Золотая рыбка из мастики. Торт золотая рыбка из крема


Золотая рыбка из мастики

Торт "Золотая рыбка" МК

1506201168_6915878_2379037 (700x525, 49Kb)1506201168_6915878_2379037 (700x525, 49Kb)

Rp287688_step_by_step

Rp287688_step_by_stephttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95024

1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

Rp287689_step_by_stepRp287689_step_by_step

2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....

Rp287691_step_by_step Rp287691_step_by_step

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

Rp287692_step_by_stepRp287692_step_by_step

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост...

Rp287693_step_by_stepRp287693_step_by_step

5. Вот так...

Rp287694_step_by_stepRp287694_step_by_step

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем ...и хвост и плавники....

Rp287695_step_by_stepRp287695_step_by_step

7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

Rp287696_step_by_step Rp287696_step_by_step

8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....

Rp287697_step_by_stepRp287697_step_by_step

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:

Rp287698_step_by_stepRp287698_step_by_step

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза....еще приделываем губы...

Rp287699_step_by_stepRp287699_step_by_step

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник...

Rp287701_step_by_stepRp287701_step_by_step

12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....

Rp287702_step_by_stepRp287702_step_by_step

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

Rp287704_step_by_stepRp287704_step_by_step

14. Вот так...

Rp287705_step_by_stepRp287705_step_by_step

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином....

Rp287707_step_by_stepRp287707_step_by_step

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....

Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))

Водоросли:Раскатать зеленую мастику ...

Rp287708_step_by_stepRp287708_step_by_step

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...

Rp287709_step_by_stepRp287709_step_by_step

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим....

Rp287710_step_by_stepRp287710_step_by_step

19. Ну вот пока с декором покончено....Теперь коржи: готовим Медовик...Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...

Rp287711_step_by_stepRp287711_step_by_step

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.Крем:Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

Rp287712_step_by_stepRp287712_step_by_step

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

Rp287713_step_by_stepRp287713_step_by_step

22. Теперь приступаем к волне!!!!Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневыхРасколотить в крошку....Ох..и сколько я же их била....в итоге помог огромный молоток....но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент...в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))

Rp287714_step_by_stepRp287714_step_by_step

23. ......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

Rp287715_step_by_stepRp287715_step_by_step

24. Вот так карамель пузыриться...фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении....

Rp287716_step_by_stepRp287716_step_by_step

25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая....и оставила на ночь...да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!

Rp287717_step_by_stepRp287717_step_by_step

26. Посыпка:Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

Rp287718_step_by_stepRp287718_step_by_step

27. Обтяжка:Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…

Rp287719_step_by_stepRp287719_step_by_step

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

Rp287720_step_by_stepRp287720_step_by_step

29. Далее мы просто накрываем его мастикой....обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки....

Rp287721_step_by_stepRp287721_step_by_step

30. По краю торта на складки помещаем посыпку...имитирующую Морское дно...

Rp287722_step_by_stepRp287722_step_by_step

31. Декорируем торт:На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...

Rp287724_step_by_stepRp287724_step_by_step

32. Вот...

Rp287725_step_by_stepRp287725_step_by_step

33. Вид вкруговую....

Rp287726_step_by_stepRp287726_step_by_step

34. и еще...

Rp287727_step_by_stepRp287727_step_by_step

35. Клеим волну...

Rp287728_step_by_stepRp287728_step_by_step

36. Теперь айсинг...

Rp287730_step_by_stepRp287730_step_by_step

37. и вот наша рыбка на волне))))

Rp287732_step_by_stepRp287732_step_by_step

38. Ну и конечно..фото всего торта....Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24
  • Коржи:
  • Мука пшеничная – 350г
  • Масло сливочное - 80г
  • Мед – 50г
  • Сахар- 200г
  • Яйцо – 2шт
  • Сода гашенная лимонным соком- 6г
  • Лимонная кислота -4г
  • Крем:
  • Молоко – 500мл
  • Яйцо -4шт
  • Сахар – 270г
  • Ванильный сахар -1ч.л.
  • Мука – 2ст.л с горкой
  • Сок -1/2 большого лимона
  • Цедра кусочек – 7-8 см
  • Сливки взбитые 33% - 350мл
  • Рулетный бисквит:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сливки взбитые – 50мл
  • Декор:
  • Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
  • Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
  • Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
  • Бисер золотой
  • Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
  • Стеки для работы с мастикой
  • Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
  • Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • Сухари ванильные 4-5 шт
  • Шоколад белый – 50г
  • Кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • Пергамент
  • Скалка
  • Крахмал Кукурузный
  • Утюжок для мастики
  • Клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • Нож….

Способ приготовления

См. Пошаговые

....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Дополнительная информация о рецепте

Вот крупный план.....

Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

Вытягиваю рот

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

Ножом надрезаю рот

Далее формирую губы золотой рыбки

Намечаю место для глаз

Колпачком от красителей намечаю чешую

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении

Айсингом покрываю гребень волны

Влажной кистью размазываю айсинг

Вставляю в торт волну из карамели

На волну перемещаю рыбку

И вот такой тортик у меня получился

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-zolotaya-rybka-iz-mastiki/

liveinternet.ru>

Золотая рыбка из мастики

Цитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Золотая рыбка из мастики

Сначала раскатываем туловище капелькой

Далее с помощью насадок для крема

делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.

Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.

Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,

а верхний проволнить

Стеком разрезать спинку

и вставить верхний плавник

Широкий край хвостовых плавников сложить

Сделать надрезы для верхних плавников

смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники

Так же надрезать для задних плавников

смочить водкой и вставить задние плавники

Сделать надрез в хвостовой части

вставить все три плавника

Скатать губки

Наклеить губки и глазки

Нанести кисточкой золотой кондурин

И в плавание на морские просторы.Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru>

ЗОЛОТАЯ РЫБКА ИЗ МАСТИКИ

Цитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Золотая рыбка из мастики

Сначала раскатываем туловище капелькой

Далее с помощью насадок для крема

делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.

Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.

Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,

а верхний проволнить

Стеком разрезать спинку

и вставить верхний плавник

Широкий край хвостовых плавников сложить

Сделать надрезы для верхних плавников

смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники

Так же надрезать для задних плавников

смочить водкой и вставить задние плавники

Сделать надрез в хвостовой части

вставить все три плавника

Скатать губки

Наклеить губки и глазки

Нанести кисточкой золотой кондурин

И в плавание на морские просторы.Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru>

Похожие статьи

pro-rybok.ru

≡ Сложный Рецепт Торта «Золотая рыбка» пошагово с фото, рецепт русской кухни

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет
Торт «Золотая рыбка»

Ингредиенты на 20 порций

  • Для крема Пломбир
  • Ванилин 1 щепотка
  • Желтки куриные 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Для оформления
  • Кондитерская мастика 800 г
  • Кондитерские бусины 10 шт.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Для шоколадного ганаша
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Шоколад тёмный 200 г
  • Для медового теста
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1100 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сахар 2 ст.
  • Сода 3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.
  2. В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.
  3. Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.
  4. Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.
  5. Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.
  6. Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.
  7. Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  8. Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.
  9. Сливки взбить до мягких пиков.
  10. Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.
  11. Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.
  12. В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.
  13. Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.
  14. Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.
  15. Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.
  16. Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.
  17. Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.
  18. За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.
  19. Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.
  20. Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.
  21. Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.
  22. Подкрасим всё золотым кандурином.
  23. Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.
  24. Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.
  25. Прокатаем скалкой и море готово.
  26. Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.
  27. Из 2 колбасок сформировать улыбочку.
  28. Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки - глазки и приклеить корону.
  29. Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.
  30. Оформляем хвост.
  31. Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

 

retseptus.ru

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины, в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.

Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идейРыбный торт из сахарной мастики3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идейТорт РЫБА из мастики для мужского подарка

Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идейТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаТорт РЫБА из мастики для мужского подаркаРыба из марципана и сахарной мастикиРыба из марципана и сахарной мастикиРыба из марципана и сахарной мастикиРыба из марципана и сахарной мастики3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идейРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаРыба сом из марципанаАкула из марципана

Смотрите еще публикации по теме:

Как приготовить сахарную мастику : Колокольчики из сахарной мастики для торта.

Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:  

handmade-paradise.ru


Смотрите также