперек 2 раза, чтобы из каждой половинки получить 3 плоских круга. Фрукты также делятся на небольшие тонкие круги, за исключением клубники – ее достаточно порезать пополам, если ягоды не крупные. Сухофрукты можно использовать без измельчения. Если Вы используете замороженные фрукты и ягоды, с них нужно удалить лишнюю влагу, прежде чем начинать собирать зефирный торт, иначе вся жидкость окажется в нем. Вдобавок, если Вы желаете использовать цитрусовые (например, мандарины), сметанный крем лучше заменить на белковый заварной.
  3. Теперь необходимо замесить крем: от сливок (они в данном случае предпочтительнее крема) удаляется лишняя жидкость, они соединяются с сахарной пудрой и взбиваются на средней скорости посредством миксера. Длительность процесса зависит от жирности и свежести основного продукта, поэтому ориентируйтесь на внешний вид смеси: должна получиться крепкая воздушная масса. Для аромата можно сюда всыпать щепотку ванилина, но сделать это нужно одновременно с добавлением сахарной пудры.
  4. Остывший бисквит разрезается поперечной линией посередине, вследствие чего остается 2 коржа. Нижний смазывается готовым кремом, после чего на нем располагается слой зефира, который перекрывают фрукты. Для лучшего сцепления между каждым слоем помещается небольшое количество крема. Когда все фрукты и зефир будут израсходованы, их вновь поливают кремом и накрывают оставшимся коржом. Его также требуется смазать кремом, а сверху можно декорировать тертым шоколадом или цветной мастикой. На охлаждение зефирного торта уходит 4-5 ч, но лучше ему дать возможность простоять в холодильнике всю ночь.

Читайте также:

Холодные торты без выпечки – отличная альтернатива классическим вариантам, особенно при модификации рецепта, ведь можно получить легкий и быстрый десерт, который порадует Вас и домашних, а то и случайных гостей. Попробуйте приготовить торт из зефира и убедитесь в этом самостоятельно!

ladyspecial.ru

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Торт "Медовик" - это наша классика. Несмотря на то, что в последнее время все стараются следовать модным кулинарным тенденциям и печь морковные торты, макаруны, чизкейки, иногда так хочется взять большой-большой кусок "Медовика" и есть его, запивая обычным чёрным чаем. Ведь именно этот торт "Рыжик" - это наше детство.

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейший торт "Медовик" домашний. Уверены, он вам точно понравится.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 5 яиц;
  • 5 стаканов муки;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ч. ложки соды (без верха).

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 1,5 ст. сахара
  • 400 г мелкого зефира (по желанию).

Как готовить

Яйца взбейте венчиком или миксером с 2 стаканами сахара.

В отдельной мисочке смешайте мёд с содой.

Соедините мёд с яичной смесью. Добавьте 2,5 стакана муки, размешайте до однородности.

Возьмите две кастрюли так, чтобы одна спокойно помещалась во вторую. В кастрюльку поменьше переложите тесто, а в ту, что побольше налейте немного воды и поставьте на плиту. Кастрюльку с тестом опустите в воду. В результате мы получили импровизированную водяную баню.

Когда вода в кастрюле закипит – подождите 20 минут и снимите кастрюлю с тестом. Добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто, используя оставшиеся 0,5 стакана муки.

Разделите его на 8 частей и раскатайте коржи. Постоянно присыпайте их мукой, чтобы не прилипали к скалке.

Читайте также: Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирогВоздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Сливочный шоколадный крем: создать сладкий шедевр совсем несложно

Противень присыпьте мукой и с помощью скалки перенесите корж.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке всего 1-2 минуты.

Пока коржи ещё горячие обрежьте их края, чтобы они стали максимально круглыми (можно использовать крышку подходящего диаметра).

Чтобы приготовить сметанный крем для медовика взбейте блендером сметану с сахаром и тщательно смажьте все коржи, особое внимание уделите краям.

При желании можно также использовать зефир (лучше возьмите белый и розовый) – поломайте его на небольшие кусочки и просыпьте между коржами. Зефир можно заменить мармеладом, или смазать пару коржи дополнительно кисловатым вареньем.

Кстати, зефир можно также приготовить самостоятельно.

Края коржей, которые мы обрезали, досушите в духовке и измельчите с помощью блендера. Полученной крошкой обсыпьте торт как сверху, так и со всех сторон.

Спрячьте на ночь в холодильник. Торт "Медовик", рецепт которого мы вам показали, получается ну очень большим и сытным. Как раз на большую компанию.

Приятного аппетита!

По материалам: crevetka.com

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Легко и быстро: вкуснейший салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Идеи для детского завтрака: идеальная манная каша без комочков!

Национальные рецепты: шелпек по-шымкентски на воде

Капкейк - торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Необычные сладости для детей: подайте к чаю грибное лукошко!

3-я неделя поста: гороховый суп с сухариками

www.nur.kz

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Чтобы приготовить торт-суфле, необходимо битый час провозиться с хрустящей основой, затем с самим суфле, а затем танцевать с бубном вокруг духовки, молясь о том, чтобы последнее поднялось. Мы же рекомендуем приготовить торт, невероятно схожий по своим вкусовым характеристикам с обычным суфле, но готовящийся без выпечки и на основе одного лишь зефира.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Ингредиенты:

Для шоколадного пудинга:

  • молоко - 415 мл;
  • сахарный песок - 65 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • крахмал - 15 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

Для крема и торта:

  • сливки для взбивания - 235 мл;
  • сахарный песок - 15 г;
  • зефир - 265 г;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • песочное печенье - 150 г.

Приготовление

Застелите дно выбранной формы пленкой и покройте печеньем. Приготовьте шоколадный пудинг – он будет одним из слоев в нашем торте. Для пудинга смешайте молоко с сахаром, какао и крахмалом. Дождитесь, пока смесь начнет закипать, а затем добавьте желтки с ванилью и быстро взбейте все вместе. Верните пудинг на минимальный жар и варите 3-4 минуты. Охладите пудинг, распределите одну порцию по основе из печенья. Нарежьте зефир кубиками и оставьте 65 г нетронутыми. Оставшийся зефир положите в сотейник, залейте сахарным сиропом и расплавьте на минимальном огне. Часть полученного крема выложите на слой пудинга и посыпьте целыми зефирками. Взбейте сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и довершите ими начинку. Повторите все слои до тех пор, пока все ингредиенты не подойдут к концу, но следите за тем, чтобы верхушку торта украшали взбитые сливки и зефир.

Оставьте готовое лакомство в холодильнике на час, а затем нарежьте торт из зефира без выпечки на кусочки и приступайте к дегустации.

Торт из зефира без выпечки со сметаной и фруктами

Торт из зефира может и не иметь в своем составе никакой контрастной по текстуре основы, в таком случае он готовится из одного зефира, кисловатого сметанного крема и фруктового ассорти. На выходе получается вариация на тему «Птичьего молока».

Ингредиенты:

  • зефир - 480 г;
  • сметана - 440 г;
  • сахарная пудра - 55 г;
  • пакетик ванилина;
  • орехи и фрукты - по вкусу.

Приготовление

Соедините сметану с сахарной пудрой. Подготовьте миску с кипятком и приступайте к нарезке зефира на тонкие пластины. После каждой нарезки окунайте нож в кипяток, чтобы облегчить ход процесса. Завитые верхушки зефира отложите в сторону, а остальные слои начинайте выкладывать в форму, чередуя прослойку из сметаны, орехов и фруктов. Декорируйте верхушку десерта отложенными частями зефира и остатками фруктов, после чего разместите торт в морозильной камере на два часа, а затем переложите его в холодильник еще на час.

Как приготовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой?

Зефирный крем – пожалуй, самая простая разновидность крема, которую только можно приготовить. Для приготовления такого лакомства зефир достаточно растопить с небольшим количеством масла и сгущенным молоком, чтобы получить воздушную массу, идеально подходящую для дополнения любых тортов.

Ингредиенты:

  • зефир - 650 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • сгущенное молоко (вареное) - 120 г;
  • печенье - 480 г;
  • Торт из зефира без выпечки со сгущенкой
  • черный шоколад - 110 г.

Приготовление

Поставьте сотейник на минимально возможный жар и растопите в нем кусок сливочного масла. К растопленному маслу добавьте зефир и при постоянном помешивании начните растапливать его. Дополните зефирную массу сгущенным молоком и раскрошенным шоколадом.

Выложите первый слой печенья в покрытую пленкой форму. Смажьте основу кремом и повторяйте слои до тех пор, пока все составляющие не подойдут к концу. Верхушку торта декорируйте шоколадной стружкой.

 

womanadvice.ru